Портал Подводного Охотника

Кто как и где сушит рыбу?

  • санёк
  • санёк аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Акула
  • Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Больше
10 года 9 мес. назад #199457 от санёк
санёк создал эту тему: Кто как и где сушит рыбу?
Вот решил сосдать новую тему. Кто как и где сушит рыбу? Вопрос возникает летом, потому что как бы не засолил рыбу на тараньку, все одно и тоже наши мухи не дают ей высохнуть :evil: . Все время откладывают свой личинки :S . Особенно если рыба большая тогда её сложнее высушить. Я подошол к этой проблеме вот таким способом, решил смастерить чтото на подобии сушки рыбы с защитой от насекомых (мух) :popcorn: Выкладываю своё чудо :cheer:

Подганяю по размеру угольник.

Засверливаю отверствия.

Соединяю заклепочником.

Получается вот такой каркас.

Делаем крой из москитной сетки и сшиваем.

Получилась вот такая штука :beer:
Да ещё большую рыбу надо сушить направив на неё бытовой вентилятор, тогда она быстрее высохнет и не испортится. B) :beer: :cheer:

Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: dober, BUSA, tambwulf

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
10 года 9 мес. назад #199463 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
я на балконе в затененном от солнца месте.
никакх ящиков с сетуками не делаю.
рецепт прост, мешает 1 к 1 оливковое масло и уксус, и мажем только стекшую рыбу. ни осы,ни мухи не садятся,
к моменту готовности ни масло ни оцет не чувстуются оп вкусу и запаху, зато рыба блестит!

093 829 10 95
Спасибо сказали: BUSA, А2И, Федорович, sania-vb, стив, санёк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199472 от Пионер
Пионер ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
Своими руками сделать ето хорошо! На самом деле сеичас продают очень много разных сушек для грибов, ягод, рыбы и т. с перегородками (полочками) и совсем не дорого, я себе купил еще пару лет назад и сущу в них все и ни каких проблем нет
Спасибо сказали: санёк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • санёк
  • санёк аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Акула
  • Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Больше
10 года 9 мес. назад #199474 от санёк
санёк ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
Выложи фото плиз!

Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199476 от Mamont
Mamont ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
я нашел еще проще метод
Спасибо сказали: Миха

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199477 от Пионер
Пионер ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?


Высота 1метр ето самая большая, но есть такой минус, низ полки прогибаеться , китайцы сделали пластиковые перегородки на днище, но сейчас есть варианты с метал. перегородками, надо искать

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: санёк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #199481 от Mamont
Mamont ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
даю фото


муху сдувает, не может сволоч сесть на продукт

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Mamont.
Спасибо сказали: Сергей О, Федорович, ANTIK 777, Валера, санёк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199586 от Vlad
Vlad ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
Вопрос может для мастеров смешной, но у меня вызывает проблемы... Как засаливать рыбку в жаркую погоду (ну ночью прохладно, а днем под 25). Положим лещики на 1,5кг... В холодильнике нормально места нет, прохладного погреба тоже нет....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
10 года 9 мес. назад #199593 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
главное в тени. у меня бочка в кладовке стоит, и нмчего

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199616 от Виталий В
Виталий В ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
Подскажите, кто как солит рыбу, сколько соли ложить, сколько в соли ее держать и т.п. Заранее спасибо :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199623 от sl9
sl9 ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
я солю так:беру крупную соль,засыпаю дно посуды ложу рыбу,её засыпаю опять солью и так далее.в зависимости от размера рыбы держу её в соли от12 до 24 часов,затем промываю и на час два оставляю в воде,потом сушить!!!
Спасибо сказали: Виталий В

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199625 от Meddok
Meddok ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
Сугубо ИМХО, только мелкую рыбу типа верховода можно солить сутки. А такую около 1-2 кг не менее недели. Затем вымачивать , часа 3-4 и сушить. :beer:

жили были - умерли бумерли

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199628 от sl9
sl9 ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
неделю :ohmy: :ohmy: :ohmy: ? мне кажется это перебор!!!но я сушу рыбу до кг и сутки вполне хватает!
Спасибо сказали: prishelec

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #199629 от Mamont
Mamont ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?

