- Спасибо получено: 13
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А ты не думал, зачем там, на верху штанов, 5 мм стыкуется с 10 мм ???Анатолий пишет: А теперь насчет валика - представьте бублик из 10мм неопрена! Представили? Ну и как, комфортно с таким бугром плавать?
А ну-ка, просвети-ка!R6Ibosek пишет:
А ты не думал, зачем там, на верху штанов, 5 мм стыкуется с 10 мм ???Анатолий пишет: А теперь насчет валика - представьте бублик из 10мм неопрена! Представили? Ну и как, комфортно с таким бугром плавать?
R6Ibosek пишет:
В школе надо было учиться...Анатолий пишет:
А ну-ка, просвети-ка!R6Ibosek пишет:
Привет Толян.Анатолий пишет: Палыч привет. Я так понял гидрик нейлон/пора?
если так, то реж и выворачивай смело. Только ширину делай не маленькую, не меньше 10см.
)))))R6Ibosek пишет: Думай, на то моцк и дан.
А заодно подумай - чего ж вот та 5мм приблуда рвалась постоянно ?!?
ПыСы: а прикинь, как "придуркам" в 12 мм костюмах приходиццо.... Это ж ЦЕЛЬНЫХ 36 миллиметров резины!!!
Как они плавают - один Аллах ведает...
Ты блин опять меня не понял.leksan1964 пишет: Палыч, я не прав, просто до такого не додумался, потому как у меня все костюмы идут с меньшей толщиной под грудину. Если основная толщина 10 то под грудь 7. А вот насчет того хватит ли материала, чтобы не уменьшить окружность груди.
Юрпалыч, ты переклеив как описал верх брюк пОрой наружу и не делая отворот нагружаешь диафрагму, при вдохе тебе надо преодолеть сопротивление неопрена брюк грубо говоря на пузе . Я же сделав отворот освобождаю диафрагму и дышется легко. То что ты хочешь попробовать - уже пройденный этап. В моем первом голыше 10-ке индпошив брюки были короткие и я попервах мучался просто накрывая курточкой брюки - все равно иногда были подтекания и дышалось на порядок труднее. Когда Олег Гупало показал отворот я просто кайфовал в первую охоту попробовав отворот. И заметь в том костюме брюки у меня были до самого верха 10мм, это сейчас начали верх делать из 7-и. Я вообще не пойму какие у вас проблемы и что там за горбы и хлыпания на отворотах. Если нормально засупонился, зашел в воду, выдавил воздух и все прекрасно уплотняется. У меня даже с незатегнутой клипсой (если не вертеться как уж на сковороде) вода не затекает.Путешественник пишет: Просьба ничего не путать!!!!!
Речь идёт не о склеивании отворота в двое, в виде манжеты. А о том, что бы отрезать отворот от штанов и уже отрезанное"кольцо" из неопрена, ну или (если так удобней) "отворот" приклеить открытой порой наружу. Тем самым, добиться затвора путём соприкасания полосок голого неопрена на штанах и куртке. И это всё, без создания манжет /валиков/ скруток.....горбов в конце концов . Повторюсь, это актуально для толстых костюмов.
Вот так бы я точно не делал...Лясковский Александр пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это как ? Можно подробнее, плиз.Анатолий пишет: Вот так бы я точно не делал...
Вы зажимаете себе вдох при запаковке.......
Ободок гораздо ниже чем диафрагмаАнатолий пишет:
Вот так бы я точно не делал...Лясковский Александр пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Вы зажимаете себе вдох при запаковке.......
Я никого не уговариваю - ты уже взрослый и сам наступишь на свои грабли . За " и здесь коньяк мешает?????? " ты мне не хами, я повода не давал .Путешественник пишет: На данном фото я одеваю штаны......в которых просто срезаны лямки. Сфотографировали меня, когда я ещё не успел завернуть край для гидрозамка.
Фото это я выкладывал (если прочесть к нему пост) исключительно для того, что бы показать Анатолию, на какую длину я укоротил штаны.
Так куда мне смотреть и зачем?
Или и здесь коньяк мешает??????
А вот эти же штаны, только уже непосредственно перед одеванием куртки.
И когда одеваешь куртку, то отворот ещё становиться ниже...........
Короче, ты хочешь сказать, что тебе удобнее отворачивать костюм и максимально освобождать диафрагму. Согласен. Это значительно лучше для задержки.
Но только для меня лучше, когда прикрыты, не совсем здоровые почки и крестец! И там не гуляет воздух.
А он таки гуляет!
И уговаривать меня не надо. Я уже писал где то. Я не теоретик. И пишу то, что испытал на себе.
С отвёрнутым ватерстопом, в толстом костюме спина начинает подмерзать. И именно в месте перехода. Как раз там где из-за загиба неопрена образовывается некая пустота.
Как надо выдавливать воздух с костюма я тоже в курсе.....
При этом ещё пару-тройку лет назад я плавал в 7мм до льда. Без проблем. А потом ещё и раздевался в воде. Но........................................ .
Путешественник пишет: Саня, а ты чего такой сердитый?
Хамить как раз я и не помышлял. Не имею такой привычки. Разве, если кто нуууу очень проситься.
Но тогда это будет заметно...очень.
Так что, прошу меня простить, если обидел невинной шуткой!!! (по поводу коньяка) Впредь буду осмотрительней!
Но вот, что касается подворотов, то это я уже прошёл давным давно.....Это при том, что у меня все до единого костюмы обрезанные. А это на данный момент ......ни много ни мало, четыре штукааа.
И все их я подворачиваю.
В то же время я понял, что ты даже мастеровые костюмы заказываешь под скрутку.....И это твоё право и твой выбор!
Но мне, для толстых костюмов - ЭТО НЕ СОВСЕМ ПОДХОДИТ!!!
Поэтому теперь я хочу послушать мнение других пользователей.
Так что не серчай.......
Сергей пишет: Костюм марлин скиф 7мм.
Обрезал лямки и вывернул наружу порой, получил полость не прилягающую к телу. Результат - забортная вода на почках. Попробовал опусть ниже отворот и поднять грузовой пояс выше выдавив таким образом полость - помоголо но вода все равно попала.
Срезал тубус (верх майки) по шву и переклеил встык порой наружу при этом под мышками вырезал клинья и подогнал объем майки по размеру груди. Результат - 4 зимние нырялки, присутствие воды не ощутил. Куртка садится плотно - прилипает везде, полости отсуствуют.
С бушатом так не получается, специфика кроя штанов (нет поясного шва).
С Ув. Херсон.