Портал Подводного Охотника

Шашлык

  • ФисташкО_о
  • ФисташкО_о аватар
  • Посетитель
8 года 10 мес. назад #403391 от ФисташкО_о
ФисташкО_о ответил в теме Шашлык

Александр пишет: НИЗЗЯ мёд греть-кипятить-жарить, он от этого ОТРАВОЙ становится !!! :evil:

В общих чертах так и есть, но не совсем :) .
В медочке действительно образуется какой-то там концероген(не помню умного названия) после его(меда) термообработки. НО! его настолько малое количество что можно не принимать во внимание факт его образования. К примеру в коньяке он(концероген) тож есть и его там рораздо больше чем в медочке. А в кофе его вааапче ужас сколько если сравнить с медом. Ента гадость образуется, практически, в любых продуктах которые подвергаются жарке при приготовлении.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #403408 от Александр
Александр ответил в теме Шашлык
Слышал и читал НЕОДНОКРАТНО, что именно мёд становится ОТРАВОЙ(а не канцерогеном, которые ТОТАЛЬНО в воздухе Украины по причине повсеместного ШИФЕРА) !!! Данному ЦЕННЕЙШЕМУ продукту(мёду) АБСОЛЮТНО противопоказана термическая обработка свыше 40 градусов(теряет ферментативную ценность),а свыше 50 -60 градусов становится ЯДОМ !"!! :evil:
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от Александр.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #403410 от Александр
Александр ответил в теме Шашлык
Мы ВСЕ умрём, но по разному ;) ..... Кто-то быстро, а кто-то медленно и мучительно :( ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #403412 от Александр
Александр ответил в теме Шашлык
Мёдом рекомендуют(натуральным!!!) даже раны обрабатывать, т.к. имеет ШИРОЧАЙШИЙ спектр воздействия на разную флору(типа многофакторного АНТИБИОТИКА) ! :beer: "Борется" мёд и со стафилококковыми инфекциями, и с подобными "тягучими" "бяками" за счёт КИСЛОМОЛОЧНЫХ бактерий, находящихся в хоботке пчелы !!! Как всякие БИО объекты, данные "полезности" НЕ терпят нагревания,таяния,кипячения,жарки ...
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • ФисташкО_о
  • ФисташкО_о аватар
  • Посетитель
8 года 10 мес. назад #403446 от ФисташкО_о
ФисташкО_о ответил в теме Шашлык
Спецом погуглил по этому вопросу:
при нагреве мёда (и не только) образуется гидроксиметил-фурфурол, он яд. С химической точки зрения - продукт химического разрушения сахаров.
и для сравнения:
Максимально допустимое содержание оксиметил-фурфурола в пищевых продуктах, главным образом в высокоинвертных сиропах, не должно превышать 100 мг/л продукта. но в то же время Согласно международному документу Codex Alimentariu бла бла бла..... Содержание гидроксиметил-фурфурола после обработки или смешивания меда не должно превышать 40 мг/кг. Однако если мед или медовая смесь получены из стран или районов с тропическими температурами окружающей среды, содержание ГМФ не должно превышать 80 мг/кг. (для Украины и России этот показатель 25мг/кг)
И суда же- Что касается коньяков, то содержание ГМФ может достигать 160 мг/л
И на последок как главное утешение:
Оксиметил-фурфурол относится к так называемым индикаторам качества и безопасности ведения технологического процесса(тоесть анализ на его количество нужен исключительно для контроля качества тех процеса изготовления/фасовки продуктов) .
при температурной обработке свыше 120 0С оксиметил-фурфурол разрушается.

з.ы. практически в каждой кухне мира применяется термообработаный мед или сахар в том или ином виде, разве теперь эти блюда есть нельзя?
в нашей жизни все есть яд - мясо для вегетарианцев, соль/сахар для еще кого нить, черная икра для малоимущих, и т.д. Курение ваапче жесть какой яд, абсолютно без полезных свойств и что же B) ?

наверное не по теме все таки :unsure: .... прошу прощения, но так можно в любом блюде найти какой нибудь яд и запретить это блюдо есть...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #403520 от Марк
Марк ответил в теме Шашлык
Не буду что-то доказывать, но личный опыт показал, что чай с медом в "прикуску", т.е. съели мед и запили, - благотворно действует на организм. чувствуется прилив сил, нормализуется кислотность.Горячий чай в который добавили мед вызывает спазмы и появляется изжога буквально на второй день. Не претендую на истину. Это мои личные наблюдения.

P.S. Может имеет смысл создать отдельную тему по меду?

Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Спасибо сказали: Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #403533 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Шашлык
немного погуглил:

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

●Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

●Притивопаразитное средство

●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

●Нормализуется работа толстой кишки.

