Портал Подводного Охотника

Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #43543 от Михаил
Михаил создал эту тему: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
Возникают вопросы по размерам ласт, гидрокостюмов, носков, ботов и т.д.
Пришлось собрать в одном месте размерные сетки основных брендов.
Может кому-то пригодится. Раздел будет пополнятся по мере наполнения магазина.

Размерные сетки снаряжения

У кого какой опыт по выбору снаряжения по размерным сеткам? Случались непопадания? Попадания?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Михаил.
Спасибо сказали: 126vova, 777RUS777, Виктор-Р, Аква, Alexh-75, Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад #43544 от edvin1981
edvin1981 ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
У Бушата размерная сетка немного завышена, тоесть если ты идеально попадаешь в размерную сетку, то костюм будет чуток великоват....покрайней мере у меня так было и у парочки знакомых, брали на размер меньше. Если сравнивать разных производителей, то на мне Бушатовская М-ка сидит также как и Аквадискавери L-ка

vk.com/klevemesto
тел: 050 371 93 25
Спасибо сказали: Михаил, Виктор-Р

Больше
13 года 2 мес. назад #43553 от карп
карп ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
Аквадискавери подходит в идиал

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
13 года 2 мес. назад #43555 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
Из за особенностей своего тела не попадаю ни в одну размерную сетку. И думаю не я один такой. Поэтому на нее не смотрю, а только меряю.

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: AlkashOFF, Alexh-75

Больше
13 года 2 мес. назад #43556 от Михаил
Михаил ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др

Евгений пишет: Из за особенностей своего тела не попадаю ни в одну размерную сетку. И думаю не я один такой. Поэтому на нее не смотрю, а только меряю.

Евгений, а если честно пробовал? Какой у тебя рост, вес, объем груди, талии, бедер и какой размер костюма носишь? Даже просто рост, вес, объем талии и размер костюма.

И в чем особенность тела? Учитывая что как ты сам сказал, ты на нее (размерную сетку) не смотришь, ты легко можешь попасть в норму и даже об этом не знаешь.

И приходится вырыватся с работы, раздеваться в магазине.. мерять... уходить мокрым...

Вместо того чтобы получить костюм, спокойно одеть его дома и еще и получить носки в подарок или скидку :)

Я вот абсолютно убежден, что нынче любую снарягу можно купить в интернете. И даже не потому что мы магазин открыли, а просто я сам уже года 2 как все заказываю через интернет. В том числе гидрокостюм последний. И еще ничего не вернул.

Хотя каждому свое.

С уважением. :)
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
13 года 2 мес. назад #43558 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
Все размеры замеряю и отпишусь. Костюм буша, аквадискавери и неопро Все разного размера и тем не менее подходят хотя на неопро пришлось переделать рукава и низ штанов
на днях мерял разгрузку от аквадискавери. Если бы я заказал ее по инету то попал бы. Потому что не смог застегнуть на себе даже без костюма ( мой размер). Носки имершен 5 одел впритык, а такой же размер 7 больше чуть ли не на два размера. Так что как то так. :beer:

Спасибо сказали: Аня Солнышко

Больше
13 года 2 мес. назад #43564 от Alexh-75
Alexh-75 ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
У меня конкретно не попадает в любую сетку; Рост-173, вес105-110(когда железо тягаю)Грудь-135, талия-90...Рука в битцепце бывает 50см и костюм рвётся в подмышечной области вечно со стороны руки которой заряжаю ружо. Вот такой факимон Я !!! Друзья советуют Сарган сталкер; у него есть возможность подогнать отрезав по прострочкам и он типа для особенностей славянского телосложения и они даже запатентовали это. Кто что подскажет???
Спасибо сказали: Аня Солнышко

Больше
13 года 2 мес. назад #43567 от КАП
КАП ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др

Alexh-75 пишет: У меня конкретно не попадает в любую сетку; Рост-173, вес105-110(когда железо тягаю)Грудь-135, талия-90...Рука в битцепце бывает 50см и костюм рвётся в подмышечной области вечно со стороны руки которой заряжаю ружо. Вот такой факимон Я !!! Друзья советуют Сарган сталкер; у него есть возможность подогнать отрезав по прострочкам и он типа для особенностей славянского телосложения и они даже запатентовали это. Кто что подскажет???

