Портал Подводного Охотника

новогодний рецептик :)

Больше
13 года 2 мес. назад #137119 от Владимир
Владимир создал эту тему: новогодний рецептик :)
Итак товарисЧи,скоро новый год... праздник для всей семьи.И я решил с вами поделится рецептом домашних ликеров,которые очень любят наши хрупкие половинки.Я по второй професии бармен и о спиртных напитках и их изготовлении знаю очень много и не по наслышке.

Итак начнем, Фруктовые ликеры:
Нам нужен чистый спирт 96.6,фрукты свежие или мороженные ну и сахар...Изготовление очень простое справится каждый.Аликеры получаются не хуже BAN-овских которые сейчас стоят по 200-300гр за бутылочку...

Берем бутылек (можно 3л,а можно и 20л...) накладываем в него фрукту (помытую и без косточек) до верху,фрукты желательно не смешивать,тоесть 1 вид фрукты - 1н ликер,можно конечно добавлять листья мяты или мелисы но это уже для более опытных т.к. процесс немного другой.
Берете спирт разводите его кипяченой водой 50/50...Я как приверженец натуральных продуктов развожу спирт березовым соком,но так как он не у всех есть то пойдет и вода.Полученую "огненую воду" заливаете в бутыль с фруктой, также до верху чтоб спирт покрыл всю фрукту.Берете пластмассовую крышечку делаете в ней 3-5дырочек большой иголкой и закрываете бутыль.Ставите его в темное прохладное место.Так как спирт хоть и убивает брожение,но шанс что взлетит крышка всегда есть поэтому в ней и надо сделать маленькие отверстия,а после 3х суток заменить эту крышку на простую без дырочек.В зависимости от фрукты и кол-ва сахара в ней будет зависить сколько этот бутыль будет у вас стоять от 6 до 12дней.Ну например возьмем черную яжевику,как только она станет красной значит готово...Итак,после "созревания" полученый напиток нужно процедить через марлю и вату желательно пару тройку раз чтоб был кристально чистым. Основная часть готова! но всеравно это покамись только водка с цветом запахом и вкусом той фрукты на котором она настаивалась.Теперь нам надо сделать из нее ликер...Берем кастрюльку,любой стакан,сахар и воду (вместо воды я также беру березовый сок) и варим сахарный сироп, соотношение воды и сахара 1/1 тоесть 1 стакан воды и такойже стакан сахара.Полученный сироп смешиваете с вашей "крашенной водкой" :) соотношение примерно 50/50 (здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений может быть 50/50, 40/60, 60/40)

А самое главное в этих ликерах... изготовление намного дешевле, они намного полезней для здоровья,да и сделанное своими руками намного вкусней! :blush: Всех с наступающим новым годом!
Спасибо сказали: БЕКАС, Виктор-Р, Федорович, Saiks, Meddok, MultiHunter

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #137124 от Владимир
Владимир ответил в теме новогодний рецептик :)
Да кстати, забыл добавить что фрукта может быть любая... апельсины,дыни арбузы,киви,смородина,малина,клубника...вообще любые!

Ну и так на затравочку (пища для размышления)... мой лучший ликер, я делаю на лепестках красной розы, а дальше смешиваю с фруктовыми.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Владимир.

Больше
13 года 2 мес. назад #137132 от DAMIR
DAMIR ответил в теме новогодний рецептик :)
как хранить? не смешивая или смешать(сделать ликер) и потом хранить? сколько хранится?

Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #137135 от Владимир

DAMIR пишет: как хранить? не смешивая или смешать(сделать ликер) и потом хранить? сколько хранится?

В смешанном виде срок хранения не ограничен :) единственно что может сахар в осадок выпадать если смешаете 60сахара/40водки,в таком случаете просто перемешаете получше и готово.
А хранить его в шкафчике кухонном (темно и сухо)
Спасибо сказали: DAMIR

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #137137 от DAMIR
DAMIR ответил в теме новогодний рецептик :)
написано - фрукты без косточек....
люблю киви :) :) , как из него достать косточки? :laugh:
и например если киви, апельсины, то я так понимаю резать кубиками и складывать в бутыль?

Бутыль кстати - стеклянный?

Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от DAMIR.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #137138 от Владимир

DAMIR пишет: написано - фрукты без косточек....
люблю киви :) :) , как из него достать косточки? :laugh:
и например если киви, апельсины, то я так понимаю резать кубиками и складывать в бутыль?

Я имел ввиду абрикосы вишня черешня персик... чтобы крупных косточек не было они гореч дают. :beer:
а насчет нарезки, сдесь палка с 2мя концами.. Маленькие кусочки - быстрее настоится спирт но сложнее будет его процеживать.Большие кусочки - спирт будет дольше настаиватся но процеживать будет намного легче.
Для первого раза, советую кусочки фрукты делать размером со спичечный коробок (если фрукта сама по себе большая) апельсины,мандарины и тд делить на дольки.

Да бутль - стекло, можно метал - но я бы не стал... пластмасс не в коем случае!
Спасибо сказали: DAMIR

Больше
13 года 2 мес. назад #137143 от Владимир
А для тех кто не хочет заморачиватся изготовлением ликеров.Предлогаю(как бармен и человек разбирающийся в спиртном) на новый год купить вот такой ликерчик "Гальяно ванила" стоит он конечно не дешего,но поверьте это один из немногих ликеров которые стоят своих денег.

Вложение b_3035541000339.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: MultiHunter

Время создания страницы: 0.077 секунд

Случайные объявления

3 m590340.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
33789 Просмотров
5 razor_pro.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
34371 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34206 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
36018 Просмотров