Портал Подводного Охотника

гидрокостюм для Полтавской области

Больше
12 года 5 мес. назад #99692 от Юрий
Юрий создал эту тему: гидрокостюм для Полтавской области
Прошу прощения за повтор темы понимаю что подобных тем было много. Опытные подвохи подскажите плиз.Планирую нырять с марта, и по конец ноября, если морозов не будет то и в декабре. Хватит ли для этого сезона толщины костюма 7 мм? В морозы нырть не собираюсь. Живу в Кременчуге Полтавской области, нырять планирую в Днепре и Псле.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #99695 от стас
стас ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
Вполне, только подумай о носках 9-10.
Спасибо сказали: Юрий

Больше
12 года 5 мес. назад #99698 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
Основное, это температура воды.
В зимний период ныряю в семёрке при +2 (воды), но у меня высокие штаны.
При +22 (воды) ныряю без штанов в одной курточке.

Зимой тёплые перчатки и носки.
На 8-10 метров реально холодно, т.к. семёрку конкретно обжимает :blink:

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!

Больше
12 года 5 мес. назад #99704 от проф
проф ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
Семёрки хватит с головой . А вот летом будет жарко.Уж больно водичка прогревается. Даже в пятёрке жарко. А так правильно сказано носки в октябре , ноябре на 9мм поменяеш и всё гуд, можна нырять смело .:beer:

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99719 от Юрий
Юрий ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
а если взять носки 7-ку голые? у меня ласты под 7 мм, делать шнуровку под 9-ку стремно да и жалко как то. Или можно попробовать в такие ласты влезть носками 9-кой? мне кажется калоша на пару милиметров должна растнуться
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Юрий.

Больше
12 года 5 мес. назад #99745 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области

Юрий пишет: а если взять носки 7-ку голые? у меня ласты под 7 мм, делать шнуровку под 9-ку стремно да и жалко как то. Или можно попробовать в такие ласты влезть носками 9-кой? мне кажется калоша на пару милиметров должна растнуться

Позвони Андрею Круговому (067)530-96-46, он твой земляк. Зайдешь к нему в магазин - пообщаешься, пощупаешь снарягу. Я ныряя в ноябре,декабре в ваших краях в г\костюме 10мм не перегревался.А переезжая на лодке думаю лучше осенью-зимой все же 10-ку иметь.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99751 от Юрий
спасибо за контакт, вернусь в город обязательно зайду к нему.
и все же по теме - голый носок будет теплее чем нейлон?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Юрий.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99778 от Serg_Kharkiv
Serg_Kharkiv ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
Голых носков вроде как не бывает... :) Если ты имел в виду открытую пору внутри - то да, теплее, особенно если насухо одевать, но достаточно трудно с непривычки, и есть вариант порвать носок. На мыло одевается легко, но меня, например, раздражает что нога туда-сюда в носке по мылу катается . А вообще - пар костей не ломит, спокойно можно плавать летом в носках 9мм,без штанов, в одних носках и плавках, зато по холодам оно получше чем в 7мм. По поводу шнуровки не переживай, там не те нагрузки чтобы рваться, а вот тесные ласты - это большая проблема для ноги, но это после первого раза сразу заметишь... В принципе если давит в подъёме, а по длинне нормально - можно слегка строительным феном прогреть на ноге с надетым носком, но аккуратно очень нужно, не торопясь... Очень легко сжечь калошу.

