- Спасибо получено: 821
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Жаль, но дальше слов дело не пойдет.Dalkar пишет: По поводу распространения ядовитых водорослей и общей проблемы Днепра. Кусок передачи Интера, к сожалению лежит только на еиксе и обрывается в конце, но в целом проблема очевидна, и решение проблемы найти будет очень трудно, если вообще возможно. Залил на ютуб:
simbioz32 пишет: ну а чтож сколько можно срать в днепр??
Vanzhula Pavlo пишет: Я займаюся обслуговуванням акваріумів в Житомирі і постійно борюся з водоростями. Є два шляхи:
- звязати в стійкі сполуки фосфати і нітрати щоб вони у вигляді солей випали в осад.
- після цого влити в воду речовини які вбют спори та самі колонії водоростей.
У акваріумістиці над цією проблемою працюют вже років зі сто і є прекрасні препарати які нетоксичні для ніжних акваріумних риб та рослин. Проте частково токсичні для безхребетних.
На мою думку скоро держструктури залиют в річки таку хімію після чого вода стане прозорою, а в річках зменшится кілкіст раків та молюсків і додастся білого осаду на дні. Періодично такі процедури будут повторювати. На років 200 таких дій вмстачит, а далі ще щос придумают бо дуже річки заміліют.
Vasek38 пишет: Все,что касается аквариумов,"Павло"-прав.Только это маленький обьем воды и для красоты ,уюта в доме ,а именно когда красивый аквариум придает красоту помещения,хозяева тратят кучу средств на ХИМИЮ,зачастую помогает.Хозяина ,в нашем случае такого большого водоема как река нет и тем более не будет желающих,вложить серьезную копейку в "воду",не поимев взамен ничего...
VladHNet пишет:
Vanzhula Pavlo пишет: Я займаюся обслуговуванням акваріумів в Житомирі і постійно борюся з водоростями. Є два шляхи:
- звязати в стійкі сполуки фосфати і нітрати щоб вони у вигляді солей випали в осад.
- після цого влити в воду речовини які вбют спори та самі колонії водоростей.
други, если Вам придут обслуживать аквариум и предложат такое - гоните в шею.
Vanzhula Pavlo пишет:
VladHNet пишет:
Vanzhula Pavlo пишет: А в сфері акваріумістики (я кажу лише за обмежені водойми обємом до 2 тон) потрібно при великому обєму робіт та малій затраті часу дати високу результативність - тому безт хімії тут ніяк - ПРОГРЕС і бізнес. .......
в сфере аквариумистики вопрос решается приведением в норму численности рыбонаселения, налаживанием биофильтрации (внешник большого обьема, протока, устранение перекорма), созданием благоприятных для травы условий (свет, СО2, осмос, грунт, удобрения в т.ч. питательный грунт). Но это стоит денег и трудозатрат и ОПЫТА обслуживающего. Но как Вы выше написали - работать не хочется, клиент не понимает зачем все так долго и дорого, обьяснять ему лень, лучше бабла срубить по быстрому. Вот касательно такого подхода я и пишу - гнать в шею и мнения своего не меняю.
А чтобы Вам было не обидно - я осуждаю поступок, но не самого человека и высказался не конкретно о Вас (хотя по мирскому и стоило-бы ибо Вы выложили подобный подход к банке и не сочли в нем ничего зазорного), а о тех, кто придет с подобным решением баночных вопросов.
Не смешно, Оболини, Куреневки и еще пару районов можно будет вычеркнуть из карты Киева, а в одном из них я сам обитаюМИГРЭ пишет: ну да..остается найти какого то подвоха привязать к нему торпеду и запустить в дамбу в вышгороде, ))
Vanzhula пишет: в сфере аквариумистики вопрос решается приведением в норму численности рыбонаселения, налаживанием биофильтрации (внешник большого обьема, протока, устранение перекорма), созданием благоприятных для травы условий (свет, СО2, осмос, грунт, удобрения в т.ч. питательный грунт).
Vanzhula Pavlo пишет: В Житомирі цього року затримали в межах санітарної зони дамби (здається 500 м) міліціонери ПО і відкрили кримінальну справу. Стаття та фото є в неті. Так що близько підпливати до дамби небезпечно з точки зору закону.
Vanzhula Pavlo пишет: Подальшу бесіду вважаю невдячною справою, оскільки у Вас немає достатнього багажу знань для подальшої співбесіди. Наберетеся досвіду продовжимо обговорення.....
Vanzhula Pavlo пишет: В Житомирі цього року затримали в межах санітарної зони дамби (здається 500 м) міліціонери ПО і відкрили кримінальну справу. Стаття та фото є в неті. Так що близько підпливати до дамби небезпечно з точки зору закону.
Vanzhula пишет: Виникає логічне запитання і попрошу дати чесну відповідь : "Як людина яка вирощує рослини в акваріумі (акваріумах) Ви ніколи не користувалися неорганічними сполуками (таж хімія) а по народному "добривами" для покращення росту та створення необхідних кормових умов для рослин?" ......
VladHNet пишет:
Vanzhula пишет: Вы пропагандировали как средства по уходу за банкой.
Читайте уважно, я не пропагандую. В сфері обслуговування, не домашнього експерментаторства, без допоміжних засобів не обійтися. Лише вдома можна гратися в своїх банках, ну аж ніяк не з тоннами води. Не путайте любительську роботу з професійною, сотню літрів з тоннами.
Я погоджуюся що в домашніх умовах можна мінімізувати використання неорганікі, але в великих иаштабах фізично неможливо зробити теж саме без сторонньої допомоги і Ви повинні з цим погодитися.
Vanzhula пишет:
VladHNet пишет:
Vanzhula пишет: Вы пропагандировали как средства по уходу за банкой.
Читайте уважно, я не пропагандую. В сфері обслуговування, не домашнього експерментаторства, без допоміжних засобів не обійтися. Лише вдома можна гратися в своїх банках, ну аж ніяк не з тоннами води. Не путайте любительську роботу з професійною, сотню літрів з тоннами.
Я погоджуюся що в домашніх умовах можна мінімізувати використання неорганікі, але в великих иаштабах фізично неможливо зробити теж саме без сторонньої допомоги і Ви повинні з цим погодитися.
придется приводить красочный пример ибо без него Вы похоже не понимаете:
смотрите с 03:30 (.... "ты можешь строить мосты.....")
video.yandex.ua/#search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%20%D0%BE%20%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5&where=all&filmId=41894121-05-12
Проведя паралели Вы хотите меня убедить в том, что согласны с тем, что в ж***пу не хорошо, но в случае обслуживания аквариумов за гроши у клиента без ж***пы не обойтись и это нормально - а я в свою очередь ДОЛЖЕН с этим соглашаться !!!!!!
хочется ответить словами Шевчука - " ... нет не могу, прости, в мертвую жизнь врасти, нет не она, в этой горсти ... ". А басни по поводу тонн воды оставьте для девочек, производите впечатление на них.
С другой стороны все что хотел сказать уже сказал, добавить нечего, а метать бисер не хочется. Бывайте здоровы, на едине со своими "задними убеждениями".
Прошу прощения за тон, в особенности других форумчан. Удаляюсь с упованием, что Смирит меня и Даст мне силы больше не отвечать на сие в этой ветке.