У меня такой нож. Уже больше пяти лет ему. Никогда не выпадал тьфу тьфу.
Плюсы:
+ очень удобный что летом что в зиму в толстых перчатках.
+ размер нормального ножа а не перочинного
+ на рукояти молоток, иногда приходится в помощь т.к. беру его и на рыбалку и в походы.
+ в руке у меня лежит норм, при весе ножа зимой в толстых перчатках хоть чувсвуешь его в руке (легкие ножи с тонкой рукоятью почему то бывает вылетают из руки если перчатка 7 мм)
+ не ржавеет после соленной воды (да да я видел у дайверов как ржавеет поидее (точно марки не помню, было давно это) seac sub и scuba pro если долго помочить в море и не промывать пресной водой)
Минусы:
- решил проверить ударив китайский кухонный обычный нож за 15 грн об диабло лезвием об лезвие, кухонному ничего почти, диабло -зазубрина в 2 мм. Повторил- то же самое вышло.
- очень толстое лезвие, тапорообразное. не понравилось вообще. колбасу им нарубать только можно
тонко ничего не порежишь им.
- рукоять коротковата, для детских и женских ручек наверное а не для медвежьей лапы
- изгиб кончика ножа вверх "по пиратски" неудобен для добивки рыбы, вечно приходится колупать бедную рыбу.
Как по мне то "TUSA Imprex" получше будет. Дешевле, острый, режущий
и для добивки рыбы и для порезки колбаски на закус пойдет
. Только там длина лезвия короче. ИМХО
Я знаю что немного не в тему и кто то может со мной не согласиться. Но все таки я просто решил дать вам понятие об этом ноже, так как он не 10грн стоит.