Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
денис пишет: Слава там же написано. 1-мм не меняющийся при растяжение.
Присоеденяюсь к вопросу.berel27 пишет: Я писал возможно ли поставить их на зацеп но понял что вопрос неправильно мной заданный. Буду предельно понятно задавать вопрос: у меня арбалет у него резиновые тяги которые после натяжения зацепляються за гарпун (гарпун в это время зафиксированный в простонародии в спусковом механизме) и вот сама та деталь с помощью которой тяги зацепляються за прорези (у кого-то шарфины) называеться зацеп. Зацеп может быть металический или веревочный (дейними) ВОТ я и спрашиваю подойдет -ли ваша дайнима на зацеп
pb1 пишет: Получил на днях 50 метров этого линя. Первое впечатление двоякое. Линь тоньше, чем ожидал,но при осмотре настораживает не однородность. Он разный в сечении ( есть участки плоские и есть круглые) и разный в плетении - круглые участки заметно плотнее. По сравнению с красной сальвимаровской дайнемой выглядит гораздо проще и бюджетней. Краска берется на руки, чего не встречал ни у Омера,ни у Сальви. К продавцу вопрос: в теме предлагался шнур 1мм 250 кг тест и он был оплачен, оказывается у вас есть подобный, но 0.9 тест 200. Он того же цвета? И как убедиться, что вы прислали анонсированный? Ведь если толщина и прочность разная, то и цена то же ? И моя ИМХА по поводу использования на зацепы. Этот шнур не годится для этого. У меня на зацепах стоит тоже Спектра, но 2 мм , от Ежика. Она "тестировалась" месяц каждодневных охот в этом году. Шаркфины полированные, но достаточно сильно взлохматилась и 2 раза за это время менялась, хотя ее качество, визуально, гораздо выше. А на сколько больше сечение, посчитайте сами PS Фото с неоднородными участками могу выложить, если это кого то интересует)
Это ,конечно, радует, что вы обратили внимание. Теперь я спокоен. Значит это тот самый "Spectra линь ,который имеет гораздо большую абразивоустойчивость и разрывную нагрузку, не расплетается, так как имеет гораздо более плотное плетение, чем любая дайнема.Popeye the Sailor пишет:
pb1 пишет: Получил на днях 50 метров этого линя. Первое впечатление двоякое. Линь тоньше, чем ожидал,но при осмотре настораживает не однородность. Он разный в сечении ( есть участки плоские и есть круглые) и разный в плетении - круглые участки заметно плотнее.
Вам достались последние метры с катушки, я обратил внимание что последние метры первое время выглядят так, как вы описываете. во всяком случае при меньшем натяжении и давлении (верхние витки заводской намотки), структура восстанавливается.
pb1 пишет:
Popeye the Sailor пишет:
pb1 пишет: Подождем, пока "структура восстанавливается"
я без проблем верну вам деньги и оплачу обратную доставку. я этот шнурок знаю, так как уже 4й год покупаю такие рыболовные шнуры. втч для ловли в норвегии. даже с тонкими такие моменты замечал, как вы описываете и на что жалуетесь. однако имел возможность сравнить с кучей других вариантов, тем паче что за 0.9 евро покупать дайнему омер, которая лопается раньше.
что касается не расплетается - "сломайте" любой другой, или в направлении друг на друга держа в пальцах направьте - поймете о чем я и почему этому шнурку отдаю и буду отдавать предпочтение.
ну и кстати, я не парился, когда на моей катушке после верхних пошла такая структура, так же как и на той, что вчера подарил на др товарищу.
отзывы можно здесь, правда толстых в инет магазинах я не находил в свободном доступе, так же как и тонких самых на 1 кг тестом, хотя такие сейчас мотаю на катушки (для рыбалки)
вот отзывы например с уважаемого ресурса. транслейтором думаю все умеют пользоваться.
www.tacklewarehouse.com/McCoy_Mean_Green_Braided_Line/descpage-MCMGBL.html
цццука, но у вас на фото есть правда неприятные моменты, на которые я то-ли не обращал внимания, то-ли просто не попадались, так что правда готов вернуть деньги или выслать двухсотый шнурок большего метража.
Могу предложить клапан Виноградова,новый.Popeye the Sailor пишет: возможен обмен на что-то полезное для активного отдыха, как-то: для подводной охоты, для рыбалки, охоты, походов
один такой обмен уже состоялся