Портал Подводного Охотника

Крупный голавль,как приготовить

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 10 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #190827 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Я тоже так делаю, когда запекаю рыбку.
Для этого режу спинку и хвостик, острым ножиком, обязательно до самой кости. Тогда у мелких косточек как бы обгорают острые края и они становятся "не опасны".
Сам не делал, но видел когда такие надрезы делали ромбом, по диагонали. Надо будет попробовать, так как выглядело даже очень. К стати, в эти разрезы полезно заложить тонко нарезанные дольки лимона. После чего, рыбку смазать смесью майонеза, кетчупа (или томатной пасты), перца, соли и мёда.
Всем приятного аппетита!!! :beer: :beer: :beer:





Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Путешественник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 10 мес. назад #190918 от Вован
Вован ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Палыч!И так есть охота,а тут ты ещё...Пойду бутер хоть заточу,пока Ленка борщ не приготовила. :beer:
Спасибо сказали: Путешественник, Алексей (Fexik)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 10 мес. назад #190929 от weis
weis ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Денис(Запорожье) пишет: ну у меня голавль,.. + ко всему нежное мясо, цельником сделало совсем неаккуатную дырочку... вход более-мение, выход - брюхо порвало...

Это, голавль. Только ему лет триста. У нас в Пермском крае такого вряд ли добудешь! На кило - считаем крутым трофеем! Крупные они трудно даются, их у нас пугливыми сделали, тех кто уцелел. Днем не подпускают, а ночью течение и коряги делают охоту экстримальной. У нас эта рыба считается круче окуня и тем более леща. Лещь почти весь селетерный. А голавль порезаный на куски, и жареный в муке, так просто объеденье. И никогда не попадался с паразитами!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #190932 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

weis пишет:

Денис(Запорожье) пишет: ну у меня голавль,.. + ко всему нежное мясо, цельником сделало совсем неаккуатную дырочку... вход более-мение, выход - брюхо порвало...

Это, голавль. Только ему лет триста. У нас в Пермском крае такого вряд ли добудешь! На кило - считаем крутым трофеем! Крупные они трудно даются, их у нас пугливыми сделали, тех кто уцелел. Днем не подпускают, а ночью течение и коряги делают охоту экстримальной. У нас эта рыба считается круче окуня и тем более леща. Лещь почти весь селетерный. А голавль порезаный на куски, и жареный в муке, так просто объеденье. И никогда не попадался с паразитами!

А мне жена в позапрошлом году сказала,чтоб не возил головля,говорит,хоть совсем без рыбы приезжай,не вози его,хотя поначалу ела.Разбаловал! :)
Мне голавлики еще в виде таранки понравились,пока они еще не пересохли,жирненькие,не сухие,под пивко живое,обьедение!
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Сергей О.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 10 мес. назад #191093 от КАП
КАП ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Путешественник пишет: Я тоже так делаю, когда запекаю рыбку.
Для этого режу спинку и хвостик, острым ножиком, обязательно до самой кости. Тогда у мелких косточек как бы обгорают острые края и они становятся "не опасны".
Сам не делал, но видел когда такие надрезы делали ромбом, по диагонали. Надо будет попробовать, так как выглядело даже очень. К стати, в эти разрезы полезно заложить тонко нарезанные дольки лимона и псё это смазать смесью майонеза, кутчупа (или томатной пасты), перца, соли и мёда.
Всем приятного аппетита!!! :beer: :beer: :beer:
]

при условии подачи правильных напитков технология приготовления рыбы отступает на второй план))))
Спасибо сказали: Путешественник, Герман

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 10 мес. назад #191097 от vadim
vadim ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Абсолютно согласен с КАП - любая рыбка, которая оказалась в нужное время в нужном месте, становится деликатесом... :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #340589 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

MARSEL пишет: головля
Взял на селедочку.Вес 1.4.


