Саша К пишет: Рома,я вот посмотрел,но так и не понял его продвинутость
хотя наверное продвинутость будет в цене
В цене будет однозначно - можно и не сомневаться)))).
Я сказал "
среди пневмоимпорта самое продвинутое на сегодня".
С Саней R6Ibosek соглашусь во многом.
1. Гидроформованный ресивер. В итальяшках это уже не раз было: Seac sub caccia HF; Airbalete; Sporasub One Air.... Походу скоро все перейдут на гидроформованные ресиверы. И наши тоже (в заднеруких ружьях - уж точно))).
2. Линесброс. Перенесен со скобы вверх - это очень хорошо. Но тоже не новость - в Аирбалете/спорасабе он вверху. Зато КПИ этого Evo HF не в пример лучше Аирбалета, и если марес когда-нибудь наладит выпуск коротких версий - то по совокупности всех приблуд это ружье будет выигрышно смотреться на фоне прочих. Кроме цены))).
3. Регулировка расстояния до спуска - удобно для подгонки под размер руки. И при смене перчаток разных толщин.
4. Крепление катушки к спусковой скобе. Тоже, как видно, входит в моду)). Где лично я впервые видел это - саргановский "Сталкер" (фотку выкладывал в теме "Хочу похвастаться новым ружьем"). Потом - на пеленгасовском ружье. Кому эта идея впервые пришла в голову - хз... Марес аналогичную рукоятку с катушкой замастырил и в свой арбалет Viper Pro:
Предохранитель на "старом" Cyrano был удобнее, на мой взгляд. Бегунок обтекаемый - гораздо лучше, чем традиционные для пневмоимпорта "бочонки" с пружинами, но я слышал о недостаточной надежности этих новых бегунков (тоже из пластика). Где-то писалось, что бывали поломки бегунков.
Что еще заметил в ролике: акцентируется внимание на ДВУХ перепускных отверстиях в стволе. Наверное, ихние шпиены начитались наших форумов, где иные "умники" сверлят дополнительные дырки, надеясь увеличить "резкость боя")))))... Это, на мой взгляд, бессмыслица - все равно перепускное отверстие в регуляторе боя одно. (Даже будь оно и не одно - все равно бессмыслица).
Лично мне не нравится расположение линесброса на правой стороне ружья. Но тут - как кому удобнее. Быть может, там возможна перестановка на другую сторону, но я этого не понял по ролику.
Такие вот соображения...
Kostik пишет: Заряжалка в ручке как и у мифического сталкера ак.
Заряжалка в ручке у мареса была гораздо раньше появления на свет сталкера (который, кстати, уже давно не "мифический").