-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Помогите определиться с гидрокостюмом 3мм.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #91286
от Serg_Kharkiv
В общем собрался для лета купить 3мм костюм. На данный момент есть 2 претендента: AquaDiscovery VOEVODA 3мм - отдают за 1300грн (знакомому не подошёл - 3 нырялки в нём всего) или
IMERSION Seriole 3 мм со штанами Long John
в магазине ПОДВОХ.НЕТ, который со скидкой обойдётся мне в 1530грн.
По качеству - на воеводу вроде как в инете жалуются что швы расходятся, но цена хорошая. На Имершн вроде как жалоб нет, но цена выше... В общем мозги кипят, жаба душит. Хотелось бы услышать отзывы владельцев или продавцов костюмов - как у них с качеством, покроем и т.д. Или может быть посоветуйте какой-нибудь другой костюм в этой ценовой категории.
пы-сы
На данный момент у меня костюм AquaDiscovery CALCAN 7мм. - претензий по качеству и характеристикам у меня к нему нет.
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
12 года 6 мес. назад #91288
от status_al
У меня самого AquaDiscovery ATAMAN GREEN NEW 7мм и AquaDiscovery CALCAN 5мм 1,5 года, отличные по качеству, а у друга AquaDiscovery VOEVODA 9мм, так за зиму, 3-4 раза в неделю по швам расходится, я бы остановился на IMERSION
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1002
-
-
12 года 6 мес. назад #91298
от PARXOM
У меня аква атаман грин нев 9мм отплавал зиму и весну, нариканий нету.
А был и воевода 7мм отплавал с весны до осени 3-2 раза в леделю а то и больше, и продал что бы купить 9ку на зиму, Нариканий небыло все было как на новом, ни один шов не разошолся за время эксплуатации.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1002
-
-
12 года 6 мес. назад #91300
от PARXOM
Если знакомый отдает после 3-4 нырялок то уже видно будет как швы себя ведут. Если швы отличные и намека нету на то что полезут, то зачем переплачивать.
А че именно гидрик полностью брать?
Возьми он у мастеров куртку с капюшоном и рукавами до локтя и шорты, индопошив и цена 500гр.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #91301
от Евгений
Артем пишет: ...Возьми он у мастеров куртку с капюшоном и рукавами до локтя и шорты, индопошив и цена 500гр.
... и если будешь плавать в болотистой местности или в лесных реках - все пиявки - твои
.
Я тоже так думал, пока сам не ощутил всю прелесть открытого костюма (пару-тройку-четверку пиявок за охоту снимал).
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #91307
от Serg_Kharkiv
Евгений пишет: ... и если будешь плавать в болотистой местности или в лесных реках - все пиявки - твои .
Я тоже так думал, пока сам не ощутил всю прелесть открытого костюма (пару-тройку-четверку пиявок за охоту снимал).
Вот вот. И даже не только пиявки - я когда полажу в камыше, а потом в роголистнике со всякими лопухами - потом сутки чешусь. Собственно в большей степени для этого костюм, а не для сугреву
А по поводу швов - у него на рукаве одном немного разошелся один сразу после первой нырялки, но там руки - лопаты
у меня кисть в полтора раза меньше. Подклеили ему в магазине там где он брал без вопросов. Остальные швы вроде в порядке.
Да и вот качество швов в интернете хают только в воеводе...
Марк Твен.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #91308
от Евгений
Серега, а ты точно решил что тебе нужен именно 3 мм?
У меня был и 3 мм на лето (сейчас в барахолке), и 5мм так до того как купил 5мм купил себе утеплитель для 3мм, все же бывает даже летом свежо, если проплаваешь часиков 5ть. А если в Крыму - так, еще хуже - течение, залежки... как бы замерзнуть легче чем запариться, тем более усадка со временем все равно сделает свое дело...
Спасибо сказали: Serg_Kharkiv
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #91310
от Serg_Kharkiv
ну да, есть у меня сомнения, но боюсь что жарко будет в 5-ке...
