Александр, экономки-содержат газ, кот. в случае взрыва лампы,разбития(и некоторые скептики утверждают,что в процессе пользования),имеет очень вредные свойства для человека. Их рекомендуют использовать в хорошо проветриваемых помещениях,на улице. У меня уже третий год, везде стоят экономки-в доме,на улице,гараже,нет ни одной лампы накаливания.. на улице, у меня на всю ночь,горит 3и лампы, диодные-потребление 20 ватт за все 3и лампы... соседи говорят что я олигарх
раз свет горит везде и всегда, но когда в пятый раз им обьясняю,что мои 3и лампы, хавают меньше чем их одна 40 ватка у ворот,многозначительно задумываются,а лампа накаливания так и висит у них по сей день)))
в чем прикол лед ламп(диоды)-
не имеют мерцания-
чтение,работа,нет раздражения глаз! как проверить- берем камеру,снимаем на видео работу лед лампы,и экономки, то что видит камера,глаз типа не видит,тк организм сглаживает мерцание..
не нагревается патрон,плафон,
актуально для детских светилок..
имеет 90 % экономичность по сравнению с лампами накливания
гарантия в среднем от 3х лет до 10 ))
в чем прикол экономок-
яркие, дешевые,экономные, экономия по сравнению с накаливанием 50-60%..
экономки -немножко вчерашний день, можно, но это вложение денег в устаревшие технологии..
лед лампы-технология будущего, супер экономичность..либо работают по 10 лет,либо сразу брак...
сейчас потихоньку меняю.. вышедшие из сторя эко-на лед..
п.с. тк гарантия,вещь приятная, а цена на лампы в среднем 100 грн, я собираю все коробки от ламп,засунув в коробку -чек, собираю все в большой мусорный пакет, и храню его в гараже, вышедшая из сторя лампа, идет в обмен по гарантии,вместе с коробкой из пакета, и чеком..
за три года вышло из строя экономок около 10 (из 40 ),все обменяны по гарантии..
также.все лампы любят 200-220 вольт в сети, и за это они благодарят-супер ярким свечением ))!