Портал Подводного Охотника

Подскажите как отремонтировать гидрокостюм

Больше
13 года 1 мес. назад #46763 от illusion
illusion создал эту тему: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
После очередной нырялки обнаружил на костюме небольшой разрыв, видимо зацепился за что то, подскажите как можно отремонтировать сей дефект? Достаточно ли будет просто заклеить или нужно прошивать нейлон??

Заранее благодарен.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 1 мес. назад #46767 от kyv63
kyv63 ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
У меня сквозная рваная дыра была.Пробил старым камышом.Делал так:заклеил,а потом поверх нейлоновой тонкой ниткой запетлял чисто поверху чтоб ткань не распускалась и не лохматилась,хотя перед этим пол-сезона так обходился ничего не делая(некогда было заниматься этим).И когда заплел нитки чуть мазнул клеем.Нитки брал на рынке где всякими швейными мелочами торгуют.Спроси у торговцев какие нейлоновые нитки берут женщины для колгот и тебе предложат.

А сегодня я не в форме.Завтра буду в форме я
Завтра протокол оформим .И здравствуй, Калифорния.
Спасибо сказали: Vladimir

Больше
13 года 1 мес. назад #46768 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
Протшивка нужна при больших и сквозных разрывах-дефектах. Тут хватит просто проклеять.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
13 года 1 мес. назад #46769 от kyv63

R6Ibosek пишет: Протшивка нужна при больших и сквозных разрывах-дефектах. Тут хватит просто проклеять.

Саня,я и задиры так клеил.Думаю что аккуратней и крепче будет нейлон держаться.

Спасибо сказали: Vladimir, pithon65

Больше
13 года 1 мес. назад #46852 от illusion
illusion ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
Спасибо за советы, а если нейлон не прошивать а после поклейки на нейлон тоже немного клея капнуть? чтоб не расходился в дальнейшем?

Больше
13 года 1 мес. назад #46853 от kyv63
Можешь капнуть.Хуже не будет.

Больше
13 года 1 мес. назад #46856 от gegsta
gegsta ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
а я такие раны на г/к лечу автогерметиком (черным или красным,выдавливаю в разрыв, а потом сдавил и растер по нейлону остатки герметика и все держится и практически не заметно.
Спасибо сказали: Vladimir

Больше
13 года 1 мес. назад #46858 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм

gegsta пишет: ... автогерметиком (черным или красным ... и практически не заметно .

Улыбнуло...:laugh:

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...

Больше
13 года 1 мес. назад #46859 от gegsta
gegsta ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
у меня кастюм пикассо камуфляж, три цвета черный, красный и зеленый.

Больше
13 года 1 мес. назад #46880 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм

R6Ibosek пишет: Протшивка нужна при больших и сквозных разрывах-дефектах. Тут хватит просто проклеять.

Саня абсолютно прав, при таком надрыве, если клей нормальный, то никакая прошивка не нужна.Заклеишь так, что и незаметно будет. Ток предварительно костюм хорошенько просуши и клей наноси острой зубочисткой, так чтоб чуть-чуть края разорванного нейлона пропитывались(только сама кромка).Подсуши. Все хорошенько поприжимай пальцами. И выйдет прочно и акуратно.

Больше
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #46911 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
Если щепетильно относиться к такому надрывчику то можно и прихватить ниточкой , сделать два три стежка , только не насквозь :silly: , после чего промазать сверху клеем ...... т.ч.к.
У меня была сквозная дыра на спеттоне с одной стороны 15см а с другой 5см , вот тогда то я намучался , даже вырезал из кусочков неопрена трехугольнички всякие , ромбики продолговатые ( не стирайте гидрокостюмы в стиральных машинках ВЕРХ И НИЗ ОДНОВРЕМЕННО .... по опыту знаю черевато последствиями )
Если раздельно то все нормально !!!!!
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от andrey_leon.

Больше
13 года 1 мес. назад #46912 от Виктор Волошин
Виктор Волошин ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
Достаточно промазать чуток клеем (у меня Сик Саб черный) дать секунд 10-15 чтоб он слегка обветрился, а потом крепко сжать на 30-60 сек. Проблема решена :beer: Можно конечно и прошить.

