- Спасибо получено: 434
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Объективная разница может быть выявлена при покупке обоих вариантов и практической стрельбе! Размеры должны быть одинаковы! И постепенно повышать степень закачки обоих ружей пропорционально! На каком то этапе можно будет почувствовать разницу! Оно вам надо? Вы хотите быть лабораторией? Объективного ответа нет! Немного разные клапана, но система одна и та же!Роман пишет: Хочу сравнить Мирошку и ВГ шку, в чём разница....
Не делай поспешных выводов, и только на основании того, что ты видел на видео. Я на видео и вообще иногда плаваю с очень разными пушками. ВГ-шка - лишь одно из основных ружей, я имею до 5-ти одновременно. Есть свои плюсы у ВГ есть у МИрошниченко. Общая надежность -- выше у Мирошниченко. Но многие параметры у ВГ - на более "интересном " для меня уровне, например работа регулятора боя, его эффективность. Хотя за неё я заплатил отказами ружей, ружьё дорабатывалось пару раз. ТОлстый ресивер - не нравится в мирохах. Но мирошки - ЕДИНСТВЕННЫЙ пушки, которые у меня не отказали за все годы - НИ РАЗУ. Это эталон, в этом плане, для меня, и других мастеров, ИМХО.Ogre пишет: ВиталикМ отдает предпочтение ВГ и на всех видео он с ней! Видимо на это есть свои причины! Хотя Мирошкой он мог бы с легкостью пользоваться, но почему-то не растается с ВГ!
Я знал что спровоцирую тебя на ответ (психология е-мае). Извини что разбудил, а то у меня уже 8:30 утра вот и маюсь ! Удачного дня Виталик!ВиталикМ пишет:
Не делай поспешных выводов, и только на основании того, что ты видел на видео. Я на видео и вообще иногда плаваю с очень разными пушками. ВГ-шка - лишь одно из основных ружей, я имею до 5-ти одновременно. Есть свои плюсы у ВГ есть у МИрошниченко. Общая надежность -- выше у Мирошниченко. Но многие параметры у ВГ - на более "интересном " для меня уровне, например работа регулятора боя, его эффективность. Хотя за неё я заплатил отказами ружей, ружьё дорабатывалось пару раз. ТОлстый ресивер - не нравится в мирохах. Но мирошки - ЕДИНСТВЕННЫЙ пушки, которые у меня не отказали за все годы - НИ РАЗУ. Это эталон, в этом плане, для меня, и других мастеров, ИМХО.Ogre пишет: ВиталикМ отдает предпочтение ВГ и на всех видео он с ней! Видимо на это есть свои причины! Хотя Мирошкой он мог бы с легкостью пользоваться, но почему-то не растается с ВГ!
Если в 4 утра снятся ВГ-шки и Мирошки - это уже зелинкофобия . Мне в такое время обычно снятся сомы и русалки .Ogre пишет:
Я знал что спровоцирую тебя на ответ (психология е-мае). Извини что разбудил, а то у меня уже 8:30 утра вот и маюсь ! Удачного дня Виталик!ВиталикМ пишет:
Брехня . У меня на Мирошке РСБ работает вменяемо, закачки 30-37 кг. А если ты качаешь полтинник и хочешь чтоб на мин. снижало в ноль, то сам понимаешь .bombst пишет: А у меня Мирошка отказывала. Шептало застряло в открытом положении и не взводилось. Судаки крутили дули, а я матерясь пытался ее отремонтировать в 3-х палых перчатках посреди речки. После вскрытия я обнаружил легкую коррозию или скажем дефект анода возле оськи шептала. После почистил, собрал и продал
Но ружье на самом деле самое надежное из тех что видел. Только один раз попадала чужая Мирошка на операционный стол. И регулятор в Мирошке как бы есть, но по факту его нет. Снижает процентов на 30 максимум. Это в моем ружье. По ВГ шке согласен с Виталей. Много инноваций, все максимально продумано но есть куда стремится.
Лясковский Александр пишет: Брехня . У меня на Мирошке РСБ работает вменяемо, закачки 30-37 кг. А если ты качаешь полтинник и хочешь чтоб на мин. снижало в ноль, то сам понимаешь .