"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Serg_Kharkiv.
Спасибо сказали: Роман Сумской

Больше
12 года 5 мес. назад #99781 от Sumydive
Sumydive ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
Блин почитаеш такого насоветую, кто вобще придумал что 7мм универсальный костюм, первое это надо учитывать особености человека, один зимой в 3 х шубах замерзает , другой в 30 мороза на распашку ходит, второе качество неорена чем больше пузырьков закрыто тем теплей, соответсвено многие мучают себя 10 - 15 мм костюмами и среднего качества хлоропрена.
вобщем если что пиши в ЛС там всё подробно раскажу или звони 0503072111

Больше
12 года 5 мес. назад #99789 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
7мм для зимы это бред сивой кобылы. Кто ныряет в 7мм зимой и рассказывает что все ок, тот просто брешит. Тут в 9мм 2 часа максимум вытягуешь (это комфортной нырялки) а в 7мм 30минут и начинается борьба с холодом. Если комфортно плавать и мерзнуть то бери 7мм. Если хочешь правильно и комфортно то 9мм это сто пудов нужно брать а на лето 3 - 5мм. Перемерзание зимой в воде приводит к болезням хроническим.
Спасибо сказали: Лясковский Александр

Больше
12 года 5 мес. назад #99790 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области

Sumydive пишет: Блин почитаеш такого насоветую, кто вобще придумал что 7мм универсальный костюм, первое это надо учитывать особености человека, один зимой в 3 х шубах замерзает , другой в 30 мороза на распашку ходит, второе качество неорена чем больше пузырьков закрыто тем теплей,....

Здесь всё верно, если есть достаточно подкожного жира, то семёрка самое то, но если в тебе 60 кг.веса, то и десятка не спасёт.
Нужно учитывать что, чем толще костюм, тем меньше подвижность.
От перемерзания, прежде всего, нужно беречь голову.

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #99794 от Лясковский Александр

Serg_Kharkiv пишет: Голых носков вроде как не бывает... :) Если ты имел в виду открытую пору внутри - то да, теплее, особенно если насухо одевать, но достаточно трудно с непривычки, и есть вариант порвать носок. На мыло одевается легко, но меня, например, раздражает что нога туда-сюда в носке по мылу катается .....

Это кто придумал, что голых носков не существует:whistle: ????

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Голые носки будут очень кстати если ездить в лодке, особенно на морозе. Мы в прошлом году в конце декабря с Андрюхой Круговым буквально отогревали руки и ноги в воде, после переезда на лодке при минус 5-7 градусах. На морозе дублированные нейлоном по наруже носки и рукавицы в момент становились колом и мерзли руки\ноги.А голые костюмы хоть бы что.
Но голые носки очень нежные и ходить в них по кременчуцким гранитам/щебенкам на берегу - убьются враз. Или ходить, одевая сверху подходящего размера резиновые тапки.
Чтоб ноги не ерзали в носке с открытой порой внутри, нефиг туда без меры шампунь лить.Ну и сама подошва внутри должна быть нейлоном дублирована.
Одевать насухо открытую пОру - это что-то новенькое и не то что "если насухо одевать, но достаточно трудно с непривычки", а реально садо-мазо попахивает;). У меня носки откр.пОра просто смоченные теплой водой внутри прекрасно одеваются на ноги.Ну для совсем уж облегчения одевания можно просто мыльной рукой верхнюю часть ступни мазнуть.

Саня ZP.UA пишет:

Sumydive пишет: Блин почитаеш такого насоветую, кто вобще придумал что 7мм универсальный костюм, первое это надо учитывать особености человека, один зимой в 3 х шубах замерзает , другой в 30 мороза на распашку ходит, второе качество неорена чем больше пузырьков закрыто тем теплей,....

Здесь всё верно, если есть достаточно подкожного жира, то семёрка самое то, но если в тебе 60 кг.веса, то и десятка не спасёт.
Нужно учитывать что, чем толще костюм, тем меньше подвижность.
От перемерзания, прежде всего, нужно беречь голову.

