Портал Подводного Охотника

Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?

Больше
12 года 1 мес. назад #110748 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?
Если аккуму лет 5-6 то просто надо менять аккум и не заморачиваться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #110761 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?
не в этом дело... Просто аккумом примерно (судя по габаритам) 12в 7,5 Ач слегка подзаряжают основной аккумулятор. При неисправном основном машина ИМХО хрен заведётся...
А цена вообще не детская, соизмерима с новым аккумом - что-то порядка 500 с чем-то грн. Это я посмотрел ТВ-магазин на канале "охота и рыбалка".

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: andrey_leon

Больше
12 года 1 мес. назад #110782 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?

Serg_Kharkiv пишет: не в этом дело... Просто аккумом примерно (судя по габаритам) 12в 7,5 Ач слегка подзаряжают основной аккумулятор. При неисправном основном машина ИМХО хрен заведётся...
А цена вообще не детская, соизмерима с новым аккумом - что-то порядка 500 с чем-то грн. Это я посмотрел ТВ-магазин на канале "охота и рыбалка".

Повторюсь .... аккуму пол года ... переставлялся на другую машину ... работает четко ... в чем причина разрядки я думаю должен смотреть электрик не поц который скажет что акакуму пиз-а а тот который хороший человек и выяснит реальную причину разрядки ..... но на самом деле кто что думает об этой хери СТАРТ ДЖИММИ вопрос не закрыт :beer:

Больше
12 года 1 мес. назад #110784 от andrey_leon
может подручными средствами можно придумать какой нибудь девайс что б не париться в безвыходных ситуевинах??????

Больше
12 года 1 мес. назад #110791 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?
не в этом дело, если у тебя такие проблемы, то это по-любому с электрикой, и в этом тебе старт-джинни не поможет. от поможет если у тебя полность всё исправно, но сел основной аккумулятор. И то не факт - зависит от конструктива электрооборудования

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.

Больше
12 года 1 мес. назад #110808 от Фридайвер
Фридайвер ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?

andrey_leon пишет: может подручными средствами можно придумать какой нибудь девайс что б не париться в безвыходных ситуевинах??????

Возможно он и не сел у тебя и исправен, ищи косяк в массовых проводах. Возможно окислилась или разболталась масса на кузов.

Больше
12 года 1 мес. назад #110812 от drako
drako ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?
andrey_leon какой автомобиль?

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 1 мес. назад #110823 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?
Вставлю свои 5ть копеек. АКБ тож очень быстро садился. Решил узнать в чём дело. Воткнул тестер в клемы завёл машину заряд в норме, начал потихонечку включать элекрооборудование под конец включил магнитолу почти на максимум. Итог заряд 11.6-11.9 всё выключил заряд поднялся до 12.0-12.2 заглушил, опять завёл заряд норма. Разобрал клемы почистил, собрал таже фигня.:( Решил сделать всю процедуру с включение электрики снова, заряд опять упал решил по шевелить все контакты в цепи генератор-АКБ пошевелил клему на генераторе, зарядка резко скаканула вверх! Открутил клему разжал усики держащую на ней провод почистил клему подрезал провода прикрепил провод к клеме прикрутил провод с клемой к генератору. Включил всё электрооборудование открутил музон заряд 13.0-13.2 :cheer: Проблема решена! Цена вопроса 0р и 1.5ч работы!
Спасибо сказали: PIRAT, Вован

Больше
12 года 1 мес. назад #110988 от PIRAT
PIRAT ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?

drako пишет: andrey_leon какой автомобиль?

сеат ибица2005г

Больше
12 года 1 мес. назад #110989 от Вован
Вован ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?

Kostik пишет: Вставлю свои 5ть копеек. АКБ тож очень быстро садился. Решил узнать в чём дело. Воткнул тестер в клемы завёл машину заряд в норме, начал потихонечку включать элекрооборудование под конец включил магнитолу почти на максимум. Итог заряд 11.6-11.9 всё выключил заряд поднялся до 12.0-12.2 заглушил, опять завёл заряд норма. Разобрал клемы почистил, собрал таже фигня.:( Решил сделать всю процедуру с включение электрики снова, заряд опять упал решил по шевелить все контакты в цепи генератор-АКБ пошевелил клему на генераторе, зарядка резко скаканула вверх! Открутил клему разжал усики держащую на ней провод почистил клему подрезал провода прикрепил провод к клеме прикрутил провод с клемой к генератору. Включил всё электрооборудование открутил музон заряд 13.0-13.2 :cheer: Проблема решена! Цена вопроса 0р и 1.5ч работы!

