Николай пишет: я поспрашивал, пообщался, подержал в руках, все обсудил и меня все устроило.
но тема открыта для обсуждения другого вопроса,лучше подскажи про материал
1. Слово "Титан" звучит намного круче чем "Дюраль".. "Да у меня титановая зелинка "... ВАУ !!! скажет незнающий, да она же вечна !!! Это же ТИТАН !!!
2. какое неописуемое удивления вызывает у некоторых людей появление царапин/борозд на ресивере титанового ружья... КАК ??? ЭТО ЖЕ ТИТАН!!
3. Отсутствие коррозии на титановых ружьях.... Неправда все это... при неправильном уходе ( напр, обмотав ресивер изолентой и поныряв в море, оставить его не промытым на долгое время.... - коррозия практически гарантирована..
4. Титановое изделие априори тяжелее (огружать придется сильнее), труднее в изготовлении и, следовательно, дороже для конечного потребителя....
Можно конечно сказать, что, при среднем расположении рукояти, титановую зелинку будет меньше подбрасывать, т.к. масса покоя больше.... но я бы не делал на это упор при выборе
5. Титан не нужно анодировать.... ХОТЯ, если нырать в пресных водоемах - я ,в принципе, не вижу необходимости анодировать даже дюраль... так, для красоты только
6. Титан титану рознь...Словом "Титан" можно назвать группу сплавов штук в 40, а то и больше... и каждый из сплавов, независимо от того, фуфло или нет,... носит гордое название "ТИТАН"
7. мастера, делающие ружья в титане и дюрали, продавать больше любят ружья в титане. (Догадываешься, почему ?)
8. ИМХО... Титан необходимо использовать там, где его применение целесообразно.... в бегунках, например, т.к. они подвержены серьезным нагрузкам. Нет, можно и дверные ключи/вилки/ложки делать из титана,только ЗАЧЕМ ??
9. ХОРОШИЕ ружья из титана стоят дороже ХОРОШИХ ружей из дюрали, но НЕ ДОРОЖЕ высококлассных мастеровых ружей из дюрали... Отсюда и выплывает, что на качество конечного изделия и, соответственно, на его безотказную работу, влияет не МАТЕРИАЛ, а МАСТЕР, делавший ружье....
Вот такие мысли