- Спасибо получено: 75
Да я не трогаю Зелинку, я просто хочу сравнить две клапанные системы, и узнать о своих плюсах и минусах, вот и все.а по дюралю, итальянцы тоже пишут что в ихних ружьях морская дюраль, но в море они умерают на раз и два.Я не говорю о дюрале в целом, я конкретно за ствол.kyv63 пишет:
Да оставь ты зелинку в этой теме в покое.Геннадий пишет: Давай так я дам плюсы континента, а ты даш плюсы Зелинки.Только не так как ты ответил по стволам, я дал плюсы нерж ствола, а ты про свои дюралевые стволы промолчал.И если можно без нервов, и по теме.
По стволам давай начну:в общих чертах.
1)Нерж так же тяжело обрабатывается как и убивается.Согласен?Значит что в обработке дюраль полегче будет и проще как убить так и обработать ствол.
2)Масса детали имеет отношение к массе ружья и его способности плавать при этом выдерживая равные нагрузки.Согласен?
3)Технологии сплавов и их способы защиты от коррозии в данный момент достаточны чтоб расширить область использования вплоть до морской воды.
Ну и т.д.Почитай на досуге материаловедение,металлообработку,теорию конструкционных материалов,сопротивление материалов и основы взаимозаменяемости хотя бы в части касающегося и подобные вопросы сами отпадут+для себя много чего интересного откроешь в этом.
Я не сторонник дюрали,но и не противник.Отношусь к ней так же как и к карбоновым сплавам и к титану и к нержи.
А по Континенту см. пост выше(немного не успел,Александр опередил)+действительные отзывы об изделии и отношении Гладкова к своему(запатентованному!!!!!)детищу ну никак не радуют.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А зачем?Чтоб понять какое ружье надо или определить на ск-ко корявые руки?Картина:выехал понырять на часик-два и....давай конструировать ружье ,а там собрался и домой поехалstas пишет: Еще раз повторю плюс Континента:если рукоятка на хомутах(передвижная) можно делать его "переднеруким","среднеруким","3/4" и "заднеруким"....Если иметь ствол и ресивер другой длинны--можно изменять его длину.Практически трансформер
Но калаш я тебе скажу ты ни в каком дворе не отремонтируешь,тут пласкогубцы тоже врядли помогут,только ты его сломай сначала.stas пишет: Обычно у подвоха есть одно-единственное любимое ружжо.остальные как запасные.Дык если ето любимое на все нырялки подходит---это плохо??
По замене всякой всячины внутри нужны только плоскогубцы и отвертка(если на хомутах рукоять).Простота ружжа совсем не умаляет и не уменьшает его хорошесть.Все ружья иногда поламываются.А вот ремонтопригодность--тоже плюс.
По машинам :если обламался тот же мерс где нить на югах,в селах поможет ему только эвакуятор,а копейку сремонтовать можно хоть где))).Тот же пример калаша и америкосской м-16.
Вроде мы говорим конкретно о ружье Континент!Геннадий пишет: Да то что делает Гладков, требует дорабртки по гарпуну, как и любое ружье изготовленное на продажу.Но мы не говорим переделках,мы говорим о клапанной системе континент в целом.
Плохой пример! А почему ОНО должно ломаться?stas пишет: По машинам :если обламался тот же мерс где нить на югах,в селах поможет ему только эвакуятор,а копейку сремонтовать можно хоть где))).Тот же пример калаша и америкосской м-16.
Дак ты не скачи по ямах шо на кобыле.Не выбирай дорогу-выбирай скорость(слова моего бати после того как на очередной яме чуть не повылетели все нах )stas пишет: У меня Опель Рекорд 1980г.р. Делаю почти все сам.
Про поломаться--ямы на дорогах еще никто не отменял)))).
Гена, ты просто выносишь мне мозг....и в этом и в последующих постах..разберись - кто о чём пишетГеннадий пишет:
Володя ...Ты пишеш а чем мы хуже Зелинки ,та мы гораздо надежней зелинки.Кокорин Владимир пишет: Гена, одно и то же на всех сайтах - обсуждается "Континент", но вдруг появляешься ты и начинаешь обижаться на зелинки...При чём здесь зелинки? Ведь не о них же...
В результате любая тема про Континент через одну страницу сползает в спор "А чем мы хуже зелинки?".
Ты продавец, и думаеш как продать ружье.А я думаю, как ружье довести до нормального состояния.И говори по теме, если конечно есть что сказать ,а не за вынос твоего мозга.Кокорин Владимир пишет:
Гена, ты просто выносишь мне мозг....и в этом и в последующих постах..разберись - кто о чём пишетГеннадий пишет:
Володя ...Ты пишеш а чем мы хуже Зелинки ,та мы гораздо надежней зелинки.Кокорин Владимир пишет: Гена, одно и то же на всех сайтах - обсуждается "Континент", но вдруг появляешься ты и начинаешь обижаться на зелинки...При чём здесь зелинки? Ведь не о них же...
В результате любая тема про Континент через одну страницу сползает в спор "А чем мы хуже зелинки?".
А можно конкретно,за узлы, и оброботку материалов.Александр пишет:
Вроде мы говорим конкретно о ружье Континент!Геннадий пишет: Да то что делает Гладков, требует дорабртки по гарпуну, как и любое ружье изготовленное на продажу.Но мы не говорим переделках,мы говорим о клапанной системе континент в целом.
В целом клапанных ружей много, но до серийного (малосерийного) производства дошли немногие.
Уровень производства Континента желательно повысить до современных возможностей обработки материалов и повысить надежность узлов.
ТОВАРИЩ ГЛАВНЫЙ КОРАБЕЛЬНЫЙ СТАРШИНА! я имел ввиду с чем боевые пловцы ловят себе на уху а не мочат америкосов и прочих " еб..ных и не только карасей"... а то что стоит сейчас на вооружении это военная тайна, а не тайна только то что с украинской зарплатой все "работают" в России по контракту.kyv63 пишет:
Кто тебе такую чушь сказал?netryn пишет: хорошее и то и то ружье. я думаю если б континент был плохой копии не стояли б на вооружении ПДСС-ников (подводные-диверсионные-силы и средства если кто незнает)
Неужели отменили СПП-1,АПС и МРГ-1?
Многим это не то что подержать,а даже увидеть не довелось.
Это слово гл.старшины с БПК 1-го ранга,служба ПДСС.По шеврону я Румын.(кто знает что это такое поймет)
Захар правильно сказал.
kyv63 пишет: До корабельного не дорос(служил плохо )Если мерить по сапогам то я ст.сержант.
Да я знаю специально на одно звание повысил. я сам мичман запаса. служил на п\л БЧ-3(минер-торпедист)на Севере тоже лазил с резинкой еще в те времена...и на БФ и на ЧФ был.
****Ты ж написал шо на вооружении ПДСС я и ответил,
****Незнаю точно но информацию эту слышал из первых уст. проверить некому так как всей бандой ушли на контрабас..
а то шо так ныряют то я на Д.Востоке не с Континентом нырял.Тогда еще пружины были в ходу.Да и давали мне ружжо всего-то ничего потому как свободно погулять со срочной редко отпускали.Ну та то таке.
По ружью конкретно:при охоте в пресняке масса его конечно минус потому как активный поиск,а вот в засаде в море это плюс.Особенно при небольшом волнении.
Сама задумка клапанного ружья неплохая.Надо признать что есть и минусы,но ...надо ж смотреть и применительно к чему-то.Оно разрабатывалось же не как универсальное,а для каких-то определенных условий и то что допустим мне не есть хорошо то кому-то может быть даже очень хорошо.А мериться у кого длинее я как-то не склонен.
****согласен. Из плюсов могу добавить что человек его 7 лет не качал (с нуля..) охотившись2 -3 раза в неделю весь год и ни разу не разбирал естественно. говорил что "Убить его невозможно"
а минусы конечно на лицо- ручка дебилковатая дизайн детского водного пистолета...
А отношение мастеров к своим изделиям то это уже за рамками этой темы и обсуждать этот факт не собираюсь.
я вроде звонил нормальный мужик, правда занятый очень.. Видно платят очень много на основной работе(конструктор или главный к. на заводе)(видать есть за что..). но за месяц обещал ружьецо собрать.
Новый надульник из металла, любой токарь выточит,ну и новый поршень выточи.Или позвони Гладкову,тел.я незнаю, но в инете можно найти, думаю эти запчасти у него есть.Slava пишет: Народ! У меня есть КОНТИНЕНТ, в титане.Халявный. Поломан. Разорван надульник( он из пластмассы) ну и мож че выпало вместе с надульником. Подскажите, где в Украине можно починить сие чудо! И стоит ли это делать...Заранее благодарен.
P.S. Можэ для моря сгодится?!
Сегодня Ю.С. Гладков в Киеве.Slava пишет: Народ! У меня есть КОНТИНЕНТ, в титане.Халявный. Поломан. Разорван надульник( он из пластмассы) ну и мож че выпало вместе с надульником. Подскажите, где в Украине можно починить сие чудо! И стоит ли это делать...Заранее благодарен.
+++ ЗАЧЁТ!!!netryn пишет:
ТОВАРИЩ ГЛАВНЫЙ КОРАБЕЛЬНЫЙ СТАРШИНА! я имел ввиду с чем боевые пловцы ловят себе на уху а не мочат америкосов и прочих " еб..ных и не только карасей"... а то что стоит сейчас на вооружении это военная тайна, а не тайна только то что с украинской зарплатой все "работают" в России по контракту.kyv63 пишет:
Кто тебе такую чушь сказал?netryn пишет: хорошее и то и то ружье. я думаю если б континент был плохой копии не стояли б на вооружении ПДСС-ников (подводные-диверсионные-силы и средства если кто незнает)
Неужели отменили СПП-1,АПС и МРГ-1?
Многим это не то что подержать,а даже увидеть не довелось.
Это слово гл.старшины с БПК 1-го ранга,служба ПДСС.По шеврону я Румын.(кто знает что это такое поймет)
Захар правильно сказал.
а с перечисленными СПП-1,АПС и МРГ-1 я знаком. ну если разве что с МР Г-1 хотел бы поохотиться на плотву...
stas пишет:
Сегодня Ю.С. Гладков в Киеве.Slava пишет: Народ! У меня есть КОНТИНЕНТ, в титане.Халявный. Поломан. Разорван надульник( он из пластмассы) ну и мож че выпало вместе с надульником. Подскажите, где в Украине можно починить сие чудо! И стоит ли это делать...Заранее благодарен.
По надульникам есть несколько вариантов исполнения.Поршень делать с полеацеталя хорошо))).
Надо смотреть,там на клапане два уплотнительных кольца, либо на них нет смазки, либо они просели, и их надо менять.ims888 пишет: Вот в этом месте воздух выходил:
Вложение 012.jpg не найдено