- Спасибо получено: 7686
Сань, мои 100пудово от грузовиков, там где я их беру легковых дизелей нету. Выставленные тобой белые, те что у меня цвета Сальвовских каленых прутков - светло-коричневые.R6Ibosek пишет: Так буде правильнЕЕ...
И иглы лучше брать от распылителей грузовиков. Но не перегревать их при заточке. Ибо становятся хрупкими.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я думаю ты и сам все знаешь без меняЛясковский Александр пишет: Шось стремают меня закачки 25-30 кг, даже в хорошей 700-ке, даже зимой...
R6Ibosek пишет:
И иглы лучше брать от распылителей грузовиков. Но не перегревать их при заточке. Ибо становятся хрупкими.
"Белые"- новье из упаковки, светло-коричневые - после эксплуатации (нагар).Лясковский Александр пишет: Выставленные тобой белые, те что у меня цвета Сальвовских каленых прутков - светло-коричневые.
Дык, движки конструктивно - одинаковые.Марк пишет: Такие-же распылители и на сельхозтехнике - трактора, комбайны.
А что-такое еще и "продают" на базаре??? Пригорошнями??! И почем "опиум для народа" ?Марк пишет: На рынках, где торгуют б/у запчастями продаются пригоршнями (или продавались)
Таранов Владимир пишет:
Я думаю ты и сам все знаешь без меняЛясковский Александр пишет: Шось стремают меня закачки 25-30 кг, даже в хорошей 700-ке, даже зимой...
По моим наблюдениям - тут очень важна дистанция. "Плюс" 1 метр - это как минимум "плюс" 15-20 кг.
Если закачка 30кг, то при выстреле на дистанции чуть больше длины гарпуна - гарпун или пролетает насквозь или застряет в разломанных костях.
Если летом, то рыба с некоторой задержкой понимает, что уже ей капец. И этой задержки ей часто хватает что бы выкорчевать торчащий где нибуть из головы или бока гарпун. И похер какие у тебя крепкие лепестки, резьбы и пр.
Поэтому летом - да, качаем сколько можно, чтоб с гарантией провалить гарпун на другую сторону, на зависимо из какого положения и по какому месту будешь стрелять.
Зимой проще - раз в 10. Зачем этот экстрим с дурными закачками? Ну наверно на соме в 50 кг есть точка, при попадании в которую гарпун может выпасть (основание черепа), но это как спичечный коробок - нужно очень постараться чтобы в него попасть, еще и под нужным углом.
ВиталикМ пишет: Не могу сказать за все охотничьи условия, но в моих (русло Днепра, и само водохранилище), всё чаще сом ведет себя СОВСЕМ не по-зимнему...
Такая же картина, по крайней мере по "осенней рыбе" (зимняя подо льдом) - вообще не доверяет И это очень хорошо!ВиталикМ пишет: ... всё чаще сом ведет себя СОВСЕМ не по-зимнему. ... Всё меньше она доверяет нам, ложится "мертво"...
ВиталикМ пишет:
Таранов Владимир пишет:
По моим наблюдениям - тут очень важна дистанция. "Плюс" 1 метр - это как минимум "плюс" 15-20 кг.
Если закачка 30кг, то при выстреле на дистанции чуть больше длины гарпуна - гарпун или пролетает насквозь или застряет в разломанных костях.
Если летом, то рыба с некоторой задержкой понимает, что уже ей капец. И этой задержки ей часто хватает что бы выкорчевать торчащий где нибуть из головы или бока гарпун. И похер какие у тебя крепкие лепестки, резьбы и пр.
Поэтому летом - да, качаем сколько можно, чтоб с гарантией провалить гарпун на другую сторону, на зависимо из какого положения и по какому месту будешь стрелять.
Зимой проще - раз в 10. Зачем этот экстрим с дурными закачками? Ну наверно на соме в 50 кг есть точка, при попадании в которую гарпун может выпасть (основание черепа), но это как спичечный коробок - нужно очень постараться чтобы в него попасть, еще и под нужным углом.
Не могу сказать за все охотничьи условия, но .....
Саша это было на петле в Песках?Лясковский Александр пишет: ...познакомились мы еще ХЕЗ сколько лет назад на Сейму...
Так эта...бери Андрея из Сум, мы с ним пару раз говорили о его приезде, ему рад тоже буду, всегда, и приезжайте. Только заранее согласуем время и нюансы (прозрак, льды и т.д), и милости просим, так сказать ))Таранов Владимир пишет:
Эх блин... почещеб нам в твои "охотничьи условия"... Но расстояния, дорога.... особенно если с прицепом... Но нервы уже на приделе еще пару отчетов и усе! придется ехать!!!
ВиталикМ пишет:
Так эта...бери Андрея из Сум, мы с ним пару раз говорили о его приезде, ему рад тоже буду, всегда, и приезжайте. Только заранее согласуем время и нюансы (прозрак, льды и т.д), и милости просим, так сказать ))Таранов Владимир пишет:
Эх блин... почещеб нам в твои "охотничьи условия"... Но расстояния, дорога.... особенно если с прицепом... Но нервы уже на приделе еще пару отчетов и усе! придется ехать!!!
