-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Днепр превращается в болото...медленно но уверенно
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #101687
от Vanzhula
Тут як кому пощастить. Моя рідна сестра з дітьми купалася пару років нвзад в р. Південний Буг і підцепила спинномозковий менінгіт вірусного походження, була епідемфя але замовчали бо місто курортного значення. Захворіло тоді більше 70 дітей, дорослих не брало. Я плаввав в сстрашних місцях і з різними хворими спілкувався, навіть з гепатитними і нічого. Як один форумчан писав - кому як на роду написано.
Я плаватиму бо на мою думку більше користі від руху ніж від компютера))
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Спасибо сказали: glebbelg
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1915
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #101734
от VladHNet
glebbelg пишет: .... кто? что думает, может и нам пока запрет не снимут лучше воздержаться?
я думаю, что СЭС нужно развесить по столбам, чтобы другим не повадно было, а то они вместо того, чтобы бороться с причинами загрязнения, одни из которых - моющие на хим основе, клепеют гигиенки на эти моющие сотнями, а людям с издевкой запрещают купание ".... пока вода не очистится"
- а еще через сэс проталкивается вакцинация калечащаю и убивающая людей тысячами
- мотивируются врачи на операбельное лечение больных, ибо при безоперабельном лечении врачу за этого больного не выплатят премию (придите в больницу по любому вопросу - непременно услышите, что операция это лучшее лечение и без нее ни как).
- выдаются гигиенки (т.е. с их благословения) на все "продукты" населяющие полки магазинов, которые не поворачивается язык назвать едой
- на этапе производства гигиенками обложено все (ака поборами денег): каждый станок в отдельности, затем линия в целом (цех), затем ТУ на производимый продукт, затем сам продукт
итого чтобы выпустить продукт нужно одних гигиенок наклепать минимум 4шт, а как провило их в связи с ассортиментом десятки. Это один из самых корумпированных органов, призванный опекать наше с Вами здоровье, а на деле опекающий наши карманы, ограничивающий наши свободы и калечащий нас.
Говорю не по наслышке, а в виду контакта с этим органом на протяжении более чем десятка лет по роду своей деятельности.
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от VladHNet.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #101747
от Vanzhula
Ще хтось звертав увагу на плівку на поверхні води після дощу у місті? Яка піниться при перемішуванні води. У нас у Житомирі як дощ так зразу ж піна на воді та кольорова плівка.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104229
от Денис(Запорожье)
чет все затихли....
даже нескем поделиться о зеленой грусти....
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 179
-
-
12 года 4 мес. назад #104258
от Иван
сидят, трандят подвохи, а сами когда шампунчик в гидрик наливают, пополощут и в родной днепр льют... фосфаты--водоросли--загрязнение...не очень то беспокоит в этот момент видимо
Спасибо сказали: Захар, Рамзес
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 821
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104260
от Dalkar
так первоочередная проблема не в фосфатах, а в скорости течения, а после уже всякая хрень что в воду попадает.
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Спасибо сказали: Захар, VladHNet
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104265
от Захар
Dalkar пишет: так первоочередная проблема не в фосфатах, а в скорости течения, а после уже всякая хрень что в воду попадает.
Чем быстрее бежит вода в унитазе , тем быстрее мы забываем что туда отложили!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Рамзес, SemaMl
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #104422
от Иван
скорость течения конечно важна, замуливание и т.д.. но с детства как то помнятся стоячие ставочки и плавневые зоны Днепра с кристально чистой водичкой...пока , конечно не поднимешь муль. а сейчас на течение очень себя хорошо чувствует бурая и красная водоросль и всякая прочая хрень. а в любой книжке по аквариумистике русским по белому написано от чего аквариум превращается в зелёное болото и фильтр с большим течением воды покрывается бородой (на самом деле не так всё просто как на первый взгляд и иногда приходится таки менять всё содержимое аквариума включая рыб из-за болезней инфекций, не совместимости рыб, растений и т.д.). так что главная проблема всё равно остаётся-это мы ) выход-устроить массовый суицид человечества, ну а для европы-следить за экологией )))
я вот например и порошок стиральный и прочую быт.химию покупаю без фосфатов, не говоря уже про бутылки из под шампуня оставленные на берегу и так далее. и чувствуется не то, что спас человечество, но малюсенький вклад внёс в спасение. а вообще, то нам, собратьям, можно по-чаще собираться и чистить акваторию. может даже на пляжах, чтоб загорающим на мусорных кучах хоть каплю стыдно стало.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Иван.