Та да,магнитолы типа пионер,хавают энэргию нормально,некоторые даже выключенные.Поставить выключатель массы?Настройки собьются...

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 1 мес. назад #111014 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?
на майфунах 2 провода питания один красный 2ой помоему жёлтый так вот жёлтый подсоединяется должен к замку но как правило жёлтый с красным соединяеться в одну кучу. Поэтому майфун всегда находиться в режиме ожидания и жрёт энергию. У меня ещё и усилок на саб стоит так что музыка энергии жрёт хорошо.:) :)

Больше
12 года 1 мес. назад #111050 от Яшкин кот
Яшкин кот ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?
Дак мы всё таки что аккумулятор заводим или всё таки мотор?))

Больше
12 года 1 мес. назад #111211 от andrey_leon

ТИКо™ пишет: Олег 097-770-85-57 Киев
Этот чел мне с Нивы выдрал половину проводки (лишней, до меня кем-то втуленой)
Попробуй...........цены не кусючие

СПАСИБО ПРИБОЛЬШОЕ человек реально помог за пол часа проблему решил .... все таки манафон ... он его правильно переподсоеденил .... теперь осталось только проверить... на практике ВАНЯ - КРАСАУЧИК !!!!
Спасибо сказали: ТИКо

Больше
12 года 1 мес. назад #111268 от ТИКо
ТИКо ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?

andrey_leon пишет:

СПАСИБО ПРИБОЛЬШОЕ человек реально помог за пол часа проблему решил .... все таки манафон ... он его правильно переподсоеденил .... теперь осталось только проверить... на практике ВАНЯ - КРАСАУЧИК !!!!

Я ГОРЖУСЬ собойB)
Спасибо сказали: Захар

Больше
12 года 1 мес. назад #111272 от andrey_leon

ТИКо™ пишет:

andrey_leon пишет:

Я ГОРЖУСЬ собойB)

\

Я вже казав що ти СВІТЛА І ДОБРА ЛЮДИНА :)
Спасибо сказали: Захар, ТИКо

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 1 мес. назад #111729 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?
Думаю эта штуа будет поинтересней!!!!!;)

Powertraveller Startmokey

Startmonkey 200 - стартер-система для автомобильных аккумуляторов.
Простой и быстрый в использовании, Startmonkey 200 легко присоединяется к аккумулятору автомобиля с помощью зажимов типа "крокодил". Благодаря низкой статичности корпуса, Startmonkey 200 сохраняет 75% своего заряда - даже после одного года без использования.
После использования Startmonkey 200 можно заряжать с помощью прилагаемого в комплекте автомобильного зарядного устройства, а также от Powergorilla и Solargorilla. Устройство может также использоваться со всеми 12V устройствами, такими как GPS навигатор с использованием разъема прикуривателя, а также совместим с Motormonkey (приобретается отдельно).

- защита от короткого замыкания
- защита от неправильной полярности
- интегрированное программное обеспечение для контроля процесса зарядки
- предупреждение низкого заряда батареи
- может быть использован только с 12М аккумуляторами, например автомобилей, мотоциклов, лодок, газонокосилок, и т.д
- если устройство подключено к 6V или 24V батареи - она не включится

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
12 года 1 мес. назад #111731 от andrey_leon

Путешественник пишет: Думаю эта штуа будет поинтересней!!!!!;)

Powertraveller Startmokey

Startmonkey 200 - стартер-система для автомобильных аккумуляторов.
Простой и быстрый в использовании, Startmonkey 200 легко присоединяется к аккумулятору автомобиля с помощью зажимов типа "крокодил". Благодаря низкой статичности корпуса, Startmonkey 200 сохраняет 75% своего заряда - даже после одного года без использования.
После использования Startmonkey 200 можно заряжать с помощью прилагаемого в комплекте автомобильного зарядного устройства, а также от Powergorilla и Solargorilla. Устройство может также использоваться со всеми 12V устройствами, такими как GPS навигатор с использованием разъема прикуривателя, а также совместим с Motormonkey (приобретается отдельно).

