Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #284082 от илья
илья ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
да шпора это где затопленные корабли в устье Донузлава.Вчера вечером приезжали погранцы.Сказали что до конца года охотимся по старым правилам с удостоверениями.С2015г.поправилам РФ.Штормит.Рыбы нет.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от илья.
Спасибо сказали: Игорь Т.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #284100 от avant
avant ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Причем здесь погранцы? Какое они отношение имеют к правилам и удостоверениям? Уже ж обсуждали не раз.

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
10 года 8 мес. назад #284118 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Погранцы, как я понимаю, очень даже при чём, по крайней мере, с тех пор, как в Крыму вооруженные человечки охраняют ваш покой. Кто сильнее (читай с оружием) - тот и прав...

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Юрик

Больше
10 года 8 мес. назад #284119 от avant
Ты опять тут как тут.

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
10 года 8 мес. назад #284137 от Рыбоохотник
А где ж мне ещё быть: живу я тут!
И даже иногда высказываю свою имху. :S

Больше
10 года 8 мес. назад #284151 от avant
А вы сами то давно в Крыму были?

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
10 года 8 мес. назад #284153 от Рыбоохотник
Так давай на ты, вроде ж все свои, с одного форума :beer:
Был в прошлом году летом, как и последних лет 5 там отдыхал, но в этом году как-то уже не стремлюсь в Крым...
Знаю, что там у вас "хорошо и безопасно", но всё равно не стремлюсь :)
И вообще не понимаю к чему эти распросы и чем я задел тебя, друже?
Тем, что сказал: Кто сильнее - тот и прав? Так это так и есть и недавние события это подтвердили.
Но давайте не будем о политике: вам хорошо у вас, а нам у нас. На том и сойдемся.
Мира вам, силы духа и мудрости!

Спасибо сказали: verba, Краснославич

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 8 мес. назад #284154 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
На сколько я помню ЮБК это все пограничная зона, я еще школьником помню, что в Евпатории даже велики с номерами были, поэтому погранцы принем, а вдруг ты боевой пловец?

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт

Больше
10 года 8 мес. назад #284156 от avant
Рыбохотник, так я как раз хотел в гости пригласить на совместную нырялку. Leksan -У нас все побережье - контролируемый пограничный район. Но тем не мене с погранцами проблем не было ни когда.

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 8 мес. назад #284171 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

avant пишет: Рыбохотник, так я как раз хотел в гости пригласить на совместную нырялку. Leksan -У нас все побережье - контролируемый пограничный район. Но тем не мене с погранцами проблем не было ни когда.

Мой пост -ответ -на причем здесь погранцы-. Существуют правила выхода в море в пограничной зоне. И если на ЮБК проблем нет, то на Тарханкуте при выходе в море, особенно на плавсредствах или с баллонами, существовала целая процедура получения разрешения. Когда я начинал ездить на Тарханкут, время и место стоянки согласоввылась с погранслужбой, выход в море согласовывалось, нырялка согласовывалась, баллоны по номерам регестрировались, наличия паспорта обязательно. И даже недавно при выходе из воды меня иногда ждал наряд погранцов, потом правда узнавали и вопрос снимался

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
10 года 8 мес. назад #284191 от Leshij
Leshij ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

avant пишет: Причем здесь погранцы? Какое они отношение имеют к правилам и удостоверениям? Уже ж обсуждали не раз.

Скоро будут причём. Насколько я понял из разговора со знакомым рыб инспектором, по российским правилам Р.И. будет контролировать только внутренние водоёмы, а на море их функции возложены на погранцов.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Спасибо сказали: Владимир

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #284194 от muravchik
muravchik ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Leshij пишет:

avant пишет: Причем здесь погранцы? Какое они отношение имеют к правилам и удостоверениям? Уже ж обсуждали не раз.

Скоро будут причём. Насколько я понял из разговора со знакомым рыб инспектором, по российским правилам Р.И. будет контролировать только внутренние водоёмы, а на море их функции возложены на погранцов.