Делись рецептом селёдки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #340639 от Захар
Захар ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! :beer: Так же делается карп и карась! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Виктор-Р, Сергей О, Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #340650 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Пользуясь многолетним опытом ... скажу не боясь ... крутите голавля на котлеты ... перекручивая пару раз ..... и будет Вам вкусняшка .... более голавль не годен ни на что !!!
сравните вкус жареного судака - гголавль
запеченый карп - голавль
уха окунь - голавль
ит.д. ............ Голавль сцуко изначально был котлетой ... это он просто эволюционировал ....
Спасибо сказали: Захар, Oleg N., Serg, Igor_V

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 5 мес. назад #340652 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Захар пишет: Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! :beer: Так же делается карп и карась! :beer:

Я выкладываю на протвень лук кружочками, потом головля поперченого, посоленного, и сверху заливаю сметаной с грибами и в духовку. Также леща. Рецепт селедки тоже выложу, жена готовит очень вкусно

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #340655 от radrigas
radrigas ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

andrey_leon пишет: Пользуясь многолетним опытом ... скажу не боясь ... крутите голавля на котлеты ... перекручивая пару раз ..... и будет Вам вкусняшка .... более голавль не годен ни на что !!!
сравните вкус жареного судака - гголавль
запеченый карп - голавль
уха окунь - голавль
ит.д. ............ Голавль сцуко изначально был котлетой ... это он просто эволюционировал ....

Жаренный голавль на 2,5 кг. очень даже ничего. Мелкий трава.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #340659 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

leksan1964 пишет:

Захар пишет: Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! :beer: Так же делается карп и карась! :beer:

Я выкладываю на протвень лук кружочками, потом головля поперченого, посоленного, и сверху заливаю сметаной с грибами и в духовку. Также леща. Рецепт селедки тоже выложу, жена готовит очень вкусно



Можно уточнение? Грибы сырые или предварительно прожаренные?


Рецепт селёдки жду с нетерпением....
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Виктор-Р.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #340660 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

andrey_leon пишет: более голавль не годен ни на что !!!

А при учете того, что он с паразитами стал, как судак - нафиг он надо вообще. :sick:
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Oleg N..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #340666 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Виктор-Р пишет:

leksan1964 пишет:

Захар пишет: Голавль на селедку не тянет! Лучший способ! Противень! смазать подсолн. маслом , слой сырого буряка кружочками , порезанные кусочки голавля , сбрызнуть маслом специи соль , кружочки лука , тертая морковь накрыть опять бурячком сверху! В духовку на 5часов на малый огонь ! Итог - консерва с мягкими косточками! На здоровье! :beer: Так же делается карп и карась! :beer:

Я выкладываю на протвень лук кружочками, потом головля поперченого, посоленного, и сверху заливаю сметаной с грибами и в духовку. Также леща. Рецепт селедки тоже выложу, жена готовит очень вкусно



Можно уточнение? Грибы сырые или предварительно прожаренные?

Рецепт селёдки жду с нетерпением....

Грибы типа как жульен, поджарил потом в сметане протушил и залил это все сверху на головля.
Рецепт селедки:
1 л.воды, 1,5 ст. ложки семян кориандра, 2-3 лавр. листа 5-6 гор. перца, 200-250 гр. соли.
Маринад довести до кипения, остудить.
Рыбу нарезать кусочками сложить в банку и залить маринадом. 2 суток в холодильнике, готова. Я еще отфилевую рыбу.

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от leksan1964 .
Спасибо сказали: Захар, Виктор-Р, Serg, Александр, РоманЦ, Иван

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #341183 от ZAklmnk (Александр)
ZAklmnk (Александр) ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
"Селедку" из голавля делаю так :
почистил, выпотрошил, отделил голову и хвост.
Тушку режу на порционные куски.
Обильно пересыпаю солью и под гнет на 48 часов
Промываю проточной водой 5 минут.
Потом заливаю 4:1 вода+уксус чтобы покрыло и под гнет на 18 часов.
Промываю под краном + 30 минут отмачиваю и на друшлаг.

После этого ПЛОТНО укладываю в стеклянюу банку\банки слоями:
лавр.лист+рыба+лук кольцами+специи (черный перец, кориандр) и заливаю подсолнечным маслом.
И в холодильник на сутки.

— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от ZAklmnk (Александр).
Спасибо сказали: Иван

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #341196 от Igor_V
Igor_V ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Стрельнул месяц назад двух голавлей под два кило. Плюс еще одного такого же подогнал напарник. Почистил и заморозил.

Неделю назад взял четырех судачков по полторашке. Жарить их было влом, поэтому решили с женой сделать из них котлет. Вспомнили про голавлей и сделали котлет в два раза больше, не смешивая получившийся фарш с судаковым .

