Портал Подводного Охотника

Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #285076 от Popeye the Sailor
Popeye the Sailor создал эту тему: Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Продаю линь 6грн, метр если менее 50м и 5грн, если более 50м. компенсирую доставку по украине на сумму 10грн при заказе от 20м и более. в киеве самовывоз или доставка новой почтой по Киеву.
Цвет зеленый.

Единственный в мире линь- шнур, который изготавливается из волокна Spectra (родитель дайнема) непосредственно производителем этого исходного материала – корпорацией Honeywell. Как известно именно эта компания является основным поставщиком высокомодульных полиэтиленов (известных в Европе как dyneema) для нужд NASA и Пентагона. 100% Америка.

Дайнема - это спектра, только неоригинальная, а произведенная по лицензии.

Spectra линь имеет гораздо большую абразивоустойчивость и разрывную нагрузку, не расплетается, так как имеет гораздо более плотное плетение, чем любая дайнема.

реальный неуменьшаемый диаметр 1 мм (обычная дайнема 2мм при сильном натяжении "сплющивается" до 1-1,5мм), не расплетается.

причина продажи
чтобы удешевить доставку из сша брал несколько бобин , запасы-продаю. брал лично для себя вместо дайнема, чтобы можно было использовать катушки уменьшенного диаметра.

заказы через лс. или 097 46 39 38 0
очень прошу сразу писать куда отправлять и все пожелания.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Popeye the Sailor.
Спасибо сказали: Vladimir, Сергей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #285203 от Слава
Слава ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Привіт,яка товщина?

Больше
10 года 6 мес. назад #285222 от ДЕН
ДЕН ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Слава там же написано. 1-мм не меняющийся при растяжение.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #285227 от Popeye the Sailor
Popeye the Sailor ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам

денис пишет: Слава там же написано. 1-мм не меняющийся при растяжение.

спасибо)) уже не знаю как писать, чтобы читали.

ВАЖНО: так как США страна судов, то производители перестраховываются и занижают реальные показатели, то есть 250кг на разрыв реально заниженный показетель, в то время как все соталные, даже японцы и европейцы пишут завышенные обычно показатели (иные способы замеров - в идеальных условиях), не говоря уже о китайцах, которые вряд-ли тратятся на испытания, так как это удорожает продукцию существенно.

у меня еще по рыбалке есть шнурок тонкий этого же производителя, так вот по данным на этикетке у него разрывная была 2кг, а я трижды подряд рвал его на электронном канторе и минимальная нагрузка, на которой он лопнул было 6,7кг (при 2х заявленных)

много можно почерпнуть просто погугля honeywell spectra fiber, которая прочнее стали в 10раз (опять же, янки не будут об этом писать, если не будут в этом уверены, так как засудить могут)

Больше
10 года 6 мес. назад #285291 от Popeye the Sailor
ПОЖАЛУЙСТА ПРИ ЗАКАЗЕ КРОМЕ РЕКВИЗИТОВ ДЛЯ ОТПРАВКИ УКАЗЫВАЙТЕ КАК ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ОПЛАТИТЬ.
ибо например при небольших заказах мне стыдно отправлять наложенным - и так недешево,так еще нелепое удорожание за пересыл

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #285791 от Vladimir
Vladimir ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Линь получил, огромное спасибо за оперативность! Первые впечатления двоякие во-первых, толщина по сравнению с привычными линями 1,6 мм и выше толщиной этот реально тонкий, но каково же было впечатление, что собственно разорвать привычным способом как типовые метражные лини большего диаметра не удалось лишь приложив серьёзное усилие соорудив нечто вроде рычага удалось всё-таки порвать! Не знаю соответствовало то усилие 250 кг, но буду откровенным шнурок меня реально порадовал плюс при такой толщине в катуху влезло 50метров и осталось ещё места метров на 20! Не знаю как поведёт себя этот линь на море, но приобретение считаю очень удачным! Продавцу мои благодарности и признательность! :beer:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Vladimir.

Больше
10 года 6 мес. назад #285797 от сергей
сергей ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Линь получил, достойный шнурок :beer: огромное спасибо за оперативность.

Больше
10 года 6 мес. назад #285903 от Popeye the Sailor
мля, хлопцы, так из волокна спектра делают много всякой всячины для космической программы НАСА, делают легчайшие бронежилеты, которые магнум калибры останавливают, делают канаты и прочее-прочее. я знал, что беру)))

Больше
10 года 6 мес. назад #286745 от Talisman
Talisman ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Линь получил. Впечатления от линя только положительные. Продавцу- удачи.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #287124 от Popeye the Sailor
НЕ на правах апа.