Виктор

Больше
13 года 1 мес. назад #46915 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм

andrey_leon пишет: Если щепетильно относиться к такому надрывчику то можно и прихватить ниточкой , сделать два три стежка , только не насквозь :silly: , после чего промазать сверху клеем ...... т.ч.к.
У меня была сквозная дыра на спеттоне с одной стороны 15см а с другой 5см , вот тогда то я намучался , даже вырезал из кусочков неопрена трехугольнички всякие , ромбики продолговатые ( не стирайте гидрокостюмы в стиральных машинках ВЕРХ И НИЗ ОДНОВРЕМЕННО .... по опыту знаю черевато последствиями )

А можно по-подробнее, что произошло....Неоднократно стирал в режиме делекат куртку и брюки вместе, и два г\костюма одновременно, и отжим на 500 оборотов - и никаких проблем:whistle:.

Больше
13 года 1 мес. назад #46920 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм

gegsta пишет: у меня кастюм пикассо камуфляж, три цвета черный, красный и зеленый.

:unsure: Так бы сразу и сказал... :beer:

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Спасибо сказали: Рамзес

Больше
13 года 1 мес. назад #46921 от Рамзес
Рамзес ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм

Лясковский Александр пишет:

andrey_leon пишет: Если щепетильно относиться к такому надрывчику то можно и прихватить ниточкой , сделать два три стежка , только не насквозь :silly: , после чего промазать сверху клеем ...... т.ч.к.

А можно по-подробнее, что произошло....Неоднократно стирал в режиме делекат куртку и брюки вместе, и два г\костюма одновременно, и отжим на 500 оборотов - и никаких проблем:whistle:.

Саня а какая машинка у тебя?? )))))) Наверное гигантская))))))

Больше
13 года 1 мес. назад #46926 от Лясковский Александр

Рамзес пишет:

Машинка почти раритет, ей уже лет 10 наверное. Банальный "Индезит", еще и зауженная версия.Не знаю как они по размерам идут. Но два костюма 5-ки входят (и выходят:)).Летом свой и сына костюмы практически после каждой нырялки стирали. Неудобство одно - при вытягивании из машинки проливается вода из нутри частей костюма - они ведь герметичны и отжим воду, которая попадает внутрь не удаляет.
Спасибо сказали: pithon65

Больше
13 года 1 мес. назад #46928 от Рамзес
Я тоже пол кухни залил)) когда доставал костюм))
Спасибо сказали: pithon65

Больше
13 года 1 мес. назад #46991 от Vladimir
Vladimir ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм

illusion пишет: После очередной нырялки обнаружил на костюме небольшой разрыв, видимо зацепился за что то, подскажите как можно отремонтировать сей дефект? Достаточно ли будет просто заклеить или нужно прошивать нейлон??

Заранее благодарен.

Короче не заморачивайся!!))

Больше
13 года 1 мес. назад #47002 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм

Рамзес пишет:

Машинка почти раритет, ей уже лет 10 наверное. Банальный "Индезит", еще и зауженная версия.Не знаю как они по размерам идут. Но два костюма 5-ки входят (и выходят:)).Летом свой и сына костюмы
практически после каждой нырялки стирали. Неудобство одно - при вытягивании из машинки проливается вода из нутри частей костюма - они ведь герметичны и отжим воду, которая попадает внутрь не удаляет.

Я тоже на деликате стирал ... два костюма 7-ки ... с одним все нормально а второй порвало ... перекрутило в месте разрыва о штанину другого костюма , по одиночке стирается хорошо ...

Больше
13 года 1 мес. назад #47003 от Рыбосек

Vladimir пишет: Короче не заморачивайся!!))

Во !!! :laugh: Вот такой совет! Главное-самый пользительный из всех...

Лясковский Александр пишет: Неудобство одно - при вытягивании из машинки проливается вода из нутри частей костюма - они ведь герметичны и отжим воду, которая попадает внутрь не удаляет.

