- Спасибо получено: 108
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
С непропаем все Так! Ты молодец! Не лезь друже в политику! Бог послал Тебе ВГшку не для этого! Учись читать знаки Господа! Если что , спроси у меня , я подскажу! Ибо имя мое Захар означает - Бог Вспомнил! Только в личку!lektor пишет: Захар .а что не так с пузырьками воздуха из-за непропая ?.(политику закрыл -нехочу говорить . там везде говна по пояс.)Яобрисовал ситуацию -все сделал.жаль не задокументировал и не сфотографировал все .-но я и не был до конца уверен в успехе .Хотя когда увидел пузырьки воздуха (для этгого -я описывал- опустил ствол в воду прижимая конец ствола пальцем в другой подал воздух_) радостное ощушение что нашел глюк этого ружья уже не покидало меня ...
FAA пишет: Руслан!!!
Имело место наличие свища! - скорее всего, из-за наличия жирного пятна на стволе или на втулке, произошло смачивание припоем поверхностей не по всей площади. Так-же могло отсутствовать смачивание деталей из-за отсутствия зазора при плотной посадке. По одной из этих причин, припой не заполнил все зазоры и образовалась щель толщиной в несколько микрон (или долей микрона). При сборке на вход в свищ попадает масло, которое имеет вязкость в тысячи раз больше, чем воздух, и размер молекул в масле в сотни раз больше, чем молекулы кислорода и азота - масло продавливается через щель несколько часов, при этом, только в заряженном состоянии. Когда масло продавлено, начинает потихоньку травить - человек разбирает ружье, меняет манжеты, думая, что проблема в них, смазывает... И все повторяется снова...
Спроси у Винтика.он до сих пор жалеет что не знал меня когда его бабушка умирала .)))-говорит что жили бы старая еще до сих пор .)))*RUS пишет:
FAA пишет: Руслан!!!
Имело место наличие свища! - скорее всего, из-за наличия жирного пятна на стволе или на втулке, произошло смачивание припоем поверхностей не по всей площади. Так-же могло отсутствовать смачивание деталей из-за отсутствия зазора при плотной посадке. По одной из этих причин, припой не заполнил все зазоры и образовалась щель толщиной в несколько микрон (или долей микрона). При сборке на вход в свищ попадает масло, которое имеет вязкость в тысячи раз больше, чем воздух, и размер молекул в масле в сотни раз больше, чем молекулы кислорода и азота - масло продавливается через щель несколько часов, при этом, только в заряженном состоянии. Когда масло продавлено, начинает потихоньку травить - человек разбирает ружье, меняет манжеты, думая, что проблема в них, смазывает... И все повторяется снова...
Такие навороченные проблемы затыканием ствола пальцем не обнаруживаются.
lektor пишет: Спроси у Винтика.он до сих пор жалеет что не знал меня когда его бабушка умирала .)))-говорит что жили бы старая еще до сих пор .)))
правда долговато я с В.Г-кой разбирался -но то лишь только потому что у меня было много запасных ружей.
Не знаю вроде понял.покрайней мере нашел проблему .пропаял гарпун не лезет .короче сделал его -отпишусь через пару охот как оно там поведет себя посмотрим...*RUS пишет:
lektor пишет: Спроси у Винтика.он до сих пор жалеет что не знал меня когда его бабушка умирала .)))-говорит что жили бы старая еще до сих пор .)))
правда долговато я с В.Г-кой разбирался -но то лишь только потому что у меня было много запасных ружей.
Ты так и не понял о чём тут речь. Последний раз попытаюсь...
Если свищ обнаруживается затыканием ствола пальцем, то при закачке 20 атмосфер дуть будет так, что этим свищом стрелять можно будет.
С одной стороны свищ такой что им стрелять можно, с другой он каким-то волшебным образом самозатыкается. На лицо откровенное противоречие. Напайка дуть может, вопросов нет, но тогда закачанное ружьё и медленное выезжание гарпуна, при этом такой свищ затыканием ствола пальцем просто не обнаруживается, просто не хватит созданного давления.