Уважаемые желающие, в стартопике была озвучена просьба - если связываетесь и пишите в личку, даже вопросы "можно-ли отложить", то я вас прошу хотя-бы указывать ваш контактный телефон. у меня нет возможности отвечать подробно каждому, при получении ЛС я информацию передаю попмщнику - он с вами связывается и решает вопросы.

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

Линя 1мм 250кг осталось мало. НО!!! Осталось еще 245 метров линя 200кг, по толщине чуть тоньше, чем 250кг 1мм. наверное 0.9мм.

Линь не менее достойный. на ружьях до 50см я использовал как раз его, так как не люблю большие катушки (по этой же причине я брал и 2й линь 250кг, тоже чтобы катушки поменьше использовать, но на более "слонобойных" ружьях)

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #287150 от berel27
berel27 ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
А на зацеп вместо стандартного металлического его использовать можно или только на катушку
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от berel27.

Больше
10 года 6 мес. назад #287163 от Popeye the Sailor
что такое стандартный металлический???

у меня он и на катушке и на зацепе.

на слонобойчике 250кг тестом, а на коротышах 40ке и 45ке тот что потоньше

Больше
10 года 6 мес. назад #287200 от Ivan Garan
Ivan Garan ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Так berel27, наверное, про арбалет писал....

Больше
10 года 6 мес. назад #287322 от berel27
berel27 ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Я писал возможно ли поставить их на зацеп но понял что вопрос неправильно мной заданный. Буду предельно понятно задавать вопрос: у меня арбалет у него резиновые тяги которые после натяжения зацепляються за гарпун (гарпун в это время зафиксированный в простонародии в спусковом механизме) и вот сама та деталь с помощью которой тяги зацепляються за прорези (у кого-то шарфины) называеться зацеп. Зацеп может быть металический или веревочный (дейними) ВОТ я и спрашиваю подойдет -ли ваша дайнима на зацеп

Больше
10 года 6 мес. назад #287537 от popper13
popper13 ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам

berel27 пишет: Я писал возможно ли поставить их на зацеп но понял что вопрос неправильно мной заданный. Буду предельно понятно задавать вопрос: у меня арбалет у него резиновые тяги которые после натяжения зацепляються за гарпун (гарпун в это время зафиксированный в простонародии в спусковом механизме) и вот сама та деталь с помощью которой тяги зацепляються за прорези (у кого-то шарфины) называеться зацеп. Зацеп может быть металический или веревочный (дейними) ВОТ я и спрашиваю подойдет -ли ваша дайнима на зацеп

Присоеденяюсь к вопросу. :beer:

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #287545 от pb1
pb1 ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Получил на днях 50 метров этого линя. Первое впечатление двоякое. Линь тоньше, чем ожидал,но при осмотре настораживает не однородность. Он разный в сечении ( есть участки плоские и есть круглые) и разный в плетении - круглые участки заметно плотнее. По сравнению с красной сальвимаровской дайнемой выглядит гораздо проще и бюджетней. Краска берется на руки, чего не встречал ни у Омера,ни у Сальви. К продавцу вопрос: в теме предлагался шнур 1мм 250 кг тест и он был оплачен, оказывается у вас есть подобный, но 0.9 тест 200. Он того же цвета? И как убедиться, что вы прислали анонсированный? Ведь если толщина и прочность разная, то и цена то же ? И моя ИМХА по поводу использования на зацепы. Этот шнур не годится для этого. У меня на зацепах стоит тоже Спектра, но 2 мм , от Ежика. Она "тестировалась" месяц каждодневных охот в этом году. Шаркфины полированные, но достаточно сильно взлохматилась и 2 раза за это время менялась, хотя ее качество, визуально, гораздо выше. А на сколько больше сечение, посчитайте сами :) PS Фото с неоднородными участками могу выложить, если это кого то интересует)
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от pb1.
Спасибо сказали: popper13