Спасибо сказали: RaMz, Петр
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104457
от Денис(Запорожье)
ну,я гидроударом одеваю...
а если водичка холодная еще,то пользуюсь дегтяным мылом,оно тоже без фосфатов..
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 32
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #104490
от denisp82
Знаю одно: в р-не Кременчуга,Светловодска.Каждый год,я подчеркиваю каждый год стоит такая зелень(она даже с синеватым оттенком)-чайки взелетают с РАЗБЕГА
К тому-же эта проблема существовала (незнаю как раньше) но с 1988г. - так точно.
И причиной всему исключительно каскад Гэс. Благодоря ГЭС, Днепр стал болотом в котором застаивается вода,в жаркие дни вода прогревается, что дает возможность бактериям нехило размножаться подниматься на поверхность и перекрывать доступ кислорода рыбе,естественно она дохнет(особенно низовье Кременчугского водохранилища.)
Когда учился в школе,каждый год числа 5-10 августа ходили ночью на рыбалку с подсакой и фанарем... сначала выпригивает на берег бычек,потом лезит и дохнет на берегу рак,а ночью подходит и судак и сом и прочая рыба- стоит на 10 см. глубины на человека не реагирует. Щука -на см. 5 вытаскивает пасть из воды и так "стадом" под берегом и ходит. А потом ко всему этому ужасу под утро ГЭС еще и воду сбрасывает-берег просто белый от трупов.
И это не первый десяток лет. И об этом все прекрасно знают.А мы тут про порошки стиральные...
Живу в Киеве,часто бываю в Каневе,в Черкассах но такого ужаса как там(Светловодск,Кременчуг) никогда не видел.
Кстати читал, что каскады ГЭС в Украине вырабатывают около 5% всей электроэнергии в стране.ВСЕГО 5%.
И нах они после этого всего нужны??
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от denisp82.
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104498
от Иван
порошки не панацея, и не имею этого ввиду. но, думаю, все прекрасно понимают что гэс никто не разрушит и водохранилища никто не спустит, даже если весь Днепр станет безжизненным. жизнь реки не равно жизнь человека в этом случае, лишь после, когда "гром грянет". а так сценарий то всегда одинаковый, до человека дойдёт только после того как вокруг вымрет всё живое включая самого человека. на примере запорожья, думаю всем понятно-нет плотины=нет запорожья
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 32
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #104511
от denisp82
Иван пишет: порошки не панацея, и не имею этого ввиду. но, думаю, все прекрасно понимают что гэс никто не разрушит и водохранилища никто не спустит, даже если весь Днепр станет безжизненным. жизнь реки не равно жизнь человека в этом случае, лишь после, когда "гром грянет". а так сценарий то всегда одинаковый, до человека дойдёт только после того как вокруг вымрет всё живое включая самого человека. на примере запорожья, думаю всем понятно-нет плотины=нет запорожья
ТА ОТОЖ)))
я не спец, мое ИМХО-ведь есть институты,экологи,неужели нельзя придумать средство которое-бы уничтожало эти микроорганизмы.
Слышал, что ставки "чистят" известью....
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от denisp82.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104546
от Vanzhula
ТА ОТОЖ)))
я не спец, мое ИМХО-ведь есть институты,экологи,неужели нельзя придумать средство которое-бы уничтожало эти микроорганизмы.