...на подкове - наверное?Лясковский Александр пишет: Если мне не изменяет склероз, то на петле в Вирках примерно в 2000-2001 гг.
Спасибо за приглашение! Обязательно воспользуюсьВиталикМ пишет: Так эта...бери Андрея из Сум, мы с ним пару раз говорили о его приезде, ему рад тоже буду, всегда, и приезжайте. Только заранее согласуем время и нюансы (прозрак, льды и т.д), и милости просим, так сказать ))
Саша - давай почаще созваниваться, Ахтырка это не "мимо" но это не может стать преградойЛясковский Александр пишет: Вовка если будете ехать мимо Ахтырки не проезжайте мимо , тож есть желание размочить новый кастюм и смазать его сомомьей слизью шоб не рассохся .
Таранов Владимир пишет:
...на подкове - наверное?Лясковский Александр пишет: Если мне не изменяет склероз, то на петле в Вирках примерно в 2000-2001 гг.
Блинннн... а уже 2015 - й... жесть как быстро время пробежало
...може то всетаки не я был, ну не могу я быть уже таким старым ...а-а-а-а-а...
Не критика, а вопрос: Удлиненные утолщения гарпуна (хвостовики) пользуете??? Очень рекомендую.Таранов Владимир пишет: Залил наконец то вторую часть!
Буду рад конструктивной критике.
Пользуем - я одеваю трубочку нержавеющую. Но это создает дополнительную сложность при зарядке ружья с большой закачкой - поэтому "пользую" тока в случаях крайней необходимости - поздняя весна, лето.Лясковский Александр пишет: .... Удлиненные утолщения гарпуна (хвостовики) пользуете???....
Не понял вопроса. Какая разница какой у тебя хвостовик - держит наконечник.Александр пишет: С длинным хвостовиком как быть в завалах, если засадишь поглубже?
Если прострелен плавун реально плотный и толстый, у меня выдернуть обратно получалось с большим трудом, но не из-за удлиненного утолщения, а из-за лепестков 7,5+7,5= 15 см в раскрытом виде. Но я уверен в крепости моих лепестков и пару раз просто выдирал гарпун, если тянуть в сторону хоть примерно обратную направлению выстрела удлиненный задник проблем не создает. А если гарпун прошел навылет - просто отстегивал карабин и продергивал рабочий линь.Таранов Владимир пишет: Не понял вопроса. Какая разница какой у тебя хвостовик - держит наконечник.
Другое дело простреленный плавун
Поясная?Лясковский Александр пишет: ...очень помагает петля для зарядки...
Как то пришлось поработать "шахтером" - ныряя под плавун метра три к стенке и назад. Выдрать сил не хватало, оставалось только резать или копатьЛясковский Александр пишет: ... Но я уверен в крепости моих лепестков и пару раз просто выдирал гарпун, если тянуть в сторону хоть примерно обратную направлению выстрела удлиненный задник проблем не создает. ...
Прикольно! Никогда не использовал и даже никогда в живую не видел. Как то нужно будет это хозяйство посмотреть... А то реально одной рукой задавить даже 40 кг - это уже напряг.Лясковский Александр пишет: Ну да.
Таранов Владимир пишет:
Как то пришлось поработать "шахтером" - ныряя под плавун метра три к стенке и назад. Выдрать сил не хватало, оставалось только резать или копатьЛясковский Александр пишет: ... Но я уверен в крепости моих лепестков и пару раз просто выдирал гарпун, если тянуть в сторону хоть примерно обратную направлению выстрела удлиненный задник проблем не создает. ...
Или вспоминается крыша на Псле - в диаметре метров 15. Сомик под ней на 5 кг - точно посередине и простреленная палочка точно посередине - толщиной сантиметра два. Видимость сантиметров 70. На двадцатый раз я туда плыл уже как к себе домой
Поэтому я теперь очень "берегу" выстрел и стараюсь не перебдеть с закачками.
С петлей реально просто без проблем заряжаю 700ку с ручкой 3\4 при закачке 40 кг. Вся прелесть петли в том, что не боишься что упор ружья соскользнет. Сосредотачиваешься только на правильности без перекоса "запихивания" гарпуна, ну и костюм не продавливается как при упоре ружья просто в бедро.Таранов Владимир пишет:
Прикольно! Никогда не использовал и даже никогда в живую не видел. Как то нужно будет это хозяйство посмотреть... А то реально одной рукой задавить даже 40 кг - это уже напряг.Лясковский Александр пишет: Ну да.
Я где-то встречал ролик о зарядке длинных пневматов петлей, там нужна тренировка.Лясковский Александр пишет:
С петлей реально просто без проблем заряжаю 700ку с ручкой 3\4 при закачке 40 кг. Вся прелесть петли в том, что не боишься что упор ружья соскользнет. Сосредотачиваешься только на правильности без перекоса "запихивания" гарпуна, ну и костюм не продавливается как при упоре ружья просто в бедро.Таранов Владимир пишет: