- Спасибо получено: 136
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тогда танцы с бубном вокруг ружа могут помочь,или вызвать Батюшку с кодилом....больше там нечему отказывать - ну разве, что сглаз или порча наведена
Тогда "Ой"... в таких переделках может быть все, что угодно...финн пишет: Пневмат
все правильно пружина села ,менять просто, викру4иваеш винт винимаеш втулку, пружина одевается на втулку и закрутил в обратном порядкефинн пишет: Захар,какой порядок действий замены пружины которая возвращает курок в исходное,похоже дело в ней.При зарядке ружжо требует вернуть курок в РУЧНУЮ после щелчка постановки не зацеп.Иначе самострел.Планирую разобрать,и заменить пружину.
Не знаю как обратиться дорогой или уважаемый Финн! Повторяю для непонятливых! Ружье доделывалось для друга -конструктора . а друг оказался вдруг и не друг и не враг - а так ! Моего труда вложено в это ружье по цене продажи вам! Все вопросы по ремонту к *великому* конструктору Кузлексу! Он мне более не друг и не соратник ! У вас была возможность посоветоваться со мной при покупке этого ружья при ссылке на мое участие ! Вы ею пренебрегли! Включайте теперь оставшуюся часть логики и додумывайте ваши действия ! Все возможные моменты я озвучил в предыдущих постах! Мой совет - отдайте ему ружье и требуйте обратно деньги! Только это заставит нерадивого конструктора вникнуть в суть проблемы конструктивной и человеческой!финн пишет: Захар,какой порядок действий замены пружины которая возвращает курок в исходное,похоже дело в ней.При зарядке ружжо требует вернуть курок в РУЧНУЮ после щелчка постановки не зацеп.Иначе самострел.Планирую разобрать,и заменить пружину.
РПСка переделывалась в пневмат.Вопрос можно ли ее без беды разобрать чайнику,как я,и поменять эту мать-ее пружинку ,чтоб она перестала сама себе постреливать без моего участия.Mamont пишет:
все правильно пружина села ,менять просто, викру4иваеш винт винимаеш втулку, пружина одевается на втулку и закрутил в обратном порядкефинн пишет: Захар,какой порядок действий замены пружины которая возвращает курок в исходное,похоже дело в ней.При зарядке ружжо требует вернуть курок в РУЧНУЮ после щелчка постановки не зацеп.Иначе самострел.Планирую разобрать,и заменить пружину.
Вот чет то самому не хочется теперь пружинку менять.Плыву и держу пальцем курок.Промахов из 6-7выстрелов примерно 3.Шмаляет сама,пока пальцы перебираю.Вчера ночью мазнул сомика,-обидно...Захар пишет: На всех практически РПС3 доживших до наших дней стоят просевшие уже пружины! Есть небольшой апгрейд с установкой дополнительной пружины в рукояти снаружи в месте штатного винта регулировки сброса линесброса! Это дает дополнительное расстояние в 3 - 4 мм настройки втулки отвечающей за центровку зацепной втулки ! Сними пластиковую рукоять и посмотри сзади . где можно вставить пружину ! Беда в том что в гидропневматическом варианте при откручивании ВЗСМ с рукоятью воздух не стравливается и регулировка винтом задумана производителем! В пневматическом варианте это целая лабораторная работа с эмпирическим поиском необходимого для надежного зацепа положения при изменении давления с каждоразовой закачкой ружья!
Добавление шайб -прокладок не всегда решает проблему! Шайбы укорачивают свободный ход и диапазон регулировки! В рукояти достаточно места для постановки дополнительной пружины на месте винта регулировки линесброса! Я родные линесбросы переделываю на пассивные и этот винт обрезаю используя как направляющую для доп. пружины! При самостреле пассивный линесброс сохранит вам гарпун!Геннадий пишет: Менять там, особого труда не нужно. Стравишь воздух, открути заднюю часть с ручкой. Дальше тонкой отверткой выкручиваешь винт, на котором стоит пружина. Меняешь ее или добавляешь прокладки (при условии что хвостовик поршня и шептало не изношены). При сборке, закручиваешь винт на столько, чтобы при нажатом курке из корпуса "выглядывало" 1-0,75 мм. (регулировка как в обычном стоковом гидропневмате). Собираешь все на ФУМ ленту (и качество О-рингов по барабану). Работы там на пол часа, с перекуром.
