-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Водонепроницаемый нагревательный элемент
-
Veter_ua
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Иногда черная полоса становится взлетной!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 982
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249160
от Veter_ua
Вопрос к нашим мастерам!!! Если водонепроницаемый нагревательный элемент встроить в разгрузочную жилетку какие должны быть параметры элемента, что бы в воде не шандарахнуло?
Элементы типа таких:
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Захар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249164
от Захар
Прежде всего должно быть питание не выше 12 Вольт!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
10 года 11 мес. назад #249165
от Ruslan
Самое главное это герметичность при ныряние, один нырок на 10 м и станет ясно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 115
-
-
10 года 11 мес. назад #249166
от Robbins
Напрашивается вопрос, а зачем он тебе в жилетке
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249169
от Захар
Robbins пишет: Напрашивается вопрос, а зачем он тебе в жилетке
Очевидно для согревания друга напарника в жарких объятиях !
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Robbins
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 115
-
-
10 года 11 мес. назад #249170
от Robbins
Захар пишет: Очевидно для согревания друга напарника в жарких объятиях !
Все, вопрос отпал
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249185
от Albatross
так этож придётся с автомобильным акумом нырять ампер так на 100(25кг)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249201
от Viktor
Albatross пишет: так этож придётся с автомобильным акумом нырять ампер так на 100(25кг)
На буе возить. Подплыл, воткнул штекер, погрелся, и обратно за рыбкой!
ИМХО без обид
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249220
от Ruslan
Да не реально так прогрется, будет больше кипятить воду, а еще и через 10мм +10мм если штаны с отворотом для гидрозамка. Вот и прикинь че раньше нагреется подвох или озеро
Из своей практики скажу, что были системы обогрева у водолазов глубоководников. Но от электрических схем отказались и перешли на водяной обогрев. Нагретая вода (электричеством ессттественно) в водолазном колоколе по шлангам поступает в костюм водолаза. Но все равно были случаи, парни кипяточком шпарились. Вот и мечтай после этого о большой грелке размером с женщину
Спасибо сказали: Захар, Uri, Вовик:), jeka
-
Veter_ua
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249393
от Veter_ua
Вам все постебаться хочется или поржать? Так для этого другая тема есть - юмор. Кто то хоть раз пробовал с обогревом нырять? Так нечего тут волну гнать. При охоте на мелководных реках спина постоянно на воздухе, соответственно она и замерзает зимой быстрее всего. Если даже все тепло обогревателя будет тратиться на окружение, но при этом сэкономит тепло тела, то результат достигнут и думаю на час или больше продлит охоту.
-
Серж
-
-
-
Ихтиандр
-
Положительные эмоции возникают тогда, если на всё
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 513
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 169
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #249418
от Иона71
А если поразмыслить над химическим (не имею ввиду ЦЕ2аШ5ОаШ
) вариантом подогрева. Мне кажется я уже слышал о чем то подобном. Некие пластиковые формы, имеющие два отсека, заполняются хим.жидкостями , втупающими в реакцию при смешивании и выделяющие тепло.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
(Библия)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Иона71.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 11 мес. назад #249419
от UlovBogatov
Так есть же сейчас химические грелки. Типа жидкость какая-то в плотной полиэтиленовой оболочке. Его в воду кипящую кидаешь, нагреваешь, потом он твердеет и становится холодным. Потом его нужно, вроде, нажать куда-то, и он греется и отдает тепло долго. Что-то такое. Жена детям такие маленькие карманные купила:
www.kidstaff.com.ua/tema-7056316.html
Наверняка, другие более крупные формы тоже есть. Она в принципе мягкая - при желании и в костюм между лопаток сунуть можно.
Также яндекс мне подсказывает, что бывают всякие грелки:
images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%83%D0%BA
В том числе на бензине, а также не очень дорогие, но долгие, одноразовые типа такой:
avtotools.com.ua/p15944319-grelka-dlya-ruk.html
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #249479
от Ruslan
Не кто не издивается над твоей идеей, но как тебе сказали у тебя есть проблемы:
1. Герметичность конструкции
2. Напряжение питания (чтоб не убило)
3. Масса, размеры, вес и транспортировка питающего елемента
4. Конструкция обогревающей системы, чтобы греть спину под толстым неопреном, а не кипятить рыбу
А теперь скажи мне, не проще ли возить собой на буечке термосок с кипяточком и неопренчик на спине подогреть в нужную минуту? На крайняк купить пару соляных грелок и таскать в жилете, нужно погреться нажал пипку и вот греет.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Ruslan.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #249487
от Андропов
Нормальная тема. Надо думать.
