-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
ОБЩАЛКА
ОБЩАЛКА
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35266
от Евгений Кравченко
Zliden пишет: , у меня вопрос: если через хрустящий камыш пробираться, рыба не шугается?
Из собственных наблюдений. Рыба в камыше считает, что она в домике и вжимаясь в камыш(тупик из плотно сросшихся камышей) ждет когда ты пройдеш. Естественно смотря как пробираться и насколько плотный камыш. По такому принципу ловят карасей и карпа руками (загоняя их в тупики) Если акуратно заглянуть в камыш (есть входы не сильно плотно сросшиеся) то часто можно увидеть и карпа и карасей. А возле таких входов часто дежурит щука.
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Light, Dalkar, Виктор-Р, Артем, Zliden
Тема заблокирована.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35287
от Евгений Кравченко
Истории о страхах
Нырялка проходила ночью(полнолуние) на карьере. Все как обычно. Переоделись, залезли в воду договорившись кто куда. Рельеф дна- ступенчатый с глубинами до..... Ни кто не нырял не мерял(по крайней мере я не слышал) Видимость в горизонте до5 метров , но есть прослойки с видимостью в 0.5-1метр Такие были где то на уровне 7 метров. Дно достаточно пустынное и не интересное. Большое обилие раков(ради них и приехали) В отдельных корчах встречается большой окунь, щука, лящ. Были замечены толстолобы.
Ныряю на 8 метров пройдя муть иду по границе собирая раков и иногда посматриваю на наличие рыб( заметил ,что надо делать, что то одно ,а то получается как в пословице: "За двумя зайцами") Погнавшись за убегающим раком заплываю за ним в слой мути и тут же попадаю в сеть. Сеть "китайка обыкновенная" но ощущения от попадания в нее радости не добавили. Резать не стал так как на берегу обычно сидят и смотрят . Вынырнул поматюкался немного ,успокоился и поплыл. Через минут пять слышу движение на берегу. Вглядываюсь в сторону наших вещей вроде кто то лазит. Свечу фонарем -пусто. Через 2 минуты опять. Свечу- пусто. Все мысли там возле вещей, развернулся и плыву поближе. В очередной раз отсветив засек бродячую собаку. Настроение не к черту, замираю на поверхности стараясь успокоится, думаю о приятном. Прошло какое то время вроде успокоившись ныряю , лящ чуть больше кило. Сразу спокойствие и комфорт. Лящ на кукане нырок , глубина около 10 поднимаюсь вверх по свалу, прохожу сквозь слой мути и когда оказываюсь на чистой воде четко слышу сзади дыхание аквалангиста . Разворот свечу в бездну но там никого
. Выныриваю успокаиваю себя опять. Опять нырок иду на 7 вдоль мути и опять четко слышу дыхание аквалангиста рядом идущего
. Свечу- пусто. Специально плыву на встречу звуку ,там никого. Больше я не выдержал и пошел на берег ждать товарищей. Может это и был специально обученный толстолоб
гонять пугливых охотников
Но стечение обстоятельств. Сеть, луна, аквалангисты, переживания за вещи, сделали свое дело.
Спасибо сказали: Light, 126vova, dober, MagnumPlus, Dalkar, Рыбоохотник, Виктор-Р, проф, Артем, Zliden
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 185
-
-
13 года 4 мес. назад #35295
от Zliden
Я в Окуниново на КВХ ездил 3 недели назад, нырял днем в ясную солнечную погоду и не далеко уходил. А когда возвращался, под самым берегом вдоль камыша шел (глубина до 1 метра). И вдруг собака чия-то купаться плюхнулась метрах так в 5-ти от меня (там пляжик начинался), а видимость под берегом была метров 6. Короче, мало того, что я чуть не обо...лся, так чуть в эту псину не подстрелил. Помню, что перекалбасило меня нехило. А тут рассказик про дыхание аквалангиста, ночь, полная луна, сеть, собака роется в вещах на берегу. Пипец. А я фонарь присматриваю что-бы на ночную попробывать. А ночью все-таки стрёмно, да еще на глубину?
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35299
от Рыбоохотник
Жека, разумный осознанный и контролируемый страх должен быть. И ничего зазорного в этом нет. Он заставляет лишний раз думать и взвешивать каждый твой шаг под водой. А вот насчёт пальбы со страху - ты это бросай! Этого категорически делать нельзя!!! Ведь рядом может плюхнуться в воду (или в воде мелькнуть тенью) человек купающийся, другой подвох или аквалангист!
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Zliden
Тема заблокирована.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35305
от Денис(Запорожье)
когда последний раз нырял в карьере ночью, и видимость ничего, а вот постоянно терялся,где я, а второе, отгружен всегда был так,что на вдохе плаваю,на выдохе начинаю потихоньку тонуть.....так вот в ту ночь все время тонул...за 40 минут в воде раз 20 вода в трубку со вдохом заходила....да еще после моря просквозило в поезде, так и нырнуть не мог глубже 3-х метров, переносица начинала болеть...