Слышал, что ставки "чистят" известью....[/quote]
Повна дезінфекція водойми восени після спускання води 250 кг негашеного вапна на 1 сотку площі дна і спалиться все на світі. Навесну набереться водою і вода буде чиста, без бур*янів і без інфекцій та паразитів.
Ветеринарні методи обробки водойм в рибогосподарствах:
Для очистки води в стоячих водоймах в воду 1 г синтетичного барвника (метиленовий синій або малахітовий зелений) нв 1 т води. Вода забарвиться і через 4-5 діб стане прозорою (барвник розкладає сонячне світло). Ефект дйсно вражає.. При цьому риба без змін, вищі рослини сильно гальмують розвиток, ракоподібні під сумнівом.
При СССР розсипали з галікоптерів регулярно. Зараз лише приватні водойми можуть собі таке дозволити бо дорогувато.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, denisp82
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104550
от Иван
в наше время за всё надо платить, а платить некому, а без денег даже государство делать не хочет...замкнутый круг.
в двух словах для водорослей нужен свет, тепло, пища (органика в т.ч. фосфаты
). свет и жару никак не убрать, сделать Днепр бурной рекой, даже местами =заново переродить экосистему бассейна=забыть про рыбу лет на 10-15, и к сожалению не убрать проблему водорослей-слишком уж противная это штука, похлеще плесени, которую кстати убить просто невозможно, а в масштабах бассейна Днепра при стабильных мероприятиях нужно не один десяток лет чтобы вывести на приемлемый баланс состояние воды и главная проблема снова человек, какать нужно, работать на заводах надо, выбросы девать некуда...снова замкнутый круг. жестоким реалиям до научной фантастике далеко "ап...и снова всё хорошо"-не будет. ученные "спасают мир" не поднимая задницы с кресел, чиновники зарабатываю не малые деньги на таком спасении, снова таки не поднимая задницы ), простой народ тем более не поднимает, когда гадит в Днепр, потому что уверен что высокие умы за них всё сделают.
пора делать выбор-либо человек либо рыба )---прямым текстом: "не вижу смысла разводить дальнейшую демагогию"
Спасибо сказали: Vanzhula
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104551
от Vanzhula
Иван пишет: в наше время за всё надо платить, а платить некому, а без денег даже государство делать не хочет...замкнутый круг.
в двух словах для водорослей нужен свет, тепло, пища (органика в т.ч. фосфаты ). свет и жару никак не убрать, сделать Днепр бурной рекой, даже местами =заново переродить экосистему бассейна=забыть про рыбу лет на 10-15, и к сожалению не убрать проблему водорослей-слишком уж противная это штука, похлеще плесени, которую кстати убить просто невозможно, а в масштабах бассейна Днепра при стабильных мероприятиях нужно не один десяток лет чтобы вывести на приемлемый баланс состояние воды и главная проблема снова человек, какать нужно, работать на заводах надо, выбросы девать некуда...снова замкнутый круг. жестоким реалиям до научной фантастике далеко "ап...и снова всё хорошо"-не будет. ученные "спасают мир" не поднимая задницы с кресел, чиновники зарабатываю не малые деньги на таком спасении, снова таки не поднимая задницы ), простой народ тем более не поднимает, когда гадит в Днепр, потому что уверен что высокие умы за них всё сделают.
пора делать выбор-либо человек либо рыба )---прямым текстом: "не вижу смысла разводить дальнейшую демагогию"
Можна прийти до держслужбовців додому і зробити так щоб всі свої кошти та майно віддали в держбютжет і підписали всі необхідні документи при цьому. От вам і триліарди ує для розвитку країни. Підпишуть аж бігом, особливо якщо дітей їх на їх очах різати, а їм нігті зривати і т.д. Бо по доброму вкрадені ва народу гроші назад в бютжет не поверняться і заводи так4ож.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104559
от Денис(Запорожье)
детей трогать не стоит,они в этом не виноваты
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104564
от Vanzhula
denis_lichko пишет: детей трогать не стоит,они в этом не виноваты
ЯЧкраз то насіння знищувати в першу чергу бо зло передається по родові, так як і портфелі в сучасній "владі". Як не буде кому красти і гріти крісла, то до влади ніхто і не лізтиме крім ідейних.