Саня! А зачем "ОТЖИМ" для гидрача??? :ohmy: Слил воду-и доставай.

Илейа чтото нипанимайу :blink:

Да! Вот исчо чиго-а шоппол пола в хуйкне низаливадь, поцтавляте тазег. Вывалел втазег и все впаряде - иди вывешывай...;)

Больше
13 года 1 мес. назад #47006 от Виктор Волошин
И я своего гидрача 5 ку стирал;) Правда одного с перчами и носками, так как охота происходили в условиях "Танки грязи не боятся:laugh: " А после того как душ с гидромассажем за мин 10 вымывал с гидры нефть :ohmy: - решено в топку, тьфу в стиралку. И все ок:beer:
А человек спросил про надрывчик :whistle: :)

Виктор

Больше
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #47008 от Лясковский Александр

R6Ibosek пишет:

Лясковский Александр пишет: Неудобство одно - при вытягивании из машинки проливается вода из нутри частей костюма - они ведь герметичны и отжим воду, которая попадает внутрь не удаляет.

Саня! А зачем "ОТЖИМ" для гидрача??? :ohmy: Слил воду-и доставай.
Илейа чтото нипанимайу :blink:

Да! Вот исчо чиго-а шоппол пола в хуйкне низаливадь, поцтавляте тазег. Вывалел втазег и все впаряде - иди вывешывай...;)

Саня, если "Отжим" и достал - бегут по причине затопа:blink::( соседи ток с 4-го этажа(я живу на 5-м); если ток "слил воду и доставай" - то бегут:blink::( соседи с 4-го по 1-й этажи:).А газеты падстилать - не солидно, я их в аснавном читаю; а для впитывания воды у маей жены есть спец.купленная в АТБ пол.тряпка:P .
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Лясковский Александр.

Больше
13 года 1 мес. назад #47108 от illusion
illusion ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
Всем спасибо за советы, костюм заклеен, получилось очень даже симпатишно) :beer:

Больше
13 года 1 мес. назад #47136 от Рамзес

illusion пишет: Всем спасибо за советы, костюм заклеен, получилось очень даже симпатишно) :beer:

Фото в студию! Будем оценивать))):)
Спасибо сказали: 126vova

Больше
13 года 1 мес. назад #47150 от Рыбосек

Лясковский Александр пишет: Саня, если "Отжим" и достал - бегут по причине затопа:blink::(

Блин.... Почему у меня ничего не лилось на пол, когда свой стирал...? :blush: Мож я что-то неправильно делаю???!:huh: :huh: :huh: ;)

Больше
13 года 1 мес. назад #47162 от Лясковский Александр

R6Ibosek пишет:

Лясковский Александр пишет: Саня, если "Отжим" и достал - бегут по причине затопа:blink::(

Блин.... Почему у меня ничего не лилось на пол, когда свой стирал...? :blush: Мож я что-то неправильно делаю???!:huh: :huh: :huh: ;)

Не надо было закрывать крышку барабана машинки:whistle: , тогда и у тебя б полилось:( .........ШЮТКА:)

Больше
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #47165 от Overl0rd
Overl0rd ответил в теме Re: Подскажите как отремонтировать гидрокостюм
два дня занимался ушиванием костюма :ушил рукава,низ куртки,штаны, и вырезал вертикальную полосу от лопаток до поясницы,где то с 52-54р .. получился 50)))) только на груди теперь торчит надеюсь если воздух выгнать,сядет четко.. Вопрос к знатокам расстояние между витками нитки играет роль(на растяжение или что то другое)на какой правильной машинке надо прошивать швы ? cкорняжка прокатит ? вроде правильно написал название

бесплатная библиотека fb2 и epub форматов homelib.in.ua
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от kyv63.

Больше
13 года 1 мес. назад #47213 от Виктор Волошин

R6Ibosek пишет:

Да ты не парся ;) ,у меня тож не лилось:unsure: Так шо среди нас есть водолеи, и сухари:S

Виктор

Время создания страницы: 0.139 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21047 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25096 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25746 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19604 Просмотров