Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
харитон ответил в теме Дымогенератор для холодного копчения
Я сомневаюсь, что дым будет ХОЛОДНЫЙ! У меня дома стоит коптильня холодного копчения Труба охлаждения 250мм и длинной 6 метров вкопана в землю на 1 метр, и даже при этих условиях при постоянном контроле тления опилок и без доступа воздуха дым теплый. У этого генератора: 1 - нет никакого охлаждения, 2 - опилок хватит максимум на 2 часа (при такой подаче воздуха еще меньше). Для сала и мяса теплый дым то, что надо (но чем холодней тем лучше), а вот рыбу даже самая малая температура дыма сварит и она развалиться. А этот димогенератор и подавно....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#368247от Сергей (Veter)
Сергей (Veter) ответил в теме Дымогенератор для холодного копчения
Там стоит вентилятор который забирает воздух с улицы. Подает этот воздух дальше по трубке и по ходу засасывает дым. Воздух прохладный от вентилятора, а дым горячий. Вот он и охлаждает дым.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Сергей (Veter) .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор-Р ответил в теме Дымогенератор для холодного копчения
харитон пишет: Я сомневаюсь, что дым будет ХОЛОДНЫЙ! У меня дома стоит коптильня холодного копчения Труба охлаждения 250мм и длинной 6 метров вкопана в землю на 1 метр, и даже при этих условиях при постоянном контроле тления опилок и без доступа воздуха дым теплый. У этого генератора: 1 - нет никакого охлаждения, 2 - опилок хватит максимум на 2 часа (при такой подаче воздуха еще меньше). Для сала и мяса теплый дым то, что надо (но чем холодней тем лучше), а вот рыбу даже самая малая температура дыма сварит и она развалиться. А этот димогенератор и подавно....
Саня, скажи пожалуйста, в твоей коптильне перепад высоты между шкафом и костром есть? Можно ли устроить коптильню на ровной поверхности?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
харитон ответил в теме Дымогенератор для холодного копчения
Перепад есть примерно 30-40см на всю длинну!!! Если на ровной поверхности делать то топка должна быть утоплена ниже чем дымоход, чтоб была тяга хоть какая-то, при таком расположении либо яму с топкой нужно большую копать (для удобства) либо неудобно будет топить.
У меня топочная яма 80*80*100см перед входом в трубу топка примерно 40*40см и длинной 50 дальше труба!!! Я видел коптильни то труба вообще см 60 над землей труба метра 2-3 под наклоном к коптильне стоит, а топочка из кирпича!!! Я думаю для сала и мяса такая коптильня тоже будет отличная!
Спасибо сказали: Виктор-Р
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Руслан ответил в теме Дымогенератор для холодного копчения
Я сомневаюсь, что дым будет ХОЛОДНЫЙ!
Я себе собрал подобную конструкцию с аквариумным компрессором,с уверенностью могу утверждать что дым холодный,пол ведра опилок горит около 12-ти часов,рыба коптится почти двое суток,пробовал коптить курицу не получилось толи не правильно замариновал толи мало коптил не знаю.Но от жены втык за испорченное мясо получил,больше мясо коптить не пробовал,да и рыбу успел покоптить всего один раз,пришла зима и рыбы улетели в теплые края .Потеплеет вернутся рыбы буду продолжать оттачивать технологию.
Спасибо сказали: Вован, харитон, vovik
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
харитон ответил в теме Дымогенератор для холодного копчения
Сергей (Veter) пишет: Там стоит вентилятор который забирает воздух с улицы. Подает этот воздух дальше по трубке и по ходу засасывает дым. Воздух прохладный от вентилятора, а дым горячий. Вот он и охлаждает дым.
А Вы думаете при горячем корпусе, где тлеют угли и в который вварен патрубок подачи дыма, этот патрубок будет оставаться холодный во время копчения, я лично сомневаюсь, а там Х..ТО его знает!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.