- Спасибо получено: 695
Николай пишет: Всем Спасибо! Возьму анодированный дюраль!)
Продавать потом не собираюсь+она полегче и с положительной плавучестью сразу
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
це мене вразило, цікаво як може зжерти соляний розчин те що не можуть зжерти навіть потужні кислоти, в мене в сусідньому районі є завод повиготовленню мін добрив то там всі трубопроводи титанові там хімія ганяється похльоще морської води і ніхто ніхрена не промиває і корозі ніякої немаБобешко_Бошков пишет: 3. Отсутствие коррозии на титановых ружьях.... Неправда все это... при неправильном уходе ( напр, обмотав ресивер изолентой и поныряв в море, оставить его не промытым на долгое время.... - коррозия практически гарантирована..
edvin1981 пишет:
по поводу веса, всё на столько относительно....масса ружья любых габаритов и из любого материала, в воде должна максимально стремиться к нулю ... так что разговоры о массе ружья - это ещё один из аргументов для новичков...
как то так...
не буду з вами сперачатись, у вас своя правда, у мене - своя. Я в руках тримав титанову зелінку товариша-початківця, який після моря тримав її у багажнику авто влітку достатньо довгий час. Як результат - корозія під ізолентою.MARK пишет: кажу як людина яка має в арсеналі як дюралеву (анод) так і титанову зелінку, скажу слідуюче, багато писали типу титан дороще так дороще но і надійніше! не треба переживати що ружжо поцарапається особливо тендітний анод на якому потім ніяк не зарихтувати ті грьобані царапини, а од з титаном все просто відніс на піскоструй і царапини як і небуло!
я коли плаваю з титаном то мені на всьо пофіг як воно поставлене в багажнику, як поставив на березі, як впустив у воді, тобто нема ніякого переживання, а от з дюралю то сплошний папряг носишся з ним як з писаною торбою
це мене вразило, цікаво як може зжерти соляний розчин те що не можуть зжерти навіть потужні кислоти, в мене в сусідньому районі є завод повиготовленню мін добрив то там всі трубопроводи титанові там хімія ганяється похльоще морської води і ніхто ніхрена не промиває і корозі ніякої немаБобешко_Бошков пишет: 3. Отсутствие коррозии на титановых ружьях.... Неправда все это... при неправильном уходе ( напр, обмотав ресивер изолентой и поныряв в море, оставить его не промытым на долгое время.... - коррозия практически гарантирована..
Бобешко_Бошков пишет:
не буду з вами сперачатись, у вас своя правда, у мене - своя. Я в руках тримав титанову зелінку товариша-початківця, який після моря тримав її у багажнику авто влітку достатньо довгий час. Як результат - корозія під ізолентою.MARK пишет: кажу як людина яка має в арсеналі як дюралеву (анод) так і титанову зелінку, скажу слідуюче, багато писали типу титан дороще так дороще но і надійніше! не треба переживати що ружжо поцарапається особливо тендітний анод на якому потім ніяк не зарихтувати ті грьобані царапини, а од з титаном все просто відніс на піскоструй і царапини як і небуло!
я коли плаваю з титаном то мені на всьо пофіг як воно поставлене в багажнику, як поставив на березі, як впустив у воді, тобто нема ніякого переживання, а от з дюралю то сплошний папряг носишся з ним як з писаною торбою
Від фізики процесів я далекий, але факт залишається фактом.
Бобешко_Бошков пишет:
edvin1981 пишет:
по поводу веса, всё на столько относительно....масса ружья любых габаритов и из любого материала, в воде должна максимально стремиться к нулю ... так что разговоры о массе ружья - это ещё один из аргументов для новичков...
как то так...
Возьмем, к примеру, ружья Саши Базовского.
Титановые - тонут. Дюралевые - плавают с катушкой.
В прошлом году продал две свои дюралевые зелинки Мирошниченко.edvin1981 пишет:
Бобешко_Бошков пишет:
"Именитыми" ружья не рождаются, а становятся .... и не благодаря массовости и рекламе, а благодяря качеству и надежности....edvin1981 пишет:
Николай пишет: спасибо, принято.
Правильно ли я понимаю, что вопрос надежности-это исключительно вопрос работы мастера и дальнейшего ухода. И от материала это никак не зависит, тем более в пресной воде?
Да, ты всё правильно понимаешь, но учти ещё один момент - стоимость дюралевой зелинки и титановой, при покупке, отличается не на много, а вот в случае, если ты её решишь продать, то стоимость дюралевой зелинки упадёт значительно по сравнению с титаном (если конечно это не Мирошка или ещё какая то именитая дюралька)....ИМХО
Сорри, но с твоим утверждением не согласен полностью,т.к на конечную цену будет влиять спрос на ружье КОНКРЕТНОГО мастера,... но никак не материал изготовления...
