-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Подскажите где взять или изготовить
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 45
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112088
от Евгений
Артур РСР пишет: Подскажите как правильно об работать и подготовить пенопласт что бы его покрасить ? Или где в Киеве за вменяймые деньги эту процедуру можно осуществить ?
А может есть специальная какая то штука которую на пенопласт наносишь и готово. Вобщем приму к сведению любой совет. Хочу на этот год сделать качественный плот для Aquascooter.
Эпоксидка - стеклоткань - эпоксидка, повторить до достижения нужного уровня прочности. На выходе будет и покрашено и укрепленно...
Спасибо сказали: radrigas
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112124
от Артур РСР
А эпоксидка не по хватает пенопласт самого плотика ? Я просто не когда не работал с такими материалами.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 42
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #112127
от Скиф
Эпоксидка хрупкая, в нее надо добавлять дибутилфталат ну и затвердитель.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Скиф.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112129
от Артур РСР
Ну и как самому такой коктейль изготовить ? Нужен конкретный рецепт.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 42
-
-
12 года 3 мес. назад #112131
от Скиф
Я уже соотношение и не помню лет 15 с эпоксидкой не работал
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
изготовление подводных ружей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1017
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112347
от VitaliyСК
берём ёмкость вливаем эпоксидку , доводим до 60* и непрерывно перемешиваем 3 (три) часа . Это по технологии . Либо берём импорт за дорого с уже ,перемешанным пластификатором и мучаемся . потом выкидываем , так-ка с первого раза я сомневаюсь чтоб получилась . Дальше полиэфирка пенопласт жрёт , эпоксидка нет , но тоже могут быть варианты . В принципе сваять можно , только :
1 .нужен скутер на пару дней чтобы снять с него корку под вакуумом , чтобы снимать вынимать его в последующем
2. будет только днище , баллоны сами уж .
3. не дёшево , материал мой .
4 сроки недели 2-3 , времени свободного мало .
если говорить о цене , то лучше ваши пожелания более подробно . размеры толщина .
0678605496
0632965116
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112348
от VitaliyСК
Кстати видел как-то минилодку с ПВХ в магазине торгующем подвесными моторами , спрашиваю это чё , а это говорят для пёсиков на охоту , как-бы они отдельно от хозяев . так вот её , лодку можно потом легко туда на болтах интегрировать . тока-ж её найти надо . как ориентир производители пвх лодок.
0678605496
0632965116
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112351
от Артур РСР
Vitaliy пишет: Кстати видел как-то минилодку с ПВХ в магазине торгующем подвесными моторами , спрашиваю это чё , а это говорят для пёсиков на охоту , как-бы они отдельно от хозяев . так вот её , лодку можно потом легко туда на болтах интегрировать . тока-ж её найти надо . как ориентир производители пвх лодок.
а в каком магазине ты видел её?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112355
от VitaliyСК
Видел в Кременчуге , маг альбатрос , нет там вариант намного проще , но стоил 800грн , лодка та была приблизительно озвученных вами размеров . В понедельник проскочу туда , поузнаю .
0678605496
0632965116
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112358
от VitaliyСК
В понедельник к вечеру озвучу цену , надо посмотреть сколько пенополистирол стоит в этих размерах ,смола и стеклоткань есть . Цвет какой , могу предложить аляпистый вариант , типа камуфляж.
0678605496
0632965116
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112360
от Артур РСР
цвет лутьче белый или ярко жёлтый что бы ночью хорошо было видно
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112370
от VitaliyСК
наиболее технологичный и финансовый вариант тот который стоит у гаража . Проблему с определением местоположением лучше решить ярким флажком , зачем рыбинспекцию привлекать ярким плотом , а флажок приподнял для себя не потеряешь , перемещаешься приспустил и тебя меньше видно , но хозяин барин .С плотиком баллоным вижу некоторую проблемму с управлением . в "гаражном" варианте по оперативней будет.И вес ваш какой ? Это для определения грузоподъёмности системы . Я делал лет пять назад буксировщик из газонокосилки . Пенополистирол брал 50мм в два этажа , конструкция получилась гдето 90см на 60см , то вылезая локтями я подтапливал , я 105 кг + снаряга . Сфотаю свой агрегат сегодня к вечеру выложу . Я не использую , так0как ныряем по ночам и в запретках .
0678605496
0632965116
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112388
от Артур РСР
Понятно что в запрет я на поплыву на нём. Цвет белый для меня , я ныряю ночью и что бы смело на якоре можно было оставит плот и обныривать территорию. По тому что этой зимой я бросил якорь поднялась волна и я реально прикалолься когда увидел свой плот за 100 метров от меня , его сорвало с якоря и потянцло.Был бы он черный пиши пропало. Мой вес 95 кг +Снаряги 20 кг у меня сейчас встроен буксир в плот толщина 10см. 77 см длина и 55 ширина , ширины вроде хватает но хочу пошире , а вот долины точно мало . Когда плывёшь на буксире он все время на дыбы вастаёт и сегодня у знакомого по фоткою у него буксир сзади стоит и длина 115см вот правда ширина 90 см но это слишком много.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112390
от Артур РСР
Я так понимаю что чем плотней стеродур( пенопласт ) тем его плавучесть хуже. Наверно нужно брать обычный крупно зернистый мягкий пенопласт , все равно потом все эпоксидкой со стекло тканью по клеиться ?
