-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Костюм 10мм
Костюм 10мм
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 601
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112634
от Влад_Хантер
Кто нырял в 10 мм костюме отпишитесь, как вообще тяжело двигаться какие ощущения?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112652
от Заславец Алексей
Влад_Хантер пишет: Кто нырял в 10 мм костюме отпишитесь, как вообще тяжело двигаться какие ощущения?
много зависит от неопрена - Яма, Шейко, Хейва хорошо. двигаться тяжело не из-за костюма, а из-за количества грузов, тяжело правильно отвеситься - десятка сильнее сжимается на глубине - поэтому после определенной отметки камнем падаешь на дно, но это справедливо для глубин 10+. сам зимой ныряю в шейке, костюм снимаю не выворачивая - стягиваю по мылу.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112684
от Евгений Кравченко
Привыкаешь и потом просто не замечаешь его. У моего знакомого 12
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #112685
от Захар
Плаваю в ледяной воде в 11мм костюме гладкая пора- трикотаж ! Без подготовки летним и осенним костюмами весной после 5 часов охоты состояние как из под катка асфальтового! 2 недели восстановления гарантировано! Гораздо эффективнее охотиться зимой в 8мм открытой поре! Некоторым и 7мм открытой поры хватает в зависимости от наличия подкожного жира и вообще мяса на костях!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Захар.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112687
от Влад_Хантер
Думаю что лучше для осени - сентябрь, октябрь, ноябрь 10мм или 7-8 мм?
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112692
от Евгений Кравченко
Все зависит от твоего организма. Но вообще как говорят " Пар костей не ломит " Так что я за более толстый. 9 и выше
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112694
от карп
Влад_Хантер пишет: Думаю что лучше для осени - сентябрь, октябрь, ноябрь 10мм или 7-8 мм?
По яснее задавайте вопрос Всё упираеться в условия охоты река,озера ,течение и т.д. На данный момент кто подмерзает в 5мм можно комбинировать верх 7-9мм на позднюю осень октябрь-декабрь лучше всего 9мм дубляж + носки 10мм и перчи 7мм.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112695
от Захар
Влад_Хантер пишет: Думаю что лучше для осени - сентябрь, октябрь, ноябрь 10мм или 7-8 мм?
Судя по твоей комплекции 7мм открытой поры будет необходимо и достаточно! Лучше конечно иметь более гибкую возможность, имея параллельно 5мм открытой поры ,ибо осенние перепады температуры воды с сентября по ноябрь весьма существенны! У меня 5мм комбез летний двойной трикотаж! 8мм весенне-осенний двойной трикотаж и 11мм зимний голый глянец-трикотаж! В общем надо иметь 3 костюма!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112696
от карп
Захар пишет:
Судя по твоей комплекции 7мм открытой поры будет необходимо и достаточно! Лучше конечно иметь более гибкую возможность, имея параллельно 5мм открытой поры ,ибо осенние перепады температуры воды с сентября по ноябрь весьма существенны! У меня 5мм комбез летний двойной трикотаж! 8мм весенне-осенний двойной трикотаж и 11мм зимний голый глянец-трикотаж! В общем надо иметь 3 костюма!
Когда я своей жене говорю что надо 3 костюма и желательно раз в 2 года обновлять девайс у неё анафилактический шок и приступы эпилепсии
Спасибо сказали: Захар, fromserge, Влад_Хантер
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112697
от Захар
карп пишет:
По яснее задавайте вопрос Всё упираеться в условия охоты река,озера ,течение и т.д. На данный момент кто подмерзает в 5мм можно комбинировать верх 7-9мм на позднюю осень октябрь-декабрь лучше всего 9мм дубляж + носки 10мм и перчи 7мм.