здесь подробно:
apox.ru/forum/topic/7362-razborkasborka-ruzhja-rps-3/#entry54022
apox.ru/forum/topic/803-ruzhe-rps-3-gidropnevmat/page__st__1800
На сколько мне помнится в переделанном под 10мм ствол РПС3 диапазон регулировки увеличивается ! Попробуй пружину не сжать , а наоборот отпустить ! При зажатой полностью пружине из тела рукояти внутри торчит только заходная фаска центрующей втулки и шептальная втулка под нагрузкой поршня просто отжимает по фаске спусковой крючок!финн пишет:
Вот чет то самому не хочется теперь пружинку менять.Плыву и держу пальцем курок.Промахов из 6-7выстрелов примерно 3.Шмаляет сама,пока пальцы перебираю.Вчера ночью мазнул сомика,-обидно...Захар пишет: На всех практически РПС3 доживших до наших дней стоят просевшие уже пружины! Есть небольшой апгрейд с установкой дополнительной пружины в рукояти снаружи в месте штатного винта регулировки сброса линесброса! Это дает дополнительное расстояние в 3 - 4 мм настройки втулки отвечающей за центровку зацепной втулки ! Сними пластиковую рукоять и посмотри сзади . где можно вставить пружину ! Беда в том что в гидропневматическом варианте при откручивании ВЗСМ с рукоятью воздух не стравливается и регулировка винтом задумана производителем! В пневматическом варианте это целая лабораторная работа с эмпирическим поиском необходимого для надежного зацепа положения при изменении давления с каждоразовой закачкой ружья!
Линесброс уже переделан в пассивный.,на резинках.Резинки умерли,поставил пружинку.Отлично работает.Захар пишет:
Добавление шайб -прокладок не всегда решает проблему! Шайбы укорачивают свободный ход и диапазон регулировки! В рукояти достаточно места для постановки дополнительной пружины на месте винта регулировки линесброса! Я родные линесбросы переделываю на пассивные и этот винт обрезаю используя как направляющую для доп. пружины! При самостреле пассивный линесброс сохранит вам гарпун!Геннадий пишет: Менять там, особого труда не нужно. Стравишь воздух, открути заднюю часть с ручкой. Дальше тонкой отверткой выкручиваешь винт, на котором стоит пружина. Меняешь ее или добавляешь прокладки (при условии что хвостовик поршня и шептало не изношены). При сборке, закручиваешь винт на столько, чтобы при нажатом курке из корпуса "выглядывало" 1-0,75 мм. (регулировка как в обычном стоковом гидропневмате). Собираешь все на ФУМ ленту (и качество О-рингов по барабану). Работы там на пол часа, с перекуром.
здесь подробно:
apox.ru/forum/topic/7362-razborkasborka-ruzhja-rps-3/#entry54022
apox.ru/forum/topic/803-ruzhe-rps-3-gidropnevmat/page__st__1800
Ночью с ПО приехали.Отоспался,и пробую найти кого то умного,для вместе поколдовать с пружинкой.Сам чо то стремаюсь вскрывать.Боюсь не справится с этой "регулировкой"и остаться на неделю без ружья.Инфой я вооружен,осталось решиться на разборку.Народ пасиб всем,отпишусь как сделаю или выяснится еще что то для меня не понятное.Захар пишет:
На сколько мне помнится в переделанном под 10мм ствол РПС3 диапазон регулировки увеличивается ! Попробуй пружину не сжать , а наоборот отпустить ! При зажатой полностью пружине из тела рукояти внутри торчит только заходная фаска центрующей втулки и шептальная втулка под нагрузкой поршня просто отжимает по фаске спусковой крючок!финн пишет:
финн пишет: Боюсь не справится с этой "регулировкой"и остаться на неделю без ружья.
Ружбайке не мало лет,работает отлично.Сломалась пружинка,и что?РПСка переделана в пневмат.В чем конкретно это ружье хуже любого другого?MARYAN пишет:
финн пишет: Боюсь не справится с этой "регулировкой"и остаться на неделю без ружья.
Шановний добре що ви хочете самі то всьо зробити(відрегулювати) однак моє імхо, починайте збирати відповідну суму грошей на запасне ружжо і чим швидше тим краще. Особисто я ніколи не беруся і не буду братися за ремонт РПС нізаякі гроші, своє я просто розібрав і пороздавав по кусках різним людям. і більше не хочу про нього згадувати як страшний сон Вам успіхів в ремонті!
финн пишет:
MARYAN пишет: В чем конкретно это ружье хуже любого другого?
Ни в чем....земля, видно проклята, на которой они собирались )))
Всё как в анекдоте:
«Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер…
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают....и снова Жигули на выходе!!!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»…»
Мой мастер тоже подобный хлам не берет в ремонт и обслуживание. У этого, всего подобного хлама - карма такая, нести головную боль в массы.