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112465
от VitaliyСК
На таких длинах ( 110-120см_) обычный пенопласт фигня . Тут зависимость такая : берём лёгкий пенопласт и армируем большим количеством стеклоткани и в итоге получаем изделие N килограмм , берём более плотный пенопласт + меньшее количество смолы и стеклоткани и тоже получаем изделие массой N килограмм . Но только второй вариант дешевле так как смола и стеклоткань однозначно дороже пенопласта .
И как обещал моё творение 3х или 4х летней давности делал для себя .Качество для себя .Если договоримся сделаю красиво , опыта уже хватает .Ушло на изготовление 2 куска пенополистирола 5см ,3-4килограма смолы , 1 кг шпаклёвки и метров 20 стеклоткани . Размер этого плота 90см на 50см
0678605496
0632965116
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112528
от Артур РСР
Я сегодня на рынке держал в руках пенопласт тройку самую твёрдую , серый стирадур. И держал обычный 10 белый который пальцами проги наесться так он раз в 5 легче. Так ты думаешь если обычный пенопласт промазать в два слоя стекло тканью то он будет недостаточно твёрдый?
Твой плотик сколько весит? А зачем целый килограм шпаклёвки ? Так сколько ты возьмёшь за изготовления плота ? И перед тем как смолу на пенопласт наносить , чем пенопласт обрабатываешь что бы не пожрала его смала? А смала сильно вонючая ?
Так твой плотк хорошо держится на плаву ? Не переверачиваеться ?
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112529
от Артур РСР
Vitaliy пишет: На таких длинах ( 110-120см_) обычный пенопласт фигня . Тут зависимость такая : берём лёгкий пенопласт и армируем большим количеством стеклоткани и в итоге получаем изделие N килограмм , берём более плотный пенопласт + меньшее количество смолы и стеклоткани и тоже получаем изделие массой N килограмм . Но только второй вариант дешевле так как смола и стеклоткань однозначно дороже пенопласта .
И как обещал моё творение 3х или 4х летней давности делал для себя .Качество для себя .Если договоримся сделаю красиво , опыта уже хватает .Ушло на изготовление 2 куска пенополистирола 5см ,3-4килограма смолы , 1 кг шпаклёвки и метров 20 стеклоткани . Размер этого плота 90см на 50см
Слушай а эта штуковина работает? Или это пратотип ? Интересно как он у тебя работает.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112536
от Артур РСР
Вот знакомого плот.Такой сможешь изготовить?
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Захар
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #112540
от VitaliyСК
Артур РСР пишет: Я сегодня на рынке держал в руках пенопласт тройку самую твёрдую , серый стирадур. И держал обычный 10 белый который пальцами проги наесться так он раз в 5 легче. Так ты думаешь если обычный пенопласт промазать в два слоя стекло тканью то он будет недостаточно твёрдый?
Твой плотик сколько весит? А зачем целый килограм шпаклёвки ? Так сколько ты возьмёшь за изготовления плота ? И перед тем как смолу на пенопласт наносить , чем пенопласт обрабатываешь что бы не пожрала его смала? А смала сильно вонючая ?
Так твой плотк хорошо держится на плаву ? Не переверачиваеться ?
Два слоя мало , спроси у товарища сколько он ложил . Все зависит и от толщины стеклоткани ,Мой весит примерно кил 8-10 , но там в днище большой кусок 2мм стали она основа , между пластами полистерола тоже 3 слоя стекла , он для каркаса . разделитель для пенопласта есть , но там и загвоздка что разделяя пенопласт мы исключаем адгезию смолы к пенопласту то есть он якобы будет жить отдельно от корки .Смола есть и вонючая и не очень .Шпакля нужна чтоб дефекты устранять не везде вакуум мешок обожмёт , тут тоже может возникнуть геморой с мягким пенопластом вакуум его просто сожмёт в наподобие снежка .Мой плотик мою тушку держал не очень , опираясь локтями подтапливал , но у меня газонокосилка не водозащищенная но и в вволну на нём ездил , аппарат вполне рабочий , если вывести выхлоп под воду то и тихий , прикупил стартёр от мопеда хотел заводилку сделать да в мае ногу поломал и некогда было . По цене сориентирую сегодня завтра . Определись с размерами потому что надо прикинуть метраж стеклоткани и смолы , И фотки скинь на
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. это моя почта .Плохо сайт работает толком не видно , там надо посмотреть что он туда внутрь интегрировал . По мелким фоткам сложного ничего нет , сделаю .
0678605496
0632965116
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Время создания страницы: 0.167 секунд