- Спасибо получено: 7686
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
а у меня че то -так )) как я планировал...александр пишет: Еще раз пишу все светодиодные. Потребление не увеличивал. Разница копеечная! Если посчитать сумму на которую я купил ламп то этих денег с лихвой хватило бы на оплату счетов за электричество точно года на 1.5
Экономия есть но очень малая а не как пишет продавец. И если посчитать замену ламп а они не вечные и очень дорогие то вся экономия плюс добавите уйдет на лампочки. Кроме того процес замены по одной вообще не даст эфекта а поменять тысяч на 8 не каждый может.
Мое личное мнение.
Я менял надеялся что вложусь и отобьюсь пусть и современем. Реально это не так..
Лясковский Александр пишет:
; насколько они вообще надежны; насколько они совместимы со старыми люстрами. Какие нюансы, "подводные камни" в использовании. В общем вопросов куча, кто в теме проясните, плиз!
Захар, каждая вещь,имеет свою цену! есть экономки. лед лампы,по 50 гривен... я даже их в руки не беру-страшно шо разсыпицца))! Китай, делает то что заказывают продавцы, кто то ведется на туфли за 300 гривен, и потом утирает ноги в мозоли,до первго дождя... а кто то,покупает за 100 дол, и носит по пять лет, с отдыхом для ног... короче, за все надо платитьЗахар пишет: Пробовап экономки - говно! Заявленные 60 Вт аналога лампы накаливания дают освещение как 20 Вт лампа накаливания! Сгорела через неделю ! Разобрал ! Внутри китайское гуано с говенным дросселем коронки ! Наверное светодиодные буду ставить ! Но цена !
Витя, а есть ли ленты с "шагом" диода в 0,5 - 0,6 метра? Не каждые 5-10 см, а больше ?Light пишет: Но мне больше нравится реализация света на LED лентах. Свет намного приятнее точечного. Правда к ленте нужен блок питания, что стоит денег. Но оно того стоит. Вечером сфоткаю кухню, выложу фото.
Не встречал.Бобешко_Бошков пишет:
Витя, а есть ли ленты с "шагом" диода в 0,5 - 0,6 метра? Не каждые 5-10 см, а больше ?Light пишет: Но мне больше нравится реализация света на LED лентах. Свет намного приятнее точечного. Правда к ленте нужен блок питания, что стоит денег. Но оно того стоит. Вечером сфоткаю кухню, выложу фото.
sergeySEZ пишет: Захар, каждая вещь,имеет свою цену! есть экономки. лед лампы,по 50 гривен... я даже их в руки не беру-страшно шо разсыпицца))! Китай, делает то что заказывают продавцы, кто то ведется на туфли за 300 гривен, и потом утирает ноги в мозоли,до первго дождя... а кто то,покупает за 100 дол, и носит по пять лет, с отдыхом для ног... короче, за все надо платить
....
sergeySEZ пишет: экономки -немножко вчерашний день, можно, но это вложение денег в устаревшие технологии..
лед лампы-технология будущего, супер экономичность..либо работают по 10 лет,либо сразу брак...
сейчас потихоньку меняю.. вышедшие из сторя эко-на лед..
п.с. тк гарантия,вещь приятная, а цена на лампы в среднем 100 грн, я собираю все коробки от ламп,засунув в коробку -чек, собираю все в большой мусорный пакет, и храню его в гараже, вышедшая из сторя лампа, идет в обмен по гарантии,вместе с коробкой из пакета, и чеком..
за три года вышло из строя экономок около 10 (из 40 ),все обменяны по гарантии..
также.все лампы любят 200-220 вольт в сети, и за это они благодарят-супер ярким свечением ))!
podvoh.net/media/kunena/topicicons/default/user/idea.pngsergeySEZ пишет: беру Feron, у них свой завод, с историей фигачат и брендам тожэ ))
у нас на рынке 7км ,средняя цена 80 грн., продавцы говорят начинка норм., у товарища третий год, ни одной не сгорело .. при выборе - Обрати внимание, на теплоту света(кельвины), холодный,нейтральный,теплый
я люблю теплый,он с желтизной,почти не отличается от накаливания, приятен глазу..
но самый яркий- холодный, его установил в прожектора на улице..
bombst пишет: Теперь Сашина мечта о "северном сиянии" в квартире осуществится))) Это о любви к холодному свету.
bombst пишет: У меня уже год все на диодах. Экономия заметна, весьма. Даже при том что все "забывают" выключать.
И диоды менее чувствительны к скачкам напряжения в сети чем экономки. Я станками "клацаю" постоянно, потому горит все, но диоды пока вне конкуренции.
Лясковский Александр пишет: "Имя, сестра, имя ..."
Стас, озвучь фирму и где покупал???