Олег, какая то шутка у тебя странная.....lektor пишет: Спроси у Винтика.он до сих пор жалеет что не знал меня когда его бабушка умирала .)))-говорит что жили бы старая еще до сих пор .)))
совсемь не подводило -это значит что ты не видел как часто я его заряжаю -разряжаю...-(почему-то это помогало остановить утечку...Vintik пишет:
Олег, какая то шутка у тебя странная.....lektor пишет: Спроси у Винтика.он до сих пор жалеет что не знал меня когда его бабушка умирала .)))-говорит что жили бы старая еще до сих пор .)))
По поводу свища, я тебе как то тоже выдвигал такую гипотезу. Но проверить это , останавливал тот факт , что иногда пару охот тебя ружьё совсем не подводило. При чем не зависело это и от наличия масла в ресивере. Свищ либо есть , либо его нет. Искренне буду рад если твои муки с этим ружьём закончатся.
lektor пишет: странно эту щутку услышал от тебя ))-может там не бабушка фигурирвала ..а теща..но было-было .-вспомни -когда я в руки взял твой телефон и он заработал .)))))
Витя тссссс!про это ни слова....Vintik пишет:
Доктор! Помогите! Моя бабка уже месяц в кровати лежит, не двигается, глаза закрыты... совсем плохо, помирает. Ну что делать?!
- Дедушка, а вы ее ..
не помню - какой задний клапан в ВГшке - разгруженный или подпружиненый. Если подпружиненый - ты счастливчик! Если разгруженный - надо полирнуть седло клапана и добавить закачки.lektor пишет:
фу-фу-фу.пугаешь меня .-пошел зарядил -постояло.все в порядке полет нормальный.*RUS пишет:
Захар пишет: Учите дальше мат -часть!
Это точно. Поверхностная плёнка масла выдерживает давление в 20-30 атмосфер? Нафига там уплотнительные кольца вообще. Всё будет на плёнках работать. Ты думаешь я не видел как свищет непропай напайки?
Проблема в ружье не найдена, если она там была.
Кстати о ружьях В.Г. кто в курсе замечаю такую тенденцию при выстреле(нажатии на курок) есть небольшая задержка.-актуально при движущейся активно рыбе.Это у всех так или я опять счастливчик )))
Захар пишет: У Виктора Говоруна конический клапан! На скорость выстрела никак повлиять не может! На задержку в Зелинке может влиять количество масла при очень точной посадке ствола в надульнике и затыльнике , а так же погнутый линесброс!
Не дают поработать на переделкой РПП сепары и террористы ! Сайт просто атакуют! Тут еще Дебальцево окружено! Нервы не в 3,14 ДУДУ!Заславец Алексей пишет: А так же перекос в средней опоре, кривой ствол, затирание в регулятора боя и ... могу еще с десяток причин придумать! Захарушка, ты какой-то агрессивный сегодня.
Заславец Алексей пишет: А так же перекос в средней опоре, кривой ствол, затирание в регулятора боя и ... могу еще с десяток причин придумать! Захарушка, ты какой-то агрессивный сегодня.
Вот это истинная правда - неизвестно что там было поставлено 4 года назад! А что в Зелинке ВГ есть отдельный клапан закачки? Разве не через ствол? Может я точно тогоbombst пишет:
Захар пишет: У Виктора Говоруна конический клапан! На скорость выстрела никак повлиять не может! На задержку в Зелинке может влиять количество масла при очень точной посадке ствола в надульнике и затыльнике , а так же погнутый линесброс!
Захар, ты что-то напутал. Конический клапан в ВГ-ке - клапан закачки. Четыре года назад ХЗ что там за клапан вообще был. Масло на задержку влиять может, но брать его в расчет нужно в последнюю очередь. Клапана ф9 более склонен создавать задержки чем ф8.
Захар пишет:
Не дают поработать на переделкой РПП сепары и террористы ! Сайт просто атакуют! Тут еще Дебальцево окружено! Нервы не в 3,14 ДУДУ!Заславец Алексей пишет: А так же перекос в средней опоре, кривой ствол, затирание в регулятора боя и ... могу еще с десяток причин придумать! Захарушка, ты какой-то агрессивный сегодня.
