- Спасибо получено: 1
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
gorik пишет: 5мм или 7мм ? чтобы и летом нормально было и осенью комфортно. Для речок и озер на западной Украине,глубина до 3 метра, Помогите с выбором!!!
стив пишет: 7мм однозначно!!!!!!!!! не учитываете одну деталь можно по раздельности применять (смотря что больше мёрзнет) низ или верх.
Если уж сильно жарко!Путешественник пишет:
стив пишет: 7мм однозначно!!!!!!!!! не учитываете одну деталь можно по раздельности применять (смотря что больше мёрзнет) низ или верх.
Позволю себе скромное замечание. Ушки, а значит голову желательно ВСЕГДА держать закрытыми. Как минимум должен быть шлем. Если речь не идёт о морях.......
Со временем, сюда прибавляются , почки и паховая область. Тогда обязательно шорты....
Что получаем в итоге? Костюм для комфортной охоты должен быть полным. Это даже может быть обрезанная дайверка, но плюс шлем.
И кто пробовал всплывать в одних штанах, хотыбы метров пяти - семи, тот поймёт о чём я....
Вопрос решен! Костюм на самом деле вообще не нужен)стив пишет: Летом: плавки ,хб футболка,2 ремня 1 с носком(на грудине) чтоб арбу заряжать ,другой с куканом по поясу на 2ч хватает это минимум.
Александр пишет: каждому свое . я в 7 индпошив два года с лета до лета вполне комфортно (но мои 115кг+)..
Голюк Сергей пишет: По температуре тут все индивидуально. Но я не поверю, что человек себя КОМФОРТНО чувствует в одном и том же костюме при температуре от +7 до +27. А плавать то можно в чем угодно. Зачем человеку это советовать? Если вы спите зимой на балконе на битом стекле - молодец. Но зачем это советовать другим? Если вы стреляете рыбу шваброй - молодец! Но это не повод советовать всем швабру. Пусть человек купит себе нормальный костюм, плавает и радуется. Зачем советовать убитые\севшие\дайверские костюмы? По вашим советам новичок должен купить гуано, намучится с ним, набить шишек (натереть локти\колени\промежность в дайверском костюме, простудить почки зимой в 7ке, получить тепловой удар летом в той же 7ке)..и потом он станет таким же суровым Челябинским подвохом. И будет летом по 5 часов в трусах со столовой вилкой сазанов брать.
Голюк Сергей пишет: У меня тоже есть определенный опыт плавания в дайверском гидрике. Небольшая история. Поехал я в отпуск. В поход по реке. На байдарках, на 2 недели. Взял с собой дайверский гидрик. И в первый же день за 5 часов охоты натер себе на сгибах ног (с обратной стороны коленей) и под мышками ... дырки в общем. До крови. Охота (и отдых вообще) была испорчена на последующие 5 дней. Гидрик моего размера, натер потому, что плюш в любом случае двигается по коже (не прилипает к ней, как открытая пора) и натирает. И это не у одного меня. Имея такой опыт, я не могу посоветовать дайверский гидрик. Он просто не приспособлен для долгого нахождения в нем в воде. У него свои цели: удобство одевания и прочность. А еще под дайверский гидрик очень легко проникают всякие жители водоемов (например пиявки), и устраиваются в интересных местах. Я не говорил ни о ком из этого поста лично. Я говорю о том, что человеку советуют что-то, что может потенциально испортить его удовольствие от охоты. Я лично советую ему взять 5мм для лета и 7-8-9 для осени\зимы (зависит от того, насколько поздно он планирует охотится).
Я скажу тебе как новичек начал плавать с сентября,купил себе вот такой katrangun.prom.ua/p1513804-gidrokostyumy-dlya-podvodnoj.html,только модификацию камо,т.е камуфлированую.Костюм супер,мягкий и эластичный неопрен.Плавал на Днепре по ноябрь включительно,скажу честно-жарко,но если двигаешься.В декабре нырял,то уже гораздо прохладней.А с мая и по сентябрь включительно однозначно 5мм костюм.Много людей и здесь пишут и я от своих слышал,реально в 7мм очень и очень жарко,водичку подливать это не вариант.Тебе в костюме должно быть комфортно,а следить за температурой тела это уже не комфорт.gorik пишет: 5мм или 7мм ? чтобы и летом нормально было и осенью комфортно. Для речок и озер на западной Украине,глубина до 3 метра, Помогите с выбором!!!
Голюк Сергей пишет: У меня тоже есть определенный опыт плавания в дайверском гидрике. Небольшая история. Поехал я в отпуск. В поход по реке. На байдарках, на 2 недели. Взял с собой дайверский гидрик. И в первый же день за 5 часов охоты натер себе на сгибах ног (с обратной стороны коленей) и под мышками ... дырки в общем. До крови. Охота (и отдых вообще) была испорчена на последующие 5 дней. Гидрик моего размера, натер потому, что плюш в любом случае двигается по коже (не прилипает к ней, как открытая пора) и натирает. И это не у одного меня. Имея такой опыт, я не могу посоветовать дайверский гидрик. Он просто не приспособлен для долгого нахождения в нем в воде. У него свои цели: удобство одевания и прочность. А еще под дайверский гидрик очень легко проникают всякие жители водоемов (например пиявки), и устраиваются в интересных местах. Я не говорил ни о ком из этого поста лично. Я говорю о том, что человеку советуют что-то, что может потенциально испортить его удовольствие от охоты. Я лично советую ему взять 5мм для лета и 7-8-9 для осени\зимы (зависит от того, насколько поздно он планирует охотится).