"Вменяемо" - скорее "внятно", т.е. заметное снижение силы выстрела. Это конечно все без конкретных цифр, но заметно больше 30%. Да и мне больше важна реальная работа РСБ, чем цифровое выражение - никогда именно цифрами не заморачивался.bombst пишет:
Шо значит брехня, и шо значит вменяемо? Я же говорил про свое ружье. И кстати тоже с 12м стволом. Там при закрытом регуляторе отверстие ф3мм. А это много! Если бы его не было или оно было бы меньше то работало бы все зашибись. Про разно работающие регуляторы в Мирохах я давно наслышан. Все это про ружья со стволом ф12. Остальные отработаны и очень надежные. И это все было три года назад. Как ведут себя более новые ружья не знаю.Лясковский Александр пишет: Брехня . У меня на Мирошке РСБ работает вменяемо, закачки 30-37 кг. А если ты качаешь полтинник и хочешь чтоб на мин. снижало в ноль, то сам понимаешь .
ЗЫ. У Говоруна были экземплярчики с регулятором 100-0. Это ты и сам знаешь, наверное,
bombst пишет:
Были, но такая опция скорее свего принесет больше вреда. Смысл регулятора, если в закрытом положении гарпун просто вылазит? Чтобы разряжать ружье?Лясковский Александр пишет:
ЗЫ. У Говоруна были экземплярчики с регулятором 100-0. Это ты и сам знаешь, наверное,
Были и доработки, без этого ,думаю не бывает ни одного производства. Особенно если есть новые идеи, которые хочется воплотить, и модель переходная. Были нехорошие проблемы с резиной, которые вылезли через какоето время, пришлось сменить поставщка. Есть например такие вещи, о которых даже никто и подумать немог, например оловяная чума, что это такое можно погуглить.
с уважением
Как раз выбирал припои с максимальным содержанием олова, и были такиеДенис(Запорожье) пишет: лдя оловяной чумы температуры нужны очень никие. темболее что чистого олова сейчас найти сложно...в продаже в основном сплавы
Нет, я категорически против клеевIndian пишет: Чем искать "чисто олово" проще воспользоваться опытом ЮрияВ который уже давно клеит втулки на ствол анаэробными фиксаторами...
Да но это при атмосферном давлении и без месел.Денис(Запорожье) пишет: для оловяной чумы температуры нужны очень никие. темболее что чистого олова сейчас найти сложно...в продаже в основном сплавы
Пробовал и такое , но в некоторых ситуациях такая опция одним махом может негативно перекрыть все достоинства...FAA пишет: А мне нравится регулятор на три положения - 0%, 25-30% и 100%.
Ноль полезен для накалывания судака в упор к камню. В моем последнем ружье при выстреле поршнем в положении "0" поршень не разбился, а ружье стало на взвод самостоятельно.
Витя, пролей, пожалуйста свет на данный вопрос - в чем негатив?Виктор Говорун пишет: Пробовал и такое , но в некоторых ситуациях такая опция одним махом может негативно перекрыть все достоинства...
Очень интересно, если вас не затруднит, то напомните где можно почитать подробней. За одно хотел бы сравнить номера использованных фиксаторов. Дело в том, что производитель обещает просто колоссальный запас прочности, который подтверждается опытом Юрия. Напомню, что таким образом человек производит монтаж втулок, не на единичных экземплярах, а на серии ружей. Речь идёт о сотнях штук, а это статистика . Более того, читая отзывы пользователей, я слышал неоднократно, что степени закачки были выше 30кг, однако и клапана Юрий использует классические- статичные...Yellosax пишет: Я ещё года два назад делал эксперименты, даже выкладывал видео как сбивается припаяная втулка и вклееная на анаэробный фиксатор фирмы Локтайт. Пайка надёжнее и прочнее.
Виктор Говорун пишет:
Как раз выбирал припои с максимальным содержанием олова, и были такиеДенис(Запорожье) пишет: лдя оловяной чумы температуры нужны очень никие. темболее что чистого олова сейчас найти сложно...в продаже в основном сплавы
Yellosax пишет: Я пробывал, но есть проблемы. Во первых перегрев тонкого ствола , во вторых правильно закаленный и отпущенный узел зацепа при пайке под температурой 800 градусов теряет свою механическую прочность.
Влияет не только зазор, но и соединяемые материалы. Если есть необходимость, после НГ могу принести ссылку (она где-то есть на рабочем компе) на тех.описания продуктов этой фирмы.Yellosax пишет: Где писал не помню, давно было. Поверхности были обезжирены и соединение имело зазор в 0.05мм . Фиксатор гарантирует работу в диапазоне 0.15 до прессовой посадки. Но соединениях 0.1 иногда вообще не хотел схватыватся. Использовал Локтайт 648