Это правда, вот только когда это начнется еще не понятно. Скорей всего с 2015г. Вот только с Донузлавом вопрос очень скользкий. Раньше это было озеро, а когда соединили с морем стал залив, а в правилах так и остался озером. Как известно с 01.04. нерестовый запрет во всех внутренних водоемах Крыма, но с Донузлавом до сих пор ничего не известно, даже в Управе г. Севатополя спорят.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от muravchik.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #284223 от илья
илья ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
В Украине уже больше 5 лет на погранцов перекинули обязанности Р.И. по рассказам погранцов это было сделано чтобы выдавить дополнительные деньги из бюджета.И теперь они охраняют нас не только от врагов,но и от браконьеров.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от илья.

Больше
10 года 8 мес. назад #284245 от лентяй
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

илья пишет: В Украине уже больше 5 лет на погранцов перекинули обязанности Р.И. по рассказам погранцов это было сделано чтобы выдавить дополнительные деньги из бюджета.И теперь они охраняют нас не только от врагов,но и от браконьеров.

Илья - вот тут Вы не правы. Я мотаюсь по всяким богом забытым местам и , естественно . периодически имею контакты с погранцами . Чтобы меня зря не гоняли - распечатал (с интернета)- Закон о Держпогранслужбе и Закон о Державной границе. Проштудировал. Никаких требований ни по подводной охоте . ни по нырянию с аквалангом в погранзоне на законных основаниях погранцы вам предъявить не могут. Если вы не знаете закона -вам расскажут как много вы нарушили и сколько вы должны. Единственно - погранцы контролируют ПРОМЫШЛЕННЫЙ лов рыбы. Законы сейчас (в Крыму) поменяются , но люди останутся прежние - так что зимой скачайте уже Российские законы , перечитайте , распечатайте , имейте под рукой. Пригодится. По поводу погружений с аквалангом или скубой в ПОГРАНИЧНОЙ зоне (что бы не быть голословным)-привожу ответ Крымской Держпогранслужбы (и это письмецо в папочке с документами в бардачке авто у меня живет)-

соответственно , когда все в Крыму более-менее устаканится - (после Нового года)- имеет смысл написать запросы в Крымское региональное отделение уже Российской Федерации - с глупыми вопросами "А как с аквалангом ...а с подводным ружжом...а куда посылать нехороших погранцов имеющих наглость требовать то , что в чудесных наигуманнейших российских законах отсутствует...и все умные ответы на глупые вопросы - распечатывать , хранить , иметь (под рукой).

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Leshij, Евгений Кравченко , andrey, Вован, muravchik, Албас, Вячеслав А.Р.К.

Больше
10 года 8 мес. назад #284283 от berel27
berel27 ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Внимательно присмотритесь к какому органу в России относится федеральная пограничная служба и думаю вопросы сами отпадут, похоже нужно будет на все разрешения и пограничники начнут работать как в СССР может еще круче

Больше
10 года 8 мес. назад #284296 от лентяй

berel27 пишет: Внимательно присмотритесь к какому органу в России относится федеральная пограничная служба и думаю вопросы сами отпадут, похоже нужно будет на все разрешения и пограничники начнут работать как в СССР может еще круче

спросил чего не знаешь - пять минут дурак , не спросил - всю жизнь дурак...(это я про себя)...вопросы на то и вопросы , чтобы их задавать. В письменном виде. Заранее. И получать ответы.И хранить их. В письменном виде. А то , понимаешь - выходишь из воды с баллоном за плечами - а тебя уже встречают погранцы. А ты им так в ответ улыбаешься....а потом официальный ответ ихнего же ведомства... жестоко , конечно , но такова жизнь...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , andrey, verba, Вован, Краснославич, Албас, Вячеслав А.Р.К.

Больше
10 года 8 мес. назад #284308 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

лентяй пишет:

berel27 пишет: Внимательно присмотритесь к какому органу в России относится федеральная пограничная служба и думаю вопросы сами отпадут, похоже нужно будет на все разрешения и пограничники начнут работать как в СССР может еще круче

спросил чего не знаешь - пять минут дурак , не спросил - всю жизнь дурак...(это я про себя)...вопросы на то и вопросы , чтобы их задавать. В письменном виде. Заранее. И получать ответы.И хранить их. В письменном виде. А то , понимаешь - выходишь из воды с баллоном за плечами - а тебя уже встречают погранцы. А ты им так в ответ улыбаешься....а потом официальный ответ ихнего же ведомства... жестоко , конечно , но такова жизнь...

