- Спасибо получено: 190
Это Безпоршневка*RUS пишет: должно иметь максимально возможную мощность при минимальных закачках.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Vikt0r пишет: Это Безпоршневка
Но Оса имеет возможность ступенчатой - поэтапной зарядки , и в отличии от клапанника , не имеет отката гарпуна , и ее можно заряжать в несколько подходов , что может так же помочь новичку
придержи при себе .Поэтапная зарядка никакого отношения к новичкам и комфортному заряжанию не имеют.
Все намеки ведут к гидропневмату , только поршневой не шланговый..Легкая зарядка, возможность дозарядить, ну мощи хватает..*RUS пишет:
Vikt0r пишет: Это Безпоршневка
Но Оса имеет возможность ступенчатой - поэтапной зарядки , и в отличии от клапанника , не имеет отката гарпуна , и ее можно заряжать в несколько подходов , что может так же помочь новичку
Не угадал!
Беспоршнёвка имеет гарпун 8 мм. Это лом. Дальше в этом направлении не поясняю, поскольку при решении этой проблемы вылезет жменя других
Поэтапная зарядка никакого отношения к новичкам и комфортному заряжанию не имеют.
Пробуем дальше.
Руслан пишет: Жена решила приобщиться к подводной охоте(надоело ждать меня по 4-5 часов на берегу).Ну раскошелился на костюм,теперь вот ружье надо присматривать. Зелинку мою 50 при закачке 25-27кг,не может зарядить(даже на 1см не может гарпун вставить). С ружьями не сильно знаком,поэтому просветите что можно купить с лёгкой зарядкой. Ружьё будет у меня как запасное. Тоесть совсем "пукалка" не нужна.
Тут дело не в "сложно" зарядить,а вообще невозможно. Даже на 1 см гарпун не может продавить.Rusalka пишет:
Руслан пишет: Жена решила приобщиться к подводной охоте(надоело ждать меня по 4-5 часов на берегу).Ну раскошелился на костюм,теперь вот ружье надо присматривать. Зелинку мою 50 при закачке 25-27кг,не может зарядить(даже на 1см не может гарпун вставить). С ружьями не сильно знаком,поэтому просветите что можно купить с лёгкой зарядкой. Ружьё будет у меня как запасное. Тоесть совсем "пукалка" не нужна.
да обычная зелинка нужна 55-60, зарядить научиться это не проблема,я когда только начинала охотиться 10 лет назад мне тоже поначалу было сложно зарядить, пробовать нужно постоянно,а не только раз попробовать и решить что не получается....я помню что когда-то как только купила своё первое ружье то заряжать его училась почти всю охоту)) правда и закачка у меня хорошая была на тот момент))) кряхтела, пыхтела ,стонала))))))))) заряжать не получалось))пока не увидела рыбу)) ружье как-будто само зарядилось))) Вы жену на охоту возьмите, она как рыбу увидит, быстро заряжать научится, потому что на суше пробовать это не то......
Руслан пишет:
Тут дело не в "сложно" зарядить,а вообще невозможно. Даже на 1 см гарпун не может продавить.Rusalka пишет:
да обычная зелинка нужна 55-60, зарядить научиться это не проблема,я когда только начинала охотиться 10 лет назад мне тоже поначалу было сложно зарядить, пробовать нужно постоянно,а не только раз попробовать и решить что не получается....я помню что когда-то как только купила своё первое ружье то заряжать его училась почти всю охоту)) правда и закачка у меня хорошая была на тот момент))) кряхтела, пыхтела ,стонала))))))))) заряжать не получалось))пока не увидела рыбу)) ружье как-будто само зарядилось))) Вы жену на охоту возьмите, она как рыбу увидит, быстро заряжать научится, потому что на суше пробовать это не то......
Ну как то так, до первой приличной рыбы.Потом, давай давай не задерживай...Захар пишет: -* Я уже устала качать твое ружье , руки болят*
- * Что же ты с больными руками за меня замуж вышла?*
Миниатюрные подводные ружья не безопасные ружья! У ПО руки согнуты в локтях и коротыши могут наконечником гарпуна смотреть в подбородок ! При продирании через камыши такие пистоли смотрят вообще хрен знает куда! У ПО должен быть постоянный визуальный контроль за направлением наконечника гарпуна! Пистоли покупайте злым Тещам и под воду , желательно зимой!kuzma5 пишет: Носил свои ружья "Зелинки" на техобслуживание к мастеру Александру (Киев). Видел у него миниатюрную Зелинку из титана, лёгкая и удобная в руке, аккуратно сделана. Он её у кого-то купил, обслужил и теперь планирует продавать. Порядок цен не спрашивал (у меня жена пока категорически отказывается заниматься подводной охотой, не то, что заниматься, а даже разговаривать на эту тему)
"-" видится в том, что "девочке" сложно выстрелить в рыбу в упор! Т.е., при стрельбе из ружья(любого типа) идёт "игра в тир", попала-не попала, как в комп. стрелялках. А "гавайка" это "штрыкалка добытчика", скорострельная(при опред.навыке),безапелляционная(чаще всего многозубый наконечник),по лежащей,спокойной рыбе: бычок-камбала-ночной окунь и т.п. .... Я бы советовал однозначно арбалет с тягой(тягами) 14 мм,чтобы сама могла зарядить, 60-65-75 см, с тонким гарпуном-6.25 мм для скорости и уменьшения отдачи-подброса, с закрытым оголовьем(для максимального упрощения), что-либо от Демка,Марес,ОМЕР..... Аргументирую. Для "девочки" охотиться нужно в чистой,прозрачной воде,чтобы была эстетика , красоты подводного мира,посему- заднерукий арбалет. Менее 60 см арбалет вообще не рассматривается как серьёзное подвоховское оружие. Для начала заряжать всё равно придётся самому, первые пару выездов придётся потратить на ознакомление с оружием,на стрельбу по мишеням,-- короче, ВСЁ , как у новичка с поправкой на "девочку". Хотя, и девочки есть разные!keltvic пишет: позвольте порекомендовать
гавайский слинг
"+" 1. удобство зарядки
2. сила зарядки до 15 кг (так что беспроблемно при зарядке)
3. безопасность
"-" 1. ограниченное расстояние боя
может еще кто-то выскажется, и добавит +/-
[/quote] "-" видится в том, что "девочке" сложно выстрелить в рыбу в упор!Александр пишет: "+" 1. удобство зарядки
2. сила зарядки до 15 кг (так что беспроблемно при зарядке)
3. безопасность
"-" 1. ограниченное расстояние боя
может еще кто-то выскажется, и добавит +/-
Герман привет!Герман пишет: Женя,привет. А ссылочку можно на апгрейд арбы.
Это, конечно, фсЁ верно, только последние два поста так и просятся в другую тему, мне на ум приходит что типа "ПО и БДСМ".stomatolog пишет: нет сомнения, незнакомый (а особенно длинный) ствол нуждается в многоразовой пристрелке. И некоторые выступы иногда тоже нуждаются в тонкой ручной полировке...