Стас ! Ты решил меня дострелить контрольным в голову? А как работают неподпружиненные клапана? Это пипец!bombst пишет:
Заславец Алексей пишет: А так же перекос в средней опоре, кривой ствол, затирание в регулятора боя и ... могу еще с десяток причин придумать! Захарушка, ты какой-то агрессивный сегодня.
Сегодня день какой-то агрессивный
Клапана уже давно не стоит делить на подпружиненные и не подпружиненные. Клапан Гупало, Мирошниченко, крайний Говоруна - все подпружинены, но работают как классический не подпружиненный.
Здрасьте приехали. Есть конечно, он внутри "боевого" клапана, маленький такой. Качается через ствол.Захар пишет: А что в Зелинке ВГ есть отдельный клапан закачки? Разве не через ствол? Может я точно того
Захар пишет: А как работают неподпружиненные клапана? Это пипец!
Спасибо! Ловлю на слове! Только не забудь пожалуйста , что в основе любого клапана лежит пружинящий элемент или пружинящие свойства самого материала клапана!bombst пишет:
Захар пишет: А как работают неподпружиненные клапана? Это пипец!
Обещаю сделать подборку по клапанам, думаю будет полезно всем.
НИКОЛАЙ пишет:
ДЕН пишет: все таки правильно сказал один подвох на нашем сайте...Зелинка является самым КАПРИЗНЫМ ДОРОГИМ и СЛОЖНЫМ ружьем.а самым простым и надежным любой доработанный италопневмат.
ДЕН,с уважением к тебе,не говори глупостей.У меня были практически все итальянцы.И теперь кроме зелинки не хочу другой ружбайки.Просто перед тем чем что-то сказать,надо пострелять со всего.А не просто писать то что думается.
Захар пишет:
Стас ! Ты решил меня дострелить контрольным в голову? А как работают неподпружиненные клапана? Это пипец!bombst пишет:
Клапана уже давно не стоит делить на подпружиненные и не подпружиненные. Клапан Гупало, Мирошниченко, крайний Говоруна - все подпружинены, но работают как классический не подпружиненный.
А смысл матрешки?bombst пишет:
Здрасьте приехали. Есть конечно, он внутри "боевого" клапана, маленький такой. Качается через ствол.Захар пишет: А что в Зелинке ВГ есть отдельный клапан закачки? Разве не через ствол? Может я точно того
Клапан закачки есть во многих конструкциях Зелинок. Зубкова, Заславца, по черт. Золотова, ВГ, говорят были Мирошки с такими клапанами (стволы ф12), но я не видел, Саша Еллосакс такие делает, я тоже..
Так развелось умельцев с модификациями столько , что впору составлять классификацию зелинок по новой ! У одного мастера могут быть разные модификации , а мы тут гадаем на хрен знает чем! Вполне возможен и вариант с неисправным клапаном закачки , если он там присутствует конструктивно отдельно от основного перепускного! Но что это меняет в моем ответе по свищу через пайку? Ничего! Дышите ровно! Когда упаду , позову - попинаешь ногами!*RUS пишет:
Захар пишет:
А что поменялось за столь короткое время? Не так давно советы давал, матчасть посылал учить.
Захар пишет: Ничего! Дышите ровно! Когда упаду , позову - попинаешь ногами!
Понимание ситуации идет из вводных задачи! Твое умничание рано или поздно сыграет с Тобой злую шутку! Впрочем Тебе уже указали на недалекость твоего понимания поверхностного натяжения и его роли в мельшайших каппилярах и щелях! Умничай дальше!*RUS пишет:
Захар пишет: Ничего! Дышите ровно! Когда упаду , позову - попинаешь ногами!
Та без надобности кого-то пинать. А чтобы не падать достаточно не считать себя умнее собеседника и не давать советы там, где нет никакого опыта и даже отдалённого понимания ситуации.
Захар пишет: Только не забудь пожалуйста , что в основе любого клапана лежит пружинящий элемент или пружинящие свойства самого материала клапана!