всё это правильно, но вопросы такие может задавать только гражданин, или мид Украины.
а даже если местным так получится сделать, не уверен, что новые властители будут такими благосклонными, чтобы в 10-ти дневный срок дать ответ

будем надеяться на лучшее

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!

Больше
10 года 8 мес. назад #284403 от лентяй
Саня ,- любой гражданин может послать свои вопросы в письменном виде в любое ведомство и если ответ на ваши вопросы не содержит каких-либо секретных сведений -то ответы на них вы получите. Тем более , если они касаются вас и ваших занятий в приграничной зоне. Иначе - когда вам явится пограничный наряд , рыбинспекция или экологи во время подводной охоты или после дайвинга и выставят вам претензии - возникнет дилемма законно-правовой обоснованности их предъяв - ибо свои права надо знать а обязанности в требуемом законом объеме -исполнять - "незнание своих прав резко увеличивает ваши обязанности - себе в убыток , а другим на корысть" -- эта формула действует на всем постсоветском пространстве и смена прописки Крымом в этом вопросе кардинально ничего не поменяла.....
Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , Вован, Албас, Вячеслав А.Р.К.

Больше
10 года 8 мес. назад #284420 от Саня ZP.UA

лентяй пишет: Саня ,- любой гражданин может послать свои вопросы в письменном виде в любое ведомство и если ответ на ваши вопросы не содержит каких-либо секретных сведений -то ответы на них вы получите. Тем более , если они касаются вас и ваших занятий в приграничной зоне. Иначе - когда вам явится пограничный наряд , рыбинспекция или экологи во время подводной охоты или после дайвинга и выставят вам претензии - возникнет дилемма законно-правовой обоснованности их предъяв - ибо свои права надо знать а обязанности в требуемом законом объеме -исполнять - "незнание своих прав резко увеличивает ваши обязанности - себе в убыток , а другим на корысть" -- эта формула действует на всем постсоветском пространстве и смена прописки Крымом в этом вопросе кардинально ничего не поменяла.....

Я не знаю рус. законодательства, поэтому не могу твёрдо сказать в какие сроки будут предоставлены ответы на запросы в госорганы, НО
я точно знаю, что без рус. паспорта ответ можно не дождаться.
Поэтому, в самом идеальном варианте нужно иметь две кипы бумажек, одну от рус, другую от укр. органов, т.е. нужно кооперироваться с новоиспечёнными русами и от их имени подавать запросы в маЦву :side:

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)

Больше
10 года 8 мес. назад #284426 от лентяй
Саня -я из принципа после Нового года сам из Украины пошлю запрос как частное лицо , получу ответ и выложу его на форуме. На запрос или заявление о плохой работе жека вы ответ скорее всего не получите , - в силовых же ведомствах в этом отношении порядок. И , извините уж меня,- маленькое замечание - если вы вступили в диалог с людьми - то выражайтесь корректно (это по поводу "новоиспеченных русов"). Простые люди -это изначально хорошие люди - а дерьмо из нас пытаются сделать политики,,,,,,не поддавайтесь им - оставайтесь просто человеком,
Спасибо сказали: Leshij, andrey, Вован, Краснославич, Саня ZP.UA, Скиталец, игорь, Албас, Вячеслав А.Р.К., илья

Больше
10 года 8 мес. назад #284428 от avant

Leshij пишет:

Можешь подкрепить ссылкой на НПА?

Больше
10 года 8 мес. назад #284450 от лентяй

avant пишет:

Leshij пишет:

Можешь подкрепить ссылкой на НПА?

Нашли кого спрашивать - рыбинспектора .....чтобы знать - надо почитать законы - а он столько букв не знает....кому не лень - откройте в интернете Закон о государственной границе и Закон о пограничной службе (все- Россиийской Федерации) -и почитайте .....там все есть.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #284453 от muravchik
rybnadzor.org/?cat=4
Бог в помощь!!!

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #284463 от Саня ZP.UA

лентяй пишет: Саня -я из принципа после Нового года сам из Украины пошлю запрос как частное лицо , получу ответ и выложу его на форуме....

ждёмс :popcorn:

лентяй пишет: Саня ... вы вступили в диалог с людьми - то выражайтесь корректно (это по поводу "новоиспеченных русов"). Простые люди -это изначально хорошие люди - а дерьмо из нас пытаются сделать политики,,,,,,не поддавайтесь им - оставайтесь просто человеком,

Я изо всех сил стараюсь быть толерантным, но меня очень сильно возмущает тот факт, что в наше время образованные люди, которых объединяет общий интерес ПО) могут повестись на разделение по языковому, национальному и прочим признакам, присущим древним племенам из средневековья.

