-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Подводная охота на реке Cейм
Подводная охота на реке Cейм
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1002
-
-
13 года 7 мес. назад #25606
от PARXOM
Да нормальная видимость 2м.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #25640
от RaMz
Да не, не нормальная видимость, час назад как с Сейма в районе Вирков - видимость нулевая! Хотя десять дней назад была 2,5-3 м. Местные говорят сброс воды с Курчатовской АЭС
. Кстати есть повод задуматься - я нырял уже третий раз в этом году - повсюду дохлые раки
!!!! А как известно раки любят чистую воду!
Жить, как горится - хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #25674
от AndreySumy
На Сейму(в нашем районе)бывает мутная вода если в России дождь сильный прошёл, но это не на долго иногда начинаешь плавать видимость 1-1,5м а через 2 часа - 4-5м. но и то, это по центру русла, а по отмелям, над травой практически всегда чистая, прозрачная.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #25676
от AndreySumy
А Роман - наверно не подвох, или просто не хочет чтоб народ в гости приехал....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 695
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #25682
от edvin1981
Был сегодне на Сейме в районе с.Вирки, мутняк конкретный прет, видимость не более полуметров, видать братья славяне подмогли и пустили водичку....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 213
-
-
-
13 года 7 мес. назад #25683
от Dimas
edvin1981 пишет: Был сегодне на Сейме в районе с.Вирки, мутняк конкретный прет, видимость не более полуметров, видать братья славяне подмогли и пустили водичку....
Опа!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #25685
от RaMz
Может я в Вашем понимании и не подвох - не знаю, но для меня подводная охота в чистой воде - полет в космос!!!! И этот космос я ощущаю каждый раз на Сейме, практически.... Прошлой осенью, примерно в середине октября было то же самое, каждые три дня приезжал - прозрак немыслемый - красное море отдыхает - а я там был, а тут - уровень воды поднялся и ни хрена не видно. Дождей никакаких и близко не было - не так далеко та Рассея! Поэтому - пишу то что увидел и то что услышал от местныx.
Жить, как горится - хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #25694
от Light
Я вполне верю. На Северском Донце такое то же часто бывает. Вода чистая. сброс делают и мутняк. Несет взвесь и все тут.
Интересно, а спуск воды систематизирован? Я надеюсь что так. Вот было бы неплохо узнать эту систему.
Знаешь систему - значит вооружен.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #25725
от AndreySumy
Завтра проверю...шо там за мутняк... травка ещё не поднялась, по этому может долго песок нести.
Роман, не обижайся, я не со зла.... для прояснения вопроса....так сказать...
-
Евгений Гринивецкий
-
-
-
Ихтиандр
-
Консультации. Снаряжение. 099 250 16 87
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 400
-
-
-
-
13 года 7 мес. назад #25755
от Евгений Гринивецкий
Долго думали с Валиком(edvin1981) перенести тусовку не переносить. Ездили вчера на сейм видимость как молоко. Но понырять так и не поныряли. Сегодня я ездил еще раз! Видимость даже визуально была раза в 3-4 лучше! Когда залез в воду, то приятно удивился после вчерашних впечетлений, 2 метра есть точно! Как говорил один мой друг, если ласты видно знач прозрак обалденный))) Фонариком пользовался только после 8м. По рыбе нашел две стаи голавля с язем ну и мелкие щучки попадались. Места теже что и вчера.
Консультации. Снаряжение. 099 250 16 87 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад #26309
от edvin1981
Сегодне открывал сезон охоты. р.Сейм, места не столь отдаленные. Прозрак порадовал, метра 3 было, по горизонту все 5. Голавль стаями шныряет, экземпляры до 2 кг проскакивают, а в оосновном мерный 1-1.2 кг. Много подлещика 700-800 грамм и точно такие же щупачки. Порадовало наличие крупного карася там, где я его раньше никогда не встречал (три экземплярчика перекочевали на кукан, самый веселый потянул на 850 грамм, два других немного ему уступали). Встретил щучку кил 5 вней явно было, но как я ни старался, окромя шикарного хвоста, разглядеть в ней больше ничего неудалось ( трижды выходил на неё с разных ракурсов, держиться на границе видимости и ближе не подпускает, видать не случайно она доросла до таких размеров). Рак еще с икрой, поэтому та пара которую достал, благополучно отправилась обратно в норы.
Сезон открыт и это главное!!! Всем удачной охоты и чётности!!! *01
Спасибо сказали: Игорь Сергиенко, Light
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад #27371
от edvin1981
Проплавали в воскресенье с 6-00 до 15-00. Были в 4 местах, в двух даже в воду не полезли, мутняк полный. По итогу взяли нескольких голавликов для вялиния. Из трофейной рыбки были встречены только жерехи (в одном кил 6 было), но все реактивные, даже выстрелить неудалось.
Жабры промочены, удовольствие получено, а трофеи дело наживное!!!
Всем прозрака!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
13 года 6 мес. назад #28136
от Dragon
А какой порзрак сейчас?
