- Спасибо получено: 215
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В принципе правильно за искючением случаев, когда нужен по работе.(охрана, инкасация и т.д.)Для постоянного ношения лучше ПМ, а наган то, если по бутылкам пострелять, громоздкий сильно и с перезарядкой проблемы, бывает гильзу дует и на некоторых единицах в процесе переделки удаляется обтюрационный конус, что сводит на нет преимущество длинного ствола.. ПМ имеет всего два недостатка в версии резинострела это слабая пружина, лечится заменой на боевую(50-200грн) и слабый ствол с проточкой под серьгой, тоже меняют на более толстый и немного увеличеного диаметра, цену не знаю, но тоже не дорого. При этих переделках ПМ работает с любым боеприпасом без проблем. Да ещё момент в постоянно забитом магазине садится со временем пружина, поэтому либо пять патронов в магазине носить либо сменный найти. В остальном это полностью боевой пистолет.P.S.: да не берите вы травматы , с них тоже можно покалечить (или не дай Бог .......) человека
Наш человекЗ.Ы. Советчикам спилить мушку и т.д. отвечу: Главное правило - "Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять". Ничто не мешает оценить свои возможности и пойти в рукопашку, ну или блеснуть владением холодным оружием...
По закону сам владелец выбирает вариант удостоверения. а на практике это зароботок разрешителя. При твоём желании продлять можно старое если остались странички.Кстати изменилась форма самого разрешения. Раньше оно было корочкой красного цвета, а теперь пластик по типу водительского удостоверения.
Но согласитесь таки МОНТИРОВКА после выстрела из резинки БОЛЕЕ ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ ПРОсто дурилка.. КРОМЕ ОСЫ, но на нее разрешение нужно как на нарезное (в Росси) 12 калибр с електрозапалом, не знаю сколько ДЖМакс пишет: Видео конечно познавательное, но в реале из ПМ, чёрным патроном, довольно крупную псину валит с пары метров. Но опять же повторюсь, владение травматом оправдано только в особых случаях. Один из таких, требование работодателя.
Молодой человек, после пары-тройки выстрелов усиленым патроном по ногам может начаться энурез, а этого хватит, что бы уйти от вашей монтировки. Именно на это расчитан травмат.Вячеслав пишет:
Но согласитесь таки МОНТИРОВКА после выстрела из резинки БОЛЕЕ ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ ПРОсто дурилка.. КРОМЕ ОСЫ, но на нее разрешение нужно как на нарезное (в Росси) 12 калибр с електрозапалом, не знаю сколько ДЖМакс пишет: Видео конечно познавательное, но в реале из ПМ, чёрным патроном, довольно крупную псину валит с пары метров. Но опять же повторюсь, владение травматом оправдано только в особых случаях. Один из таких, требование работодателя.
И НЕСМОТРЯ НИ на что в америке ДЕМОКРАТИЯ держится на свободной продаже нарезного...
До нарезного дорости ещё нужно.И НЕСМОТРЯ НИ на что в америке ДЕМОКРАТИЯ держится на свободной продаже нарезного...
До нарезного дорости ещё нужно.[/quote]И НЕСМОТРЯ НИ на что в америке ДЕМОКРАТИЯ держится на свободной продаже нарезного...
Что курит аФтАр?Там демократия потому что у всех нарезное (+ еффективное использование судов линча в анамнезе ) - А не нарезное потому, что демократия....
(кстати один знакомый "аттуда" делился о стрельбе в школе... "а ты мол уверен что того несчастного подростка-кореца что слетел с катушек не чморили всей школой.. . Вот так вот..(мы тут все свой тестостерон в охоту на рыб сублимируем
Не забывайте о пользе спилиной мушки!Vanzhula пишет: А хто скаже за дозволи і т.д. на газовий. Бачив патрони з перцевою настойкою в магазинах, стало цікаво.
На той випадок коли зграя шакалів чи ти сам, а на ставку чоловік 4 сітки ставлять... Тут рукопашка може не допомогти...
ПОВІР, РЕЗИНКА теж...тільки роздратує...(хіба шо "паведуться" як на настоящий)Vanzhula пишет: А хто скаже за дозволи і т.д. на газовий. Бачив патрони з перцевою настойкою в магазинах, стало цікаво.
На той випадок коли зграя шакалів чи ти сам, а на ставку чоловік 4 сітки ставлять... Тут рукопашка може не допомогти...
Макс пишет:
Не забывайте о пользе спилиной мушки!Vanzhula пишет: А хто скаже за дозволи і т.д. на газовий. Бачив патрони з перцевою настойкою в магазинах, стало цікаво.