- защита от короткого замыкания
- защита от неправильной полярности
- интегрированное программное обеспечение для контроля процесса зарядки
- предупреждение низкого заряда батареи
- может быть использован только с 12М аккумуляторами, например автомобилей, мотоциклов, лодок, газонокосилок, и т.д
- если устройство подключено к 6V или 24V батареи - она не включится

А подскажите ув.Палыч где сею вещицу преорести можно ... если не секрет ???

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 1 мес. назад #111740 от Путешественник
У меня такой нет, я брал этой фирмы солнечную зарядку с накопителем для телефонов, мп-плееров и.т.д.... Качество и функционал на уровне. Вот жалею что не взял именно такую. Там и машину стартануть можно если случайно акум посадил (причём не раз) и устройства подзарядить и по моему комп запитать.;)

kasatka.com.ua/product/puskovoe-ustrojstvo-dlja-avtomobilnyh-akkumuljatorov-powertraveller-startmokey/

А вообще то введи в поисковик, думаю можно найти и подешевле!!!!!

Больше
12 года 1 мес. назад #111742 от Serg
Serg ответил в теме Re: Старт Джинни: работает ли это-шмето) ?

Путешественник пишет: У меня такой нет, я брал этой фирмы солнечную зарядку с накопителем для телефонов, мп-плееров и.т.д.... Качество и функционал на уровне. Вот жалею что не взял именно такую. Там и машину стартануть можно если случайно акум посадил (причём не раз) и устройства подзарядить и по моему комп запитать.;)

kasatka.com.ua/product/puskovoe-ustrojstvo-dlja-avtomobilnyh-akkumuljatorov-powertraveller-startmokey/

А вообще то введи в поисковик, думаю можно найти и подешевле!!!!!

- вес: 660 г
- размеры: 174 х 46,5 х 49 мм

Цена: 2018 грн ($247)

Ну просто аукцион невиданной щедрости :)

Да за такие деньги...............

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #111750 от Путешественник
Ну это кому как! Приборы этой фирмы все не из дешёвых, потому и качественные! Дороговато конечно, но вещь на долгие годы закрывает вопрос о проблеме зарядки ваших электронных устройств устройств и экстренной заводки авто. Можно конечно и самому что то сварганить, набрать типа мешок конденсаторов помощнее ......
Дело вкуса и кошелька, а самое главное желания или не желания выложить сумму за хороший прибор.

Из практики:
"заехал как то на охоту километров от дома так до сотки. И оставил не время охоты включённым приёмник, плюс сигналка своё чёрное дело сделала. А акумчик уже подгулявший был. И как итог после попытки завести мотор услышал предательское вжик-вжик.... Хорошо машина под уклон стояла. Да и не старая ещё, на заводку приёмистая. Столкнул я её под уклон сам впрыгнул и завёл. А то до утра кукуй и жди ветра в поле!"
Вот после этого случая я и призадумался о приобретении такого прикуривателя. А тут ещё и запитать всякую хрень можно....

А брать или нет, это дело каждого и состояния конечно тоже!!!!!!:unsure:
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Путешественник.

Больше
12 года 1 мес. назад #111753 от Serg
Я о том, что такого типа устройство, только с гораздо лучшими (и что не маловажно с вполне определенными) характеристиками можно приобрести по цене от "СтартДжинни", до половины "Powertraveller Startmokey".
Причем реально работающее ипрактически на все случаи жизни.
Пример приводил где-то выше.

Больше
12 года 1 мес. назад #111790 от andrey_leon
А как вам вот такой вариант ....
vnedorognik.com.ua/index.php?cPath=133_424

Больше
12 года 1 мес. назад #111803 от Serg

andrey_leon пишет: А как вам вот такой вариант ....

Имеется в виду "Зарядное устройство CTEK M300" - за 3121 грн ?

Больше
12 года 1 мес. назад #111813 от Serg
Изначально у нас ставилась задача, завести двигатель при севшем аккумуляторе (например на природе).
Портативных и мобильных ПУСКОВЫХ устройств в природе нет.
Вариант возить с собой второй АВТОаккумулятор не рассматриваем.

Что представляют собой устройства типа "Старт Джинни" (500 грн), "Startmonkey 200" (2086 грн) - это литиевый аккумулятор (LiPo для Startmonkey 200, для Старт Джинни - х.з) и зарядное устройство для свинцовой батареи напряжением 12в (питающееся от этой литиевой батареи).
Это ВСЕ.
Вполне реально в полевых условиях подзарядить автоаккумулятор (при условии его исправности) такими устройствами и произвести пуск двигателя.
Зарядки током 5А, в течении 10-20 мин., вполне достаточно для того чтоб крутить стартер несколько секунд. Это проверено лично и сомнений не вызывает.

