- Спасибо получено: 203
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
горбылю природой уготован осёдлый образ жизни, ар он привязан к своему дому то идеваться порой не куда! "Хорошо", когда про дом знаешь ты один, а ведь сегодня нас стало достаточно много и ныряют многоие хорошо до 20 метров и более и куда ж ему (горбылю!) бедному спрятаться когда желающих хоть пруд пруди! Я вот ещё когда только несколько лет как начал нырять (2000 год!) решил провести небольшой экперимент привёз с охоты на семью (тогда нас было четверо ) по паре кефалин каждому, грамм по 400-500 ну жена приготовила, так даже эту порцию всю съесть не смогли сразу, на следующий день рыба уже не такая вкусная (разогретая!), так я тогда и понял не годится в прок набивать много рыбы, а в охотку всегда за счастье! Что не было как у героя фильма "Белое солнце пустыни" Верещагина эпизода с чёрной икрой! Относясь бережно и с любовью к морю(и его обитателям) и оно отплатит тебе взамностью...игорь пишет: Для себя установил правило, найдя дом горбылей, не кошмарю их, посещаю за сезон от силы три раза, по одной вкусной рыбке
Любому мнению есть место, но если глубже задуматься над сказнным выше не совсем понятно пару фраз (мне лично!) Есть у Вас личный лимит заготовки в прок рыбы и чем он ограничен, объёмом морозилки, или количеством членов семьи, или сроком ожидаемых проблем с деньгами? На всю жизнь так в прок не затаришься! И не совсем понятен Ваш "гуманный" подход к ловле крабов, если здраво рассудить, что тому крабу не убудет от одной оторванной клешни, глядишь пройдёт время и выростит новая ещё больше и сильнее, главное, что б правоохранительные органы не прицепились! Надо понимать Вами изложенное, так: "благородство на охоте и этика -это полный бред который лишь мешает оправдать свою личную выгоду от результатов охоты!"Очень жаль, что сколько у нас сегодня подводных охотников столько будет своих правил охоты! Нашу переписку читаем не только мы охотники с большим опытом и знаниями, но и только начинающие свой путь и делающие свои первые шаги в ПО, вот для них сегодня и открыл Сергей этот раздел, чтоб хоть как то сформировать правильное представление об этом увлечении, а уж как схитрить и обойти законы нам и так мозгов хватит об этом и писать не обязательно!Вован пишет: Серёга...Это хорошо,что у тебя есть своё мнение,но навязывать его так настойчиво-то не надо... Я ниразу зимой не пожалел о том,что есть запас рыбы в морозилке.Оставшись без работы и как следствие-денег.Не вижу ничего страшного,если всё идёт в прок.Хуже когда рыба бьётся зря.Ради развлечения.Твой посыл для меня это как "Общество правильной охоты" при царе-батюшке.Собралась кучка "Некрасовских охотников" и решила что самое правильное-это охотиться на дупеля и бекаса,а всё остальное-не спортивно.Интересно,что бы сейчас они выслушали от охотящихся на кабана,медведя и оленя.У каждого свои приоритеты,любимые способы и время охоты.Лентяй-вон по ночам скорпен кошмарит,Сталкер-по своим секретным тропам бродит.Чё теперь?Неправильно всё это?Только кефаль и пеламида?А горбылика зачётного ещё найти надо.Это мелочь-как бабочки на мелководье парит.А крупняк-то прохаваный. На продажу сейчас ещё настрелять надо...)))Не актуально.Крабов можно не брать,но одну клешню забрать можно(хоть это и не очень гуманно)-отрастёт новая и со стороны контролирующих органов претензий быть не должно.Только две не отрывать-погибнет.
Жизни учит нас как раз БОГ который в помощь! Хочу и Вам пожелать БОГА в помощь, дабы укрепил и утвердил в поступках Ваших и делах! Любви Вам, дороты и мудрости!Вован пишет: Не,ну я воспитывать кого-то не собираюсь.Будь то молодёжь или старики-все уже взрослые мальчики и девочки.На сегодняшний день существуют четыре ограничения количества вылова рыбы.Закон(правила),этика,щедрость природы и возможности охотника.Два первых из этих пунктов-придуманы человеком.Понятно,в силу того,что популяция наша растёт,приходится ограничивать изъятие биоресурсов.И вот тут,как раз и начинается БРЕД.Запреты для рыболовов-любителей,когда промысловики "перепахивают" гектары,формирование общественного мнения с помощью демагогии и рассуждений о этических нормах,когда одни купаются в роскоши,а другие еле сводят концы с концами...Издревле существует один закон для добытчиков-"убивай только то,что сможешь съесть".И поскольку охота,рыбалка являются проявлением наших древних инстинктов,этого-то закона и надо придерживаться.(Опять-таки,я никого не агитирую,а только излагаю свою точку зрения).Ведь среди новоявленных ПО много и таких,которым рыба-до фени.Для них-это спорт,самоутверждение.Ну что ж...Кто-то и в Африку слонов ездит стрелять ради развлечения...Пойдёте их жизни учить?Бог в помощь...