- Спасибо получено: 192
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А чем штатный гарпун не понравился?Саня ПоВар пишет: Базовая стрела не годится. делал под заказ.
Кстати о катушках.Саня ПоВар пишет: укомплектовал катушкой
Ничем, кроме как крепится заводскими красивими креплениями а не хомутами, так сказать по фешую.Николай пишет: Кстати о катушках.
Чем родная катушка для Сирано buharasub.com.ua/goods.php?id=292 , лучше отечественной катушки buharasub.com.ua/goods.php?id=291 ? Разница в цене заметная, а вот в качестве? Может кто знает?
Меня тоже интересует чем же гарпун тебе не угодил?Саня ПоВар пишет: Охочусь 3-и года, зимою и летом. Очень, очень доволен.
Главное: не подводило ни разу, укомплектовал катушкой и хорошим фонариком (как АКМ)
НО!!! Базовая стрела не годится. делал под заказ.
КАк раз придумаешь. Изолента. Пластиковые хомуты - в приницпе неплохи, но есть одно НО. Они полимеризуются постепенно на солнце, как любой пластик - и иногда непредсказуемо могут просто лопнуть. У меня один случай был, больше не хочу. Ну и затягивающие обратные замки вот те - нужно аккуратно прятать.Андрей пишет: По поводу хомутов для крепления- лучше пластиковых хомутов, которые продаются в любом автомагазине, не придумаеш ( для крепления катушки).
Подсекай...
Виталик,каленые гарпуны в хорошей рыбе имеют свойство ломаться (сам знаешь)Как по мне вариант сырой гарпун и хороший наконечник предпочтительнее.Ну а если по судаку по камням-то каленый арбалетный.По поводу изоленты-100 процентов,никаких хомутов.ВиталикМ пишет:
КАк раз придумаешь. Изолента. Пластиковые хомуты - в приницпе неплохи, но есть одно НО. Они полимеризуются постепенно на солнце, как любой пластик - и иногда непредсказуемо могут просто лопнуть. У меня один случай был, больше не хочу. Ну и затягивающие обратные замки вот те - нужно аккуратно прятать.Андрей пишет: По поводу хомутов для крепления- лучше пластиковых хомутов, которые продаются в любом автомагазине, не придумаеш ( для крепления катушки).
Подсекай...
Насчёт гарпунов родных, на Марес. Они 7мм, и сырые, ну чуть упрочнённые. Я лично - и так противник любых сырых гарпунов, а уж 7мм - так точно. Да, у сырых есть свои приверженцы, есть там свои плюсы, но мне сырые - крайне не нравятся. Семёрку - лучше делать калёную, с удлинённым хвостовиком.
А вот как раз и нет, не знаю. О чём ты?! У меня за всю мою практику - ни одного сломанного гарпнуна. И у моих товарищей - тоже (ну чтобы вот так, на охоте, когда я был и видел). Были в бублик, были по 90градусов, всяко было, но переломов - нет. Просто не надо плавать с непроверенным хламом. Все эти разговоры - или тИаретиков, или тех, кто, к сожалению - использовал похабного качества - калёные гарпуны. У меня всегда были калёные гарпуны Мирошниченко В.П, также резал под свои ружья - гарпуны Омер (определённые, нужно резать всегда самые длинные гарпуны в линейке, они всегда будут лучшими - просто не жалеть денег. А не брать от бюджетных пукалок 50-75см - дешевку) и Сальви (Сальви использует на многих гарпунах - сталь шведской фирмы Сандвик, шикарная сталюка. И Сальви, кстати, делает для Омера гарпуны. По крайней мере - раньше делала). Так вот прежде чем себе выбирать прут для гарпуна - его нужно проверить. Хороший калёный гарпун - никогда не лопнет. Он будет пружинить, потом наступит момент неизбежной остаточной деформации, потом его можно в бублик, но он - НЕ ЛОПНЕТ. Ни по резьбе, никак. Поэтому, для меня хороший калёный гарпун - незаменим. Я на дух не переношу сырые гарпуны. Плавал и сними. Та это тихий ужас, особенно типа 7мм. Надо колчан стрел с собой иметь. Кстати, кто ратует за то, что "а вот сырой взял-и отрихтовал" - скорее всего никогда их не рихтовал, особенно на волне/ночью. Врагу не пожелаешь. Калёный - я рихтую раз-два в год, бывало. Иногда за год - ни разу. А сырой..та мамочки родные..за охоты бывало пару раз кряду. А прощёлкаешь - ствол уже поцарапал, и промазать при этом - очень легко, бывало что бегунки клинило. Короче, как вспомню - вздрогну. Лёгкая рихтуемость сырых гарпунов, на охоте, на коленке - больше миф. Не всегда, но чаще. Не так уж его просто отрихтовать. Тем более, что кроме как по камышу и плавням - у меня или лодка рядом, или буй. На которых, у меня - как "Отче Наш" - в полном сборе - гарпун с линём.КАП пишет: Виталик,каленые гарпуны в хорошей рыбе имеют свойство ломаться (сам знаешь)
Отправил в личку.anasenko1975 пишет: Мужики кто что знает из личного опыта,расскажите стоит ли покупать это ружье?
Андрей И пишет:
Отправил в личку.anasenko1975 пишет: Мужики кто что знает из личного опыта,расскажите стоит ли покупать это ружье?
Все плюсы и минусы уже,вроде,расписали ранее,поэтому пишу только мои субъективные ощущения от использования.Взял это ружье(кроме него еще два в эксплуатации)для мутняка и камыша.Пользую полтора года.За это время заметил только один недостаток-слегка грузилась рука,устранил неопреновой трубкой,причем на тонкое место перед надульником поставил два слоя.Что сразу переделал:сделал из омеровского 185см гарпуна две стрелы без наконечника с одним флажком(из остатка получилась запасная стрела на арбалет),выкинул пластиковый бегунок,заменил заряжалку на безопасную,а пустоту в ручке заполнил пенополистиролом(чтоб не булькала и добавила плавучести),оставил на поршне одно колечко.Регулятором боя пользуюсь,поэтому оставил(часто охочусь в камнях,железяках и завалах).Точностью боя(даже после арбалета)и мощностью вполне удовлетворен(8кг амурчику с 1.5м при закачке 25кг стрела перебила позвоночник и вошла до центровочной шайбы).Из всех итальяшек,на мой взгляд,единственный предохранитель,который жалко выбрасывать,самый лучший спуск,самый удобный линесброс(большой и сбоку,не мешает катушка),скоба не мешает охотится в 3х-палых 7мм руковицах(на Буша пришлось обрезать скобу и выкидывать предохранитель),в этих же рукавицах рукоять нормально держать(на Буша пришлось обтачивать,слишком толстая для зимы).Резюме:доволен,рекомендую,менять на другое не хочу.Да,и напоследок, советую самому,если нет опыта,не разбирать-надо знать нюансы,можете погнуть шток спускового механизма.Михаил пишет:
Андрей И пишет:
Андрей, лучше опытом на форуме делиться, чтобы каждый мог прочитать.
У меня 23-25кг. хватает за глаза.anasenko1975 пишет: А какое используеш рабочее давление закачки,в паспорте написано 30атм?
Ставлю два минуса - это плавучесть и ствол из мягкого металла.дима 83 пишет: давайте поставим все точки над И в ружье mares cyrano И ЕГО МОДИФИКАЦИИ
ОТДЕЛЬНО +
отдельно -
Закачивал сибе 19-20кг. Вполне хватало и спуск мягче и подброса не заметно.Ogre пишет:
У меня 23-25кг. хватает за глаза.anasenko1975 пишет: А какое используеш рабочее давление закачки,в паспорте написано 30атм?