- Спасибо получено: 2593
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Повторюсь .... аккуму пол года ... переставлялся на другую машину ... работает четко ... в чем причина разрядки я думаю должен смотреть электрик не поц который скажет что акакуму пиз-а а тот который хороший человек и выяснит реальную причину разрядки ..... но на самом деле кто что думает об этой хери СТАРТ ДЖИММИ вопрос не закрытSerg_Kharkiv пишет: не в этом дело... Просто аккумом примерно (судя по габаритам) 12в 7,5 Ач слегка подзаряжают основной аккумулятор. При неисправном основном машина ИМХО хрен заведётся...
А цена вообще не детская, соизмерима с новым аккумом - что-то порядка 500 с чем-то грн. Это я посмотрел ТВ-магазин на канале "охота и рыбалка".
Возможно он и не сел у тебя и исправен, ищи косяк в массовых проводах. Возможно окислилась или разболталась масса на кузов.andrey_leon пишет: может подручными средствами можно придумать какой нибудь девайс что б не париться в безвыходных ситуевинах??????
сеат ибица2005гdrako пишет: andrey_leon какой автомобиль?
Та да,магнитолы типа пионер,хавают энэргию нормально,некоторые даже выключенные.Поставить выключатель массы?Настройки собьются...Kostik пишет: Вставлю свои 5ть копеек. АКБ тож очень быстро садился. Решил узнать в чём дело. Воткнул тестер в клемы завёл машину заряд в норме, начал потихонечку включать элекрооборудование под конец включил магнитолу почти на максимум. Итог заряд 11.6-11.9 всё выключил заряд поднялся до 12.0-12.2 заглушил, опять завёл заряд норма. Разобрал клемы почистил, собрал таже фигня. Решил сделать всю процедуру с включение электрики снова, заряд опять упал решил по шевелить все контакты в цепи генератор-АКБ пошевелил клему на генераторе, зарядка резко скаканула вверх! Открутил клему разжал усики держащую на ней провод почистил клему подрезал провода прикрепил провод к клеме прикрутил провод с клемой к генератору. Включил всё электрооборудование открутил музон заряд 13.0-13.2 Проблема решена! Цена вопроса 0р и 1.5ч работы!
ТИКо™ пишет: Олег 097-770-85-57 Киев
Этот чел мне с Нивы выдрал половину проводки (лишней, до меня кем-то втуленой)
Попробуй...........цены не кусючие
andrey_leon пишет:
СПАСИБО ПРИБОЛЬШОЕ человек реально помог за пол часа проблему решил .... все таки манафон ... он его правильно переподсоеденил .... теперь осталось только проверить... на практике ВАНЯ - КРАСАУЧИК !!!!
\ТИКо™ пишет:
andrey_leon пишет:
СПАСИБО ПРИБОЛЬШОЕ человек реально помог за пол часа проблему решил .... все таки манафон ... он его правильно переподсоеденил .... теперь осталось только проверить... на практике ВАНЯ - КРАСАУЧИК !!!!
Я ГОРЖУСЬ собой
А подскажите ув.Палыч где сею вещицу преорести можно ... если не секрет ???Путешественник пишет: Думаю эта штуа будет поинтересней!!!!!
Powertraveller Startmokey
Startmonkey 200 - стартер-система для автомобильных аккумуляторов.
Простой и быстрый в использовании, Startmonkey 200 легко присоединяется к аккумулятору автомобиля с помощью зажимов типа "крокодил". Благодаря низкой статичности корпуса, Startmonkey 200 сохраняет 75% своего заряда - даже после одного года без использования.
После использования Startmonkey 200 можно заряжать с помощью прилагаемого в комплекте автомобильного зарядного устройства, а также от Powergorilla и Solargorilla. Устройство может также использоваться со всеми 12V устройствами, такими как GPS навигатор с использованием разъема прикуривателя, а также совместим с Motormonkey (приобретается отдельно).
- защита от короткого замыкания
- защита от неправильной полярности
- интегрированное программное обеспечение для контроля процесса зарядки
- предупреждение низкого заряда батареи
- может быть использован только с 12М аккумуляторами, например автомобилей, мотоциклов, лодок, газонокосилок, и т.д
- если устройство подключено к 6V или 24V батареи - она не включится
Путешественник пишет: У меня такой нет, я брал этой фирмы солнечную зарядку с накопителем для телефонов, мп-плееров и.т.д.... Качество и функционал на уровне. Вот жалею что не взял именно такую. Там и машину стартануть можно если случайно акум посадил (причём не раз) и устройства подзарядить и по моему комп запитать.
kasatka.com.ua/product/puskovoe-ustrojstvo-dlja-avtomobilnyh-akkumuljatorov-powertraveller-startmokey/
А вообще то введи в поисковик, думаю можно найти и подешевле!!!!!
andrey_leon пишет: А как вам вот такой вариант ....
vnedorognik.com.ua/index.php?cPath=133_424
Serg пишет:
Имеется в виду "Зарядное устройство CTEK M300" - за 3121 грн ?
Serg пишет: 1) ИПБ APC - 650 (откручиваем два винта, держащие крышку батарейного отсека), вытаскиваем аккум, снимаем разъемы.
2) Именно всякой всячины.
ЭУ по приведенной ссылке не плохие, но только...., короче, покупайте пользуетесь.
3) MULTI XS 3600 - хороший вариант.
Также хорошо бы на берегу речки (моря, озера) иметь 220в розетку или взять собой
Такое ощущение что слепой с глухим общаются
Суть не в сравнении ЗУ, а в эксплуатации ЗУ без доступа в сети 220в и возможность подзарядить автоаккум.
"Инвертор сварочный" vs "трансформатор сварочный".
На вашем месте не делал бы скоропалительных выводов, тут не все так очевидно как кажется и это отдельная тема