- Спасибо получено: 647
Твой мозг разрывает от стереотипов.Зелёный пишет: Ну для начала нужны связи , как говорят "как подмажишь так поедешь" нужно знать где , и кому мазать!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В каком размере и для осуществления каких конкретно действий тебе нужны финансы?Зелёный пишет: Конкретно!!
2.Есть идея, нету тех финансов которые нужны!
Зелёный пишет: А к чему ети вопросы??
Зелёный пишет: Около 15 000$ , конкретно открыть свою баню , прошу не путать с пританами и тому подобным, есть знакомые парщики которм ето дано, кто пробывал тот знает!!
Ogre пишет: Помогите лучше ему с работой.
Бобешко_Бошков пишет:
Расположение
Прибыльность
Сроки окупаемости
Конкуренты, состав клиентуры
Почему будут ходить именно к тебе
Каналы привлечения клиентов
Калькуляция именно этих 15тыс... (вплоть до 1000 грн)
Бизнес процессы
У тебя есть на бумаге ответы хотя бы эти 10% вопросов, которые ты можешь показать потенциальному инвестору и убедить его вложить деньги?
Дальше весь пост не буду цитировать - и так понятно.
Бобешко_Бошков пишет:
[/quote]8. Просчитал бы прибыль/затраты, рентабельность, окупаемость, ROI
)
В точку!!!!Ogre пишет: Ребята, а вам не кажется ,что сильно перегибаете палку. Человек создал тему для поиска новой более высокооплачиваемой работы. А вы уже о бизнес планах о кредитах. Это у него мечта о Бане, а к ней надо стремиться. Помогите лучше ему с работой.
Я не истина в последней инстанции, НО:Anatoly пишет:
Бобешко_Бошков пишет:
Расположение
Прибыльность
Сроки окупаемости
Конкуренты, состав клиентуры
Почему будут ходить именно к тебе
Каналы привлечения клиентов
Калькуляция именно этих 15тыс... (вплоть до 1000 грн)
Бизнес процессы
У тебя есть на бумаге ответы хотя бы эти 10% вопросов, которые ты можешь показать потенциальному инвестору и убедить его вложить деньги?
Дальше весь пост не буду цитировать - и так понятно.
Я шел по тому пути лет 10-15 тому. Бизнес-план составил + предлагали бизнес-план все заводы-производители оборудования. Ездили на заводы и разговаривали, смотрели оборудование, встречались, искали, продумывали места расположения с учетом технологии и затрат по логистике и так далее, и так далее.
В итоге в банках сказали только под двойное покрытие дадут денег. Потыкались, помыкались и заглохло. Еще подсоветовал хороший знакомый обратиться к одному человеку, которого я знаю немного и который меня знает.
Выслушал, сказал, что мои будут 5% если все пойдет путем, а вот если не пойдет - отработаешь! Всю жизнь бы пришлось отрабатывать .
Ваши мысли?
Сейчас точно такая же ситуацыя с женой!!((МАКО пишет: Вообще-то поиск работы это сложный процесс.Полгода назад искали дочери работу, обзвонили блазили все сайты и обзвонили куче работодателей- результат ноль.Формулировка -подождите мы вам перезвоним, вы нам не подходите мало опыта (какой нужно опыт человеку только-только закончившему ВУЗ) ну и куча других отговорок, благо друзья подмогнули.
Лермонтова не читал, но осуджаю ))Зелёный пишет: А просто скажу что большая часть того что вы написали бесмыслена и не нужна, ето моя точка зренич!! Спасибо..
МАКО пишет: Вообще-то поиск работы это сложный процесс.Полгода назад искали дочери работу, обзвонили блазили все сайты и обзвонили куче работодателей- результат ноль.Формулировка -подождите мы вам перезвоним, вы нам не подходите мало опыта (какой нужно опыт человеку только-только закончившему ВУЗ) ну и куча других отговорок, благо друзья подмогнули.
Бобешко_Бошков пишет: Я не истина в последней инстанции, НО:
1. В банке - не дураки. это раз.
2. Банки охотно финансируют проекты, в которых есть кешфлоу. Под "сильный" денежный поток можно получить деньги за два дня и в любых количествах.
