-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Защита гидрокостюма!
Защита гидрокостюма!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 10 мес. назад #61143
от serega_
Ребята подскажите как защитить гидрокостюм при охоте в камышах!Есть мысль пошить из балоньевого камуфляжа что то вроде маскхалата!Если у кого нибудь была практика подскажите пожалуйста!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61152
от Захар
Я на аватарке в костюме и сверху трикотажный костюм! Главное он не должен гнить и стеснять движения!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 395
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61167
от elninjo
Захар я чесно чет всегда думал што ты по приколу в спортивках ныряешь
честное слово. ты токо не обижайся .... я правда так думал ,мы с пацанами когда гидрачей не было летом в спортивном костюме охотили .... по этому и подумал ...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61174
от Захар
У меня для зимнего костюма пояс 20кг и разгрузка с поддувом 7,5кг! Груза на марсельский пояс не влазят по количеству! Использую ремни безопасности! Они по гидрачу скользят и при глубоких нырках пояс при сжатии костюма норовит слететь на ноги! Спортивка держит пояс от скольжения складками! Да и костюм защищает от камыша и прочей гадости типа репейника!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Дмитрий
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 347
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61207
от ВиталийСОМ
Захар пишет: У меня для зимнего костюма пояс 20кг и разгрузка с поддувом 7,5кг! Груза на марсельский пояс не влазят по количеству! Использую ремни безопасности! Они по гидрачу скользят и при глубоких нырках пояс при сжатии костюма норовит слететь на ноги! Спортивка держит пояс от скольжения складками! Да и костюм защищает от камыша и прочей гадости типа репейника!
ай молодэць!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61234
от Евгений
serega_ пишет: Ребята подскажите как защитить гидрокостюм при охоте в камышах!Есть мысль пошить из балоньевого камуфляжа что то вроде маскхалата!Если у кого нибудь была практика подскажите пожалуйста!
В 2010 году видел крымского охотника в черном костюме Spetton Fishman с натянутым сверху обтягивающим комбезом из материала - сетки типа как в спортивных костюмах подкладки.
Смотрелось очень даже ничего. Почти как Омер
:
Сетка у него была цвета натовского желтого камуфляжа, я его видел на мысе Лукулл (дно - песок и каменные гряды) и цвет был вполне оправдан местности.
Это я аналогию провел с возможным камуфляжем для камышевых дебрей. Только при выборе материала я бы обратил внимание на что - то облегающее
, да и о корягах постарался бы забыть...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1167
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61240
от AQUA
Ни чем его защищать не нужно. Вы же не собираетесь нырять в одном и том же костюме 10 лет. Неопрен приходит в негодность быстрее, чем нейлон. Это как одевать целлофановый пакет на пульт от телевизора.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕМОНТ ГИДРОКОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ
0674051279 или 0500202444
Спасибо сказали: лебедь, AndreySumy, Евгений Кравченко , Miha67, MagnumPlus, SemaMl
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61244
от Евгений Кравченко
Андрей Безуглый пишет: Это как одевать целлофановый пакет на пульт от телевизора.
Ну про целофановый пакет это ты загнул
Очень нужное "изобретение"
Но только для телека на кухне
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: КАП, MagnumPlus
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 10 мес. назад #61247
от Путешественник
Считаю защищать поверхность костюма, стоит только в случаях когда охотник постоянно охотится в "агрессивных средах" типа камыш, особенно старый , резаный. В тех же завалах, особенно из цеплячих корчей, я слежу чтоб на костюме было меньше всякой хрени, которой можно легко зацепится. Даже стараюсь сковороду не одевать, только ремень.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 389
-
-
12 года 10 мес. назад #61257
от Oleg_Sm
Согласен, что костюм с нейлоном, нет смысла защищать.
Я вот собираюсь взять 7ку себе голую, а вот в ней придется охотится и на чистой воде и в камыше. Так вот для неё очень даже не помешала бы защита.
Раньше были в продаже нейлоновые костюмы
или Blue Reef Royal Lycra Skin Suit
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
лайкровые, стоит ли заморачиваться с такой защитой для голого костюма?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #61261
от Захар
Понт голого костюма в быстром стекании воды при использовании в холодное время года и перемещениях на плавсредстве! Одев на него защиту весь понт уходит!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: AndreySumy, Евгений Кравченко , AQUA, MagnumPlus, Рамзес, Пионер
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1167
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61278
от AQUA
А вот как раз лайкру и нужно защищать, т.к. она менее вынослива в сравнении с нейлоном. Если зацепиться пустит стрелку, как женские колготки.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕМОНТ ГИДРОКОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ
0674051279 или 0500202444
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 389
-
-
12 года 10 мес. назад #61279
от Oleg_Sm
Захар пишет: Понт голого костюма в быстром стекании воды при использовании в холодное время года и перемещениях на плавсредстве! Одев на него защиту весь понт уходит!
