Портал Подводного Охотника

Защита гидрокостюма!

Больше
12 года 10 мес. назад #61143 от serega_
serega_ создал эту тему: Защита гидрокостюма!
Ребята подскажите как защитить гидрокостюм при охоте в камышах!Есть мысль пошить из балоньевого камуфляжа что то вроде маскхалата!Если у кого нибудь была практика подскажите пожалуйста!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #61152 от Захар
Захар ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
Я на аватарке в костюме и сверху трикотажный костюм! Главное он не должен гнить и стеснять движения!

Бог есть - это очевидно!

Больше
12 года 10 мес. назад #61167 от elninjo
elninjo ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
Захар я чесно чет всегда думал што ты по приколу в спортивках ныряешь :laugh: :laugh: :laugh:
честное слово. ты токо не обижайся .... я правда так думал ,мы с пацанами когда гидрачей не было летом в спортивном костюме охотили .... по этому и подумал ...

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61174 от Захар
У меня для зимнего костюма пояс 20кг и разгрузка с поддувом 7,5кг! Груза на марсельский пояс не влазят по количеству! Использую ремни безопасности! Они по гидрачу скользят и при глубоких нырках пояс при сжатии костюма норовит слететь на ноги! Спортивка держит пояс от скольжения складками! Да и костюм защищает от камыша и прочей гадости типа репейника!:beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Дмитрий

Больше
12 года 10 мес. назад #61207 от ВиталийСОМ
ВиталийСОМ ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!

Захар пишет: У меня для зимнего костюма пояс 20кг и разгрузка с поддувом 7,5кг! Груза на марсельский пояс не влазят по количеству! Использую ремни безопасности! Они по гидрачу скользят и при глубоких нырках пояс при сжатии костюма норовит слететь на ноги! Спортивка держит пояс от скольжения складками! Да и костюм защищает от камыша и прочей гадости типа репейника!:beer:

B) ай молодэць!

Больше
12 года 10 мес. назад #61234 от Евгений
Евгений ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!

serega_ пишет: Ребята подскажите как защитить гидрокостюм при охоте в камышах!Есть мысль пошить из балоньевого камуфляжа что то вроде маскхалата!Если у кого нибудь была практика подскажите пожалуйста!

В 2010 году видел крымского охотника в черном костюме Spetton Fishman с натянутым сверху обтягивающим комбезом из материала - сетки типа как в спортивных костюмах подкладки.
Смотрелось очень даже ничего. Почти как Омер:unsure: :

Сетка у него была цвета натовского желтого камуфляжа, я его видел на мысе Лукулл (дно - песок и каменные гряды) и цвет был вполне оправдан местности.

Это я аналогию провел с возможным камуфляжем для камышевых дебрей. Только при выборе материала я бы обратил внимание на что - то облегающее:blush: :) , да и о корягах постарался бы забыть...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
12 года 10 мес. назад #61240 от AQUA
AQUA ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
Ни чем его защищать не нужно. Вы же не собираетесь нырять в одном и том же костюме 10 лет. Неопрен приходит в негодность быстрее, чем нейлон. Это как одевать целлофановый пакет на пульт от телевизора.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕМОНТ ГИДРОКОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ
0674051279 или 0500202444
Спасибо сказали: лебедь, AndreySumy, Евгений Кравченко , Miha67, MagnumPlus, SemaMl

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
12 года 10 мес. назад #61244 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!

Андрей Безуглый пишет: Это как одевать целлофановый пакет на пульт от телевизора.

Ну про целофановый пакет это ты загнул :laugh: :laugh:
Очень нужное "изобретение" :) Но только для телека на кухне :cheer:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: КАП, MagnumPlus

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 10 мес. назад #61247 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
Считаю защищать поверхность костюма, стоит только в случаях когда охотник постоянно охотится в "агрессивных средах" типа камыш, особенно старый , резаный. В тех же завалах, особенно из цеплячих корчей, я слежу чтоб на костюме было меньше всякой хрени, которой можно легко зацепится. Даже стараюсь сковороду не одевать, только ремень.:beer:

Больше
12 года 10 мес. назад #61257 от Oleg_Sm
Oleg_Sm ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
Согласен, что костюм с нейлоном, нет смысла защищать.
Я вот собираюсь взять 7ку себе голую, а вот в ней придется охотится и на чистой воде и в камыше. Так вот для неё очень даже не помешала бы защита.
Раньше были в продаже нейлоновые костюмы
или Blue Reef Royal Lycra Skin Suit

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

лайкровые, стоит ли заморачиваться с такой защитой для голого костюма?

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61261 от Захар
Понт голого костюма в быстром стекании воды при использовании в холодное время года и перемещениях на плавсредстве! Одев на него защиту весь понт уходит!B)

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: AndreySumy, Евгений Кравченко , AQUA, MagnumPlus, Рамзес, Пионер

Больше
12 года 10 мес. назад #61278 от AQUA
AQUA ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
А вот как раз лайкру и нужно защищать, т.к. она менее вынослива в сравнении с нейлоном. Если зацепиться пустит стрелку, как женские колготки.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕМОНТ ГИДРОКОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ
0674051279 или 0500202444

Больше
12 года 10 мес. назад #61279 от Oleg_Sm
Oleg_Sm ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!