Ще князь Ольгерд казав : "Бий хозар та сім*я їхнє бо захоплять землю нашу..."
Дітей негуманно, але необхідно інакше не вичистиш. І майно та гроші в державу миттєво повернуть. Така мета наступної революції. Якщо хтось далекий від того як передається накрадене і окуповане в спадок дітям можу конкретні приклади навести.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 105
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104569
от Aleksandr
Vanzhula пишет:
denis_lichko пишет: детей трогать не стоит,они в этом не виноваты
ЯЧкраз то насіння знищувати в першу чергу бо зло передається по родові, так як і портфелі в сучасній "владі". Як не буде кому красти і гріти крісла, то до влади ніхто і не лізтиме крім ідейних.
Ще князь Ольгерд казав : "Бий хозар та сім*я їхнє бо захоплять землю нашу..."
Дітей негуманно, але необхідно інакше не вичистиш. І майно та гроші в державу миттєво повернуть. Така мета наступної революції. Якщо хтось далекий від того як передається накрадене і окуповане в спадок дітям можу конкретні приклади навести.
А кто сказа что виновны чиновники! Если народ сидит и терпит то любой чиновник рано или поздно начнет грести. Дай тебе власть и что ты в последствии зделаиш? Народ наш только говорит, ну или просит а брать то что ему принадлежит по праву... не хватает ума. Та даже закон на стороне народа, вот только он не знает его, чем и пользуются чины.
PS. Чего дурной - бо беден,
Чего беден - бо дурной.
ИМХО
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104630
от VladHNet
denisp82 пишет: я не спец, мое ИМХО-ведь есть институты,экологи,неужели нельзя придумать средство которое-бы уничтожало эти микроорганизмы.
если этих микроорганизмов не станет, то некому будет переработать органику в воде и Вы к воде близко не подойдете .... бороться нужно с причинами, а не следсивием, пришедшим нам на помощь для очистки засраного нами водоема, лишенного нами через плотины своей естественной способности к самоочистке.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104636
от Vanzhula
VladHNet пишет:
denisp82 пишет: я не спец, мое ИМХО-ведь есть институты,экологи,неужели нельзя придумать средство которое-бы уничтожало эти микроорганизмы.
если этих микроорганизмов не станет, то некому будет переработать органику в воде и Вы к воде близко не подойдете .... бороться нужно с причинами, а не следсивием, пришедшим нам на помощь для очистки засраного нами водоема, лишенного нами через плотины своей естественной способности к самоочистке.
Самі ж нагадили - факт...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 338
-
-
12 года 4 мес. назад #104661
от Alekstos
Днепр Днепром. А вы мне скажите во что море Чёрное превращается. Был в Одессе пару дней назад. Скупался.
Море говоно до такой степени, что сейчас плавки в которых я купался воняют до такой степени что стругонуть можно.
Это не море а солёная канализация!!!! Лучше уж по чистым карьерам.
Куда катится мир слов нет-в канализацию.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #104687
от Рыбоохотник
Alekstos пишет: Днепр Днепром. А вы мне скажите во что море Чёрное превращается. Был в Одессе пару дней назад. Скупался.
Море говоно до такой степени...
Куда катится мир слов нет-в канализацию.
Не знаю, как по мне, так в Одессе море давно уже такое
Другое дело, например, тот же Севастополь. По крайней мере там море только морем пахнет.
П.С. Мир не катится - это мы, люди, его туда катим...