3. Банки охотно дают деньги в уже работающие проекты, но не в стартапы и не новые идеи. Тк... старт бизнеса - это очень большой риск. Статистикой не владею, но что-то около 80% бизнесов закрываются в течение двух лет.
4.Банку интересно вернуть свои деньги сразу. Если напр, рыночная стоимость квартиры 100 тыс.... то быстро ее можно продать за 75, а очень быстро - за 50. Банки хотят очень быстро, т.к деньги должны работать. Отсюда и цена.
5. Я не знаю о какой суме шла речь и что за идея у Вас была, но деньги под 5% - шара-мег-при-шара....Скорее в современной Украине можно услышать: когда инвестор забирает 90%, а идейному вдохновителю - 10% + ЗП
6. Раз Вы не захотели брать деньги под 5%, Вы сами не были уверены в успехе своего предприятия. Почему же тогда банки должны в него верить?
Бобешко_Бошков пишет: 1. Начни с того, что прочитай, что означают эти коеффициенты и для чего они нужны.
2. Найди в инете бизнес план бани.
3. Почитай, что вообще нужно для открытия любого бизнеса
4.Просто почитай вообще о банном бизнесе.... напр,
www.segodnya.ua/economics/business/biznec-na-bane-60-000-hriven-v-mecjats.html
.....в нете инфы - валом.
Главное, помни, основа бизнеса - это продажи. Не будет продаж/клиентов - загнется и бизнес. так что "плясать" - от обратного, а именно от возможного количества клиентов, которых я смогу привлечь и сделать постоянными. Ошибешься в этих расчетах - "поплывет" все остальное.
Дерзай ))
Anatoly пишет: Ви не уважно прочитали моє повідомлення. Давав би хто під 5% - взяв би в необмеженій кількості і якщо ідей немає - відніс би до банку.
75% і 50% то, про що я казав - двойне покриття. Може бути 1.5(приблизно 75%) покриття, але в разі високої ліквідності заставного майна. Кредитна історія також грає роль, і нині, визначальну! Якщо під кредитні кошти - треба було 1.4млн баксів, а якщо під 5% у когось - можна б і 800 тис. баксів - менша потужність і більш гнучка реакція на умови ринку і сезонності. При кредитному варіанту менша потужність не витягла б окупаємість з урахуванням витрат на обслуговування відсотків по кредиту.
да я и не злюсь , у самого злость берет от етих домиков, а особено когда ети мрази заберают часть берега или вообще реки, что по закону запрещено , хотя для них закон не писан!!Anatoly пишет:
Бобешко_Бошков пишет: 1. Начни с того, что прочитай, что означают эти коеффициенты и для чего они нужны.
2. Найди в инете бизнес план бани.
3. Почитай, что вообще нужно для открытия любого бизнеса
4.Просто почитай вообще о банном бизнесе.... напр,
www.segodnya.ua/economics/business/biznec-na-bane-60-000-hriven-v-mecjats.html
.....в нете инфы - валом.
Главное, помни, основа бизнеса - это продажи. Не будет продаж/клиентов - загнется и бизнес. так что "плясать" - от обратного, а именно от возможного количества клиентов, которых я смогу привлечь и сделать постоянными. Ошибешься в этих расчетах - "поплывет" все остальное.
Дерзай ))
Практично у всьому згоден. Лиш не треба насаджувать ті іноземні поняття з торгівлі. Сфера послуг це трохи інше.
Також можу сказати, що і в сфері послуг і в торгівлі є ситуація, коли вигідніш менше продавать.
Якщо цікаво, можемо продовжить обговорення в приваті, щоб не загаджувать тему і не мішать хлопчині знайти роботу.
Для Зеленій: Я дійсно не хотів тебе образить Петрівцями. Просто трохи неприємно було бачить ті пентхауси і ми грязні йдемо. І вони, суки, прапорці деякі почіпляли як ото в фільмі "опять власть меняется". Не злись. Чесно просто пошуткував.
МАКО пишет: Анатолій в своєму дусі, то хати з прпорцями йому заважають, то донька в мене ледацюга ))))))))))