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #287559 от Popeye the Sailor

pb1 пишет: Получил на днях 50 метров этого линя. Первое впечатление двоякое. Линь тоньше, чем ожидал,но при осмотре настораживает не однородность. Он разный в сечении ( есть участки плоские и есть круглые) и разный в плетении - круглые участки заметно плотнее. По сравнению с красной сальвимаровской дайнемой выглядит гораздо проще и бюджетней. Краска берется на руки, чего не встречал ни у Омера,ни у Сальви. К продавцу вопрос: в теме предлагался шнур 1мм 250 кг тест и он был оплачен, оказывается у вас есть подобный, но 0.9 тест 200. Он того же цвета? И как убедиться, что вы прислали анонсированный? Ведь если толщина и прочность разная, то и цена то же ? И моя ИМХА по поводу использования на зацепы. Этот шнур не годится для этого. У меня на зацепах стоит тоже Спектра, но 2 мм , от Ежика. Она "тестировалась" месяц каждодневных охот в этом году. Шаркфины полированные, но достаточно сильно взлохматилась и 2 раза за это время менялась, хотя ее качество, визуально, гораздо выше. А на сколько больше сечение, посчитайте сами :) PS Фото с неоднородными участками могу выложить, если это кого то интересует)

Вам достались последние метры с катушки, я обратил внимание что последние метры первое время выглядят так, как вы описываете. во всяком случае при меньшем натяжении и давлении (верхние витки заводской намотки), структура восстанавливается.

насчет того что вам выслали заявленное. я вам могу выслат за ваш счет 4 метра более тонкого, будет вам рабочий линь, заодно и сравните.

омеры и прочее рвались быстрее чем этот. я этот шнурок знаю по рыбалкам (не охота) в сша, когда брали тонкие и с заявленным тестом 2 кг вытаскивали 15кг коряги. абразивоустойчивость в сравнении с омером выше по моим простым тестам - брал омер дайнему и брал эту спектру и тер с одинаковым усилием об кромку бетонное блиты.
также проверили при примерно одинаковом натяжении на предмет, что быстрее перережется ножом - моя до этого взятая желтая дайнема сдалась быстрее.

на зацепы - по логике. в сравнении с другими он подойдет, но человек которого большинство здесь знают использует другую спектру (не дайнему, хотя ей торгует). он трофейщик и сказал, что боится, если будет крупный трофей поранить руки, так как линь тоньше стандартного принятого размера, и наверное это будет тоже причиной не в пользу использования на тягах с большим усилием (рукам больно). в любом случае я плаваю только с пневматами, поэтому не знаю как он поведет себя на зацепах.

краска. вот когда месяц поплаваете, как с другими и посмотрите что больше выцветает, тогда и скажете, ок?

p.s. почему я сравниваю с омером дайнемой - потому что до этого пользовался только ей.
Спасибо сказали: popper13

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #287560 от Popeye the Sailor
в любом случае 250кг линя не осталось. остался только 200кг.

я 200кг отмотал для своего будущего камышевого ружья и на куканы. судя по верхним виткам структура однородная, но сечение не круглое и даже не квадратное как у омер,а овальное как у мяча для регби.

цену поставлю 4грн. цвет зеленый.

тот что справа 200кг, который остался

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #287699 от pb1
pb1 ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам

Popeye the Sailor пишет:

pb1 пишет: Получил на днях 50 метров этого линя. Первое впечатление двоякое. Линь тоньше, чем ожидал,но при осмотре настораживает не однородность. Он разный в сечении ( есть участки плоские и есть круглые) и разный в плетении - круглые участки заметно плотнее.

Вам достались последние метры с катушки, я обратил внимание что последние метры первое время выглядят так, как вы описываете. во всяком случае при меньшем натяжении и давлении (верхние витки заводской намотки), структура восстанавливается.

Это ,конечно, радует, что вы обратили внимание. Теперь я спокоен. Значит это тот самый "Spectra линь ,который имеет гораздо большую абразивоустойчивость и разрывную нагрузку, не расплетается, так как имеет гораздо более плотное плетение, чем любая дайнема. :S

реальный неуменьшаемый диаметр 1 мм (обычная дайнема 2мм при сильном натяжении "сплющивается" до 1-1,5мм), не расплетается."

Предлагаю сравнить с фото линя в первом посте.

