- Спасибо получено: 7686
Думаю нагревательный элемент именно в желетке будет малоэфективен. Желетка как бы плотно она не сидела все равно омывается водой, т.е. греть будете забортную воду в реке. Плюс между телом и нагреват.элементом будет слой неопрена куртки (теплоизолятор). Греть надо тело под курткой. Есть смысл нагреват.элемента или в самой куртке, или под ней (типа поддевки с подогревом). Все ИМХО.Veter_ua пишет: Я заговорил за жилетку потому, что она используется как с 7мм костюмом, так и с 10мм. Один раз сделал и забыл. Нагревательные элементы которые вкл с пульта вообще супер. Когда не ныряешь долго и подмерз - можно включить, когда появилась рыба и пошли нырки можно выключать. Соответственно и батарею поменьше можно использовать. Ну а на счет герметизации и как ее осуществить, то зависит какие элементы будут использовать и какая батарея. Считаю, что идея имеет право на жизнь.
Кто возьмется ее реализовать? Готов спонсировать и испытывать сей девайс с последующим отчетом
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну не принимайте все так буквально. Про обогрев автостекол упомянул для большей "наглядности". Мысль была типа - взять рассчитанный на необходимые параметры нагрева гибкий проводок (образно говоря) и сделав по внутренней поверхности (там где пОра) неглубокие разрезы, уложить и вклеить его туда. Т.е. свойства пОры максимально сохраняем. Все это обсуждалось ток теоретически. Как инженер всю "механику" этого действа представляю, вполне выполнимо и должно получиться. За электрическую составляющую этой авантюры могут сказать профильные специалисты. Есть ли смысл - ХЕЗ .Veter_ua пишет: Вариант интересен, но испортить жилетку дешевле чем костюм ))) Хотя если наклеивать на внутреннюю сторону костюма обогреватель для авто стекол, то можно попробовать. Но становиться вопрос, а при одевании и растяжении костюма нитка выдержит, что бы не порваться? (
Ото вы мужики перегибаете палку с теликами и тазиками В теме "Наши маленькие открытия" я уже писал об этом (о носках). Раньше покупал носки на размер больше и вклеивал стельку в средину из неопрена 3/5мм (так можно вылечить и "севшие" носки). Теперь отшиваю носки сендвич стелкой 10+3мм или 10+5мм, главное что бы ПОЗВОЛЯЛА калоша. Многим моим кентам очь помогает и тебе Андрюха, тот что Андропов по ДРУЖЕСКИ советуюАндропов пишет: ))))) Так для чистоты эксперимента, телек надо будет вынести с лавочкой из квартиры на улицу, когда несильный мороз, напялить костюм, поставить ото тазик с водой и так далее!..)))))
Бо так мне льда не хватит!.. И без костюма не чистый получится эксперимент.
Тем более, шо мерзнуть начинают после 4-х часов плавания... как я писал.
Не! Саша, ремешки не пережимают! тем более шо они только на одной ноге! Штанина + носок - нет точно! Бо я сильно похудел! Там вообщел свободняк...
Короче загрузил я тебя! ))) Буду ото стельку исзолировать мабуть нах....
Попробуй просто поддеть жилет.Albatross пишет: вот у меня тоже спина подмерзает так как она больше на воздух попадает,а никто непробывал на спине толще неопрен вшивать в идопошиве? или второй слолой притулить к фабричному?
Игорь а какой у тебя размер ноги?И стельку как и какую клеишь.Юхнык пишет:
Ото вы мужики перегибаете палку с теликами и тазиками В теме "Наши маленькие открытия" я уже писал об этом (о носках). Раньше покупал носки на размер больше и вклеивал стельку в средину из неопрена 3/5мм (так можно вылечить и "севшие" носки). Теперь отшиваю носки сендвич стелкой 10+3мм или 10+5мм, главное что бы ПОЗВОЛЯЛА калоша. Многим моим кентам очь помогает и тебе Андрюха, тот что Андропов по ДРУЖЕСКИ советуюАндропов пишет: ))))) Так для чистоты эксперимента, телек надо будет вынести с лавочкой из квартиры на улицу, когда несильный мороз, напялить костюм, поставить ото тазик с водой и так далее!..)))))