Котлеты из голавлей (причем, голавлей мороженных) оказались намного вкуснее котлет из судака. Правда, будьте бдительны при поедании: мясо перекручивалось три раза, и паре котлет все равно попались маленькие косточки. Так, что если любите рыбные котлеты, то стрелять крупного голавля вполне можно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #341211 от Фагот
Фагот ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
лучше всего голавля сушить,и под пиво .по вкусовым качествам ,сушенный голавль оставляет далеко позади и тарань и леща
Спасибо сказали: Роман, Сергей О, Bryan4ik, Oleg N., Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
10 года 5 мес. назад #341223 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Фагот пишет: лучше всего голавля сушить,и под пиво .по вкусовым качествам ,сушенный голавль оставляет далеко позади и тарань и леща

Подпишусь под каждым словом. Голавля для себя только так и делаю. Вся остальная таранка отдыхает. Ну, возможно, кроме зимней тарани :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #341238 от Захар
Захар ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Igor_V пишет: Стрельнул месяц назад двух голавлей под два кило. Плюс еще одного такого же подогнал напарник. Почистил и заморозил.

Неделю назад взял четырех судачков по полторашке. Жарить их было влом, поэтому решили с женой сделать из них котлет. Вспомнили про голавлей и сделали котлет в два раза больше, не смешивая получившийся фарш с судаковым .

Котлеты из голавлей (причем, голавлей мороженных) оказались намного вкуснее котлет из судака. Правда, будьте бдительны при поедании: мясо перекручивалось три раза, и паре котлет все равно попались маленькие косточки. Так, что если любите рыбные котлеты, то стрелять крупного голавля вполне можно.

Котлеты из хищника всегда суховаты ! По этому надо добавлять в фарш белую рыбу! Та же история с фаршированием щуки и судака! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Захар.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #341239 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че они не сухие :silly:
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Вова Латыш.
Спасибо сказали: Захар, Симон, Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #341241 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Фагот пишет: лучше всего голавля сушить,и под пиво .по вкусовым качествам ,сушенный голавль оставляет далеко позади и тарань и леща

Мне вяленный голавль тоже нравиться, своеобразное мясо, вот только пиво бы к нему НАСТОЯЩЕГО, а не порошкового) А вообще и без алкоголя идет не плохо ;)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Вова Латыш.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #341242 от Захар
Захар ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Вова Латыш пишет: А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че оди не сухие :silly:

Батон в молоке - святое для котлет! Сало да , добавляют ! На котлеты пускаю только сома , щуку и белую рыбу! Судака предпочитаю филе в кляре! Лина - запеченого в фольге! Еще из судака очень и очень селедка спецпосола! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Вова Латыш

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #341246 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Захар пишет:

Вова Латыш пишет: А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че оди не сухие :silly:

Батон в молоке - святое для котлет! Сало да , добавляют ! На котлеты пускаю только сома , щуку и белую рыбу! Судака предпочитаю филе в кляре! Лина - запеченого в фольге! Еще из судака очень и очень селедка спецпосола! :beer:

А можно проверенный рецептик спецпосола судака по подробней? ) С удовольствием попробовал бы судачью селедочку )

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #341275 от Захар
Захар ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Вова Латыш пишет:

Захар пишет:

Вова Латыш пишет: А мы сало и мякоть белого батона добавляем, к филе щуки, например) и ни че оди не сухие :silly:

Батон в молоке - святое для котлет! Сало да , добавляют ! На котлеты пускаю только сома , щуку и белую рыбу! Судака предпочитаю филе в кляре! Лина - запеченого в фольге! Еще из судака очень и очень селедка спецпосола! :beer:

А можно проверенный рецептик спецпосола судака по подробней? ) С удовольствием попробовал бы судачью селедочку )

Нарезаем филе Судака! На 1 литр воды 1стакан соли и 3/4 стакана сахара, перец ,лавровый лист, довести до кипения , выключить и добавить 2столовых ложки уксуса! Подождать пока рассол остынет до комнатной температуры! Залить филе и отложить на 4часа при комнатной температуре! Через 4часа слить рассол ! Порезать лук кольцами и слоями переложить филе с луком поливая подсолнечным маслом! Можно есть! Рецепт хорошо работает на природе! Можно так же делать сома , но уделить больше внимания очистке шкуры солью и лимонным соком, для избавления от запаха болота! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: КАП, Путешественник, Александр, Вова Латыш