Mamont пишет: даю фото


муху сдувает, не может сволоч сесть на продукт

почти всю рыбу солю около 10 дней,вымачиваю часов12,процес такой,в емкость на дно слой соли потом каждую рыбешку стараюсю натереть,укладываю и пересыпаю каждый слой, солью рыбу не испортишь,с верху крышку или фанерку я кухонную досточку а сверху керпич я ставлю гантелю,так стоит несколько часов,затем отправляется в холодильник

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Mamont.
Спасибо сказали: AndreySumy, prishelec

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
10 года 9 мес. назад #199631 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?

слава пишет: неделю :ohmy: :ohmy: :ohmy: ? мне кажется это перебор!!!но я сушу рыбу до кг и сутки вполне хватает!

Чем дольше продержишь рыбу в соли,тем меньше останется в ней паразитов. Я вот всегда потрошу рыбу и соль насыпаю еще и во внутрь.

Ружья для подводной охоты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199634 от sl9
sl9 ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?

владимир продан(BigSerpent) пишет:

слава пишет: неделю :ohmy: :ohmy: :ohmy: ? мне кажется это перебор!!!но я сушу рыбу до кг и сутки вполне хватает!

Чем дольше продержишь рыбу в соли,тем меньше останется в ней паразитов. Я вот всегда потрошу рыбу и соль насыпаю еще и во внутрь.

я просто не люблю очень солёную рыбу,а за неделя она её наберёт не мало!!ИМХО

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #199636 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
хищников солить не менее 10 дней из-за гельминтов
вымачивать около 12 часов, периодически меняя воду
солить везде, вынимая потроха и жабры (соли много не бывает)

если рыба большая, желательно разрезать и по хребту (если очень большая, солим только филе)


за 12 часов тушка отдаст всю лишнюю соль

пока писал, мамонт уже даже картинки повесил :S

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Саня ZP.UA.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199638 от Mamont
Mamont ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
все верно берегите здоровье,солим 10 дней,бутулизм не спит

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199643 от sl9
sl9 ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
нууу не знаю.....уже сколько так солю и отец так солил проблем не возникало!но следующую партию попробую засолить как написано выше,для сравнения!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
10 года 9 мес. назад #199646 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
10 суток в соли, вес которой составляет 30 процентов от веса рыбы.
это аксиома. не играйте в русскую рулетку с природой!
у меня есть случай,
у учительницы алгебры отравились неправильно завяленой рыбой дочь и зять,..до больницы их не довезли!

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199648 от sl9
sl9 ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?

Денис(Запорожье) пишет: 10 суток в соли, вес которой составляет 30 процентов от веса рыбы.
это аксиома. не играйте в русскую рулетку с природой!

так что-то я не пойму 10 дней хорошо или плохо?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199673 от PoDBOx
PoDBOx ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
Слава. ну уже раз пять написали солим дней десять потом чтобы не была соленой вымачиваем вчистой воде столько часов сколько дней солили рыбу . периодически меняем воду и будет все гуд
Спасибо сказали: AndreySumy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
10 года 9 мес. назад #199679 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
10 суток в 30 процентном растворе соли - это по ФенШую!
у меня всегда рыба солится столько, потом вымачивается по правилам,и только потом вялится
для морской рыбы и сутки можно, и сырой есть можно, - нет в ней паразитов,которые живут в нашем организме.

еще можно выморозить сутки пи -18,.но после этого рыба как сопля будет.

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199783 от sl9
sl9 ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?

