Light пишет:
Сергей Р пишет: ... в отличие от моего костюма Marea 5 мм(тоже инд.пошив).Очевидно Marea стал моим последним костюмом,изготовленым не на Украине.
А что не так с Marea?
Неопрен не тот?
Лекала плохие?
Качество швов плохое?
Может обмры плохо сняты были?
Что "не так" с Мареа, и Элиосом тоже - я как-то давно накатал прилично, в "боях" с представителем Элиоса, на Абырвалге, когда там можно было общаться. Ну как бои...так, избиение младенцев...ибо представитель Элиоса в РФ находится на стадии околонулевой, в знании и неопренах, пошиве, лекалах и так далее. Всё началось с моих вопросов, которые он, как любой недалекий и недальновидный человек, не имеющий ответов, и не желающий их искать - счел агрессией.
Чудовище на полном серьезе заявило, что их крой штанин из двух кусков (а так оно по факту и есть, и по факту - это вообще-то убожество) - это офигенное преимущество, а мы, мол, дураки - кроим непонятно шо. Я показал ему фото носков, которые Элиос сделал моему куму, с костюмом...крой - как и требовалось доказать - тоже из двух половинок, под стать их штанам. Смотрите фото внизу. Это не носки. Это говно. Такой крой презрительно называют "бумеранги", ещё со времен СССР, наши деды, которое и то лучше кроили, а такой - считали кроем для ленивых и рукожопых. У их носков - нет ПОДОШВЫ!
Шов идет тупо под пяткой...на фото видно, что за неделю (!) у кума они убились по пятке, и уже начал выгрызаться неопрен (и это Хэйва! Далек не худгий материал). Что и не удивительно.
Также штаны дико натирали куму под коленями, и мы это потом перекраивали тоже...видно никак чудотворный крой из двух кусков - не хотел ложиться на бренное "неправильное" тело кума. То же самое подмышками, по локтевым сгибам, и у шеи. У Лагутина и его бойцов (Лагутин как-то у нас представлял Элиос) - наблюдались такие же проблемы, лично общался и знаю. Та что общался - на охотах не раз видел кровавые следы натираний у обладателей кроя "из двух кусков".
Мареа - не исключение, точно не помню по крою штанов, может он и лучше по ногам (по памяти - лучше, по крайней мере перешивать не пришлось второму куму, заказавшему костюм, живя в Германии, и они не беспокоят натираниями), но грешит, как почти все "ихние" костюмы - сползающими, бля...ь, подбородками (сука, бесит, как будто это нельзя устранить!?), и очень высокими лбами. То бишь люди, тамошние мастера не парятся, у них зима - это +18С, они не могут понять, как это нырять, когда на улице -15С, ветер, а вода +0,01С. От этого идет всё. Крой - всегда более примитивен. ВСЕГДА. Лбы - у всех у них высокие, я за это критиковал и ДипМастер, в пятерке их плавал лето, полные уши воды постоянно, подбородок на шее всегда, и лоб - мои почти наголо стриженные волосы - всегда торчали на макушке. И это в общем крой очень неплохой, как по телу, но по лицу и шее (шею нужно делать вообще иначе, а не тупо добавлять на подбородке) - "как всегда".
Так было Витя, и в этом Мареа, который описал Сергей. И было там ещё чудо чудное, нам которое - видно не постичь. Там оторочка низа курточки БЫЛА ПРИШИТА НИТЯМИ - К ГОЛОМУ НЕОПРЕНУ! Как тебе, а? ))))) Я плакал. Безграмотно был выполнен сам низ, тканевые вставки ну никак не имело смысла разрывать по бокам! Их нужно было вести уже по кругу, замыкать, и всё, и это грамотно. Нет...вставка впереди, чуть сзади, по бокам опять переходу на голое, и к этому голому, нитями, НИТЯМИ - оторочку. Это, сука, бред. Технолога - казнить.
Дальше, по этому Мареа, конкретно. Я сразу сказал Сергею, только глянув - что он будет течь по сопряжению штанов и куртяка. Почему? Всё просто. Эти олени сделали подъем на почки, что, в общем-то типа неплохо....но лишили возможности из-за такой формы - делать гидрозамок. А неопрен то был...мэш/шарк скин, Шейко, а по нему не сделать замка никогда. Вода все равно пойдет. И ладно если она +25+28, а если она чуть ниже? Что Сергей и вкусил, чуть не грохнув здоровье. Тупая и бездарная конструкция изначально. Это что касается кроя, и то я вкратце. Пришлось изучить, думал перенять хорошее, но, как оказалось - перенимать им - нужно у нас. Что, по секрету скажу - сейчас и происходит у кое-каких фирм. Которые хотят без позора продаваться у нас.
По выбору неопрена я тоже скажу, что касалось Мареа и конкретно заказа Сергея (у Элиоса тут хоть более четко по сортам, хотя кум Юра заказал 7мм а получил 5мм или 6мм, не помню, и никакой компенсации, что тоже в случае с нашими мастерами - не проходит никак). Так вот знаешь чё они ему там тёрли? "Мы сделаем из лучших сортов мировых производителей" )))))))))) Ну сука не хит сезона?! )))) У человека не спросили ни глубины охот, ни их частоту (что дает святая святых - ИНТЕНСИВНОСТЬ эксплуатации). Просто "лучшие сорта". "Лучшим сортом" оказался Шейко мэш....))), правда крашенный... что я сразу и доказал, вынес свою курточку из этого же мэша ))))) пауза была похожа на минуту молчания у гроба ))))
Далее, и это важно - весь подход ихний, Мареа, Элиос и иже с ними - это "апполоны", я так называю. Жертвы их кроя. Всё делается в преднатяжку. Нигде никогда нет свобод, пустот, запасов на растяжение, вдох. Что, в общем-то не рулит, а просто незаметно с 3-5мм... ну ещё 7мм куда ни шло, проканает. Плюс всегда - эластичные сорта (не всегда теплые, и не всегда нужные клиенту под его запросы). Они почти никогда не делают из ЯМамото 20 и 38. А из сортов "посопливее"...хорошо хоть Хэйва SK существует, которая сочетает мягкость/пушистость, а значит и теплоту, и эластичность (примерный аналог Ямамото 40), и это спасает Элиос, который из неё почти всё и отшивает, всегда утягивая неопрен на теле (а он из-за этого быстрее садится и убивает дыхалку). "Их" костюмы - это потолок до 5мм, ну, лично я бы толще не советовал. И по груди и талии я бы обманывал и говорил +5см (хотя обычно так делать нельзя!). Всё равно будет в облипку на теле )))
Короче, им - учиться и учиться у наших мастеров, по сравнению с нормальными нашими мастерами, коих хватает у нас в стране, все эти конторки - просто рукожопые бездарные слесари.