Захар пишет: Понт голого костюма в быстром стекании воды при использовании в холодное время года и перемещениях на плавсредстве! Одев на него защиту весь понт уходит!B)

Он все таки на много мягче и эластичней, да и при нырянии на открытой воде.

Больше
12 года 10 мес. назад #61306 от Artem
Artem ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
технологии на месте не стоят, костюмы (типы, материалы, покрытия) меняются почти каждый год - стоит ли заморачиваться защитой гидрика (стоимость которой (фирма) сравнима с 1/3 костюма) для увеличения (сомнительного) службы самого костюма - непонятно.
ИМХО плюс в этом токо 1 - это возможность камуфляжа, что актуально для таких продвинутых охотников, которые подобные темы наверно и не просматривают :).

Больше
12 года 10 мес. назад #61465 от serega_
serega_ ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
Тем не менее всем спасибо кому за совет кому за попытку образумить!Но в карьере когда охочусь жалко наблюдать после каждой охоты новые порезы

Больше
12 года 10 мес. назад #62186 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
10 лет плаваю в киевском 7мм. "Катране"(нейлон-нейлон), ни одного расклеенного шва!. Первые 10 охот полез без защиты, пока на чистом - прокатывало, потом полез в коряги и ветки - за один час 8 мелких надрывов и одна сквозная дырка на голени. Чуть не плакал, матюкал себя последними словами.
После того 10 лет ВСЕГДА надеваю синтетические спортивные костюмы, куртка гидрика - как новенькая, ни одной новой дырки, 5 лет выбулькал в ней зимой с аквалангом ( а то же ж наркотик ещё больший чем ПО).
Мое мнение однозначно - защищать гидрик нужно всегда!!!
Спасибо сказали: Дмитрий, Захар

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 10 мес. назад #62203 от Путешественник

Андрей Безуглый пишет: А вот как раз лайкру и нужно защищать, т.к. она менее вынослива в сравнении с нейлоном. Если зацепиться пустит стрелку, как женские колготки.

Ну да и станешь похожим на тётю облегчённого поведения. В смысле не очень тяжёлого.:laugh:

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 10 мес. назад #62205 от Путешественник

serega_ пишет: Тем не менее всем спасибо кому за совет кому за попытку образумить!Но в карьере когда охочусь жалко наблюдать после каждой охоты новые порезы

Серёга без обид. Но если это не камыш, то может лучше поменять технику охоты?:unsure:

Больше
12 года 10 мес. назад #62208 от serega_
serega_ ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
Да вот именно камыш и затопленный колючий кустарник!ДО большой воды далековато не всегда есть возможность вырваться !пОэтому отводим душу в близ лежащих водоемах

Больше
12 года 10 мес. назад #62469 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!

stomatolog пишет: 10 лет плаваю в киевском 7мм. "Катране"(нейлон-нейлон), ни одного расклеенного шва!. Первые 10 охот полез без защиты, пока на чистом - прокатывало, потом полез в коряги и ветки - за один час 8 мелких надрывов и одна сквозная дырка на голени. Чуть не плакал, матюкал себя последними словами.
После того 10 лет ВСЕГДА надеваю синтетические спортивные костюмы, куртка гидрика - как новенькая, ни одной новой дырки, 5 лет выбулькал в ней зимой с аквалангом ( а то же ж наркотик ещё больший чем ПО).
Мое мнение однозначно - защищать гидрик нужно всегда!!!

Я тоже одеваю по верх гидрика - синтетические спортивные штаны (в обтяжку)и футболку с длинным рукавом.Почему синтетику- - вопервых когда намокает не растягивается,вовторых сохнет быстро.А за шиворот футболки можно раков прятать.Благодоря такой одежке гидрик всегда чистый и целый.:beer:
Спасибо сказали: Захар

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #62524 от Путешественник
Ага, а на голову шапку ушанку!

Голова не мёрзнет.

И под шапку мидий можно прятать.:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Путешественник.

Больше
12 года 10 мес. назад #62631 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!

Путешественник пишет: Ага, а на голову шапку ушанку!

Голова не мёрзнет.

И под шапку мидий можно прятать.:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Можно и в ушанке.(кому как нравится)главное чтоб не мешало.Я охочусь в основном в корягах и в завалах,там как раз много мула и ила на ветках собирается.вот благодоря такой защите гидрик всегда чистый.

Больше
12 года 10 мес. назад #62646 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: Защита гидрокостюма!
Кому интересно - "Костюм химзащиты, США" - 120грвн. Можно немного перешить, или как как комбез. На bundes.com.ua/ru/katalog/odejda/kurtk. Там же "Жилет многокарманный" 270грвн. - вместо неопренового грузового жилета. Там же "Костюм защитный сетчатый (КЗС), СА" - думаю, он не очень, но сама по себе идея интересная.

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.122 секунд

Случайные объявления

5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19604 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25095 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24246 Просмотров