Подождем, пока "структура восстанавливается" B)

Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от pb1.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #287712 от Vladimir
Vladimir ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Глядя на фото сильно удивился такой неоднородной структуре плетения, думаю это или заводской брак или допустимое состояние волокна! Мне достался кусок весь одинакового плетения, слегка приплюснутого(овального) сечения, сравнивать его со спектрой, что мы с Вами Пётр брали у Ёжика сложно там действительно берёш в руку и ощущаешь вещь крепкую и надёжную (в качестве зацепа на арбалете отходил сезон и внешне выглядит очень ещё дееспособно), но использовать данный линь в качестве зацепа весьма легкомысленно, да же если он действительно крепок и держит заявленную нагрузку, то при его толщине и плоской форме порезать перчатку и даже руку при зарядке ружья возможно, вывод для катушки вещь вполне достойная (с рядом оговорок в плане на любителя)! А автору поста было бы весьма зачётно дать ссылочку на сайт производителя (для сомневающихся), а уж если бы и на видео с тестом вообще круто! Да, а краска действительно почему-то линяет може это "лишняя"... ;)
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Vladimir.
Спасибо сказали: pb1

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #287778 от Popeye the Sailor

pb1 пишет:

Popeye the Sailor пишет:

pb1 пишет: Подождем, пока "структура восстанавливается" B)

я без проблем верну вам деньги и оплачу обратную доставку. я этот шнурок знаю, так как уже 4й год покупаю такие рыболовные шнуры. втч для ловли в норвегии. даже с тонкими такие моменты замечал, как вы описываете и на что жалуетесь. однако имел возможность сравнить с кучей других вариантов, тем паче что за 0.9 евро покупать дайнему омер, которая лопается раньше.

что касается не расплетается - "сломайте" любой другой, или в направлении друг на друга держа в пальцах направьте - поймете о чем я и почему этому шнурку отдаю и буду отдавать предпочтение.

ну и кстати, я не парился, когда на моей катушке после верхних пошла такая структура, так же как и на той, что вчера подарил на др товарищу.

отзывы можно здесь, правда толстых в инет магазинах я не находил в свободном доступе, так же как и тонких самых на 1 кг тестом, хотя такие сейчас мотаю на катушки (для рыбалки)
вот отзывы например с уважаемого ресурса. транслейтором думаю все умеют пользоваться.
www.tacklewarehouse.com/McCoy_Mean_Green_Braided_Line/descpage-MCMGBL.html

цццука, но у вас на фото есть правда неприятные моменты, на которые я то-ли не обращал внимания, то-ли просто не попадались, так что правда готов вернуть деньги или выслать двухсотый шнурок большего метража.

Больше
10 года 6 мес. назад #288686 от Popeye the Sailor
возможен обмен на что-то полезное для активного отдыха, как-то: для подводной охоты, для рыбалки, охоты, походов

один такой обмен уже состоялся
Спасибо сказали: Владимир

Больше
10 года 5 мес. назад #293968 от Popeye the Sailor
осталось чуть меньше намотки одной бобины.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #294228 от Юрий
Юрий ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам

Popeye the Sailor пишет: возможен обмен на что-то полезное для активного отдыха, как-то: для подводной охоты, для рыбалки, охоты, походов

один такой обмен уже состоялся

Могу предложить клапан Виноградова,новый.

Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Юрий.

Больше
10 года 4 мес. назад #304922 от Popeye the Sailor
Господа, прошу вас, не задавайте в личке вопросов - только конкретно заказ (на остаток)

у меня нет времени отвечать каждому практически одно и то же.

ВОТ ТЕЛЕФОН ноль97 46 три9 38 0

это телефон помошника. линь у него. нужно 50 метров (а есть-ли) - спросите у него. нужно 4 метра (а отправит-ли - отправит, только говорите по оплате) - спросите у него

Спасибо

Больше
10 года 4 мес. назад #307421 от Сергей
Сергей ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
Линь свой 0.9 получил. Вчера испытал в тренажерке на нагрузку - в один слой привязал (мимо троса) к платформе с весом 90 кг. Шнурок выдержал, а большего и не требовалось. Продавцу спасибо за оперативность доставки и достойный шнурок, на выходных поеду тестить на Днепр.

Делай добро и бросай его в воду.

Больше
10 года 3 мес. назад #315032 от LISOK
LISOK ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
ищо линь есть

Больше
10 года 2 мес. назад #319984 от Sledoput
Sledoput ответил в теме Продам линь Spectra (Dyneema) по метрам
есть?

Модераторы: doberserikВлад_Хантер
Время создания страницы: 0.200 секунд

Случайные объявления

5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25023 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21215 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
18870 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
20176 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22408 Просмотров