- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
НИКОЛАЙ пишет: Тимур,думаю зелинка 500-600 с рукоятью 3/4 или 2/3 подойдет,короче брать не надо.
Стрелу бери 7 мм.один лепесток.По цене и качеству советую Заславца А. ружья хорошие и по цене доступные.Катушка обязательна,линь рабочий максимум два мотка.Удачи.
Мне нравиться 2/3 рукоять, ружье гораздо маневренее, да и такую рыбу, как карась мне удается стрелять почти в упор, редко когда дальше чем 0,5-1 метр...Vikt0r пишет: Очень много играют личные предпочтения
Тебе как удобнее расположение рукоятки ?
Заднерукое поточнее / среднерукое поманевреннее , ищи комфортный для ТЕБЯ баланс
Стрелу можно потоньше / линь покороче / катушка не нужна - хватит амортизатора
Если только начинаешь , возьми недорогое от проверенного мастера , того же Заславцева , дальше и сам поймешь , что тебе нужно
Тимур пишет: Думаю может 400-450-ку заказать с рукоятью 2/3,. И стрелу взять арбалетную диаметром 6-6,5 мм ?
*RUS пишет:
Тимур пишет: Думаю может 400-450-ку заказать с рукоятью 2/3,. И стрелу взять арбалетную диаметром 6-6,5 мм ?
На 400-450-ку с рукоятью 2/3 не поместятся катушка и фонарь. Гарпун 6,5 мм саме то. Прошивает рыбу и всё что рядом как иголкой. У самого одно из ружей с гарпуном 6,5 мм.
Если надумаешь могу предложить 550 мм с ручкой 3/4 диаметр ресивера 30 мм с гарпуном 6,5 мм.
Den4ik пишет: Сделай гавайку, дешиво и сердито. А вообще некоторые знакомые подвохи карасиков руками собирают.
А практика ?Den4ik пишет: Сделай гавайку, дешиво и сердито. А вообще некоторые знакомые подвохи карасиков руками собирают.
Vikt0r пишет:
А практика ?Den4ik пишет: Сделай гавайку, дешиво и сердито. А вообще некоторые знакомые подвохи карасиков руками собирают.
Я писал , но что то сайт подглюкивает , на карася 350-450 мм и 6 мм гарпун выше крыши
Базовка хороша , но если ты поменяешь ее на зелинку с нормально работающим регулятором , то убьешь сразу 2 х зайцев
1, на минимуме с 6-7 мм гарпуном буш бить карасиков
2, останется привычка и хват одного ружья
3, при встрече нормальной рыбы , рб на МАКСимум и вперед
Тимур пишет: Мне нравиться 2/3 рукоять, ружье гораздо маневренее, да и такую рыбу, как карась мне удается стрелять почти в упор, редко когда дальше чем 0,5-1 метр...
Катуха думаю надо, есть шанс всегда встретится с серьезной рыбой...
Охочусь я с 2010 года, первое ружье Mares Spark-Mimitek 55, серьезную рыбу пока не встречал...
На 200-300 гр карасика берешь вуду , пляшечку и гарный настрий и спокойненько отдыхаешь на природеТимур пишет: дело не в том, что закачка большая...
дело в том, что на такую рыбу, как карась весом 200-500 грам тратить рабочий ресурс ружья, которое настроено на рыбу по серьезней не охота... Да и при попадании в карася с такого ружья, сильно его порчу...
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Почему именно "зелинка"?
Chasgevara пишет: Я бы для такого дела заказал зелинку 500мм рукояткой 2/3 со стволом 9 мм и стрелой 6,5 у Kuz_Lexus_а
podvoh.net/forum/konstruktorskij-otdel/148846-ruzhya-so-stvolom-menee-9-mm.html?limitstart=0
Не дорого надежно и сердито
Александр пишет: "КустодрОчить" по карасю можно и с более простым ружжом, чем Зелинка... Хотя, у каждого свОй уровень доходов и желаний ...
Из всего.. оставил бы только пункт 6.Тимур пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Почему именно "зелинка"?
1. маневренная;
2. тихая;
3. независимость усилия спуска от закачки;
4. удобная;
5. большой КПД;
6. солидный бренд;
7. классный внешний вид (ничего лишнего).
Ответы:Тимур пишет: В этой теме хочу задать пару вопросов по выбору и оснащению ружья (именно Зелинки, другие не интересуют) для охоты на карася в Днепровских плавнях и озерах, где видимость не превышает 1,5 м.
Важным фактором является минимальное повреждение рыбы стрелой.
ВОПРОСЫ:
1. Какой длинны должно быть ружье?
2. Расположение рукоятки?
3. Диаметр стрелы?
4. Наличие катушки обязательно или можно привязать линь непосредственно к ружью, с использованием амортизатора?
5. Какой длины делать рабочий линь?
6. У какого мастера заказать (так чтобы цена, качество и самое главное НАДЕЖНОСТЬ и БЕЗОТКАЗНОСТЬ...)?
За ранее благодарен всем откликнувшимся!!!
Готовить снарягу на сома и ей же лупить карасяесть вероятность повстречать не только карася, а и сома внушительных размеров