.... соглашусь полностью с утверждением, что ИМЯ мастера является основной составляющей стоимости ружья, но попробуйте продать б/у дюраль и б/у титан, вот тогда вы ощутите разницу в стоимости...
Вы отличите медь от золота? Вот и я да. Не буду говорить какого именно мастера, но ФИО на слуху...edvin1981 пишет:
Бобешко_Бошков пишет:
Від фізики процесів я далекий, але факт залишається фактом.
а кто вас сказал, что она была титановая??? может товарищу впарили под видом титана люминий....
Вы отличите медь от золота? Вот и я да. Не буду говорить какого именно мастера, но ФИО на слуху...[/quote]Бобешко_Бошков пишет:
а кто вас сказал, что она была титановая??? может товарищу впарили под видом титана люминий....
edvin1981 пишет:
Вы отличите медь от золота? Вот и я да. Не буду говорить какого именно мастера, но ФИО на слуху...Бобешко_Бошков пишет:
ТЫ ГОНОР СВОЙ ДЛЯ БЛИЗКИХ СВОИХ ПОБЕРЕГИ,...Бобешко_Бошков пишет:
edvin1981 пишет:
Вы отличите медь от золота? Вот и я да. Не буду говорить какого именно мастера, но ФИО на слуху...Бобешко_Бошков пишет:
не парьте мозг, ...
lamantin70 пишет: Если видимость в Ваших водоемах небольшая - то ружье надо брать с расположением рукоятки ближе к среднему - титан предпочтительней - оно тяжелее , соответственно меньше подброс ; если прозрачность хорошая я бы заказал заднерукое и только алюминий . Далее по длинне - в первом случае 60ка , а вот во втором все намного сложнее - тут придёться учитывать сколько метров видимость , скорость течения , вид добычи и предпологаемый вес и искать компромис
Не все так однозначно с титановым ружьем в соленой воде.Slava пишет: Если исходить из позиции универсальности - однозначно титан! ИМХО - мне достаточно иметь два титанових ружья в размере 500-600 мм. и 750-850мм чтобы перекрыть весь диапазон возможных охот как по пресняку так и по морю. В пользовании имею титановую 550-ку "ВГ" и жду 850-ку,на подходе (правда, от другого мастера). Еще раз повторюсь, титановыми ружьями можно одинаково успешно и беспроблемно охотиться как в пресных водоемах, так и в море: коротким - при плохой видимости в пресняке и при охоте на море по рифовой рыбе, длинным - при видимоси от 2,5-3 и больше метров (как было этой зимой на Днепре) и по морю на кефаль, пеламиду и т.д....
P.S. Есть еще у меня в пользовании деревянный арбалед от Мазая, но это для души...
А почему почти так же выгодно? Выгодней даже чем золотоdenis_lichko пишет: я вообще смотрю, щас в зелинках деньги хранить почти так же выгодно как в золоте...
Перекуем банковские золотые слитки на Зелинки!!!Ударим по евро, долларам и фунтам Мирошками, ВГ-шками, Фалеевками и Зубковками!!!Viktor пишет:
А почему почти так же выгодно? Выгодней даже чем золотоdenis_lichko пишет: я вообще смотрю, щас в зелинках деньги хранить почти так же выгодно как в золоте...
Лясковский Александр пишет:
Не все так однозначно с титановым ружьем в соленой воде.Slava пишет: Если исходить из позиции универсальности - однозначно титан! ИМХО - мне достаточно иметь два титанових ружья в размере 500-600 мм. и 750-850мм чтобы перекрыть весь диапазон возможных охот как по пресняку так и по морю. В пользовании имею титановую 550-ку "ВГ" и жду 850-ку,на подходе (правда, от другого мастера). Еще раз повторюсь, титановыми ружьями можно одинаково успешно и беспроблемно охотиться как в пресных водоемах, так и в море: коротким - при плохой видимости в пресняке и при охоте на море по рифовой рыбе, длинным - при видимоси от 2,5-3 и больше метров (как было этой зимой на Днепре) и по морю на кефаль, пеламиду и т.д....
P.S. Есть еще у меня в пользовании деревянный арбалед от Мазая, но это для души...
Slava, не знаю осведомлен ли ты о проблеме Тараса Стригуненко при охоте с титановой Зелинкой 800-кой в водах ОАЭ. Из-за агресивности титана к остальным металлам, спусковой механизм из калящейся нерж. 40Х13 приказал долго жить. Не знаю как в Черном море, но соленая вода Персидского залива выставила боком такую несовместимость металлов.