Вызывают сомнения сильно завышенная цена Startmonkey 200 и опасения в качестве и реальных характеристиках СтартДжини (реклама его на ТВ - сущий бред с точки зрения физики и электротехники).

Как всегда встает вопрос "Что делать ?" :)

Для богатых (или скупых), предлагаю купить СтартДжини :)
Для "среднего класса" с отсутствием логики и элементарных, почти школьных,
знаний - Startmonkey 200 :)

Представьте, что вы ЭТО купите.
Как часто будете пользоваться, раз в год, раз в три - пять лет ?!
В остальное время эта игрушка будет бесполезно лежать в багажнике. Не забываем, хоть литий и имеет малый саморазряд, но все-таки и его надо периодически подзаряжать.
По закону подлости, тогда, когда сядет автоаккум, батареи в устройстве будут уже негодные (ну бывает так) :)

Всем нам в большей или меньшей степени приходится пользоваться зарядными устройствами.
Фонари, игрушки, телефоны и т.п.

Так вот третий вариант, "на все случаи....", который реально работает и не только раз в год.

1) Купить нормальное ЗУ для всех типов аккумуляторов, рекомендуется iMax B6.
Проверенное, надежное (оригинал), с "возможностью заражать все что шевелится" током до 5А.
а) Прекрасно заражает авто-мото аккумы.
б) Будет использоваться в быту для зарядки всего, что душа пожелает.

2) Имея напряжение питание 10-18в, сам iMax может быть запитан от любых походных аккумуляторов
(опять же с минимальными знаниями в этой области)

Например.
Батарея 12в от блока бесперебойного питания (три минуты "разборки" и батарея у меня в багажнике на всякий случай);
Сборка из трех - четырех LiIon аккумов (например 18650 от фонарей);
Сборки NiCd или NiMg аккумов.

И "даже" от батареек АА.
Не шучу, 8ми - 12ти свежих алкалайн батареек АА + iMax, хватит для подзарядки и запуска двигателя.

В принципе мы получаем те-же устройства ("Старт Джинни", "Startmonkey 200), но много функциональное, приносящее пользу практически каждый день, щадящего ценового диапазона.

Фух, ну где-то так :)
Спасибо сказали: andrey_leon

Больше
12 года 1 мес. назад #111814 от andrey_leon
Батарея 12в от блока бесперебойного питания (три минуты "разборки" и батарея у меня в багажнике на всякий случай);

Вот он самый золотой ответ ..... а с какого именно блока снял ... если можно фото в студию....

Больше
12 года 1 мес. назад #111815 от andrey_leon

Serg пишет:

Имеется в виду "Зарядное устройство CTEK M300" - за 3121 грн ?

Почему же сразу самый дорогой .... там много всякой всячины vnedorognik.com.ua/product_info.php?products_id=6784

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 1 мес. назад #111816 от Путешественник

А "Стековская" зарядка вообще выше всех похвал!!!!
Пользую уже несколько лет и не нарадуюсь. Можно если даже не часто ездить зимой оставлять подключенной на автомобиле по полгода. Она сама следит за разрядом акума и его подзаряжает. Причём совершенно пожаробезопасная. Сама выбирает нужный цыкл подзарядки или разряда-зарядки. Даше есть функция восстановления после сульфатации пластин (не знаю насколько действенная) но есть. При этом размеры очень даже миниатюрные. В сравнение с отечественными трансовыми зарядками не идёт ни в какие сравнения. Это как сравнивать импульсный сварочный аппарат с обычным трансформаторным.:beer: :beer: :beer: :beer:

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 1 мес. назад #111817 от Путешественник
У меня вот такой !!!! Можно заряжать и автомобильный и для ДЖИПСа. Самое то!