Подвижность зависит еще и от мягкости неопрена. У меня 10-ка из Шейко Мэш беспленочного - реально очень мягкий . В нем реально ныряется как в дублированной 7-ке.
А кроме головы, что другие органы беречь не надо??? А простатит, застуженые спина, суставы и прочие "прелести" не в счет??? Беречь надо весь организм. Толстые носки\рукавицы при тонком костюме это лишь самообман. Ну выскочить на часок окунуться еще куда ни шло; но серьезно нырять - снарягу надо по сезону подбирать. Пробегать зимой можно и в летних туфлях и тонких джинсах, вот только на долго ли так здоровья хватит. Сыкономишь на теплых костюмах,перчах, носках - разоришься на докторах и лекарствах.Пусть не сейчас, не сразу - со временем все боком вылезет. ВСе ИМХО.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Лясковский Александр.

Больше
12 года 5 мес. назад #99795 от denisp82
denisp82 ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
7-ки должно хватить, но в конце октября ночью под Кременчугской гэс или в плавнях замерзал. Но вобщем должно на часа три поздней осенью хватить.

Больше
12 года 5 мес. назад #100042 от Евгений UA
Евгений UA ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
Возвращаемся обратно! Уже выше было написано о том, что один чел зимой в шубах замерзает, а другому в ветровочке нормально - полностью с этим согласен, все зависит от особенностей организма.
У меня например знакомый в семерке летом охотится, причем не глубоко. и говорит что все отлично, без термоударов.

А:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Больше
12 года 5 мес. назад #100045 от Sumydive

Евгений UA пишет: Возвращаемся обратно! Уже выше было написано о том, что один чел зимой в шубах замерзает, а другому в ветровочке нормально - полностью с этим согласен, все зависит от особенностей организма.
У меня например знакомый в семерке летом охотится, причем не глубоко. и говорит что все отлично, без термоударов.

ещё не маловажно качество неопрена и идеальная форма подводника форма шара

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #100062 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
нужно 9мм, 5мм, 3мм, шорты 3мм. Тогда будет полный набор комфорта.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от PARXOM.

Больше
12 года 5 мес. назад #100071 от Sumydive

Артем пишет: нужно 9мм, 5мм, 3мм, шорты 3мм. Тогда будет полный набор комфорта.

не ещё лайкра , 10мм, голый 10мм, 15мм в запас, ещё пару дайверских и лодка впридачу

Больше
12 года 5 мес. назад #100077 от Лясковский Александр

Sumydive пишет: не ещё лайкра , 10мм, голый 10мм, 15мм в запас, ещё пару дайверских и лодка впридачу

Шо вы курите:S ? :whistle:

Больше
12 года 5 мес. назад #100105 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
В 7 ке можно нырять и зимой,но только когда костюм новый и один максимум два сезона.Потом и осенью холодно будет.
А летом можно тоже в 7 ке. Я ныряю и все ОК. Только воду приходится подпускать под костюм чястенько,но это типа бюджетный вариант,и для тех кто хороше переносит тепло.

Больше
12 года 5 мес. назад #100165 от Sumydive

Федорович пишет: В 7 ке можно нырять и зимой,но только когда костюм новый и один максимум два сезона.Потом и осенью холодно будет.
А летом можно тоже в 7 ке. Я ныряю и все ОК. Только воду приходится подпускать под костюм чястенько,но это типа бюджетный вариант,и для тех кто хороше переносит тепло.

вот начинается 7мм летом, блин взять например ямаммото 45 голую, она будет мягче и комфортней 10 мм шейко, а по теплоте одинаково. Есть количество закрытых пузырьков и качество хлоропрена,чем лучше тем теплее, и в Хорошей 7мм летом сваришся, а если постоянно подпускать воду то навига его одевать вобще.

Больше
12 года 5 мес. назад #100211 от Лясковский Александр

Евгений UA пишет: Возвращаемся обратно! Уже выше было написано о том, что один чел зимой в шубах замерзает, а другому в ветровочке нормально - полностью с этим согласен, все зависит от особенностей организма.

