- Спасибо получено: 4652
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Надо смотреть паспорт ружья с рекомендациями по усилию закачки! То, что усилие при такой резьбе ограничено по максимальной шкале физ возможностей подвоха - факт ! Смотрим паспорт с максимальными показателями давления и дальности стрельбы и определяем для себя достаточную необходимость его покупки для своих условий охот и физ.возможностей!ЛёхаВДВ пишет: Роман, т.е. резьбы на стволах тестовых ружей имеют резьбу с шагом 1? при толщине стенок ствола в 1мм.
а вот не ослабляет ли сие ствол, как ...а например, в Пеленгасе?
Захар, ЛехаВДВ задал правильный вопрос. В обзоре пеленгаса упоминалось, что при такой толщине стенки и шаге резьбы, есть вероятность не достичь требуемой величины давления ввиду высокой вероятности разрушения несущего ствола.Захар пишет: Надо смотреть паспорт ружья с рекомендациями по усилию закачки! То, что усилие при такой резьбе ограничено по максимальной шкале физ возможностей подвоха - факт ! Смотрим паспорт с максимальными показателями давления и дальности стрельбы и определяем для себя достаточную необходимость его покупки для своих условий охот и физ.возможностей!
Как мне показалось я дал исчерпывающий ответ! Давление в ресивере при такой резьбе должно быть ограничено в паспорте ружья ! Либо возможностью самого насоса для данного ружья закачать более паспортного максимального! Использовать ружье для охоты можно только в пределах безопасного усилия зарядки не приводящего к разрушению ствола, ни в процессе статической ,ни при динамической нагрузке при ударе поршня об надульник! Ружье работоспособно согласно Концепту Безглючности , автором которого является уважаемый автор данного бестселлера Кузлекс!Light пишет:
Захар, ЛехаВДВ задал правильный вопрос. В обзоре пеленгаса упоминалось, что при такой толщине стенки и шаге резьбы, есть вероятность не достичь требуемой величины давления ввиду высокой вероятности разрушения несущего ствола.Захар пишет: Надо смотреть паспорт ружья с рекомендациями по усилию закачки! То, что усилие при такой резьбе ограничено по максимальной шкале физ возможностей подвоха - факт ! Смотрим паспорт с максимальными показателями давления и дальности стрельбы и определяем для себя достаточную необходимость его покупки для своих условий охот и физ.возможностей!
Я считаю что при любой резьбе усиие ограничено не только физическими возможностями охотника а и прочностью резьбового соединения. Другой вопрос что в определенных размерах прочность узла существенно превышает усилие, которое может создать охотник, но вероятно не в данном случае. О чем собственно Леха, как я понимаю, и хотел сказать.
Золотые слова,автору творения бы в уши.Захар пишет:
Давление в ресивере при такой резьбе должно быть ограничено в паспорте ружья ! Либо возможностью самого насоса для данного ружья закачать более паспортного максимального!Light пишет:
.Захар пишет:
Жизнь показывает, что таймени нормально живут со стенкой 1 и резьбой шаг 1. Как я понимаю, запас "мяса" в стенке ствола после нарезки такой резьбы остается порядка 0,38 мм. За несколько лет было много разной критики - на пластик, на стяжные винты рукоятки, на пену внутри нее, на линесброс, на поршни, ... - на всякую всячину. За эти годы что-то менялось, вносились изменения в лучшую сторону... Но резьба остается прежней.ЛёхаВДВ пишет: Роман, т.е. резьбы на стволах тестовых ружей имеют резьбу с шагом 1? при толщине стенок ствола в 1мм.
а вот не ослабляет ли сие ствол, как ...а например, в Пеленгасе?
Привет, Володя. Да я сейчас стараюсь поменьше делать выводов; что вижу - то показываю)), а народ сам для себя сделает выводы.Kaa пишет: Рома,привет.Забыл самое главное - выводы.Ты один из немногих,кто держал в руках многие виды и типы ружей.
Однако абсолютно правдоподобные, практически всему есть объяснение:FAA пишет: Все сказанное - только личные впечатления, в добавок - очень давние...