Сегодня проводил эксперемент , потому как чуствовал за собой какойто моралный груз. Иду значит на вечернюю рыбалку, переодеваюсь, и без ласт, в поясе и с маской на голове, а не на лице захожу в воду и отплываю на пару метров , от того места где дна уже нету. Пока руки под водой все нормально, дышится легко, если руки поднимать и пытатся жестикулировать , типа когото звать на помощь, дышится не очень.Ну думаю, для чистоты экперемента, одену маску на лицо, в трех палых 7мм перчатках. Ето и на берегу не очнеь то легко сделать. Пытаюсь одевать , и вдуг почуствовал об ногу чтото ударилось
, в голове промелькнуло "рыба?- какая на хрен рыба - трубка
". И тут понеслось в голове: "яж так долго пилячил до места любимого", "я ж как хотел много акватории обплавать сегодня", "если трубку потеряю, то очень трудно мне прийдется с рыбалкой, а может и вовсе неполучится (ветер, дождь, темно)". Было небольшое течение и опасаясь, что трубку может снести и поиски затянутся, ломонулся я до берега предварительно заприметив место утери приблизительно, ведь на берегу ружье с фонариком, и ласты. Ногами, без ласт,естественно плыть неполучается , подрыгал немного и переключился на руки. Добежал ещё метров 15-20 по меляку до берега, взял ружье, доодел нормально маску, одел ласты и в воду. Хотел было применить технику скролинга, а трубочки то нету, отдышатся смотря в воду неполучается. Я тороплюсь, время тикает, рыбалка срывается , завтра на работу. Все-бы нечего, но там где приблизительно трубку искать нада метра 2.5-3 глубина, ветром\волной муть подняло, с поверхности дно невидно. Я нырять - меня всплывает, чтоб удерживаться ближе ко дну нада маслать ластами вверх, а тело и шею так изогнуть, чтоб вдоль дна смотреть, оттого задержка получается небольшая, устаю, а отдышаться только с поднятой головой из воды. А отдыщатся я себе позвлить долго не могу, мне-ж кажется, что трубка моя, по течению, всё дальше к запорожью уплывает. И думается мне , что ето паника какаято, и что нада успокоится, и как я Женю хорошо теперь понимаю. Вобшем, трубку я нашол на самом деле быстро, лежала она как мне показалось на том же месте где упала, но эмоций я поимел за ети 15 минут, на целый рассказ в форуме. Нада отметить, что отгрузка у меня сам незнаю на сколько, от 4-8 метров плаваю комфортно, но получилась на 1кг меньше потому что буёк оставил на берегу а там 1кг груза.
А теперь о главном. Евгений , признаю свой коментарий про твою отгузку ошибочным, просто я подумал тогда, что ты специально ещё в ластах так отгружаешся.
Ну и купи себе ружье по финансам, какое сам желаешь. А я пока буду практиковать ПО, чего и тебе желаю.