Fedor пишет: Видел и я подобную ситуацию с цыганами. В мае возвращался с Крыма. На участке между Чангаром и Мелитополем едут впереди меня Мерс Е-ка и Бумер 5-ка, потом резко переезжают на противоположную сторону выскакиквают реально "кабаны" и поднимают капоты-типа машинка резко поламалась .Я проскочил, а в зеркало видел, что многие стали останавливаться. Так смотри лоха и найдут.
На Гроте ребята тоже про такой лохотрон писали.
Блин,неужели на это еще кто-то ведется; если честно, такого развода уже лет семь-восемь не видел. Это уже атиквариат, как наперстки.
Раньше такой развод на трассах был в моде. В основном цигане.2-4 машины на обочине. Часто на румынских, болгарских,литовских номерах. Начало - мы заезжие, тыкали Атлас автодорог, типа покажи где мы есть или как проехать. Лох выходит из машины, отвлекается на Атлас. В это время если лох был один в машине часто изымалась барсетка или что другое из салона.
Потом, типа брат закончились деньги на горючку, купи перстень (чуть ли ни царя Соломона). Вобщем обычный балаган для проезжих лохов. Обычно они работают наскоком, часто без крыши (хотя возможны и варианты). Если взять за кадык - пускают мул в штаны. Но пырнуть ножом могут. Будьте осторожны.
leninV пишет: Врага нужно знать в лицо, тогда легче опознать развод. Я столкнулся лет 10 назад во Львове с кидалами. Действовали они неумело и наиграно, поэтому я распознал развод, к тому же я слышал про него. Действуют 2 человека, один проходит мимо тебя и невзначай роняет бумажник, естественно, чтоб я видел, второй его тут же подбирает и предлагает мне уединиться и разделить деньги из бумажника. Потом по плану они должен был подойти хозяин бумажника и со скандалом забрать свой бумажник и потребовать компенсацию, иначе он заявит в милицию.Но они как то плохо сиграли, в руки мне бумажник не попал(видимо у них это было все имущество и боялись все потерять), и наезжали неубедительно и ненастойчиво, в общем я сказал, что никакого бумажника не видел, посоветовал спросуть у его сообщника видел ли он и спокойно свалил.
Классическая КУКЛА. В свое время была наравне с наперстками очень популярна в бывшем СССР. Встречал в Москве, Киеве, Алма-Ате, Харькове, Владивостоке, Хабаровске.
В Харькове куклу работал один парень-гипнотизер.Очень "талантливо" работал. Мои знакомые ребята-дагестанцы искали его за то, что развел на дорогие золотые украшения двух девченок из Дагестана. Взрослые вменяемые люди реально под действием гипноза сами отдавали ему украшения и деньги.
Этому кукловоду на куклу "попал" мой кум, по жизни развести мужика хрен кому получалось, а этому кукловоду отдал печатку за 2 с лишним штуки советскими рублями. Говорил: "Саня, ты знаешь меня - на лоха просто так не возмешь. А тут как в тумане: все понимаю, но как под наркозом, как кролик перед удавом снимаю печатку и отдаю кукловоду!".