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #341293 от valeriy220
valeriy220 ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
вообщем любая рыба при умелм приготовлении вкусная, голавлсушеный очень вкусный и в спине очень жирный
я если запекаю голавля то только одним способом
голавль чистится и потрошится со спины !!!!, обязательно,,, потом в выпотрешеного голавля внутрь всовуются свежие овощи какие можно только найти, помидор, лук сладкий перец, огурец, тонкими полосками нарезать и внутрь, перед этим не забываем посолить и натереть специями внутри, только немножко, лучше всего подходят сушеные травы, если есть свежие можно их, нафаршировав его сматываем ниткой тушку, чтлбы не раскрылся при жарке, поливаем подсолнечным маслом, в спинку втыкаем кусочки лимона и в духовку минут на 20 30 до золотистой корочки
если же головль сильно порвался от гарпуна то фаршируем и пеленаем в фольгу, перед этим наливаем в фольгу масла подсолнечного или оливкового и в спинку лимона не жалеем, и опять эе в духовку, получается очень нежная и сочная рыба в своем соусе
попробуете и поменяете свое мнение о гастрономической пригодности голавля
Спасибо сказали: КАП

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #341295 от valeriy220
valeriy220 ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
так же я запекаю и судака ,но только всегда в фольге чтоб сок не уходил, можно и в духовке и на костре, судака и голавля запеченного таким способом едят даже те кто категорически не ест рыбу

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #341326 от Андропов
Андропов ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
Конечно все эти запекания/тушения такой костлявой рыбы как голавль, обречено на очень неудобное впоследствии потребление. Ну и в принципе считаю, это неправильно по канонам кулинарии. ИМХО.
Крупный голавль, как по мне, это онли: селедка, котлеты, таранка (солить не потроша), в редком случае жарка, с частым нарезанием спины.

А еще не понимаю, есть специальная тема (а то и две) про рыбную кулинарию, зачем создавать на каждую рыбу ещё отдельные темы ? Бардак...

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Андропов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #341354 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Андропов пишет: Конечно все эти запекания/тушения такой костлявой рыбы как голавль, обречено на очень неудобное впоследствии потребление. Ну и в принципе считаю, это неправильно по канонам кулинарии. ИМХО.
Крупный голавль, как по мне, это онли: селедка, котлеты, таранка (солить не потроша), в редком случае жарка, с частым нарезанием спины.

А еще не понимаю, есть специальная тема (а то и две) про рыбную кулинарию, зачем создавать на каждую рыбу ещё отдельные темы ? Бардак...


Думаю................., для удобства пользования веткой.
И вообще....бардак это когда не уважают мнения других.... А здесь, как мы видим, по количеству постов данная тема интересна около 60 пользователям.
А посему, всё останется как есть!!!
С уважением!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Путешественник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #341355 от Sanith
Sanith ответил в теме Крупный голавль,как приготовить
голавль и карась делаю по следующему рецепту:снимаю филе (можна и кусками) заливаю уксус вода 1:1 следующим образом беру нерж кастрюлю,можна эмаль,наливаю туда этот раствор и складываю филейки можно накрыть но не придавливаю и на 2 часа в холодильник.затем на дуршлаг сливаю этот раствор и в ту же кастрюлю улаживаю плотно рыбу пересыпая ее солю перемешанной с специями (кориандр,перец,лаврушка,и т.д.)сверху придавливаю.на 12-24ч. :beer:
Спасибо сказали: Захар

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #341363 от Захар
Захар ответил в теме Крупный голавль,как приготовить

Sani4 пишет: голавль и карась делаю по следующему рецепту:снимаю филе (можна и кусками) заливаю уксус вода 1:1 следующим образом беру нерж кастрюлю,можна эмаль,наливаю туда этот раствор и складываю филейки можно накрыть но не придавливаю и на 2 часа в холодильник.затем на дуршлаг сливаю этот раствор и в ту же кастрюлю улаживаю плотно рыбу пересыпая ее солю перемешанной с специями (кориандр,перец,лаврушка,и т.д.)сверху придавливаю.на 12-24ч. :beer:

Можно предположить , что большое количество уксуса призвано размягчить кости в филе? :unsure:

Бог есть - это очевидно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.163 секунд

Случайные объявления

5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
27357 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
26442 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
26468 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
24028 Просмотров