- Спасибо получено: 109
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Позвони Андрею Круговому (067)530-96-46, он твой земляк. Зайдешь к нему в магазин - пообщаешься, пощупаешь снарягу. Я ныряя в ноябре,декабре в ваших краях в г\костюме 10мм не перегревался.А переезжая на лодке думаю лучше осенью-зимой все же 10-ку иметь.Юрий пишет: а если взять носки 7-ку голые? у меня ласты под 7 мм, делать шнуровку под 9-ку стремно да и жалко как то. Или можно попробовать в такие ласты влезть носками 9-кой? мне кажется калоша на пару милиметров должна растнуться
Здесь всё верно, если есть достаточно подкожного жира, то семёрка самое то, но если в тебе 60 кг.веса, то и десятка не спасёт.Sumydive пишет: Блин почитаеш такого насоветую, кто вобще придумал что 7мм универсальный костюм, первое это надо учитывать особености человека, один зимой в 3 х шубах замерзает , другой в 30 мороза на распашку ходит, второе качество неорена чем больше пузырьков закрыто тем теплей,....
Это кто придумал, что голых носков не существует ????Serg_Kharkiv пишет: Голых носков вроде как не бывает... Если ты имел в виду открытую пору внутри - то да, теплее, особенно если насухо одевать, но достаточно трудно с непривычки, и есть вариант порвать носок. На мыло одевается легко, но меня, например, раздражает что нога туда-сюда в носке по мылу катается .....
Подвижность зависит еще и от мягкости неопрена. У меня 10-ка из Шейко Мэш беспленочного - реально очень мягкий . В нем реально ныряется как в дублированной 7-ке.Саня ZP.UA пишет:
Здесь всё верно, если есть достаточно подкожного жира, то семёрка самое то, но если в тебе 60 кг.веса, то и десятка не спасёт.Sumydive пишет: Блин почитаеш такого насоветую, кто вобще придумал что 7мм универсальный костюм, первое это надо учитывать особености человека, один зимой в 3 х шубах замерзает , другой в 30 мороза на распашку ходит, второе качество неорена чем больше пузырьков закрыто тем теплей,....
Нужно учитывать что, чем толще костюм, тем меньше подвижность.
От перемерзания, прежде всего, нужно беречь голову.
ещё не маловажно качество неопрена и идеальная форма подводника форма шараЕвгений UA пишет: Возвращаемся обратно! Уже выше было написано о том, что один чел зимой в шубах замерзает, а другому в ветровочке нормально - полностью с этим согласен, все зависит от особенностей организма.
У меня например знакомый в семерке летом охотится, причем не глубоко. и говорит что все отлично, без термоударов.
А
не ещё лайкра , 10мм, голый 10мм, 15мм в запас, ещё пару дайверских и лодка впридачуАртем пишет: нужно 9мм, 5мм, 3мм, шорты 3мм. Тогда будет полный набор комфорта.
Шо вы курите ?Sumydive пишет: не ещё лайкра , 10мм, голый 10мм, 15мм в запас, ещё пару дайверских и лодка впридачу
вот начинается 7мм летом, блин взять например ямаммото 45 голую, она будет мягче и комфортней 10 мм шейко, а по теплоте одинаково. Есть количество закрытых пузырьков и качество хлоропрена,чем лучше тем теплее, и в Хорошей 7мм летом сваришся, а если постоянно подпускать воду то навига его одевать вобще.Федорович пишет: В 7 ке можно нырять и зимой,но только когда костюм новый и один максимум два сезона.Потом и осенью холодно будет.
А летом можно тоже в 7 ке. Я ныряю и все ОК. Только воду приходится подпускать под костюм чястенько,но это типа бюджетный вариант,и для тех кто хороше переносит тепло.