У меня при теплом костюме 10 мм. (индпошив). Новых носках 10 мм. (индпошив), подходящих по размеру калошах, где ничего и нигде ногу не жмет...
всё равно, через 4 часа охоты не сильно активной (а зимой она у нас такая в основном и есть) начинают мерзнуть именно пальцы на ногах... и хоть убей! При том что в костюме воды нет! Не писаюсь. Носки одеваю на сухую.
Думаю, от того что все таки отморожены 3 пальца на одной ноге еще давно, и остальные пальцы уже наморозил зимами когда нырял "как попало", - перемерзал и перемерзали пальцы сильно. Такая версия у меня..
И вот сегодня тоже задумываюсь засунуть в носки такой нагр. элемент, типа теплых стелек.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Андропов.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249493
от Лясковский Александр
Андропов пишет: Нормальная тема. Надо думать.
У меня при теплом костюме 10 мм. (индпошив). Новых носках 10 мм. (индпошив), подходящих по размеру калошах, где ничего и нигде ногу не жмет...
всё равно, через 4 часа охоты не сильно активной (а зимой она у нас такая в основном и есть) начинают мерзнуть именно пальцы на ногах... и хоть убей! При том что в костюме воды нет! Не писаюсь. Носки одеваю на сухую.
Думаю, от того что все таки отморожены 3 пальца на одной ноге еще давно, и остальные пальцы уже наморозил зимами когда нырял "как попало", - перемерзал и перемерзали пальцы сильно. Такая версия у меня..
И вот сегодня тоже задумываюсь засунуть в носки такой нагр. элемент, типа теплых стелек.
Андрей, из какого неопрена (марка, плотность, дубляж или голый) костюм и носки? Калоша разрезана или так подобрал размер?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #249507
от Андропов
Саша, костюм - Яма 38, О/П/Нейлон; Носки - Яма 20 О/П/нейлон + супраткес Новые! Калоша Марес зимнего размера (на лето у меня на размер меньше) + растянута кипятком и феном! Нога чувствует себя в ней шикарно! И главное что вот в том году еще не мерзли пальцы по 6 часов плавал в ледяной воде. А в этом вот стали чето.. ХЗ!
Неужели из - за того что плотнее взял носки, стало сильнее мерзнуть? Вон, все вообще из супратекса целиком делают! Он же холодный вообще...
Буду щас пробовать согревающим бальзамом эти пальцы натирать, товарищ с Тэйланда подогнал...
Еще бывает когда голень передавливает срез носка, под штанами.. Но у меня и там сейчас проблем нет!
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249529
от Лясковский Александр
Андропов пишет: Саша, костюм - Яма 38, О/П/Нейлон; Носки - Яма 20 О/П/нейлон + супраткес Новые! Калоша Марес зимнего размера (на лето у меня на размер меньше) + растянута кипятком и феном! Нога чувствует себя в ней шикарно! И главное что вот в том году еще не мерзли пальцы по 6 часов плавал в ледяной воде. А в этом вот стали чето.. ХЗ!
Неужели из - за того что плотнее взял носки, стало сильнее мерзнуть? Вон, все вообще из супратекса целиком делают! Он же холодный вообще...
Буду щас пробовать согревающим бальзамом эти пальцы натирать, товарищ с Тэйланда подогнал...
Еще бывает когда голень передавливает срез носка, под штанами.. Но у меня и там сейчас проблем нет!
У всякого последствия есть причина.
Или где-то недорастянул калошу - неопрен носка ужимается и явно не 10мм. Или пережимает кровоснабжение ступни - калоша, носок+штанина, ножные груза, ремешки крепления ножа на голени и т.д.). Или проблема в кровеносной системе организма - слабо снабжается периферия.
У меня уже в ноябре начали подмерзать ноги в подсевших 3-х или 4-х годичных носках - стали тоньше от времени. Заказал новые носки 10мм из Ямы 20 нейлон\пОра - щас ноги не мерзнут.
Спасибо сказали: Robbins, Андропов
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249532
от Захар
UlovBogatov пишет: Так есть же сейчас химические грелки. Типа жидкость какая-то в плотной полиэтиленовой оболочке. Его в воду кипящую кидаешь, нагреваешь, потом он твердеет и становится холодным. Потом его нужно, вроде, нажать куда-то, и он греется и отдает тепло долго. Что-то такое. Жена детям такие маленькие карманные купила:
www.kidstaff.com.ua/tema-7056316.html
Наверняка, другие более крупные формы тоже есть. Она в принципе мягкая - при желании и в костюм между лопаток сунуть можно.