Дык Евгеий уже в который раз все верно сформулировал - у каждого свой организм. Я сейчас в двухгодичной 5-ке из Шейко L иногда воду подпускаю. А сын в нулевой 7-ке "из того же материалу" не парится, потому как у меня слой жиру имеется, а малой худой как велосипед;).
Тут что-то кому-то конкретное по толщине костюма и сезону советовать - не угадаешь. Все мы разные и условия охот у нас разные. Обычно изначально берут один костюм, и обычно это 7-ка. А там уже в процессе будет видно - докупать 10-ку и 5-ку или и этот всесезонно сгодится. Главное чтоб комфортно было и не во вред здоровью.ИМХО.

Больше
12 года 5 мес. назад #100232 от Dima_od
Dima_od ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области

Sumydive пишет: вот начинается 7мм летом, блин взять например ямаммото 45 голую, она будет мягче и комфортней 10 мм шейко, а по теплоте одинаково. Есть количество закрытых пузырьков и качество хлоропрена,чем лучше тем теплее, и в Хорошей 7мм летом сваришся, а если постоянно подпускать воду то навига его одевать вобще.

Согласен, качество неопрена очень важно, ну тут знать ямаммото или шейко, только по брендовым костюмам типа Элиоса и Мареа.

Ихтиандр в самом расцвете сил)

Больше
12 года 5 мес. назад #100339 от Юрий
ну во мне как раз 60 кг весу, теперь и не знаю что делать) сокрее всего буду таки брать 9-ку или 10-ку

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #100368 от Андрей К.
Андрей К. ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области

Юрий пишет: ну во мне как раз 60 кг весу, теперь и не знаю что делать) сокрее всего буду таки брать 9-ку или 10-ку

Юра ты не горячись,прежде всего ты должен понимать что костюм для Полтавской области нужно непременно брать в Полтавской области - это аксиома!;):) В Кременчуге есть магазин-клуб Подводной охоты "Акватория", перекресток Ленина/Шевченко, там тебя выслушают и всё тебе покажут, раскажут и качественно помогут подобрать нужное снаряжение. Даже дадут померить, чтобы хорошо сидел. Добро пожаловать:beer:
А какой его брать во многом будет зависеть от условий охоты. Я , в Кременчуге, например уже две зимы охочусь в 8мм. голой 20ой ямамоте и на лодке передвигаюсь и по нескольку часов нырялки и всё ок. Но это охота активная, туда сюда, работа ластами и главное чтобы рыба была. А мой напарник Игорь Сердюк в таких же условиях уже третий год обходится 7мм. - тоже голый и толще ни за что не хочет!

Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Андрей К..

Больше
12 года 5 мес. назад #100500 от Саша К
Саша К ответил в теме Re: гидрокостюм для Полтавской области
как по мне,то это сугубо индивидуально:морозоустойчивость + интенсивность охоты = толщина костюма:)
в принципе 7-ка,+набор носков перчаток может покрыть большой температурный интервал...
я раньше как-то меньше мерз,например приходилось в январе (на улице -5-10),костюм 5-ка,носки 5-ка,рукавицы херовые барэ 7-ка. 4 часа выдерживал комфортно,но подлевал теплой водички иногда...потом получасовое переодивание на ветерку голячком_в итоге такой подрячок на пару дней:)
Спасибо сказали: Андрей К.

Больше
12 года 5 мес. назад #100508 от Лясковский Александр

Андрей К. пишет:

Юрий пишет: ну во мне как раз 60 кг весу, теперь и не знаю что делать) сокрее всего буду таки брать 9-ку или 10-ку

Юра ты не горячись,прежде всего ты должен понимать что костюм для Полтавской области нужно непременно брать в Полтавской области - это аксиома!;):) В Кременчуге есть магазин-клуб Подводной охоты "Акватория", перекресток Ленина/Шевченко, там тебя выслушают и всё тебе покажут, раскажут и качественно помогут подобрать нужное снаряжение. Даже дадут померить, чтобы хорошо сидел. Добро пожаловать:beer:
А какой его брать во многом будет зависеть от условий охоты. Я , в Кременчуге, например уже две зимы охочусь в 8мм. голой 20ой ямамоте и на лодке передвигаюсь и по нескольку часов нырялки и всё ок. Но это охота активная, туда сюда, работа ластами и главное чтобы рыба была. А мой напарник Игорь Сердюк в таких же условиях уже третий год обходится 7мм. - тоже голый и толще ни за что не хочет!

