В линейке Марес есть костюмы Антарктида (старый) и Антарктика (новый).
Антарктика как дайверский костюм сделан очень хорошо и предназначен изначально для холодной воды. Температуру рекомендованную - не помню...
Антарктида, на сколько я знаю, уже не выпускается, догадываюсь, что по этой причине он тебе достался за 400 грн. Если не сел - в апреле можешь начинать тренироваться стрелять по бутылкам
(запрет).
Костюм неубиваемый, часто его используют на дайвстанциях (на сколько часто можно использовать 7-ку).
Одевать ты его можешь не бояться, тяни, порвать сложно, но если он мал - будет так стягивать как только может дайверский жесткий (это не всегда плохо) неопрен дублированный с двух сторон.
Также на сколько я помню на манжетах есть змейки - это не гуд, для одевания - гуд, для волос на коже и для тепла - не гуд.
Змейка на груди???
Если да, то при нырке (короче буквой "Г") немного будет попадать водички на пузо (для борьбы с этим придумали поддевку (но она тебе обойдется столько же сколько и гидрик)).
Но переживать не нужно, на спине - не лучше!
Ты посмотри на это с другого бока: этот костюм тебе даст возможность без раздражений на теле (от шампуня
) ощутить все прелести подводного мира и местной фауны. Темболее за такие деньги. Тебе носки с перчатками (если сам не будешь шить) обойдутся дороже. Когда поймешь что это твое - аккуратненько в компании хороших острых ножници и пары тюбиков Нирита сделаешь себе из этого костюма пар 5 носков из для носков хорошего жесткого, не скользкого неопрена (экономическая выгода = 5*200(средняя стоимость носков)=1000 грн.) Если не понравиться - сможешь (это как повезет) его продать за те же деньги.
так что - напяливай на себя этот костюм, готовся к сезону и - встретимся на водоеме!
ЗЫ: полусухим он стал после того как там обтюрацию приклеили.