kyv63 пишет:
Light пишет: ...Сухарь в охоте - архаизм.
Ну уж если у товарища выбора нет никакого то пусть пробует.Я не имея вобще никакого костюма поначалу нырял в трико и ничего,привык.А этот костюм по-моему не гидро,а предназначен для работы в обводненных условиях и то его уже потом пытались как-то приспособить для ПО.
А сухарь,да,для ПО ну как-то себя не оправдал.
Юра, привет. Я вот честно, положа руку на яйца, как говорится - лучше бы отсоветовал с этим чудом нырять, начинать. Дело в том, что ладно там жестко (в них ПИПЕЦ как жестко и неудобно нырять, они дубеют выпустив воздух, разогнуться=соогнуться - нужно пресс и спину качать), но не приведи Господи прокол или разрыв этой шняги (пардон, но г/к это уже назвать тяжко), да где от берега подальше...можно запросто там и остаться. Их же заливает сразу, мгновенно, вся одежда намокает и он тянет ко дну, плыть невозможно, внутри вода, десятки литров могут налететь если ещё испугаться и гребануть активно, типа быстрее к берегу/поверхности. Мой знаокмый, в таком гамне, зимой, на Каневе еле до берега доплыл, уже тонуть начал под берегом, пешком реально последних 10м дошел - по дну уже, аки Христос по воде. И если неопреновые греют собой, своим материалом, порыв прижал к телу где надрыв - да и поплыл, холодно и неприятно будет только в месте порыва, то это чудо - по сути клеёнка, защищающая термобельё/одежду под ним - от намокания. Её надорвал - и всё, внутри всё намокает и перестаёт греть, тяжелеет, тянет на дно. Ты почитай как Виноградов и иже с ними - охотятся! Это цирк на дроти! За собой лодка тянется, в ней обязательно клей, латки и прочая шняга. Если порвал - вылез, костерок, и мол клеим по ходу пьесы...жесть жестяная и хвала таким героям конечно...но готов ли к такому геройству нашщ вопрошающий??? И сам адепт "сухарей" Виноградов - пишет, что он в них сейчас зимой, если охота сплавом, как я называю такие охоты - "собирание грибов", вилы побольше, как пузырь сверху рассекаешь, да рубишь несчастных карапузов, не успевших зимой скатится на более приличне глубины восвояси - плотвичка мелкая, щуки, налимчки, караси какие то в ветках...посмотри их зимние куканы, набитые в сухарях...моя жена даже на первой охоте такого не стреляла, считая что это как аквариумные рыбки, должные приносить эстетическое удовольствие, но никак не трофеи. ))) Так они опытные, знают как их клеить, как в них нырять, как одеть правильно, волздух спустить...я клянусь - я сам бы хрен рискнул в таком от берега отплыть, ни один опыт не поможет не дай Бог что...и мы ведь не знаем, что там за состояние этого костюма - может там пролежни уже, через которые будет не заливать, а сочится вода, в каком состоянии гермозамки...в общем - на стену, на выставку, но не в воду, ИМХО.