Гильзы нужно собирать при любых раскладах. Не знаю, как Вы через пакет собрались стрелять и как Ваш товарищ внутрянку перекидывал (он что и сам ствол менял??), но слышал истории о применении капронового чулка - он же улавливатель отстреляных гильз )MacGun пишет: Травматик пистолет нужно носить в полиэтиленовом пакете в кармане, а не в кобуре или барсетке, почему спросите , а что бы гильзы не разлетались, а то нападет на вас сын местного прокурора с компанией таких же отморозков, нападет не ради денег , а так просто попинать хорошенько ради забавы, вы его с компанией растреляете и вроде по закону правы будете, а нет закроют вас на следующий за разбойное нападение на несчастных подростков. Вот вам и побочный эфект ствола,а вообще мой товарищ перекидывал внутрянку ствола с другого и шел отстреливать гильзы.
Max пишет:
Гильзы нужно собирать при любых раскладах. Не знаю, как Вы через пакет собрались стрелять и как Ваш товарищ внутрянку перекидывал (он что и сам ствол менял??), но слышал истории о применении капронового чулка - он же улавливатель отстреляных гильз )MacGun пишет: Травматик пистолет нужно носить в полиэтиленовом пакете в кармане, а не в кобуре или барсетке, почему спросите , а что бы гильзы не разлетались, а то нападет на вас сын местного прокурора с компанией таких же отморозков, нападет не ради денег , а так просто попинать хорошенько ради забавы, вы его с компанией растреляете и вроде по закону правы будете, а нет закроют вас на следующий за разбойное нападение на несчастных подростков. Вот вам и побочный эфект ствола,а вообще мой товарищ перекидывал внутрянку ствола с другого и шел отстреливать гильзы.
Ну и конечно же "Пусть лучше десятеро судят, чем четверо несут"!
Да народ боевиков пересмотрел однако......Путешественник пишет:
Max пишет:
Для этого есть стволы с барабаном, типа "Корнет", "наган" и.т.д. Которые "семечки лузгают, а шелушу не разбрасывают"! В смысле гильзы остаются в барабане.
К стати, для резиновой пули менять ствол нет необходимости.
Для затруднения индентификации гильз, есть другие способы....
С корнета пострелял позавчера по жестянкам, уж очень слабенький как для порохового заряда, а резинки отлетали не далеко! такой бы не взял, а гильзы остаються в барабане-удобно и 6 зарядов.Путешественник пишет:
Max пишет:
Для этого есть стволы с барабаном, типа "Корнет", "наган" и.т.д. Которые "семечки лузгают, а шелушу не разбрасывают"! В смысле гильзы остаются в барабане.
К стати, для резиновой пули менять ствол нет необходимости.
Для затруднения индентификации гильз, есть другие способы....
Закон не отменяли. Так и есть, но журналистов проще проверить официальным запросом, адресованным организации, которая выдала ксиву. Практичнее стать "дружинником". Большинство именно так и делают. Но это тайна!Ghostbuster пишет: Чет я не понял, а что закон о том что травматическое оружие в Украине разрешено только журналистам, депутатам и сотрудникам МВД уже отменили???
Я два месяца назад делал себе разрешение на гладкоствол, заикнулся за травмат- мне ответили " нельзя" "читай законы" .
Любая переделка оружия наказуется. Лучше не експерементируйте.
Так и есть, новое разрешение мне никто делать и не собирался - продлят в старом. Это я неправильно понял один момент, там были какие-то синие разрешения временные, пока бланков не было, так вот их не продлят, только замена, а в красной корочке без проблем впишут и все дела...Макс пишет:
Наш человекЗ.Ы. Советчикам спилить мушку и т.д. отвечу: Главное правило - "Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять". Ничто не мешает оценить свои возможности и пойти в рукопашку, ну или блеснуть владением холодным оружием...
По закону сам владелец выбирает вариант удостоверения. а на практике это зароботок разрешителя. При твоём желании продлять можно старое если остались странички.Кстати изменилась форма самого разрешения. Раньше оно было корочкой красного цвета, а теперь пластик по типу водительского удостоверения.
Так заикаться тоже правильно надо И ещё переделка, переделке рознь. В травмате перестволовка на идентефикацию не влияет, тем более каждые три года отстрел. Даже если и возникнет вопрос, скажете, что так было всегда и никто не докажет обратное. Да и проверять никто не будет.Ghostbuster пишет: Чет я не понял, а что закон о том что травматическое оружие в Украине разрешено только журналистам, депутатам и сотрудникам МВД уже отменили???
Я два месяца назад делал себе разрешение на гладкоствол, заикнулся за травмат- мне ответили " нельзя" "читай законы" .
Ghostbuster пишет: Чет я не понял, а что закон о том что травматическое оружие в Украине разрешено только журналистам, депутатам и сотрудникам МВД уже отменили???
Справедливо для травматов, причём не всех. У нагана при переделке бывает удаляют конус, а бывает и нет. В силе боя небо и земля.Вот что касается "пистолетов" с барабанами, то ввиду конструктивных особенностей, у этого типа оружия, при выстреле возникает большая потеря газов. Настолько большая, что если при стрельбе взять "пистолет" не правильным хватом, второй рукой по верх барабана. То вы получите реально хороший ожог пальцев пороховыми газами. Отсюда соответственно и потеря силы боя.