Портал Подводного Охотника

штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?

Больше
13 года 2 мес. назад #43822 от Samborik
Samborik создал эту тему: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?
Планирую брать себе в этом месяце, новый гидрокостюм 9 или 10мм

Посоветуйте штаны какого типа брать (на шлейках Long John или с высокой талией) и обоснуйте ))

Высокой талией большой плюс - то что удобней сходить в туалет :)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 2 мес. назад #43825 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?
Samborik, какой туалет, ты что тему про гульфики пропустил??? :ohmy: :) Или ты про серъезный туалет? ;)

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Больше
13 года 2 мес. назад #43827 от Samborik
Samborik ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?
Тему про гульфик читал :))
я вообще :)) мне такой факт многие приводят :)) вот придавило :)) типа на шлейках очень неудобно зимой :))
других + и- того или иного пошива я не слышал :))
ну или как-то не убедительно говорили, мол на груди 10+10, не продышаться и т.п.

Больше
13 года 2 мес. назад #43828 от Захар
Захар ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?
Да есть такой момент ! У меня 11мм штаны до плеч сверху куртка! Жить захочешь вдохнешь! Но ребра будут болеть! Без тренировки постоянной тяжело! Осенью не так тяжко после летних и осенних разныров но вот весной ! Как из под катка! Думаю это перебор! Да и груза лишние ! Следующий костюм буду брать другого кроя!

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Виктор-Р

Больше
13 года 2 мес. назад #43837 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?
Я вот подумываю Сарган 9-ку .. и не заморачиваюсь ... если нужно сделаю как на спеттоне ... обрезал шлейки , подшил со стороны спины , и получились штаны с высокой талией .....

Больше
13 года 2 мес. назад #43838 от карп
карп ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?
штаны лучше с новых урезать да бы избежать лишних грузов а гульфик или памперс это кому как нра...

Больше
13 года 2 мес. назад #43841 от Захар

andrey_leon пишет: Я вот подумываю Сарган 9-ку .. и не заморачиваюсь ... если нужно сделаю как на спеттоне ... обрезал шлейки , подшил со стороны спины , и получились штаны с высокой талией .....

Лажа в том что конституция тела у каждого индивидуальна и много случаев когда штаны просто сползают при нырках и гуляет вода ! То есть шлейки на плечи нужны но из тонкого неопрена ! Второй момент при большой толщине костюма переход штаны куртка делает большую щель то есть надо делать на штаны обнижающую вставочку иначе вода заполнит пустоту! Мое мнение!:beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
13 года 2 мес. назад #43848 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?

Захар пишет: Лажа в том что конституция тела у каждого индивидуальна и много случаев когда штаны просто сползают при нырках и гуляет вода !

Захар, спорить не буду, но возможно еще спадание штанов, из за не правильного одевания.
Первые мои короткие штаны- это отрезанные лямки на 5ке Буша. Как не жалко и страшно было резать, но решился и отрезал, и не пожалел об этом. Но есть свои заморочки: Одевать куртку и штаны надо правильно.
Штаны- когда мочим их водой, то надо подвернуть ту часть штанов, которая ложится на пояс и живот, что бы осталась сухой. Живот и поясницу, тоже не мочим. Когда одеваем штаны, то одеваем обычным способом,до подворота, а потом просто подымаем сухую часть на сухое пузо и поясницу. Получается что по сухому открытая пора к телу очень крепко держится.
Куртка- одевается так, что бы не завернуть штаны на спине. А это подворачиваем нижнюю часть, и одеваем куртку, а потом открываем (опускаем) подворот.
Первые разы было не привычно, особенно на спине, т.е. одеть куртку, что бы не завернулись штаны, но уже приловчился. Даже на 5ке груза на 1кг. (без лямок) стало меньше, а на толще костюме, еще меньше грузов понадобится. Дышать стало намного легше! Да и вдруг приспичет по серьезному)))), всегда куртку можно вверх, а штаны в низ))))

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Захар, IgorG2011

Больше
13 года 2 мес. назад #43859 от andrey_leon
andrey_leon ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?

Захар пишет:

andrey_leon пишет: Я вот подумываю Сарган 9-ку .. и не заморачиваюсь ... если нужно сделаю как на спеттоне ... обрезал шлейки , подшил со стороны спины , и получились штаны с высокой талией .....