При наличии заморозков дубляж не рекомендуется во избежание излома костюма в месте замерзания мокрого трикотажа!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112699
от Захар
карп пишет:
Захар пишет:
Когда я своей жене говорю что надо 3 костюма и желательно раз в 2 года обновлять девайс у неё анафилактический шок и приступы эпилепсии
Костюм - отличный подарок ко Дню Рождения! Ненавязчиво намекни ей об этом каждые два года!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: карп
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
12 года 3 мес. назад #112700
от boris_ndar
Вставлю и свои 5 копеек-потому как охочусь всю зиму-3 раза в неделю минимум.В идеале наверное и правда нужно несколько костюмов для зимы.Но не все могут себе это позволить.7мм для зимы наверное можно если костюм сидит идеально-что не всегда бывает.Для себя остановился в варианте как наиболее бюджетном-костюм 7 мм плюс куртка 11мм(индпошив).Зимой если сплав или стоячая вода 7 мм штаны и 11 куртка.Если охота активная-7 мм.Кстати вот именно когда вода гр 4-сразу становиться ясно как сидит костюм!
Спасибо сказали: Захар
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 337
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112701
от Larec
На сентябрь-ноябрь однозначно 7-8, тем более если охотишься поиском. Сейчас плаваю в 7-ке, иногда приходится водичку запускать.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2156
-
-
12 года 3 мес. назад #112728
от Таранов Владимир
Очень важный момент - как перемещаешься по водоему. При относительно низкой температуре воздуха - даже не нулевой, при движении в лодке очень быстро охлаждаешься. Если сверху дубляж - быстро остываешь. Остыл, обосцался, еще больше замерз - кайф уходит в минус.
Но голый часто рвется - об коряги об лодку об рыбу и т.д. Удовольствие не большое оказаться за пяток км от машины с разорванным на жопе костюмом.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ДимонБ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #112731
от Захар
Таранов Владимир пишет: Очень важный момент - как перемещаешься по водоему. При относительно низкой температуре воздуха - даже не нулевой, при движении в лодке очень быстро охлаждаешься. Если сверху дубляж - быстро остываешь. Остыл, обосцался, еще больше замерз - кайф уходит в минус.
Но голый часто рвется - об коряги об лодку об рыбу и т.д. Удовольствие не большое оказаться за пяток км от машины с разорванным на жопе костюмом.
Борьба компромиссов! Надо на костюм сверху надеть синтетический комбез! А при перемещениях на лодке накидывать на себя плащ-палатку!
Ваш покорный слуга на аватарке в таком комбезе!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2156
-
-
12 года 3 мес. назад #112749
от Таранов Владимир
Захар пишет: Борьба компромиссов! Надо на костюм сверху надеть синтетический комбез! А при перемещениях на лодке накидывать на себя плащ-палатку!Ваш покорный слуга на аватарке в таком комбезе!
Динамика еще важна. В смысле спрыгнул, запрыгнул, быстро переехал. Зимний день короткий и хочется многое успеть. Химзащитный плащ на костюм одевеется-снимается плохо. Плащ палатку - не пробовал. Если в лодке человека три ныряют - то любые плащи неслабый напряг.
По моему мнению - в холодное время года на лодке - однозначно голый. Без лодки - дублированный.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 74
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #122947
от olegator
Я в Крыму в октябре в 5-ке весь месяц проплавал а в сентябре просто в плавках
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 74
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #122948
от olegator
Подскажите возможно ли на з-ку надеть 5-ку .Я хочу купить под 5 мм поддевку шорты и майку 3 мм ,а мне повернулся гидрик мокрый 3-мм за деньги которые мне надо заплатить за шорты или майку.Кто так делал отпишитесь.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 1 мес. назад #122951
от Федорович
7ка на 4 год уже тепла не держит. Я купил 10мм,не знаю как буду ли нырять по холодам,но на лекарства можно отдать и побольше.А потянет нырять так это наверняка.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #122978
от Влад_Хантер
А как усадка неопрена?понятно можно штангелем померять,но не везде подлезешь,бывалые,что скажите когда нужно менять гк?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 436
-
-
12 года 1 мес. назад #122982
от vadim
У меня 9-ка пора-нейлон 3-ий сезон. Пока без замечаний, но на следующий точно перейдет в разряд 7-ки. Возьму еще 10-ку в межсезонье.
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Костюм 10мм
Время создания страницы: 0.134 секунд