-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
Как восстановить форму силиконовой маски?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
10 года 4 дн. назад #347753
от Юрий
Добрый день!
Силиконовая маска, лежавшая в чемодане, после перелёта в самолёте потеряла эллипсную форму наружного ободка (во внутрь загнулись края и в области носа появилась растяжка). Можно ли каким-то образом восстановить первоначальную форму наружного контура силиконовой маски?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
10 года 3 дн. назад #348116
от Богдан
В теории, в несильно горячей воде можно поправить, а в практике...
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 3 дн. назад #348234
от Юрий
Богдан пишет: В теории, в несильно горячей воде можно поправить, а в практике...
Я тоже подумываю об этом способе: принудительно придать маске овальную форму (например, надеть на что-то круглое и зафиксировать ремешком) и подержать её некоторое время в подогретой воде. Остаётся, чтобы её не испортить - правильно подобрать температуру воды и время выдержки...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
10 года 3 дн. назад #348248
от ВиталикМ
Юрий пишет:
Богдан пишет: В теории, в несильно горячей воде можно поправить, а в практике...
Я тоже подумываю об этом способе: принудительно придать маске овальную форму (например, надеть на что-то круглое и зафиксировать ремешком) и подержать её некоторое время в подогретой воде. Остаётся, чтобы её не испортить - правильно подобрать температуру воды и время выдержки...
В силиконовые формы свинец льют...так что перегреть ты её не сможешь. Зажигалкой, пламенем даже не обжечь (все знают это, обжигая маски, стекла масок). Но и исправить - вряд ли. И да...скорее всего у тебя не силикон на маске. А один из видов резины. Многие дешевые маски не из силикона, на самом деле. Силикон "согнуть" - почти нереально. Покажи фото маски
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Light, Cergo
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
10 года 2 дн. назад #348316
от Light
Юрий пишет: и в области носа появилась растяжка...
Очень сомневаюсь что на силиконе может появиться растяжка. Это даже не резина, акакой-то термопласт всего скорее.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 2 дн. назад - 10 года 2 дн. назад #348487
от Юрий
Добрый вечер тем, кто отозвался на мой вопрос!
Скажу честно, в масках я не разбираюсь... Маску с трубкой купил год назад в Египте для Снорклинга. В этом году из-за не правильного хранения и упаковки в чемодан, заметил искривление наружного ободка маски. Несмотря на этот дефект, неделю я в ней проплавал нормально. Маска герметичность держит, воды внутри на стёклах не видел. Только напрягает сам дефект на маске, и более длительная её "настройка" и поправка на лице с учётом получившихся дефектов. Высылаю фото самой маски во вложениях. Если эта маска подделка и дефекты исправить нельзя, то на следующий год куплю новую... Посоветуйте, пожалуйста!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 2 дн. назад от Юрий.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
10 года 1 день назад #348556
от Light
Сорри, но мне кажется странным посещать такого рода курорты и экономить покупая такое гагно.
Я бы выбросил и купил нормальную силиконовую маску за 300 грн коих полно на рынке.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1778
-
-
-
-
10 года 1 день назад #348565
от Cergo
Light пишет: Сорри, но мне кажется странным посещать такого рода курорты и экономить покупая такое гагно.
Я бы выбросил и купил нормальную силиконовую маску за 300 грн коих полно на рынке.
Маска конечно не фонтан , но не полное "ге" , с любой дорогой и не очень маской произойдет тоже самое если ее свернуть в дулю и так хранить . По моему опыту , если сильно любишь и хочешь эту маску сохранить (у меня большие сомнения нужно ли это делать ) то отныряй в ней нырялок 15 и все станет на свои места . Я свои маски друзьям не даю , а то после них маска мое лицо минимум пару часов вспоминает ...
Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 день назад #348588
от Юрий
В том и дело, что не фанат подводного плавания... А маска мне нужна, чтобы рыбок лучше рассматривать в отпуске на морских курортах один раз в год. Если форму маски можно исправить, то я это сделаю. Если нет, то куплю новую (только не знаю лучшую ли). Мне и эта позволяла под водой плавать...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
10 года 1 день назад #348613
от ВиталикМ
Спасибо за фото. Так я и думал. Пляжный одноразовый вариант рупь/ведро. Обычно и стекла в них - не стекло,а пластики. Это не силикон. Ну, скажем так - ТОЧНО не тот силикон,что на хороших масках. Я не технолог в этом, сказать название материала не берусь. Но он ни на ощупь, ни по свойствам не схож с силиконом. Разве что отдаленно. И его можно сжечь, расплавить. Так что на горячую если и можно- то очень осторожно. Плюс только один - можно попробовать отрихтовать, на горячую, или холодную, выгибая в другую сторону. Если угробишь- не жалко.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 1 день назад #348629
от Юрий
В общем, я всё понял. Но учитывая, что до лета далеко - у меня появился азарт! Сначала на холодную заневолю маску на круглой оправке и закреплю её в таком положении ремешком на какой-то неопределённый срок. Потом посмотрю, какой получится результат. Не поможет - подержу маску на оправке в горячей воде. Испорчу, значит выкину.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 ч. назад - 10 года 6 ч. назад #348848
от Юрий
Юрий пишет: В общем, я всё понял. Но учитывая, что до лета далеко - у меня появился азарт! Сначала на холодную заневолю маску на круглой оправке и закреплю её в таком положении ремешком на какой-то неопределённый срок. Потом посмотрю, какой получится результат. Не поможет - подержу маску на оправке в горячей воде. Испорчу, значит выкину.
========================================================================================
Сегодня купил 3-х литровый банку с помидорами. На неё примерил маску с расправленным контурным ободком. Маска даже на некоторое время присосалась к банке! Вот я её и использую в качестве оправки для "рихтовки" . Через пару недель сниму маску с банки. Если деформация маски останется, то потом в банку можно налить горячую воду. Если не поможет, то в горловину банки вставлю нагреватель и нагрею воду до кипения. Если не поможет, то я выкидываю маску, или не обращаю внимание на дефект.
Это моя технология и я её попробую...
Последнее редактирование: 10 года 6 ч. назад от Юрий.
Спасибо сказали: Light
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
Время создания страницы: 0.112 секунд