О титановом спуске не слышал. Думаю основная проблема "приклеить" титановую шайбу на нерж. ствол - . Ну и подобрать титан на шайбу и шептало с соотв. мех. прочностью. Да и трение титана по титану будет приличное.Slava пишет: Хм-м-м, очень интересно.. Я об этой проблеме не знал, но исходя из своего опыта допускаю, что это возможно.После эксплуатации на Черном море, на своей титановой зелинке обнаружил легкий развод ржавчины на спусковом механизме. Убрал этот налет элементарной мойкой... На мой взгляд - это следствие того, что ружье неделю (пока мы жили в палатках) не ополаскивалось пресной водой... Но это всего лищь догадки, в сентябре опять поеду на море и обязательно, после каждой охоты буду ополаскивать пресной водой.Посмотрю на результат, скажу... Что по этому поводу говорит Тарас? И еще, ламмерский вопрос: кто-то делает спусковые механизмы из того же титана что и рессивер и насколько это геморно??? И как в этом случае ведет себя ствол?
После моря перемыть внутренностиSlava пишет: Какой тогда выход в данной ситуации?
Шановний Олександр це всьо зрозуміло коли титан жре всьо довкола!!! але суть була в тому що було написано таке:Лясковский Александр пишет: Не все так однозначно с титановым ружьем в соленой воде.
Slava, не знаю осведомлен ли ты о проблеме Тараса Стригуненко при охоте с титановой Зелинкой 800-кой в водах ОАЭ. Из-за агресивности титана к остальным металлам, спусковой механизм из калящейся нерж. 40Х13 приказал долго жить. Не знаю как в Черном море, но соленая вода Персидского залива выставила боком такую несовместимость металлов.
а корозія калящишся нерж сплавів мені відома особливо коли не знімати окалину з деталі, то після довго тривалого користування навіть в прісній воді видно бурі плямки а про моорську воду взагалі мовчу!!! но щоб титановий ресівер під ізолентою давав корозію це просто нонсенсБобешко_Бошков пишет: 3. Отсутствие коррозии на титановых ружьях.... Неправда все это... при неправильном уходе ( напр, обмотав ресивер изолентой и поныряв в море, оставить его не промытым на долгое время.... - коррозия практически гарантирована..
Виктор Говорун пишет:
После моря перемыть внутренностиSlava пишет: Какой тогда выход в данной ситуации?
Согласен, что-то не сходится озвученное с законами физики\химии. Разве что в деталях ружья применен более агрессивный металл,чем титан.Или "титан" ресивера вовсе не титан.ИМХО.MARK пишет: Шановний Олександр це всьо зрозуміло коли титан жре всьо довкола!!! але суть була в тому що було написано таке:
а корозія калящишся нерж сплавів мені відома особливо коли не знімати окалину з деталі, то після довго тривалого користування навіть в прісній воді видно бурі плямки а про моорську воду взагалі мовчу!!! но щоб титановий ресівер під ізолентою давав корозію це просто нонсенсБобешко_Бошков пишет: 3. Отсутствие коррозии на титановых ружьях.... Неправда все это... при неправильном уходе ( напр, обмотав ресивер изолентой и поныряв в море, оставить его не промытым на долгое время.... - коррозия практически гарантирована..
Если после закалки детали из 30Х13; 40Х13; 95Х18 отполировать, в пресной воде они не темнеют. Хотя щас "пресная вода" в некоторых водоемах может быть агрессивнее морской .MARK пишет: ...а корозія калящишся нерж сплавів мені відома особливо коли не знімати окалину з деталі, то після довго тривалого користування навіть в прісній воді видно бурі плямки а про моорську воду взагалі мовчу!!!
Slava пишет:
Виктор Говорун пишет:
Тогда еще один вопрос (у кого спросить как не у Мастера??? ). Если ружье эксплуатируется ПОСТОЯННО и ЧАСТО в морской воде (применительно к условиям Тараса в ОАЭ), значит ли это, что работа спускового механизма будет недолговечной вследствии такой эксплуатации и может ли постоянная промывка внутренностей (ну типа 1 раз в неделю) быть панацеей? Какие возможны еще варианты при вышеизложенных условиях?
P/S/ После моря срезал изоленту на ресифере - никакой коррозии
В после СССРовское время и качество метала намного ухудшилось.Лясковский Александр пишет: Если после закалки детали из 30Х13; 40Х13; 95Х18 отполировать, в пресной воде они не темнеют. Хотя щас "пресная вода" в некоторых водоемах может быть агрессивнее морской .