PoDBOx пишет: Слава. ну уже раз пять написали солим дней десять потом чтобы не была соленой вымачиваем вчистой воде столько часов сколько дней солили рыбу . периодически меняем воду и будет все гуд

Всё-всё не кричи,понял я :) :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #199903 от Вован
Вован ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
Для засолки рыбы всегда придерживаюсь таких правил...Если рыба свежая,не"стёкшая",икра в паюсах,то сухим посолом,с гнётом..Расход-1кг на 10 кг рыбы.Время засолки зависит от размера,вида(рыбы и разделки,если "платаная",то естесс-но меньше),а так же дальнейших"манипуляций",типа копчения.))Если рыба "стекла",или идёт не на сушку,а на поедание солёной,то тузлучным посолом(в рапе).Плотность,в промышленности,измеряется ариометром,мы же,на бытовом уровне,можем измерить картофелем или сырым яйцом "на всплытие".Летом следует обращать внимание на температуру окружающей среды и ВНИМАНИЕ!-температуру соли.Если соль"горячая",то лучше её растворить в холодной воде и солить в тузлуке. :beer:
Спасибо сказали: Виталий В, prishelec, санёк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #200455 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
я сушу в такой сушилке


и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: санёк, Slaventiy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #200463 от Виталий В
Виталий В ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
Спасибо большое всем отписавшимся, по поводу посолки рыбы :beer:

У меня такой конфуз, взял плотву, примерно по 300-400 грамм, общим весом около 3 кг, + - 200 грамм, соли взял крупной морской, примерно 500 грамм, рыба была свежая, выпотрошил, на дно кастрюли насыпал соль, сверху рыбу обмазанную со всех сторон солью , в том числе и внутри, оставил на 7 дней. Через 7 дней достал из соли, промыл и поставил на ночь в большом объеме воды отмокать от соли, примерно в 30 литрах воды со скважины. (примерно 8-9 часов).
После этого высушил. Судя по тому, что я прочитал выше, она должна была быть по посолу в самый раз, но у меня получилась пересоленная рыба, и таки прилично, прям как в магазинах в жару продают, что на ней соль выступает.

Вроде не с\ильно высушил, грешил на это. Позже, несколько дней назад, на одном мероприятии пробую аналогичную плотву, сухую- жуть, но соль практически не чуствуется, то есть не в сушке дело.

Жаль нет возможности спросить как ее солили.

В итоге возник у меня вопрос, если рыбу выдержать в воде, более длительный срок, это скажется на колличестве в ней соли и не теряет ли она свои вкусовые качества в том числе и жир, при вымачивании в воде.

Всем заранее спасибо.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Виталий В.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #200489 от Юра
Юра ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
я солю так на5кг рыбы до полукила,полтора кг соли каждый слой пересыпаю солью ,сверху гнет 24кг гирька и три четыре дня в погребе ,промываю и часиков на 5 ставлю вымачиватся ,при этом поменяв парю раз воду ,в ящик чтоб муха непоседела :S ,и сушытся на чердаке частного дома

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: AndreySumy, санёк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #200493 от Вован
Вован ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
Есть ещё такой способ сушки-на каравах,обычно,применяют...В платаную кефаль вставляют одну-две деревянные распорки,а у хвоста делают прокол,протягивают нитку(рыбаки это делают хамсоросовой иглицей).Завязывают,оставляя петельку длинной примерно 200мм,и вешают куда-нибудь повыше,на ветер(на вышке каравы,например).Кефаль крутится шо пропеллер и муха не садится.А вы говорите вентилятор :P Слабо,вентилятор из рыбы сделать? :) Как наши древние предки всегда делали.Без электричества,сеток,уксуса и постного масла. :beer:
Спасибо сказали: AndreySumy, санёк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #200496 от руслан
руслан ответил в теме Кто как и где сушит рыбу?
я солю двумя посолами,первый в саляном расоле. рыбу до колограма потрошу промываю и ложу в кастрюлю,на один литер воды стакан соли и довести до полного раствора.потом залить рыбу кинуть пару ловрушек и можно перчика и на сутки, потом промыл и на обдув и рыба готова как селедка молосольная или довести до полного высушения. второй обычный пересыпать солью и поставить под прес. сколько суток стоит столько и вымачивать,рекамендую не передерживать до трех суток.а то потом ропа...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.160 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
16200 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
28541 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
21352 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
19326 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
20466 Просмотров