наплавался блин...и всю нырялку не покидали мысли,чего это вдруг приобрел отрицательную плавучесть...
093 829 10 95
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35307
от Рыбоохотник
Денис, у меня тоже так было и тоже на карьере. Я для себя решил, что в карьере наверное плотность воды меньше, поэтому и плавучесть получается отрицательная.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35339
от Nikcro
Ну вот что бы не соврать, я вообще отвык от дневной охоты, просто потому что возможности нет днем выйти на воду. В выходные какие то дела в будни сами понимаете, а вот в пятницу на ночь поехать это можно. И как то так привык что и не страшно и ничего, да и вообще нужно отключать страх, страх это расширение грудной клетки и нехватка воздуха + учащенное дыхание, если совсем перепугался, так и до потери сознания не далеко!
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35374
от Рыбоохотник
Всех с добрым утром! Хорошего удачного дня! И голосуем-голосуем! )))
Спасибо сказали: Dalkar
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 821
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35375
от Dalkar
Может оно и доброе, но какоето-то не такое, хмурое
Блин, такая погода что только спать а не работать
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35376
от Рыбоохотник
Dalkar пишет: Может оно и доброе, но какоето-то не такое, хмурое
Блин, такая погода что только спать а не работать
Как раз в такую погоду лучше работать, а в хорошую нырять! Хотя нырять можно в любую погоду... )))
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 96
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35379
от Indewore
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 821
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35380
от Dalkar
Рыбоохотник пишет: Хотя нырять можно в любую погоду... )))
Нырять можно конечно, но вот прозрак придется поискать в дождь. Хотел вчера лезть, только очухался от простуды, подумав решил отложить - рыбу насморком не заражать
Сегодня вроде все нормально, наверно не выдержу - полезу.
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
13 года 4 мес. назад #35385
от проф
Доврое утро.
Тема заблокирована.
-
126vova
-
-
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 820
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35392
от 126vova
Вчера после обеда поехал понырять предыдуще разведывал ранее эти места,проплавал не долго часов около пяти,шёл сплавом с остановками в отмеченых местах,туда пешком.Заходил в заводи в поисках щупака,но не видел ни одной пасущей стада(а стада плотвы,краснопёрки были и не хилые).
Обследовал подводные ,вытянутые в линию нагромождения кустарника,которые ближе к берегу переходили толи в дикую грушу,толи всливу,короче колючее.В первом кустарнике нагнал судака средних размеров и голавля небольшого ближе к берегу.Во втором ничего,третьем - задержался на минут сорок.Короче стая голавлей ну очень солидных размеров,но заразы не подпускают на выстрел игрался игрался,короче стрельнул и промазал,чем и разогнал всех.Решил залесть в колючее насаждение(груша или слива) короче стеной(на берегу потом заметил,что пробил шипом кожу на предплечие)решил поворушить там гарпуном и потом неожиданно при просмотре предыдущего завала вижу подо мной ,справа сомика,который не обращая на меня медленно шёл на глубину ,в середину фарватера,я за ним,короче я лохонулся надо было раньше стрелять.Короче пустой...и это ужжо третью нырялку подряд..непруха пошла в общем.
По-поводу ночной на карьере Евгения - мистика какая-то аж жутко,отчетливо слышать аквалангиста,посветить ,а там никого...
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбоохотник, Виктор-Р
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35394
от Рыбоохотник
Точно мистика, Вовчик! Ничего, что непруха пока, зато потом как попрет!!!
Главное - чтобы этот самый мистический аквалангист не преследовал никого из нас, что, не спорю, очень даже может быть с каждым под водой!..
Спасибо сказали: 126vova
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 695
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35399
от edvin1981
Всем доброе утро!!!
У меня уже охот 5 как без рыбы проходит, после того как в Сейм россияне дермеца подкинули рыбку всю как ветром сдуло. Хотя отчет Андрея подсказывает, что еще есть трофеи в закромах речных, поэтому надо искать....
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , 126vova
Тема заблокирована.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35400
от Евгений Кравченко
126vova пишет: Заходил в заводи в поисках щупака,но не видел ни одной пасущей стада(а стада плотвы,краснопёрки были и не хилые).
Наверное, что то не так. Или не увидел или нашумел. А видимость какая была?. Я понимаю, что было еще светло?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35423
от AndreySumy
denis_lichko пишет: когда последний раз нырял в карьере ночью, и видимость ничего, а вот постоянно терялся,где я, а второе, отгружен всегда был так,что на вдохе плаваю,на выдохе начинаю потихоньку тонуть.....так вот в ту ночь все время тонул...за 40 минут в воде раз 20 вода в трубку со вдохом заходила....да еще после моря просквозило в поезде, так и нырнуть не мог глубже 3-х метров, переносица начинала болеть...
наплавался блин...и всю нырялку не покидали мысли,чего это вдруг приобрел отрицательную плавучесть...