Практичное зарядное устройство для домашнего использования
MULTI XS 3600 является компактным многофункциональным устройством. Оно заменит все зарядные устройства вашем доме. Может быть использовано для зарядки газонокосилки, аккумулятора вашего автомобиля или автофургона. Оборудованное системой для работы в холодную погоду, устройство является идеальным для зарядки батарей в зимнее время.
Технические характеристики:
Входное напряжение: 170-260В, 50-60 Гц
Напряжение на выходе: Номинальный: 12В
Напряжение заряда:
14.4В / 0.8A, 14.4В / 3.6A, 14.7В / 3.6A
Зарядный ток:
Макс. 3.6А
Обратный ток *:
1.3мA
Колебания**:
Макс. 50мВ по rms, 0.13A
Границы температурного режима:
От -20°C до +50°C, при более высоких температурах напряжение на выходе автоматически уменьшается.
Охлаждение
Естественная конвекция.
Тип зарядки: 4 этапа, полностью автоматическое переключение между режимом зарядки и поддержания аккумулятора в заряженном состоянии.
Тип аккумуляторов: 12В свинцово-кислотные аккумуляторы (Wet, MF, AGM, GEL)
Емкость аккумуляторов:
1.2-120Aч
Размеры (Д х Ш х В): 165 x 61 x 38 мм
Изоляция: IP 65 (защита от влаги и пыли)
Вес:
0.5 кг.

Цена: 791 грн

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #111818 от Serg
1) ИПБ APC - 650 (откручиваем два винта, держащие крышку батарейного отсека), вытаскиваем аккум, снимаем разъемы.

2) Именно всякой всячины.
ЭУ по приведенной ссылке не плохие, но только...., короче, покупайте пользуетесь.

3) MULTI XS 3600 - хороший вариант.
Также хорошо бы на берегу речки (моря, озера) иметь 220в розетку или взять собой :)

Такое ощущение что слепой с глухим общаются :)
Суть не в сравнении ЗУ, а в эксплуатации ЗУ без доступа в сети 220в и возможность подзарядить автоаккум.

"Инвертор сварочный" vs "трансформатор сварочный".
На вашем месте не делал бы скоропалительных выводов, тут не все так очевидно как кажется и это отдельная тема :beer:
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Serg.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 1 мес. назад #111861 от Путешественник

Serg пишет: 1) ИПБ APC - 650 (откручиваем два винта, держащие крышку батарейного отсека), вытаскиваем аккум, снимаем разъемы.

2) Именно всякой всячины.
ЭУ по приведенной ссылке не плохие, но только...., короче, покупайте пользуетесь.

3) MULTI XS 3600 - хороший вариант.
Также хорошо бы на берегу речки (моря, озера) иметь 220в розетку или взять собой :)

Такое ощущение что слепой с глухим общаются :)
Суть не в сравнении ЗУ, а в эксплуатации ЗУ без доступа в сети 220в и возможность подзарядить автоаккум.

"Инвертор сварочный" vs "трансформатор сварочный".
На вашем месте не делал бы скоропалительных выводов, тут не все так очевидно как кажется и это отдельная тема :beer:

Серёж, а ты с кем общаешься????;)

Сначала речь шла о приборе для экстренного старта автомобиля!
Потом, плавно перешли к зарядным устройствам. Где тут слепые и глухие?
Я не пойму чего такая "отрицаловка" и неприязнь к этой категории товаров. Я например ими не торгую и никаким боком к торговому бизнесу не отношусь. Высказываю сугубо своё личное мнение о конкретной группе товаров, которыми уже пользуюсь продолжительное время. Что не так?
Если у тебя есть отрицательный опыт их использования, то напиши. А так это всё из темы бла-бла-бла...
Уж не обижайся.
Ну на последок про сварочные аппараты. У нас кто из ребят взял себе импульсные очень довольны. Компактные, лёгкие, мобильные, прекрасно варят (мне вот гараж сварили). Отзывы только лестные и я им верю!
Так что друже вот таки пироги!;)

Да друже а у тебя есть опыт общения с Startmonkey 200??? Или это только цепь логических умозаключений? Я вот согласен, что прежде чем его покупать думаю стоит подумать, будешь ли ты им пользоваться или нет (подключать на природе ноутбук, который на собственных акумах работает около часа-полтора, подзаряжать телефоны, запитывать новигатор или эхолот........и.т.д.). То есть если ты прибор будешь использовать, то он будет тебе нужен и как правило заряжен и исправен. Если же брать, для того чтоб на всякий случай он просто валялся в багажнике, то наверное его покупать не стоит! Ух!!! Где то так!:kiss:

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.267 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
20119 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
23489 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
22748 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23557 Просмотров