Также яндекс мне подсказывает, что бывают всякие грелки:
images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%83%D0%BA
В том числе на бензине, а также не очень дорогие, но долгие, одноразовые типа такой:
avtotools.com.ua/p15944319-grelka-dlya-ruk.html
Представим на секунду разгерметизацию такого химического элемента и контакт с кожей под костюмом , который сразу не снять! Ожоги будут настолько обширными , что дело может закончится летально! Хороший костюм - залог теплой охоты!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Robbins
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #249533
от Андропов
Лясковский Александр пишет: Или проблема в кровеносной системе организма - слабо снабжается периферия...
Как ни печально, скорее всего это... Потому как ВСЁ остальное я с ожесточением "довел до правильной кондиции"!
Грузы ножные у меня , как у тебя, кстати...
Буду на след год 11-12 мм. заказывать. Как токо плавучесть бороть?..
И ты понимаешь, именно тупо мерзнут локально ПАЛЬЦЫ ! ((
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249551
от Лясковский Александр
Андропов пишет:
Лясковский Александр пишет: Или проблема в кровеносной системе организма - слабо снабжается периферия...
Как ни печально, скорее всего это... Потому как ВСЁ остальное я с ожесточением "довел до правильной кондиции"! ((
Для чистоты эксперимента можно набрать в миску воды со льдом и сесть перед теликом или с книгой в носках 10мм, если через три часа ноги не мерзнут - причина в снаряге (калоша, носок+штанина, ножной груз, ремешки крепления ножа на голени пережимая нарушают кровоснабжение ступни)
.
Андропов пишет: Грузы ножные у меня , как у тебя, кстати...
Буду на след год 11-12 мм. заказывать. Как токо плавучесть бороть?..
За отгрузку ног написал в "Индпошиве".
Спасибо сказали: Андропов
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249571
от Андропов
))))) Так для чистоты эксперимента, телек надо будет вынести с лавочкой из квартиры на улицу, когда несильный мороз, напялить костюм, поставить ото тазик с водой
и так далее!..)))))
Бо так мне льда не хватит!.. И без костюма не чистый получится эксперимент.
Тем более, шо мерзнуть начинают после 4-х часов плавания... как я писал.
Не! Саша, ремешки не пережимают! тем более шо они только на одной ноге! Штанина + носок - нет точно! Бо я сильно похудел! Там вообще свободняк...
Короче загрузил я тебя! ))) Буду ото стельку исзолировать мабуть нах....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
10 года 11 мес. назад #249620
от bombst
Давно обдумывал я такую штуку замастырить. Мерзну я. Особенно сильно не в воде, а на переходах. А розеточка 12V перед носом маячит и наводит на мысли. В воде оно мне не нужно, а вот залез в лодку и встал на "подзарядку"
Борт сеть 12В уже у многих есть.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249622
от Андропов
От если бы ты, Станислав Александрович, стельки на батарейках непроницаемые замастырил! Цены бы тебе не было.... ))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
10 года 11 мес. назад #249642
от bombst
А чего сложного в них? Берешь вот такие
Вклеиваешь к подошве внутри и сверху чем-то типа супратекса. Думаю, что не так страшна та вода в носках для этих стелек. Ноги то тоже не всегда сухие. Аккумуляторы встроенные, управление с пульта дистанционного.
Щас на зарядке стоят налобник, фонарь вместе с ружьем, комплект акумов на запасной фонарь. Если рядом еще и носки будут подзаряжаться то жена точно из дому выгонит.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Юхнык, Андропов
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249655
от Albatross
вот у меня тоже спина подмерзает так как она больше на воздух попадает,а никто непробывал на спине толще неопрен вшивать в идопошиве? или второй слолой притулить к фабричному?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 311
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249685
от leksiks
жилетка утепляет спину очень даже.
Индивидуальное изготовление в Крыму гидрокостюмов,носков,варешек,гульфиков и прочее.+79781183886
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249749
от Albatross
жилетка мне не помогает,а надевать майку неохота:лишнее давление на грудь и плавучесть добавляться
-
Veter_ua
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #249840
от Veter_ua
Я заговорил за жилетку потому, что она используется как с 7мм костюмом, так и с 10мм. Один раз сделал и забыл. Нагревательные элементы которые вкл с пульта вообще супер. Когда не ныряешь долго и подмерз - можно включить, когда появилась рыба и пошли нырки можно выключать. Соответственно и батарею поменьше можно использовать. Ну а на счет герметизации и как ее осуществить, то зависит какие элементы будут использовать и какая батарея. Считаю, что идея имеет право на жизнь.
Кто возьмется ее реализовать? Готов спонсировать и испытывать сей девайс с последующим отчетом
Спасибо сказали: Юхнык
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Время создания страницы: 0.192 секунд