Скорее всего отрицательная плавучесть у тебя была и раньше, просто когда плывёшь(двигаешся) на тебя действует подъёмная сила (как на крыло самолёта
) а ночью ты останавливаешся часто (когда теряешся
) вот и тонешь...
а с простуженым носом у меня тоже гайоровые пазухи болят при погружениях... глотаю что нибудь от алергии - снимает отёчность слизистой...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35425
от AndreySumy
edvin1981 пишет: Всем доброе утро!!!
У меня уже охот 5 как без рыбы проходит, после того как в Сейм россияне дермеца подкинули рыбку всю как ветром сдуло. Хотя отчет Андрея подсказывает, что еще есть трофеи в закромах речных, поэтому надо искать....
Привет! В воде взвесь и рыбу очень плохо видно... нужно менять тактику - двигатся "на ципочках" и не дышать почти
тогда есть вероятность что рыба тебя подпустит на расстояние с которого ты её сможешь увидеть..
Я полз по траве со скоростью улитки - рукой акуратно подтягиваясь за камыши и траву что покрепче. Глубина метр-полтора....
Тема заблокирована.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35434
от Евгений Кравченко
AndreySumy пишет:
edvin1981 пишет: Я полз по траве со скоростью улитки - рукой акуратно подтягиваясь за камыши и траву что покрепче.
Тоже так иногда делаю , но тут же мысленно бью себя по рукам. Рыба стоящая на дне очень чувствует касания дна и всего, на нем находящегося. А та что в пол воды, звуки от рвущейся травы и скрипа перчаток о нее.
Спасибо сказали: Zliden
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35455
от edvin1981
AndreySumy пишет: Привет! В воде взвесь и рыбу очень плохо видно... нужно менять тактику - двигатся "на ципочках" и не дышать почти тогда есть вероятность что рыба тебя подпустит на расстояние с которого ты её сможешь увидеть..
Я полз по траве со скоростью улитки - рукой акуратно подтягиваясь за камыши и траву что покрепче. Глубина метр-полтора....
Привет. Я когда плавал видимость была метров 5, пробывал и ползти, и подныривать, и просто недыша сплавляться....результат одинаковый, даже стартов небыло....
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35456
от AndreySumy
Значит нужно менять место, река-то длинная...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35460
от edvin1981
AndreySumy пишет: Значит нужно менять место, река-то длинная...
радиус поиска уже увеличен до 100 км....думаю пора уже увеличивать граници. Но вести и от туда не радужные...
Тема заблокирована.
-
126vova
-
-
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 820
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #35468
от 126vova
Евгений пишет:
126vova пишет: Заходил в заводи в поисках щупака,но не видел ни одной пасущей стада(а стада плотвы,краснопёрки были и не хилые).
Наверное, что то не так. Или не увидел или нашумел. А видимость какая была?. Я понимаю, что было еще светло?
Да,я дневник.Я имел ввиду хороших щупаков,а так флажком гарпуна подсовываю небольших щучек.Видимость в заводях до двух метров.На самой реке меньше
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от 126vova.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35485
от Рыбоохотник
Кстати, вспомнил про буйреп и подумал об одном из вариантов поплавков к нему - прямоугольные поплавки с обычной китайской сетки. Нанизать их можно без проблем, придать нужную овальную форму с помощью ножниц тоже можно, привязать, чтобы не ерзали, да и изначально они идут черного цвета, то есть мало заметны в воде...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35495
от Виктор-Р
Рыбоохотник пишет: Кстати, вспомнил про буйреп и подумал об одном из вариантов поплавков к нему - прямоугольные поплавки с обычной китайской сетки. Нанизать их можно без проблем, придать нужную овальную форму с помощью ножниц тоже можно, привязать, чтобы не ерзали, да и изначально они идут черного цвета, то есть мало заметны в воде...
Это хорошо или плохо что не заметны в воде?
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35541
от Рыбоохотник
Виктор пишет: Это хорошо или плохо что не заметны в воде?
Я думаю, однозначно, хорошо. Иначе, можно и рыбу преждевременно распугать приближением тела в ластах, да еще и прицепленногок шнуру, допустим, с белыми поплавками...
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35625
от Рыбоохотник
Всем-всем привет! Удачного дня. Голосуем за сайт кто сколько может раз.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1546
-
-
13 года 4 мес. назад #35629
от Максим Черкассы
Рыбоохотник пишет: Всем-всем привет! Удачного дня. Голосуем за сайт кто сколько может раз.
Проголосовали и тебе доброго утреца? Точи гарпун едим на охоту))))
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 4 мес. назад #35631
от Рыбоохотник
Макс, если я его начну уже точить, то до воскресенья сточу к чёртовой матери! ))) А если серъёзно, то уже остренький, стоит в уголку, ждёт купания... )))
Тема заблокирована.
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
ОБЩАЛКА
Время создания страницы: 0.176 секунд