●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ну ясен пень, это слишком хорошо и просто чтобы быть на 100% эффективным. Как дополнительное вспомогательное средство - таки да, немного поможет.
Мёд может усиливать или ослаблять выделение желудком соляной кислоты - в зависимости какой водой его разбавлять - холодной или горячей.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: СМИТТ, Александр, Вадим, Виталий , Марк, ФисташкО_о

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #403586 от Александр М
Александр М ответил в теме Шашлык
Сколько поваров, столько и рецептов. Лично я склоняюсь к мнению - "Чем проще, тем лучше". Из собственных наблюдений скажу что мясо, посоленное до термообработки становится жестким, поэтому солю и перчу после обжарки до золотистой корочки с добавлением колец лука, накрываю крышкой и томлю на маленьком огне,пока лук не стане прозрачным. Все. Но это касательно сковороды. Если о шашлыке, то в миске солю кольца лука,так он лучше отдает сок, добавляю чайную ложку уксуса что бы убрать ядреный запах лука, переминаю руками и накрываю крышкой на 10-15 мин. В это время нарезаю мясо, на пальцах не объяснить, но нарезать мясо надо уметь. Мясо в тару с луком, перемешать, сверху крышка, тара в холодильник на сутки. Для ускорения мариновки лук можно пропустить через мясорубку. Перед жаркой достаю мясо, лук убираю а дальше травки, но не курительные, а ароматные "Зира", "Черный перчик", "Кориандр","Чеснок гранулированный" по чуть чуть, для аромата. Пока прогорит костер, мясо возьмет аромат приправ. Угли поседели - значат пора. При жарке мяса на углях нельзя давать ему стекать, капельки сока намекают о том, что пора перевернуть. Загоревшиеся капли жира присыпаю солью. Готовность определяю по упругости кусочков, сырое мясо - мягкое, готовое - упругое и это момент нельзя просрать иначе будут сухари. Иногда мясо пропариваю в кастрюле на мангале, угли при этом убираю в сторонку. Пропаренное мясо особенно вкусно с утра. Как то так.
Спасибо сказали: Александр, stomatolog, Юра Десна, andrey_leon, СМИТТ, Александр, Марк, ФисташкО_о

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #405930 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Шашлык

MARYAN пишет:

andrey_leon пишет: А я вот недавича готовил тоже вот такой вот шашлык машлык !!!!! :S



ммммм ниче так вышло !!!! :S


:) а можна декілька слів про процес приготування такого "шашлика"???
а то ми щось пробували робити як казав мій друг "по інстинктах" тік продукт спортили:(
хотя потім реабілітувались і вийшли з ситуації тим що зрізати зовнішній шар за шаром по мірі приготування, але в середині сирувате всерівно було:(

данном случае свинья 35-40 кг специальной породы (венгерская) спец питание и режим (бегать отдыхать ) благодаря чему мясо смешивается с салом тонкими прожилками ... а не так как мы пивыкли ...
но были и свиньи нашинские и побольше чем эти ....
свинью нужно замочить на сутки а то и двое (в зависимомти от размера) маринад готовьте сами кому как нравится (вода кипяченая -обязательно .... а дальше выдумывайте сами ...... но не забывайте - все гениальное просто ) можно добавить яблоки , апельсины , а можно и чеснок с черным перцем и луком - кому чего хочется ..... в маринаде свинья должна покрыться полностью и свеху привалить её тяжелым камнем - гнетом (желательно без песка)
только нужно помнить - мед , горчица и тонкие травы - быстро горят на огне или углях ......
вертело лучше что б было на электрике , обороты 3-3,5 оборота в минуту .... если такового нет то почаще вращайте ... приготовление одной свиньи весом от 35 до 40 кг занимает 4-4.5 часа ........
огонь от свиньи должен находиться на расстоянии в пол метра .... хотя сам проверяю жар рукой (обьяснить не могу - жарко .... достаточно для того что б пропекалось но не горело .... как то так ...... !
Спасибо сказали: Рыбосек, Юра Десна, MARYAN

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #406742 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Шашлык

НИКОЛАЙ пишет: Если шашлык: соевый соус, соль не много,соевый соус сам по себе соленый, перец, лимон и 2 часа мариновать...жарить на решетке на шампурах может розваливаться. мне самая вкусная. :) и все Вовчик :)



И в правду вкусно) и главное просто )еще щепотку приправы Хмели- сунели добавил + выдавил дольку чеснока и пару луковиц в маринад. И что самое интересное, оставшийся сом, на следующий день, показался на много вкусней :) Ещё раз , мэрси за рецепт :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #406755 от Сергей (Veter)
Сергей (Veter) ответил в теме Шашлык
На днях пробовал шашлык. Мариновали в соевом соусе+специи+вино+немного олии. Шашлык очень сочный получился. Я потом попробовал замочить в соевом соусе + специи+ олия. Шашлык получился оочень сочным и классным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.098 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
16140 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
15935 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
17540 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
19979 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
18823 Просмотров