Особенно, приходится напрягать свою толерантность относительно таких постов:

Вован пишет:

verba пишет: как зачастую износилуют и выбросят))))ну в переносном смысле,я имею ввиду регион.,пока будут носиловать будут конечно обещать,что женятся.

23 года насиловали в извращённой форме.. :sick:

:blink: :blink: :blink:

Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Саня ZP.UA.

Больше
10 года 8 мес. назад #284464 от avant
Серега, букв много. При беглом просмтре не нашел ответ на - "а на море их функции возложены на погранцов." Ткни по конкретней.

Больше
10 года 8 мес. назад #284466 от muravchik

Саня ZP.UA пишет:

лентяй пишет: Саня -я из принципа после Нового года сам из Украины пошлю запрос как частное лицо , получу ответ и выложу его на форуме....

ждёмс :popcorn:

лентяй пишет: Саня ... вы вступили в диалог с людьми - то выражайтесь корректно (это по поводу "новоиспеченных русов"). Простые люди -это изначально хорошие люди - а дерьмо из нас пытаются сделать политики,,,,,,не поддавайтесь им - оставайтесь просто человеком,

Я изо всех сил стараюсь быть толерантным, но меня очень сильно возмущает тот факт, что в наше время образованные люди, которых объединяет общий интерес ПО) могут повестись на разделение по языковому, национальному и прочим признакам, присущим древним племенам из средневековья.

Особенно, приходится напрягать свою толерантность относительно таких постов:

Вован пишет:

verba пишет: как зачастую износилуют и выбросят))))ну в переносном смысле,я имею ввиду регион.,пока будут носиловать будут конечно обещать,что женятся.

23 года насиловали в извращённой форме.. :sick:

:blink: :blink: :blink:

Та забей ты на эту писанину, у компа за клавой все герои и умные. Я очень долго держался когда читал на этом форуме политические посты, но когда коснулось армии, малек сорвался, а ху.я толку.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #284467 от muravchik

avant пишет: Серега, букв много. При беглом просмтре не нашел ответ на - "а на море их функции возложены на погранцов." Ткни по конкретней.

Андрюх, я вчера вечером осилил только Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна Правила Рыболовства, и наткнулся, что у нас ночная охота вообще будет запрещена "13.4. Гражданам запрещается:
13.4.1. осуществлять подводную охоту:
в запретных и закрытых для рыболовства районах, в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);
в местах массового и организованного отдыха граждан;
с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
в ночное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций;
13.4.2. применять специальные пистолеты и ружья для подводной охоты:
с берега,
с борта плавучих средств и взабродку.
", после чего с Лешим была небольшая дискуссия в личке. Вот сегодня коснулся вопрос погран зоны,если вечером не попрем на ПО сяду пробегусь по данному закону, сейчас просто нет желания. Одно точно знаю что море у РИ заберут, и всязи с этим будет сокращение штата, которого и так в 2а раза меньше чем надо.

Больше
10 года 8 мес. назад #284470 от avant

Больше
10 года 8 мес. назад #284471 от avant
А вот из Закона - Статья 3. Основные задачи Пограничной службы

1. Основными задачами Пограничной службы являются: защита и охрана Государственной границы в целях недопущения противоправного изменения прохождения Государственной границы, обеспечения соблюдения физическими и юридическими лицами режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу;

охрана внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов в целях их сохранения, защиты и рационального использования, а также в целях защиты морской среды, экономических и иных законных интересов Российской Федерации;

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих защиту и охрану Государственной границы, а также использования сил и средств федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих охрану внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов;

осуществление государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов.

2. Пограничная служба осуществляет выполнение иных задач, возложенных на нее федеральными законами, а также задач в рамках соответствующих международных договоров Российской Федерации.

Больше
10 года 8 мес. назад #284472 от avant
Теперь надо разобраться за что и как они нас могут хлопнуть. Браконьерство исключаем.

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.230 секунд

Случайные объявления

1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24290 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24279 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25128 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23482 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24134 Просмотров