Бравые кременчуцкие парни

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Оно то все так, Андрюха, но я у вас охотясь в 10-ке ни разу не запарился.
Условия охот по-любому влияют на выбор костюма: одно дело три часа против течения отнырять, и совсем другое пройти сплавом 5-6 часов при воде 0 градусов. Все надо на себя попробовать.:whistle:
Спасибо сказали: Саша К

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #100556 от Андрей К.
Так и я ж про тоже, потому и говорю что Юре лучше прийти в магаз и расказать что он собирается делать в воде, а от туда уже подбирать ему костюм.

Саня , так я помню когда мы на лодке с тобой катались, то ты в своей 10ке чуток начал подмерзать , а я ещё держался, хоть и ехали обратно долго но помню не подмёрз.

p.s .. де ты эту фотку откопал??:)

www.titanguns.com.ua

Больше
12 года 5 мес. назад #100589 от Лясковский Александр

Андрей К. пишет: Так и я ж про тоже, потому и говорю что Юре лучше прийти в магаз и расказать что он собирается делать в воде, а от туда уже подбирать ему костюм.

Дык и я о том же

Лясковский Александр пишет: Позвони Андрею Круговому (067)530-96-46, он твой земляк. Зайдешь к нему в магазин - пообщаешься, пощупаешь снарягу. Я ныряя в ноябре,декабре в ваших краях в г\костюме 10мм не перегревался.А переезжая на лодке думаю лучше осенью-зимой все же 10-ку иметь.

С тебя чай Шабо и пончик за рекламу;)

Андрей К. пишет: ....Саня , так я помню когда мы на лодке с тобой катались, то ты в своей 10ке чуток начал подмерзать , а я ещё держался, хоть и ехали обратно долго но помню не подмёрз.
p.s .. де ты эту фотку откопал??:)

На обратном пути и я не подмерз. А как туда ехали, руки и ноги подмерзли - носки и рукавицы то дублированные.Ты ж по пути туда под воду ходил, двигался, отогрелся, а я сидел без движения. Уже в воде на гряде оттаял.
Фотка....фотку из архива *** презентовали, так что будь бдителен - враг не дремлет;).

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #100590 от Андрей К.

Лясковский Александр пишет:

Андрей К. пишет: Так и я ж про тоже, потому и говорю что Юре лучше прийти в магаз и расказать что он собирается делать в воде, а от туда уже подбирать ему костюм.

Дык и я о том же

Лясковский Александр пишет: Позвони Андрею Круговому (067)530-96-46, он твой земляк. Зайдешь к нему в магазин - пообщаешься, пощупаешь снарягу. Я ныряя в ноябре,декабре в ваших краях в г\костюме 10мм не перегревался.А переезжая на лодке думаю лучше осенью-зимой все же 10-ку иметь.

С тебя чай Шабо и пончик за рекламу;)

Согласен на встречное предложение, чай хэндмайд и сугундай за рекламу))))

www.titanguns.com.ua

Больше
12 года 4 мес. назад #101182 от Лясковский Александр

Андрей К. пишет: Согласен на встречное предложение, чай хэндмайд и сугундай за рекламу))))

Сугундай - класс, с прошлой зимы вкус забыл, судаки присутствием не жалуют. Чай хендмэйд - не комильфо:unsure:, ток коньяк:evil:.

Время создания страницы: 0.172 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24212 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21929 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25744 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
23127 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
27109 Просмотров