- Спасибо получено: 227
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Спасибо!Саша_Н пишет: Приветствую. Пользовался просветленной Omer Bandit Exclusive, сейчас иногда в ней плавает супруга. Очень удобно было охотится утром в камнях, когда солнце только всходит - в обычной маске не видно в такие моменты проти солнца, много бликов. А в просветленной - самое то. Да, еще добавляют немного четкости. Но когда солнца нет, то мне удобней в маске с прозрачными стеклами.
Подозреваю что виной всему не просветление стекол а угол наклона стекол в маске относительно старой маски ! У меня проблемы с точностью стрельбы не возникло! И дневная маска и Туса имеют одинаковый угол стекол и расстояние от стекла до глаз ! Если пользоваться одной маской то адаптация конечно наступит и будет счастье ! Но если одевать посменно маски с разным углом преломления и расстоянием от стекла до глаза , то рыба будет больше целая , нежели подстреленная! Я так думаю! Надо бы опросить знающих подвохов , занимающихся тестированием разных масок ! Спроси у Великого Гуру Лахтина! Ему в опыте тестирования снаряги пока равных не вижу!Алексей пишет: Пробовал охотится в такой маске, именно Туса с просветленными стеклами, так за одну охоту промахов было столько, сколько за год не бывает, реально не мог попасть по рыбе, Захар Николаевич, ты как имеющий опыт ее использования скажи, это эффект от просветленных стекол, т.е. я привык к искажающим на своей маске и потому так мазал? далее ее не использую т.к. "а вдруг не привыкну" и 2-3 охоты пройдет под лозунгом - "не попал- отпустил"?
Ну так для этого и создал тему, а не уточнять размер под-масочного пространства и наклон стекол...Таран Дмитрий пишет: В моей тусе стекла белые. Безцветные и без напыления. Всякие “цветные и тонированные” не пробывал.
Зеркалка наверное больше подходит под океаническую охоту. Что бы в лежке не пугать рыбу движением глаз на таком прозраке. В наших условиях наверное будет лучше чистые стекла. А вообще все надо пробывать. Под водой у нас наверное всякие желтые стекла не дадут супер эффекта. Только пробывать. Может кто то отпишется, у кого есть маска с желтыми стеклами. Тоже интересно.
Воспоминания - это хорошо )))stomatolog пишет: когда были еще маленькие деревья - нырял в СУХОМ оранжевом военном гидрике с желтоватым стеклом (ну, там вааще-то пластик был, но внутренний дворник на стекле маски - класс!). Удивило что в начинающихся сумерках видно на 50см. дальше. Выкинул и поставил 4мм. простое оконное стекло - пластик размывал четкость контуров после 3-4-5 метров.
stomatolog пишет: "... Может кто то отпишется, у кого есть маска с желтыми стеклами...."
когда были еще маленькие деревья - нырял в СУХОМ оранжевом военном гидрике с желтоватым стеклом (ну, там вааще-то пластик был, но внутренний дворник на стекле маски - класс!). Удивило что в начинающихся сумерках видно на 50см. дальше. Выкинул и поставил 4мм. простое оконное стекло - пластик размывал четкость контуров после 3-4-5 метров.
Это про сам желтый цвет, в маске.
.
была у меня такая же , была и мирола той-же фирмы , мирола без синих оттенков , просто желтая плёнка.. Миромакс как по мне подходит только для охоты в лёжках ибо обзор здорово уступает той-же мироле или у меня повседневная океаник шадоу , в итоге продал миромакс т.к. на глубине 10+ особо солнце не слепит и видимость 90% времени хорошая , а шадоу не на много больше внутренний объём , по сей день её и использую. Хочу добавить что плавал в маске с просветлёнными стёклами - разницы не ощутилDragline пишет: Вот, по моему скромному мнению, очень неплохая маска с "жёлтыми стёклами" BS Diver Miromax.
BS Diver Miromax
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Приобрёл на Катране, два месяца назад. Маска очень понравилась внешне, и, очень хорошо подошла. Опробовал по весеннему подлёдному прозраку, буквально, на днях, как только появилось несколько хороших солнечных дней. Интенсивность "желтизны" стекла очень хорошо подобрана. Не темно, и эффект улучшения видимости весьма заметен. Но только при хорошем солнце в воде. При рассматривании маски под разными углами, удаётся увидеть едва заметный синий отлив на стёклах - наверное, оптика, действительно, с просветляющим покрытием. Правда, кто-то из поставщиков додумался наклеить стикер прямо на стекло маски (это при том, что на боксе их было аж два), удалять его пришлось очень аккуратно. Настойчиво рекомендовать Miromax не буду, просто, посоветую обратить на эту маску внимание.