Собираемся с другом на эти выходные выехать на Сейм
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 5 мес. назад #28971
от edvin1981
Вчера выехали на охоту командой из 3 человек. Река порадовала нас хорошим прозраком (до 5 метров), хотелось бы отметить Диму (Кардаш), ему удалось взять парочку сомков на 6 и 8 кг. Всего за охоту было найдено 7 сомиков, что не может не радовать (4 малька до 2 кг, после устного инструктажа были отправлены за родителями, один, по ошибке, был взят). Из увиденного еще была щучка под 10-ку....Вообщем охота удалась на славу
Спасибо сказали: 126vova
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
13 года 5 мес. назад #28984
от Slava Sumi
А где были,поподробней можно?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 460
-
-
13 года 5 мес. назад #28986
от кардаш
edvin1981 пишет: Вчера выехали на охоту командой из 3 человек. Река порадовала нас хорошим прозраком (до 5 метров), хотелось бы отметить Диму (Кардаш), ему удалось взять парочку сомков на 6 и 8 кг. Всего за охоту было найдено 7 сомиков, что не может не радовать (4 малька до 2 кг, после устного инструктажа были отправлены за родителями, один, по ошибке, был взят). Из увиденного еще была щучка под 10-ку....Вообщем охота удалась на славу
Что интересно, в самом перспективном месте (завал через всю речку, с вымытой под ним ямкой), где неделю назад наблюдал стайку сомиков из восьми штук от 2 до 4 кг, так ничего с Валиком и не нашли. А так хотелось полюбоваться такой непривычной для Сейма картиной...(((
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 5 мес. назад #29004
от edvin1981
Slava Sumi пишет: А где были,поподробней можно?
В раене с.Зиново
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 75
-
-
-
-
13 года 5 мес. назад #29105
от Albatros
edvin1981 пишет:
В раене с.Зиново
5 метров на Зиново??
И бывает же такое......
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 800
-
-
-
-
13 года 5 мес. назад #29189
от Vasek38
Это ты наверное нырял ниже г.Сумы и выше г.Путивль.Например в районе с.Пискы,бывает свыше 4х метров в конце лета.Ниже Путивля если наберется 2.5,то это красиво.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 5 мес. назад #29190
от Vasek38
Ниже с.Пешково р.Сейм делится надвое.Где потом соединяется?,там какбы новое русло.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 5 мес. назад #29193
от Vasek38
Раки страдают от электрики.Рыбнадзора за четыре вылазки не видел ни разу.Вот и творят что хотят.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 5 мес. назад #29225
от edvin1981
Albatros пишет:
edvin1981 пишет:
В раене с.Зиново
5 метров на Зиново?? И бывает же такое......
могу в Зиново и больше показать...не понял где сдесь смешно????
-
АндрейИ
-
-
-
Ихтиандр
-
Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 253
-
-
-
-
13 года 5 мес. назад #29228
от АндрейИ
Сегодня были на Сейме (Жека, Дима КАРДАШ и я). Прозрачность не радовала как и наличие рыбы...
Куплю; Шкуру браконьера в любом состоянии, ДОРОГО!
тел. 0503273743
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #33733
от edvin1981
Был на Сейме в раене Путивльского моста. Прозрак 4-5 метров, рыба-болт присутствует в изобилии и в трофейных размерах, из увиденого лещ под 2 кг (попал под верхний плавник, благополучно срезался и свалил) и щучка кила на три ( вообще не попал, надо пристрелять Зелинку, а то что то промахов многовато). По итогу 10 раков и море удовольствия, на удивление сегодне нырялось на 10-12 метров как на 5, поэтому кайфонул по полной....
Спасибо сказали: kyv63, Рыбоохотник, Виктор-Р
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1546
-
-
13 года 4 мес. назад #34022
от Максим Черкассы
Эх долючка долюшка любимая сведи меня с речечкой, дай мне возможность попасть на эту чудесную речушечку и стрельнуть небольшого сомика не на 100 и 200 кг а всего то на 50)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35610
от Vasek38
Больше 5м прозрака (район с.Пискы) не видел нигде,по Сейму.10 метров это кто-то загнул. Охочусь от села Хижки Конотопского р-на до с.Любитово.Кролевецкого р-на.Видимость колеблется от 2.5 до 1.5.Обныриваю этот участок ок.трех лет.Максимальная по весу Щука 4.5,Сом 5.5,лещ 2.5кг.У моего товарища за 8 лет сом 18 кг.судак на 4.5 и жерех на 4.В этом году разлива не было и рыбы меньше.Жду видимость на р.Десна.р-н с.Погореловка.
Спасибо сказали: Рыбоохотник
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #36151
от Eugene
Все детство провел на р. Сейм. Не далеко от пос. Глушково. Часто в этой местности дно р. Сейм вымощено меловыми камешками разного размера. Там даже ила нет, а в ясную погоду дно реки отражает солнечные лучи. Река просто сказка!
После сильных дождей действительно река становиться очень мутной, так как в этой местности очень много холмов и в реку попадает вода в перемешку с глиной. Иногда и накурчатовской АЕС шалят....
Вот собираюсь на следующих выходных поехать туда (уже 6-7 лет не был) но не знаю как дела обстоят с перевозкой ружъя через раницу, может кто поделится информацией или ссылочкой - буду благодарен!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #36169
от edvin1981
Eugene пишет: Все детство провел на р. Сейм. Не далеко от пос. Глушково. Часто в этой местности дно р. Сейм вымощено меловыми камешками разного размера. Там даже ила нет, а в ясную погоду дно реки отражает солнечные лучи. Река просто сказка!
После сильных дождей действительно река становиться очень мутной, так как в этой местности очень много холмов и в реку попадает вода в перемешку с глиной. Иногда и накурчатовской АЕС шалят....
Вот собираюсь на следующих выходных поехать туда (уже 6-7 лет не был) но не знаю как дела обстоят с перевозкой ружъя через раницу, может кто поделится информацией или ссылочкой - буду благодарен!!!
если нет желания долго и нудно обьясняться с таможениками, то бери арбалет и ежай смело.... ну а о правовых аспектах много написано в соответствующей ветке...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #36170
от Light
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
-
-
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота