-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Выбор гидрокостюма.
Выбор гидрокостюма.
-
Konstantin
-
-
-
Ихтиандр
-
я пью до дна,за тех кто в море!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 118
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19774
от Konstantin
Вообщето за чешуйкой следить нужно . Ну стирать и мыть . И желательно иногда с марганцовкой . Ведь все мы грешни и пысаем в костюмчик .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Konstantin
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19775
от Konstantin
126vova пишет:
Svitol пишет: ето наверно костюмы безлейбл(типу Оемр, Бушашт, Пикассио..)
Нет это тот же Бушат и Пикассо и пр.Все они мейден Чайна.Кстати если Бушат Тайланд а не Китай ,то хуже помню фотки даже вылаживали костюм Камо .(если не так подправте,если че не так сказал)
Кстати ,а твой Спеттон чей?
вот чудак человек , а как ты думаешь где фирмы NIKE . UMBRO . ADIDAS свои тряпки и тапки клепают .А ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 6
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19778
от zepl
есть кто нибудь кто занимается пошивом костюмов? иль может кто знает где их нормально делают? и желательно по человеческим ценам
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
13 года 8 мес. назад #19782
от Кокорин Владимир
Сергей Шевченко пишет: А в хорошем б\у (как я)- загорелся,одним алкашем-меньше!!!
Мужик, моя уважуха, смеялся
Пиши ещё. Ты прав - мужики, я реально смеюсь. В 2001 году ГК в СМАКе стоил 250 долларов - для меня это было не то что нереально, а ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО.
Я начинал охотиться в свитере и маминых колготах зимних - 17 градусов вода, 15 мая 2001 года - я ведь как сейчас помню ту щуку
Парни, не гоните - сейчас такое насыщение рынка - есть возможность взять новый = не вопрос, на любой кошелёк, есть возможность взять только Б\У - не вопрос - это жизнь (она тем от члена и отличается - тем, что ЖИЗНЬ - ЖЁСТЧЕ
)
А вы здесь обсуждате: "Б/у не гигиенично" .
Мля, когда стукнет не по-деТЦки - побежишь нырять в свитере после лекций. И кайф будешь ловить, когда отойдёшь - минут обычно через 30 после 30-минутной нырялки.
Не слушайте никого. Хочешь под водуц - бери ЛЮБОЙ - задроченный костюм - за ТЕ, дегьги, которыми располагаешь.
Примет тебя ПО - мля вагоны будешь по ночам разгружать, но на костюм за месяц заработаешь. На самый лучший - любой. который тебе понравится.
Такое вот ИМХО
Спасибо сказали: kyv63, клим, pithon65, MagnumPlus
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19786
от AndreySumy
Неопрен не впитывает ни воду, ни запахи - это резина...С ЗАКРЫТОЙ ПОРОЙ!!!
Если он у вас воняет - просто нужно мыть каждый раз после охоты.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #19790
от Кокорин Владимир
Не могу согласиться
Во-первых - это никакая не резина. А хлоропрен.
Во-вторых - ещё как впитывает - и запахи и воду - и нет существенной разницы - плюш, открытая пора ит.д
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Кокорин Владимир.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19792
от AndreySumy
Не правильно выразился - открытая пора только верхний слой...
Какая разница как ЭТО называется, хорошо пусть будет химический(искусственный) каучук... вспененный так, что каждый пузырёк газа закрыт. Иначе это была бы губка типа поролона...
У меня четыре костюма, все они имеют запах резины (хлоропренового каучука) такой же как при покупке в магазине... и всё... хотя им уже по два-три года...
Костюмы часто висят в комнате или на балконе(закрытом), меня бы жена "съела бы" если бы они воняли
P.S. Как то одного товарища подвозил, так действительно глаза резало от запаха. Выяснилось что он не считает нужным мыть костюм - "всё равно в воду лезть" говорит....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #19793
от AndreySumy
Полез в википедию - ХЛОРОПРЕН (хлорбутадиен - 2-хлор-1,3-бутадиен), СН2=ССlСН=СН2, бесцветная жидкость, tкип 59,4 °С. Сырье для получения хлоропреновых каучуков.
- ХЛОРОПРЕНОВЫЕ КАУЧУКИ (наирит, неопрен) - [-CH2CCl-CHCH2-]n, продукты полимеризации хлоропрена.
Резины из хлоропреновых каучуков атмосферо-, бензо- и маслостойки. Применяются в производстве конвейерных лент, ремней, рукавов, клеев.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от AndreySumy.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19801
от Ogre
AndreySumy пишет: Полез в википедию - ХЛОРОПРЕН (хлорбутадиен - 2-хлор-1,3-бутадиен), СН2=ССlСН=СН2, бесцветная жидкость, tкип 59,4 °С. Сырье для получения хлоропреновых каучуков.
- ХЛОРОПРЕНОВЫЕ КАУЧУКИ (наирит, неопрен) - [-CH2CCl-CHCH2-]n, продукты полимеризации хлоропрена.