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: Vanzhula, VladHNet
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104733
от Денис(Запорожье)
не будет правды от чиновникеов и человеческого отношения,пока они не начнут нас бояться...а будут бояться,когда люди протрезвеют,проснутся,
было дело,инвалид безногий,ординоносец чинуше 2 ствола из обреза в пузо распустил,..и что посадили? нифига подобного
когда люди начнут показывать,что они не бояятся законов придуманных,..тогда начнут по совести законы принимать и выполнять
а дети реально непричем, не стоит быть жестоким!
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104753
от Иван
тема плавно перетекла в экстримизм...детей порежим, плотины взорвем, всех поубиваем лишь бы все были счастливы
интересно как Vanzhula относится к чуваку который пару лет назад убил человека за то, что то обидел собственного козлика
или к "зелёным" малолеткам которые подожгли экскаватор вместе с машинистом. а настрой то понятен-все виноваты, но не я, и все должны что-то делать но не я. Блин, займись это проблемой, выясни корень зла, защити докторскую, добейся соблюдение экологических норм (они существуют, еще с 1956 года и меняются/пополняются раз в пару лет), найди источник финансирования на это всё, стань наконец-то президентом или министром и т.д. а порезать детей (непонятно в чем виноватых) дело дурное и не хитрое, хоть и привычное для славян. но если бы хоть как то в этой теме образоваться додумался а не рубить с плеча, то увидел бы, что рабочие и крестьяне рэволюционэры кроме самой идеи всех свергнуть, никакой образованности не имели, решили вершить "правильные дела" и погнали распахивать целину, вырубывать леса, реки плотинами закрывать, болота осушать, БАМы строить и т.п. и так за столетие угробили и леса и целину и акваторию. Потому, что однажды какому-то умнику приснилось, что он знает верный путь, а разбираться в проблеме, учится-не царское дело. Смех на загнивающий экстремистский коммунизм.
Давайте сожжем дома всех чиновников за то, что мамонты вымерли!!! мы имеем эту проблему, она не сегодня появилась. решение проблемы это понимание всех её первопричин и умение найти пути её решение, а философствоать каждый горазд. проблема с амброзией(32% населения имеет аллергию)-гораздо проще но кто её решает???
Спасибо сказали: Захар, Петр , MagnumPlus, VladHNet
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104763
от Денис(Запорожье)
Ваня,.во понесло то...как оно...растекся мыслью по древу!
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104765
от VladHNet
Иван пишет: тема плавно перетекла в экстримизм...детей порежим, плотины взорвем, всех поубиваем .....
+100
русский, если не православный - дрянь человек.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104776
от MagnumPlus
М..да, что то я эту тему пропустил и не читал, а сейчас прочитал и тихонечко так и обалдел!
По существу вопроса можно вести обсуждение??? а то уже до детей добрались и двухстволки разряжаются и ногти выдергиваются и плавки после Одессы попахивают.
Для тех кто про революцию и про чиновников- делаем очень глубокий вдох (тренируем апное) и на выдохе читаем название темы. Думаем, а стоит ли здесь вообще что то писать про торпеды и революцию.
С Ув.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Захар, VladHNet
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #104787
от Иван
да, понесло, Денис
. но тема задана,а смысла в теме нет, конструктивизма нет, хоть шага к решению нет. надоел базар-пошел я убирать мусор с берега
до новых тем )
видимо правильное развитие заданной темы: Иван сказал: ойойооййй, denis_lichko сказал: оойойоооййй, MagnumPlus сказал: ойоойоооййй, VladHNet сказал: ойоойоооййй,....
))))))
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Иван.
Спасибо сказали: Захар, MagnumPlus
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104812
от VladHNet
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #104832
от Денис(Запорожье)
денис не говорит ой-ой-ой..
просто денису есть что терять...буду старым и ненужным обществу в рамках запорожья можно и поршать проблему будет ...если будет для кого еще
093 829 10 95
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Время создания страницы: 0.191 секунд