- Спасибо получено: 347
Геннадий пишет: У меня два ствола 450и600мм,для мутняка, и для чистой воды, замена 15минут.Фото чуть позже.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Геннадий пишет: У меня Континент на нем номер 915.Я его немного дароботал, поставил ствол подлинее, поменял надульник, настроил мягкий спуск,и убрал ручку назад, и работает как надо.Очень мощьное ружье.
Диаметр ресивера 32 мм, расположение рукоятки перенесена назад, гарпун 8 мм, когда перенес ручку назад подброс ушел, в надульнике стоит копролоновый демпфер на резиновых кольцах, поршень тоже капролон с одним употнительным кольцом, отказов не былоНиколай пишет:
Геннадий пишет: У меня Континент на нем номер 915.Я его немного дароботал, поставил ствол подлинее, поменял надульник, настроил мягкий спуск,и убрал ручку назад, и работает как надо.Очень мощьное ружье.
Генадий!
Какая комплектация твоего ружья, а именно:
- диаметр ресивера и его длина
- расположение рукоятки на ресивере
- диаметр гарпуна и пользуешься ли ты родным штатным гарпуном
- как с усталостью руки? (ведь тяжеловат ЮГ)
- как с подбросом и соответственно с точностью обстоит дело
- какое демпфирование и не выходят ли по его причине из строя поршень
- какие основные отказы в работе ружья и насколько они часты
Делал ли ты какие либо доработки конструкции ружья
И какое твое впечатление об ЮГе и твои трофеи добытые с ним
Диаметр ресивера 32 мм, расположение рукоятки перенесена назад, гарпун 8 мм, когда перенес ручку назад подброс ушел, в надульнике стоит копролоновый демпфер на резиновых кольцах, поршень тоже капролон с одним употнительным кольцом, отказов не былоНиколай пишет:
Генадий!
Какая комплектация твоего ружья, а именно:
- диаметр ресивера и его длина
- расположение рукоятки на ресивере
- диаметр гарпуна и пользуешься ли ты родным штатным гарпуном
- как с усталостью руки? (ведь тяжеловат ЮГ)
- как с подбросом и соответственно с точностью обстоит дело
- какое демпфирование и не выходят ли по его причине из строя поршень
- какие основные отказы в работе ружья и насколько они часты
Делал ли ты какие либо доработки конструкции ружья
И какое твое впечатление об ЮГе и твои трофеи добытые с ним
Рукояти, используемые на Катранах - тоже особым ничем не блещут, скажем честно. Попадать можно всем, я не спорю, сам Чемпионом со средней рукояткой при тридцатом ресивере, 8мм гарупне и хороше закачке - научился попадать...чудом. Пока не попробовал нормальную компоновку под более точный выстрел.stas пишет: Такие рукояти на Юге уже не стоят.
Их используют на Катранах.
А на Югах:
Еще на Континенте присутствуют: уплотняющих колец -- 2шт.
нагруженых(поршень,клапан) -- 4шт.
фторопластовое седло клапана -- 1шт.
Есть ли на клапанниках меньшее количество ???
По большому счёту - первая клапання система была придумана не им, и не Зелинским. Общался неоднократно с оружейниками-дедами - не помню название модели (к сожалению тогда не придал этому значения) - но и они говорили, что взят был за прототип - какой то иностранный пневмат/клапанник. И на эту тему, к сожалению - много инсинуаций - "кто же был первым". )))Геннадий пишет: Первая клапанная система это континент, придумал Анатолий Радковский 1973 год город Львов,но это не много истории. А потом по этому типу, были придуманы Зелинки.И Зелинку со взводом и ступенчатой зарядкой я видил,но это один пробный вариант,а в массовой продажи их нет.По уплотнениям Континент там их всего 4,а в зелинке.
stas пишет: Зелинка--есть распиаренный продукт(((.
stas пишет: Не говорю,что плохое ружжо,но все,кто торгует души в ней не чаят((((
stas пишет: .Континент не пиарят,бо не производят его столько мастеров и мастеровых,сколько Зелинку.
stas пишет: И по резинкам:Зелина явно обладает большим количеством резины))))))
stas пишет: И еще при зарядке зелины,если не дотолкнул гарпун--начинай с изнова,пока не взведеш напкйку ствола с шепталом.На континенте взвел клапан и хоть по троху запихай гарпун на сколько сможеш))).
Геннадий пишет: Да когда делаеш ружье для себя это одно, а на продажу так это другое.А вообщем Континент это Континент, А зелинка это Зелинка.Просто с Зелинки зделали бренд,как послушаеш торговцев снарягой так там так Зелинка супер все остальное х..ня,просто надо иметь уважение, и к другим системам.
Кто тебе такую чушь сказал?netryn пишет: хорошее и то и то ружье. я думаю если б континент был плохой копии не стояли б на вооружении ПДСС-ников (подводные-диверсионные-силы и средства если кто незнает)
Геннадий пишет: Да когда делаеш ружье для себя это одно, а на продажу так это другое.А вообщем Континент это Континент, А зелинка это Зелинка.Просто с Зелинки зделали бренд,как послушаеш торговцев снарягой так там так Зелинка супер все остальное х..ня,просто надо иметь уважение, и к другим системам.
Володя эта ветка называется клапанные ружья Континент,об этих ружья мы и говорим.Ты пишеш а чем мы хуже Зелинки ,та мы гораздо надежней зелинки. Моему ружью Континент 19лет, и работает как надо,и мы говорим о заводском ружье, немого мною доработано.А твои плюсы к зелинке,и минуса к Континенту, как продавца мне понятны.Кокорин Владимир пишет: Гена, одно и то же на всех сайтах - обсуждается "Континент", но вдруг появляешься ты и начинаешь обижаться на зелинки...При чём здесь зелинки? Ведь не о них же...
В результате любая тема про Континент через одну страницу сползает в спор "А чем мы хуже зелинки?".
Я не буду обсуждать ТТХ - я в нём не разбираюсь - но внешний вид....
Полностью наплевательское отношение мастера к эргономике, Гена, к внешнему виду..
Создаётся впечатление, что у Юры Гладкова просто какая-то патологическая нелюбовь к производимым ружьям - разве можно такой готовый продукт выдавать....
Все разговоры про Жигули, которые ездят и когда-то порвали Шкоду СуперБ на трассе - оставь для тех, кому они интересны
РУС, спасибо, избавил меня от многих мучений. ))))Геннадий пишет: Да когда делаеш ружье для себя это одно, а на продажу так это другое.А вообщем Континент это Континент, А зелинка это Зелинка.Просто с Зелинки зделали бренд,как послушаеш торговцев снарягой так там так Зелинка супер все остальное х..ня,просто надо иметь уважение, и к другим системам.
Да все нормально.Просто эмоционально высказался.stas пишет: Не надо так нервничать.
Проблема Континента (и многих Николаевских ружей) наплевательский подход к оружестроению. Что мешает повысить уровень и качество изготовления оружия?stas пишет: Не надо так нервничать.
Да оставь ты зелинку в этой теме в покое.Геннадий пишет: Давай так я дам плюсы континента, а ты даш плюсы Зелинки.Только не так как ты ответил по стволам, я дал плюсы нерж ствола, а ты про свои дюралевые стволы промолчал.И если можно без нервов, и по теме.
Да то что делает Гладков, требует дорабртки по гарпуну, как и любое ружье изготовленное на продажу.Но мы не говорим переделках,мы говорим о клапанной системе континент в целом.Александр пишет:
Проблема Континента (и многих Николаевских ружей) наплевательский подход к оружестроению. Что мешает повысить уровень и качество изготовления оружия?stas пишет: Не надо так нервничать.
Почему не принимаются во внимания замечания охотников?
Убогие хвостовики и наконечники!
Сам пользовался несколько лет и знаю много охотников, плавающих с Николаевскими ружьями на море и в реке.
Вижу одно и тоже. Купил, Переделал, теперь пользуюсь.
Охотник не должен заниматься переделками!!!! Он должен охотится!
Желательно долго и без отказов оружия.
Это и есть критерий Хорошего ружья.
Но ответ мастеров - мы сами умные! 40 лет охотимся и никаких проблем!
И что можно возразить?