Он все таки на много мягче и эластичней, да и при нырянии на открытой воде.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7
-
-
12 года 10 мес. назад #61306
от Artem
технологии на месте не стоят, костюмы (типы, материалы, покрытия) меняются почти каждый год - стоит ли заморачиваться защитой гидрика (стоимость которой (фирма) сравнима с 1/3 костюма) для увеличения (сомнительного) службы самого костюма - непонятно.
ИМХО плюс в этом токо 1 - это возможность камуфляжа, что актуально для таких продвинутых охотников, которые подобные темы наверно и не просматривают
.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #61465
от serega_
Тем не менее всем спасибо кому за совет кому за попытку образумить!Но в карьере когда охочусь жалко наблюдать после каждой охоты новые порезы
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
12 года 10 мес. назад #62186
от stomatolog
10 лет плаваю в киевском 7мм. "Катране"(нейлон-нейлон), ни одного расклеенного шва!. Первые 10 охот полез без защиты, пока на чистом - прокатывало, потом полез в коряги и ветки - за один час 8 мелких надрывов и одна сквозная дырка на голени. Чуть не плакал, матюкал себя последними словами.
После того 10 лет ВСЕГДА надеваю синтетические спортивные костюмы, куртка гидрика - как новенькая, ни одной новой дырки, 5 лет выбулькал в ней зимой с аквалангом ( а то же ж наркотик ещё больший чем ПО).
Мое мнение однозначно - защищать гидрик нужно всегда!!!
Спасибо сказали: Дмитрий, Захар
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 10 мес. назад #62203
от Путешественник
Андрей Безуглый пишет: А вот как раз лайкру и нужно защищать, т.к. она менее вынослива в сравнении с нейлоном. Если зацепиться пустит стрелку, как женские колготки.
Ну да и станешь похожим на тётю
облегчённого поведения. В смысле не очень тяжёлого.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 10 мес. назад #62205
от Путешественник
serega_ пишет: Тем не менее всем спасибо кому за совет кому за попытку образумить!Но в карьере когда охочусь жалко наблюдать после каждой охоты новые порезы
Серёга без обид. Но если это не камыш, то может лучше поменять технику охоты?
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #62208
от serega_
Да вот именно камыш и затопленный колючий кустарник!ДО большой воды далековато не всегда есть возможность вырваться !пОэтому отводим душу в близ лежащих водоемах
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 224
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #62469
от Дмитрий
stomatolog пишет: 10 лет плаваю в киевском 7мм. "Катране"(нейлон-нейлон), ни одного расклеенного шва!. Первые 10 охот полез без защиты, пока на чистом - прокатывало, потом полез в коряги и ветки - за один час 8 мелких надрывов и одна сквозная дырка на голени. Чуть не плакал, матюкал себя последними словами.
После того 10 лет ВСЕГДА надеваю синтетические спортивные костюмы, куртка гидрика - как новенькая, ни одной новой дырки, 5 лет выбулькал в ней зимой с аквалангом ( а то же ж наркотик ещё больший чем ПО).
Мое мнение однозначно - защищать гидрик нужно всегда!!!
Я тоже одеваю по верх гидрика - синтетические спортивные штаны (в обтяжку)и футболку с длинным рукавом.Почему синтетику- - вопервых когда намокает не растягивается,вовторых сохнет быстро.А за шиворот футболки можно раков прятать.Благодоря такой одежке гидрик всегда чистый и целый.
Спасибо сказали: Захар
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #62524
от Путешественник
Ага, а на голову шапку ушанку!
Голова не мёрзнет.
И под шапку мидий можно прятать.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 224
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
12 года 10 мес. назад #62646
от stomatolog
Кому интересно - "Костюм химзащиты, США" - 120грвн. Можно немного перешить, или как как комбез. На bundes.com.ua/ru/katalog/odejda/kurtk. Там же "Жилет многокарманный" 270грвн. - вместо неопренового грузового жилета. Там же "Костюм защитный сетчатый (КЗС), СА" - думаю, он не очень, но сама по себе идея интересная.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Защита гидрокостюма!
Время создания страницы: 0.122 секунд