Резины из хлоропреновых каучуков атмосферо-, бензо- и маслостойки. Применяются в производстве конвейерных лент, ремней, рукавов, клеев.
Вот она сила ИНТЕРНЕТА
.А 15лет назад смотрел бы учебники
Много пить вредно,а мало-скучно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19804
от Кокорин Владимир
Андрей, вот давай не будем устраивать диспут химиков, ок? Не знаю как ты - а я к химии не имею никакого отношения и "от зубов" знаю только формулу C2H5OH:)
(ну конечно химическую формулу и варианты соединений с барбитуратами, фенамином, скополамином 3,14 диэтил-амида лизергиновой кислоты я тоже знаю - в народе ЛСД
- но это просто заставили выучить в академии МВД
)
- так что я с тобой не спорю - с интересом прочитал то, что ты нарыл в сети - но нихрена не понял
Как воняет 4 костюма я могу представить - потому как в курс, как воняет 34 костюма
- а ещё в начале недели воняло 42:) (да и не только я, а многие из форумчан в курсе
) - так что это такое дело.
Суть в другом -набирает эта хрень воду, когда пузырьки лопаются - ты сам наверняка наблюдал т.н. "перепады плавучести" в БУ-шнх ГК.
Ну и выделения потовых и сальных желез также забивают срезанные пузырьки при ламинации (я коряво выражаюсь, возможно - но ты, надюсь, меня понимаешь).
Короче, - мир, дружба, КНДР и не вижу повода спорить
-
Konstantin
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19805
от Konstantin
Кокорин Владимир пишет:
Сергей Шевченко пишет: А в хорошем б\у (как я)- загорелся,одним алкашем-меньше!!!
Мужик, моя уважуха, смеялся Пиши ещё. Ты прав - мужики, я реально смеюсь. В 2001 году ГК в СМАКе стоил 250 долларов - для меня это было не то что нереально, а ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО.
Я начинал охотиться в свитере и маминых колготах зимних - 17 градусов вода, 15 мая 2001 года - я ведь как сейчас помню ту щуку
Парни, не гоните - сейчас такое насыщение рынка - есть возможность взять новый = не вопрос, на любой кошелёк, есть возможность взять только Б\У - не вопрос - это жизнь (она тем от члена и отличается - тем, что ЖИЗНЬ - ЖЁСТЧЕ)
А вы здесь обсуждате: "Б/у не гигиенично" .
Мля, когда стукнет не по-деТЦки - побежишь нырять в свитере после лекций. И кайф будешь ловить, когда отойдёшь - минут обычно через 30 после 30-минутной нырялки.
Не слушайте никого. Хочешь под водуц - бери ЛЮБОЙ - задроченный костюм - за ТЕ, дегьги, которыми располагаешь.
Примет тебя ПО - мля вагоны будешь по ночам разгружать, но на костюм за месяц заработаешь. На самый лучший - любой. который тебе понравится.
Такое вот ИМХО
я тебя понимаю сам так же начинал . И какой кайф когда отходиш от переохлаждения я знаю и не понаслышке.
Спасибо сказали: Кокорин Владимир
-
Konstantin
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19806
от Konstantin
на мой взгляд мы сильно отошли от темы.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 8 мес. назад #19807
от Кокорин Владимир
Ну и фиг с ним.
Здесь собираются КОЛЛЕГИ ПО ДИАГНОЗУ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ И МУЖЧИНЫ, а не химики-технологи.
Интернет - структура анархичная, захотелось нам с парнями вспомнить КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ, когда ГИДРОКОСТЮМА НЕ БЫЛО (и денег на него) - вот и вспомнили.
А любому новичку - мозги вспухнут, если его грузить всё время "шейками-намами-жесткостями-ХЛОРОПРЕНОВЫЕ КАУЧУКИ (наирит, неопрен) - [-CH2CCl-CHCH2-]n, продукты полимеризации хлоропрена и прочей ПОГРЕБЕНЬЮ - к ПО имеющей - весьма опосредованное отношение.
Ты не находишь?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 170
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #39136
от Ogre
Не хочу создавать новую тему, а здесь можно будет обсудить!
Возник вот такой вопрос по костюмам. Кто и как борется с паразитным воздухом в гидрике, после одевания, учитываем момент, что в костюме нет клапана для стравливания?