Дык Евгеий уже в который раз все верно сформулировал - у каждого свой организм. Я сейчас в двухгодичной 5-ке из Шейко L иногда воду подпускаю. А сын в нулевой 7-ке "из того же материалу" не парится, потому как у меня слой жиру имеется, а малой худой как велосипед.Евгений UA пишет: Возвращаемся обратно! Уже выше было написано о том, что один чел зимой в шубах замерзает, а другому в ветровочке нормально - полностью с этим согласен, все зависит от особенностей организма.
У меня например знакомый в семерке летом охотится, причем не глубоко. и говорит что все отлично, без термоударов.
А
Sumydive пишет: вот начинается 7мм летом, блин взять например ямаммото 45 голую, она будет мягче и комфортней 10 мм шейко, а по теплоте одинаково. Есть количество закрытых пузырьков и качество хлоропрена,чем лучше тем теплее, и в Хорошей 7мм летом сваришся, а если постоянно подпускать воду то навига его одевать вобще.
Юрий пишет: ну во мне как раз 60 кг весу, теперь и не знаю что делать) сокрее всего буду таки брать 9-ку или 10-ку
Андрей К. пишет:
Юрий пишет: ну во мне как раз 60 кг весу, теперь и не знаю что делать) сокрее всего буду таки брать 9-ку или 10-ку
Юра ты не горячись,прежде всего ты должен понимать что костюм для Полтавской области нужно непременно брать в Полтавской области - это аксиома! В Кременчуге есть магазин-клуб Подводной охоты "Акватория", перекресток Ленина/Шевченко, там тебя выслушают и всё тебе покажут, раскажут и качественно помогут подобрать нужное снаряжение. Даже дадут померить, чтобы хорошо сидел. Добро пожаловать
А какой его брать во многом будет зависеть от условий охоты. Я , в Кременчуге, например уже две зимы охочусь в 8мм. голой 20ой ямамоте и на лодке передвигаюсь и по нескольку часов нырялки и всё ок. Но это охота активная, туда сюда, работа ластами и главное чтобы рыба была. А мой напарник Игорь Сердюк в таких же условиях уже третий год обходится 7мм. - тоже голый и толще ни за что не хочет!
Андрей К. пишет: Так и я ж про тоже, потому и говорю что Юре лучше прийти в магаз и расказать что он собирается делать в воде, а от туда уже подбирать ему костюм.
С тебя чай Шабо и пончик за рекламуЛясковский Александр пишет: Позвони Андрею Круговому (067)530-96-46, он твой земляк. Зайдешь к нему в магазин - пообщаешься, пощупаешь снарягу. Я ныряя в ноябре,декабре в ваших краях в г\костюме 10мм не перегревался.А переезжая на лодке думаю лучше осенью-зимой все же 10-ку иметь.
На обратном пути и я не подмерз. А как туда ехали, руки и ноги подмерзли - носки и рукавицы то дублированные.Ты ж по пути туда под воду ходил, двигался, отогрелся, а я сидел без движения. Уже в воде на гряде оттаял.Андрей К. пишет: ....Саня , так я помню когда мы на лодке с тобой катались, то ты в своей 10ке чуток начал подмерзать , а я ещё держался, хоть и ехали обратно долго но помню не подмёрз.
p.s .. де ты эту фотку откопал??
Лясковский Александр пишет:
Андрей К. пишет: Так и я ж про тоже, потому и говорю что Юре лучше прийти в магаз и расказать что он собирается делать в воде, а от туда уже подбирать ему костюм.
Дык и я о том жеС тебя чай Шабо и пончик за рекламуЛясковский Александр пишет: Позвони Андрею Круговому (067)530-96-46, он твой земляк. Зайдешь к нему в магазин - пообщаешься, пощупаешь снарягу. Я ныряя в ноябре,декабре в ваших краях в г\костюме 10мм не перегревался.А переезжая на лодке думаю лучше осенью-зимой все же 10-ку иметь.
Сугундай - класс, с прошлой зимы вкус забыл, судаки присутствием не жалуют. Чай хендмэйд - не комильфо, ток коньяк.Андрей К. пишет: Согласен на встречное предложение, чай хэндмайд и сугундай за рекламу))))