Та на заказ пошей и все проблемы.С такими параметрами готовый не найдешь.
Спасибо сказали: Рыбосек, Alexh-75

Больше
13 года 2 мес. назад #43572 от Alexh-75

КАП пишет:

Alexh-75 пишет: У меня конкретно не попадает в любую сетку; Рост-173, вес105-110(когда железо тягаю)Грудь-135, талия-90...Рука в битцепце бывает 50см и костюм рвётся в подмышечной области вечно со стороны руки которой заряжаю ружо. Вот такой факимон Я !!! Друзья советуют Сарган сталкер; у него есть возможность подогнать отрезав по прострочкам и он типа для особенностей славянского телосложения и они даже запатентовали это. Кто что подскажет???

......В Туркменистане с пошивом нет вариантов совсем... Остаётся только довериться мастеру дистанционно и слать почтой, а если промашка...Всё что марял из стандартных размеров смотрелось очень смешно( Сарган Сталкер не смотрел пока) надеюсь на него, а если нет буду заказывать может даже в Украину( там опыт у людей в этом деле)
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбосек

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
13 года 2 мес. назад #43597 от Евгений Кравченко

Alexh-75 пишет: Остаётся только довериться мастеру дистанционно и слать почтой, а если промашка...

А ты доверься проверенному мастеру ;) И промашки не будет. По крайней мере меньше шансов не угадать ,чем с Сарганом

Спасибо сказали: Alexh-75

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #43600 от КАП
КАП ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др

Alexh-75 пишет:

КАП пишет:

......В Туркменистане с пошивом нет вариантов совсем... Остаётся только довериться мастеру дистанционно и слать почтой, а если промашка...Всё что марял из стандартных размеров смотрелось очень смешно( Сарган Сталкер не смотрел пока) надеюсь на него, а если нет буду заказывать может даже в Украину( там опыт у людей в этом деле)

Масса людей клеят костюмы "дистанционно",сами с себя снимают размеры по обмерочному листу.Проблем с этим нет.А вот Сарган(как мне кажется) разработал крой "для особенностей славянского телосложения" -так это для пузатых мужиков,а не плечистых)))))))))))))
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от КАП.
Спасибо сказали: Alexh-75

Больше
13 года 2 мес. назад #43605 от Alexh-75

КАП пишет:

Alexh-75 пишет:

КАП пишет:

Масса людей клеят костюмы "дистанционно",сами с себя снимают размеры по обмерочному листу.Проблем с этим нет.А вот Сарган(как мне кажется) разработал крой "для особенностей славянского телосложения" -так это для пузатых мужиков,а не плечистых)))))))))))))

...Я пока не имел опыта с заказами, а с Сарганом похоже Вы правы; у них в описаниях модели пишут увеличин размер запястий, голени, голрвы, а в моём случае это не нужно и по моим обмерам они советуют брать XL...

• Аня Солнышко
  • Аня Солнышко аватар
  • Русалочка
  • Снаряжение 067-27-29-885
Больше
13 года 2 мес. назад #43680 от Аня Солнышко
Аня Солнышко ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
Да, Саша с твоими бицепсами инд пошив наверно лучший вариант...
Вот где хорошее тело и здоровый дух доставляют неудобства :)
Жизнь сплошные противоречия :)

Снаряжение для экстремалов snowman.in.ua/
Снаряжение для подвохов podvoh.in.ua
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Alexh-75

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #138246 от paramon77
paramon77 ответил в теме Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
Помогите определиться с выбором размера ласт Beushat Mundial Competition. Юзаю ласты Крэси-46/47на носок 5мм(обувь ношу 43/44) а у бушата размеры - 45/46 и 47/48.
Померять не имею возможности (нет времени сьездить в другой город, в магазин для ПО). Предложили купить онлайн по хорошей цене. Может кто чего подскажет-какой размер брать?
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от paramon77. Причина: добавил информации

Больше
11 года 11 мес. назад #138256 от ***HEADLINER***
***HEADLINER*** ответил в теме Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
Добры день!Может конечно не особо втему - кто подскажет где можно закзать инд.пошив через инет :unsure:

Больше
11 года 11 мес. назад #138282 от Владимир
Владимир ответил в теме Re: Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др
Насчет буша - это точно, ношу все вещи XXL, а гидрокостюм идеально сидит XL

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #138346 от 777RUS777
777RUS777 ответил в теме Размеры и размерные сетки гидрокостюмов, ласт и др

Женёк пишет: Добры день!Может конечно не особо втему - кто подскажет где можно закзать инд.пошив через инет :unsure:

В барахолке есть раздел мастера,там и найдешь человека для индпошива гидрокостюма,также занимаеться этим и фирма марлин можно через podvoh.in.ua/catalog/individual_tailoring/ заказать.Успехов!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от 777RUS777.

Время создания страницы: 0.123 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23447 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24298 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24212 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24100 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
23127 Просмотров