У меня часто после захода в воду этот воздух скапливается в раене шеи, и не очень то он быстро стравливается, а это влияет на плавучесть. Одеваю гидрик и вроде воздуха нет и все плотно сидит, но потом он вылазит всеравно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 110
-
-
13 года 3 мес. назад #39137
от Overl0rd
я захожу по шею оттягиваю горловину и все выходит... потом нырнул поднял левую,правую руку выпустил воздух и одел перчатки и погнал )))
бесплатная библиотека fb2 и epub форматов homelib.in.ua
Спасибо сказали: Ogre
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #39138
от Ogre
Overl0rd пишет: я захожу по шею оттягиваю горловину и все выходит... потом нырнул поднял левую,правую руку выпустил воздух и одел перчатки и погнал )))
А зимой? Тоже без перчаток ныряешь, а потом одеваешь?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 110
-
-
13 года 3 мес. назад #39139
от Overl0rd
я зимой ныряю там где вода 10+..а поздней осенью при -5 дискомфорта не было.. притом это занимает 2 сек. мб неправильно делаю но так привык
бесплатная библиотека fb2 и epub форматов homelib.in.ua
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #39154
от Евгений Кравченко
Захожу в воду по шею , руки по швам. Воздух поднялся вверх . Нож на бедре оттягиваю резинки выпускаю из под ножа, потом пояс по кругу . Последнее поднимаю вверх голову и вертикально вниз погружаюсь .Так выходят последние остатки воздуха. Одеваю маску и вперед. Зимой процедура та же.
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #39156
от Light
Ogre пишет: Кто и как борется с паразитным воздухом в гидрике, после одевания, учитываем момент, что в костюме нет клапана для стравливания?
Я принимаю вертикальное положение на глубине. что бы только лицо из воды торчало, потом переворачиваюсь на спину. Воздух выходит через лицевой проем.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Рамзес, Adept6
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад #39216
от Ogre
Light пишет: Я принимаю вертикальное положение на глубине. что бы только лицо из воды торчало, потом переворачиваюсь на спину. Воздух выходит через лицевой проем.
Вот этот вариант мне нравится, но и другие вижу практичные. Обязательно попробую все предложенные и выберу себе оптимальный! Хочеться минимум движений и максимум эффекта
.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
13 года 3 мес. назад #39552
от Вячеслав
Konstantin написал: Вообщето за чешуйкой следить нужно . Ну стирать и мыть . И желательно иногда с марганцовкой . Ведь все мы грешни и пысаем в костюмчик .[/quote]
Ну ты всех под одну гребенку не греби, я не плаваю в собственной моче, здоровье позволяет плавать без мочеиспускания 5-6 часов без проблем. Так что попрошу.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #39557
от Евгений Кравченко
Вячеслав пишет: Konstantin написал: Вообщето за чешуйкой следить нужно . Ну стирать и мыть . И желательно иногда с марганцовкой . Ведь все мы грешни и пысаем в костюмчик .
Ну ты всех под одну гребенку не греби, я не плаваю в собственной моче, здоровье позволяет плавать без мочеиспускания 5-6 часов без проблем. Так что попрошу.
[/quote]
????????????????
Ты первый кто так умеет!!!
Или как написали "делятся на две категории кто писает и кто не говорит об этом
"
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Евгений Кравченко .
Спасибо сказали: Redcat
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #42697
от slava_kiev
Здравствуйте. Я нашел такой гидрокостюм
item.taobao.com/item.htm?id=1362227572
(примерно 600 грн.), или
item.taobao.com/item.htm?id=4589815572
(примерно 400 грн.)... в общем цены очень заманчивые + доставка. но меня больше интересует насколько он сможет защитить? Я еще новичок и бюджет пока не позволяет покупать за 300-400 у.е. гидрокостюм. У меня село/дача на киевском водохранилище, + озера в разные недалеко. Хочу проводить время не сидя у удочки а плавать. Пока еще очень не самая холодная то я очень надеюсь что такие костюмы мне позволят понырять где то часика 2-4. Подскажите выше указанные костюмы сильно плохие или для новичка\чайника сойдет для начала? Модель которая за 400 грн+доставка в характеристиках написано 8мм толщина. и жилетка, и сам куртка, я понимаю\надеюсь что ето теплый костюм. Очень надеюсь что мне пару слов кто то расскажет..
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Рыбоохотник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 528
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #42720
от Strelets
SLAVA, я сам начинающий, но как по мне, это не совсем то. Это не охотничий костюм, а походу дайверский(молнии).
5 мм - уже холодновато. Плавал сегодня ночью в охотничьей пятерке, через 2 часа начал конкретно подмерзать, но там открытая пора, а у тебя судя по всему то ли плюш( тем более). Если 8 мм - трудно сказать, пусть выскажутся более сведущие, когда подтянуться со слета.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Strelets.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 170
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #42724
от Потрошитель
Если там не открытая пора то вода ТОЧНО заходить будет под кастюм.Такой кастюм хорош май-начало сентября,а щас вообще замёрзнеш.У меня дайверка-моно 5 мм. плаваю только летом.Пробовал в конце сентября плавать.Пол часа максимум,а потом яйца квадратными стали
Так-что бери только открытую пору
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #42730
от slava_kiev
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от slava_kiev.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #42734
от Евгений Кравченко
Спасибо сказали: Light, Рыбоохотник
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #42735
от Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #42745
от slava_kiev
А в сухих костюмах можно плавать и зимой и летом? Летом я так понимаю в них может бить сильно жарко? или терпимо? Думаю может стоит купить такой теплый, сухой и круглый год смогу плавать. или я не прав?
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Выбор гидрокостюма.
Время создания страницы: 0.180 секунд