Лажа в том что конституция тела у каждого индивидуальна и много случаев когда штаны просто сползают при нырках и гуляет вода ! То есть шлейки на плечи нужны но из тонкого неопрена ! Второй момент при большой толщине костюма переход штаны куртка делает большую щель то есть надо делать на штаны обнижающую вставочку иначе вода заполнит пустоту! Мое мнение!:beer:

вот и пристрою от семерки спеттона лямки к саргану :laugh: ... кстати на спеттоне у меня все получилось ... ушил его со спины а по бокам пришил лямочки для сушки ... по поводу гульфика ... абгрейд конечно неплохой ... но вот мне лучше в штаны напудить .. ведь все равно дома с шампунькой промыл и не пахнет :)

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #43877 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?

Захар пишет: ... Лажа в том что конституция тела у каждого индивидуальна и много случаев когда штаны просто сползают при нырках и гуляет вода ! То есть шлейки на плечи нужны но из тонкого неопрена ! Второй момент при большой толщине костюма переход штаны куртка делает большую щель то есть надо делать на штаны обнижающую вставочку иначе вода заполнит пустоту! Мое мнение!:beer:

Если костюм правильный индпошив или правильно выбран фабричный, то никуда ничего не сползает (или вы набухали шампуня без меры) и никакая вода и близко не гуляет.
И по переходу штаны-куртка могу огорчить - никакой щели быть не должно.
Я уже писал не раз.Повторюсь.
Одевать брюки с минимальным кол-вом шампуня(мыла,пива, льняного отвара и пр.). Я выше :whistle: ......,скажем так гульфика, не мылю брюки вообще. Слегка мыльную воду из брюк лью НА ТЕЛО. Вставив ноги в штанины, остальную часть , ту что выше гульфика накатываю на тело. При таком способе брюки вообще не сползают.
Брюки без лямок должны быть прим. до солнечного сплетения (фото1).Далее делаем отворот верхней части брюк вниз (фото2). Получаем примерно от пупка вниз (прим. до гульфика) полосу открытой пОры наружу. Накрыв эту полосу пОрой куртки имеем хороший затвор - вода вообще не проходит. Если где травить - значит или есть складка или не ваш размер. А прижав этот затвор резиновым грузпоясом, полностью исключаем просачивание воды - даже прыгнув с лодки вода не заходит - проверено.
А если надеть 7мм верха брюк и 10мм куртки на тело, то о каком дыхании и задержке может идти речь:unsure:.
Все ИМХО, но проверенное на себе;) .

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Nikcro, Захар, Игорь, pithon65, Виктор, IgorG2011, yasa, weis

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #43894 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?
Полностью с Вами согласен.Я себе тоже купил гидрик со штанами такого покроя Seriole 8,5 мм
Фирма: Imersion, на прошлой неделе в Крыму ходили с аквалангами под воду на глубины до 30 метров, попадания воды во внутрь не было совершено. Дышится легко.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от anasenko1975.

Больше
13 года 2 мес. назад #43895 от Nikcro
Nikcro ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?

Samborik пишет: Планирую брать себе в этом месяце, новый гидрокостюм 9 или 10мм

Посоветуйте штаны какого типа брать (на шлейках Long John или с высокой талией) и обоснуйте ))

Высокой талией большой плюс - то что удобней сходить в туалет :)))

В комбике теплей но тяжелей дышать и туда куда ты хочешь тяжело сходить, в коротких с завышенной талией и сходить легче и дышится легче но холодней! Дальше сам решай! :beer:

Я так думаю :S ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #43896 от Захар
Задача человека просто прогнуть диафрагму и создать разряжение а легкие заполняются атмосферным давлением! Труднее воздух удержать под действием давления резины ! в любом случае чем меньше перехлестов резины на теле тем лучше!:beer:

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Захар.

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #43900 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: штаны на шлейках (Long John)или с высокой талией?

Nikcro пишет: ....В комбике теплей но тяжелей дышать и туда куда ты хочешь тяжело сходить, в коротких с завышенной талией и сходить легче и дышится легче но холодней! Дальше сам решай! :beer:

Если костюм соотетствует температуре воды, то охотиться в нем можно не 2-3 часа, а пока не надоест. Конечно мы все по разному восприимчивы к холоду, но в г\к 10мм с короткими штанами при темп.воды близкой к "0" я охочусь пока не надоест (или надо уезжать). Хотя я "мерзляк". В новой правильной 10-ке скорее можно получить тепловой удар охотясь на дурной струе, чем замерзнешь. И какой смысл загружать грудину лишним слоем неопрена:unsure: ??? Чтоб создать себе доп. трудности? В 10-ке и так хватает кучу грузов на себе тягать, так еще и дыхалку затруднять будем? На мое ИМХО если уж 10-ки кому мало, то лучше курточку поклеить из 11-12мм неопрена, чем штаны высокие одевать.Дышать надо легко и свободно.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Лясковский Александр.

Время создания страницы: 0.148 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23447 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
27109 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23838 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24256 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24100 Просмотров