Марк Твен.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #91314
от Евгений
Serg_Kharkiv пишет: ну да, есть у меня сомнения, но боюсь что жарко будет в 5-ке...
Ну... с моей колокольни:
Когда - то я плавал в трусах (красивых
), но они - не грели сильно, по крайней мере не там где хотелось, потом долго - долго ходил выбирал и купил себе костюм 3мм короткий, сносил его до дыр, при том что охотился только в ЧМ, зубы стучали очень часто))). Затем узнал что в наших реках и озерах
тоже можно охотиться
, припер в Киев снарягу свою морскую и некоторое время отдирал пиявок. Затем, все это надоело (кормить собою всякую нечисть), купил себе длинный 3мм костюм, но дайверский, подумав что если не буду охотится в реках и озерах, то пойдет на кайтинг, виндсерфинг, да и для Крыма - самое то (это после коротыша были такие рассуждения). Прошло пару лет... тот костюм что я купил одевал раз, ну... до 10-ка, и то чаще - с утеплителем.
Сейчас на лето у меня БС Дайвер 5 мм, не жарко и не холодно - комфортно, если что - водичку за ворот, что редко бывает... О 3-ке не задумываюсь вообще. Да и разница между тройкой и пятеркой будет грн 150...
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #91317
от Евгений Кравченко
Serg_Kharkiv пишет: ну да, есть у меня сомнения, но боюсь что жарко будет в 5-ке...
Сегодня ночью плавал в 5 упрел. Буду обязательно покупать 3. Выше правильно написали если подходит воевода, то бери. Тем более ,что он уже проверен. У меня был аква дискавери отплавал 3 года и продал целым.
Я для себя определил, что необходимо иметь 3 мм, 5 мм, 10 или 9 мм. Перекрывается любые охоты ИМХО
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #91318
от Евгений
Плавали полночи с пятницы на субботу, были в троем - все трое замерзли (для меня это была причина почему вылез).
У каждого свой уровень теплообмена, решать тебе исходя из твоих условий охоты.
Уточню: всю ночь был дождь, в воде были 6-ть часов.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Евгений.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 434
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #91319
от Sumydive
на этих костюмах список не останавливается, можно ещё несколько подобрать и с хорошим качеством, я напимер на лето взял спорасуб 5мм дорого но круто и костюм нравится на 100% теплоотдача не большая сейчас при температуре воды 22 комфортно и не жарко, есть марлины даже с напылением золотым есть.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 224
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #91325
от Дмитрий
У меня 3мм коротыш брал на секонде за 200грн.(там бывают не плохие варианты)Летом иногда плаваю в нем,когда холодает одеваю сверху 5 мм Dakor.Подумай может так проще.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
12 года 6 мес. назад #91355
от ВиталикМ
Рассмотри ещё БСДайвер и Марлин.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 216
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #91413
от Кит
Serg_Kharkiv пишет: В общем собрался для лета купить 3мм костюм. На данный момент есть 2 претендента: AquaDiscovery VOEVODA 3мм - отдают за 1300грн (знакомому не подошёл - 3 нырялки в нём всего) или
IMERSION Seriole 3 мм со штанами Long John
в магазине ПОДВОХ.НЕТ, который со скидкой обойдётся мне в 1530грн.
По качеству - на воеводу вроде как в инете жалуются что швы расходятся, но цена хорошая. На Имершн вроде как жалоб нет, но цена выше... В общем мозги кипят, жаба душит. Хотелось бы услышать отзывы владельцев или продавцов костюмов - как у них с качеством, покроем и т.д. Или может быть посоветуйте какой-нибудь другой костюм в этой ценовой категории.
пы-сы
На данный момент у меня костюм AquaDiscovery CALCAN 7мм. - претензий по качеству и характеристикам у меня к нему нет.
А это дорого (Гидрокостюм Cressi Tecnica 5 mm размер 5-159 евро)?Ну да дороговатоhttp://podvoh.in.ua/catalog/dlya_podvodnoy_okhoty/cressi_tecnica_3_5_mm/
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Кит.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Время создания страницы: 0.099 секунд