Бо так мне льда не хватит!.. И без костюма не чистый получится эксперимент.
Тем более, шо мерзнуть начинают после 4-х часов плавания... как я писал.
Не! Саша, ремешки не пережимают! тем более шо они только на одной ноге! Штанина + носок - нет точно! Бо я сильно похудел! Там вообщел свободняк...
Короче загрузил я тебя! ))) Буду ото стельку исзолировать мабуть нах....
Такая же проблема. Задумался об изготовлении чего-то наподобие рукавов на ноги. От куртки какой-то отрезать рукава и натянуть на ступни поверх ласты, чтобы перекрыло обток холодной водой. В детстве, когда еще не было снаряги, одевание шерстяного спортивного костюма продлевало пребывание в воде (+18-20С) вдвое. Для защиты костюма от порезов камышом стал натягивать подштаники и футболку, так вот такая тонкая прослойка увеличила пребывание в воде +2-3С на 1 час!Андропов пишет: И ты понимаешь, именно тупо мерзнут локально ПАЛЬЦЫ ! ((
если пальцы обжимает неопрен то хоть из 20ки носки клей будут мерзнуть ноги. Проблему нужно искать в калошах и в их удобстве.ИгорьН пишет:
Такая же проблема. Задумался об изготовлении чего-то наподобие рукавов на ноги. От куртки какой-то отрезать рукава и натянуть на ступни поверх ласты, чтобы перекрыло обток холодной водой. В детстве, когда еще не было снаряги, одевание шерстяного спортивного костюма продлевало пребывание в воде (+18-20С) вдвое. Для защиты костюма от порезов камышом стал натягивать подштаники и футболку, так вот такая тонкая прослойка увеличила пребывание в воде +2-3С на 1 час!Андропов пишет: И ты понимаешь, именно тупо мерзнут локально ПАЛЬЦЫ ! ((
Думаю аспирин "тут" не уместен, кроме разжижения крови он "добавляет" серцебиение..... а значит сразу начнет "храмать" задержка. Для подвоха это не к чему.HAMMER пишет: Пока молодой босиком по льду ходишь и нормально, сосуды не забиты, теплообмен в норме, а с возрастом или когда ноги подморозил тогда проблемы. Как вариант принять аспирин, немного разжижает кровь, улучшается кровоснабжение конечностей.
Нагреватель можно использовать из термоодеяла (современного) там элемент с двойной защитой. Подключение как и в фонарях .
Можно в самом горячем месте тела держать емкость с водой и по трубкам подавать к ногам .
Тепло это тоже "лучистая " энергия , пакет из алюминизированной пленки хорошо сохраняет тепло, как цыпленок табака в термопакете.
Поле для экспериментов огромное, но ноги дороже, так что лучше не перемерзать!!!
Бермудский пишет: Может и глупость скажу, но крутится в голове такой вариант - поверх мокрого гидрика одевать сухой. Сухим ,правда никогда не пользовался ,даже не видел в глаза. Пусть гуру развеят мою гипотезу .
Бермудский пишет: Может и глупость скажу, но крутится в голове такой вариант - поверх мокрого гидрика одевать сухой.
А чем те неопрен хуже поролона?данилыч пишет:
Бермудский пишет: Может и глупость скажу, но крутится в голове такой вариант - поверх мокрого гидрика одевать сухой.
Конечно глупость сказал.Под сухой костюм одевают шерстяное бельё или спецутеплитель(из поролона).
И как во всем этом нырнуть хотябы метров на 7-8 ??? Напоминает рассуждения теоретиков.СМИТТ пишет:
Конечно глупость сказал.Под сухой костюм одевают шерстяное бельё или спецутеплитель(из поролона).
А главное-вынырнуть...Руслан пишет:
И как во всем этом нырнуть хотябы метров на 7-8 ??? Напоминает рассуждения теоретиков.СМИТТ пишет: